• Vespa GTS SUPER 300 2018年式 300cc
    2019年1月6日
    えすくん さん
  • YAMAHA NMAX 155 2017年式 155cc
    2018年12月10日
    YUYU さん

購入動機・用途 兄が買い乗っていて気に入りまして。
    長所・満足している点 軽いし、スピードもパワーがあり出ます。走りやすいです。カラーもマッドタイプで気に入っています。
    デザインもカッコ良い
    短所・不満な点 シート下はジェットヘルメットは入りますが。他にはヘルメットを入れると入らない処かな。裏側にバイクBOXをつけているからそちらに沢山入れてます。
    これから買う人へのアドバイス 以前PCX150に6年くらい乗っていましたが、PCXもとても走りやすかったのですが、NMAX155の方がパワーもありますし、スピードも良く出ます。走りやすくて、足つきが良い。
  • 白スカブ SUZUKI スカイウェイブ400 タイプS 2017年式 400cc
    2018年11月18日
    hamaquos さん

• HONDA PCX150 2018年式 150cc
    2018年12月17日
    とらすけ さん

購入動機・用途 2012年式PCX125からの乗り換えです。
    以前から高速が使えたら・・・って場面が結構あったので思い切って150ccへバージョンアップしました。
    長所・満足している点 フレーム変更による走行安定性の向上。
    初代はコーナーリング中によじれる感じがありましたが新型はビシッっと路面をトレースする安定感が凄いです。
    ここまで変わるのかっ!!ってくらい違います。

フロントマスクのデザインが格好良いのもお気に入りです。

そして相変わらずの燃費の良さに脱帽です。
    短所・不満な点 サスが固いです。
    でももう少し走行距離が増えれば安定すると思うので様子見かな?

アクセサリーソケットがインナーポケット内にありますが正直使い勝手が悪いです。
    シガーソケットタイプなのでUSBアダプターが別途必要ですし、ハンドルにスマホ等をマウントして充電ケーブルを繋ぐ場合、インナーポケットの防水リブが邪魔してケーブルを切断しそうです。
    外付けのUSB電源を検討してます。
    これから買う人へのアドバイス 新型が出たので2代目が値引きされて売り出されていて迷うところですが、正直別物になっています。
    通勤・通学以外、少し遠出したいツーリングにも行って遊びたいっていう用途もあるなら迷わずダブルクレードルフレーム採用の新型PCX&PCX150&ハイブリッドをお勧めします。
    特に私のように初代からの乗り換えを検討されている方には超お勧めです。
  • HONDA フォルツァ(MF13E) 2018年式 250cc
    2018年11月5日
    パピコン さん
  • YAMAHA XMAX 250 2018年式 250cc
    2018年10月29日
    ライダー さん

• 銀峰の勇者 HONDA シルバーウイング400 2008年式 400cc

購入動機・用途 □横風に強い
    □積載能力に優れる
    □直進安定性に優れる
    □長距離高速走行に適している
    □ウィンドプロテクション
    □ライダーの身体的負担が少ない
    □被視認性
    □静粛性
    □二気筒DOHCエンジン(フレームマウント)バネ下軽い
    □足付きが良い
    □前後連動ブレーキ
    □アンチブレーキロックシステム(コンバインABS)
  • YAMAHA グランドマジェスティ400 2009年式 400cc
    TURBOO, Zero. さん

• PIAGGIO MP3Yourban300 2012年式 278cc
    TURBOO, Zero. さん

• KAWASAKI エプシロン250 2006年式 250cc
    2018年10月20日
    のんびりさん さん
    購入動機・用途 スカイウェイブからの買い替え
    長所・満足している点 ゆったり乗れて積載性に優れている。互換性のあるCJ43Aの部品が出回っている。まあまあ燃費が良い。排気量の割りに車体がでかい。
    短所・不満な点 スタートがもたつく。整備性が悪い。エプシロンの部品を中古で調達しようとするとなかなか見つからない。排気量の割りに車両が重い。
  • HONDA スペイシー250 1984年式 250cc
    2018年9月30日
    ykb550 さん

購入動機・用途 ジェンマ125では片道35キロの通勤がきついので、軽二輪を探していたところ、ジェンマを下取りして5万円で極上のスペイシー250フリーウェイを売ってくれる人があり購入。通勤100%で使っていた。
    長所・満足している点 80年代のビッグスクーターの先駆けモデルであり、アルミホイール、アンチダイブ機構のフロントサスペンションなども魅力。20馬力の水冷エンジンはパワフルでタフ。軽量な車体重量も相まってスポーツモデル顔負けの加速性能もある。
    短所・不満な点 シート下が燃料タンクと縦型エンジンで占領されており、現代のようなメットインスペースは皆無であること。標準のタイヤが貧弱であった。
    これから買う人へのアドバイス 探しても良好な個体は少ないだろうが、ビグスクの先駆けともいえるモデルであり、レア度は最高じゃないかと思う。ゴールドメタリックがよろしいようで。
  • YAMAHA NVX 155 [AEROX 155] 2017年式 155cc
    2018年8月27日
    さんぼ さん

• HONDA フォルツァ(MF08) 2004年式 249cc
    2018年8月21日
    ぬてるぬ さん
    購入動機・用途 最初に買ったバイク?2輪。
    ヤフオク眺めてたらMF06のFORZAがいいなぁと思ってたら新型にフルモデルチェンジ。
    ジェントルな形だったので購入。
    長所・満足している点 何より荷物が沢山入る。ツーリング時は大体荷物持ちになります。
    単発250なんで高速は辛いけど、それに目を瞑れば特に問題なし。
    当時はSマチックなる変速固定が出来る仕様だったので加速なんかは他のビックスクターよりはマシだった。
    短所・不満な点 排気量の割に重くてパワー不足、峠なんて行くとフレームぐんにゃり感。
    まぁ、攻めるバイクではないですな。
    これから買う人へのアドバイス 荷物が沢山!って選択肢だとデカスクは選択肢の一つ、250だと車検がないので楽だが
    高速とかいろいろ考えると400買っておいた方が無難。
  • AD3 ADIVA ADtre300 2018年式 400cc
    2018年7月27日
    あるせでおーぜ さん

購入動機・用途 モーターサイクルショーで見て
    長所・満足している点 まず3輪であることでの特異性、大きなスクリーン・ルーフによって多少の雨でも影響を受けない。冬場は冷たい風を受けないので寒さが和らぐ、また、ルーフがトランクスペースへ収納出来るのも利点、おおきな80Lトランクスペース、イタリヤ車ならでは?のデザイン性
    短所・不満な点 まずは、ハンドルへのキックバックが凄い、ボコボコ路面、段差などの時ハンドルがブルブル振動、手が打たれて痛い。
    大きなスクリーンによって雨風しのげるのが利点でもあるが、夏場は風を受けないのでちょっと暑い。
    タイヤの減り・ブレーキパッドの減りが早い(5000km位)
    これから買う人へのアドバイス シティコミューターとしてはベストだと思います。
    3輪の安定性、雨天時走行、大きな積載性、デザイン性はメリット
    短所でも書きましたが、荒れた路面走らない限り、整地された路面を走る分には全く問題はないと思います。
    キャンプツーリングにも使いましたがこの積載性は大いにメリットありました
  • YAMAHA マジェスティ250(SG20J) 2014年式 250cc
    2018年7月5日
    ちはる さん
    購入動機・用途 やっぱりマジェスティ。
  • HONDA フォルツァ(MF08) 2004年式 250cc
    2018年9月23日
    でっちん さん
    購入動機・用途 会社の仲間と250ccのスクーター買ってツーリングしようと言うことになり、色々探した結果手頃な価格だったこのバイクを入手。
    ・入手時点ではジェネレーターが壊れていて発電しなかったので交換。
    ・サーモスタットが固着してLLCが吹き出してしまう様だったので、交換。
    2点の修理により快適に走れるようになった。
    長所・満足している点 燃費が良く、燃料タンクが12Lと大容量なのでワンタンクの航続距離が長い。シート下の積載量も多く、楽に遠くへ移動ができる。
    短所・不満な点 車重が重く、横幅もあるので停車時の取り回しがし辛い。また、メンテナンス時にカウルを剥がすのが面倒。オイル交換時の注ぎ口が入れづらい所にある。
  • マジェスティーナちゃん YAMAHA マジェスティ250(4HC) 1995年式 250cc
    2019年1月14日
    グレネード乱痴気 さん

購入動機・用途 ヤフオクで格安出品されていたのに誰も入札無してないので思わずポチッ
    長所・満足している点 元々マジェスティを買うなら初期型と決めていた
    ヤマハが本気を出したバイクは大体あんな感じの顔つきなんだよね
    短所・不満な点 スクーターなので整備をする際にはとにかくスッポンポンにしないと何も始められない
    部品の調達も厳しくなってきた今日この頃
    今後のカスタムプラン シートの張り替えかなぁー
  • GILERA RUNNER RST200 4T 200cc
    2018年6月10日
    ヒデ さん

購入動機・用途 通勤快速として理想形に近かった
    速くてコンパクト
    取り回しも原付二種と変わらない
    何気に外車で他の通勤スクーター連中に注目浴びる(笑)
    長所・満足している点 同じ車格なのにアドレスやシグナスを加速でちぎれるのが楽しい
    軽快にエンジンが吹け上がるのでついつい回したくなる
    短所・不満な点 流石にT-MAXには置いてかれる(笑)
    楽しさの代償として燃費が犠牲になる所
    燃費は中型バイク乗ってる感じ
    メットインスペース以外に収納箇所がない
    せめてフロントにドリンク置くスペース位欲しかった
    それだけ走りに徹しているバイク
    これから買う人へのアドバイス 通勤。たまにツーリング
    これから購入希望の方へ
    峠も含めてスクーターでスポーツ出来る面白いバイクです
    今後のカスタムプラン 駆動系マロッシ化
    ミラー交換
  • YAMAHA TMAX530 2012年式 530cc
    2018年5月8日
    shugoo さん
    購入動機・用途 年齢的にも楽速バイクが欲しくなり、オールマイティーなTMAX530を選択、以前にもTMAX500初期型に乗ったこともあり、走りに関してはスクーターを越えているのを理解していたので、又、530になり、さらに走りに関しては進化していた為、迷わず購入しました。
    長所・満足している点 やはり走りに関しての完成度の高さは素晴らしく、大型バイクとのツーリングでも、峠、高速ともに問題なし。スクーターなので待ち乗りも楽ちん、600Kmのツーリングでも疲れはギア付バイクの半分でしょうか!?
    短所・不満な点 走り重視の為、皆さん御存知の通り足付きは最悪です。気を抜くと立ちゴケしそう。燃費はまあまあですが、ハイオク仕様なので若干不経済です、積載量はビッグスクターとして考えると最小です。
    これから買う人へのアドバイス 見た目スクーターですが、走りは大型バイク並み!取り回し重い、足付き悪いですが、走り出したらオートマチックスパースポーツまでは行きませんが、楽しいです。何でもこなし、通勤にも使えて便利!
  • HONDA フォルツァ(MF08) 2007年式 250cc
    2018年5月3日
    釈迦 さん