• HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S 2017年式 1801cc
    2023年12月24日
    mituru さん
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 『いつかはハーレー』との思いから定年後に購入をと考えていた所『60過ぎてから始めるの無理じゃない!!』と妻に背中を押され決心しました。
    長所・満足な点 想像していたハーレーとは全く違い、底力と粘りが有り坂道もグイグイ登って行きます。 最初はエンジンの揺れに驚き、大丈夫か??と思いながら走っていましたが今ではその振動(鼓動感)がたまらず虜になり、いつまでも何処までも走りたいと感じます。 「ズドドドドドッ」のVツインサウンド、今では病みつきになってます。
    短所・不満な点 『50歳過ぎのおじさん』に300kg超えは堪えます。 駐車時は止め方を考えないと出る事が出来なくなります・・・が体を鍛えるには丁度良いかと・・・。 他に走っていれば気になりませんが渋滞中のエンジンからの熱も物凄い物があります。 まぁ~慣れましたけど・・・短所が長所に思える楽しい相棒です。
    これから買う人へのアドバイス ソロツーリングが殆どですが週末になるのを待ち遠しく、楽しみに毎日過ごしています。(天気次第ですが・・) ハーレーに限らず、定年後では厳しいと思いますので夢を叶えたい方は迷わず・・・・走っても洗っても眺めてもバイクの有る生活は楽しいですヨ。
  • HONDA レブル1100 2023年式 1100cc

2023年8月10日
    エイジ さん
    1690632190075M.jpg
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 全然そんなつもりはなかったけどヤフオクで転倒車が安かったので遊びで入札したら落札してしまった…
    悪徳業者にアルアルで、詳細は現車確認しろ3R厳守しろって
    届いたものはハンドル曲がっててまっすぐ走らん、タンクベコベコ、フォークのシール切れてオイル漏れ、ブレーキワイヤー切れかけという…
    友達と直すの大変やった
    まだブレーキ少し強く握って離すとブレーキローターの辺から異音するけどもういいや…
    長所・満足な点 シンプルでいい。シールは全部剥がした。ウィングマークも。ハンドル遠いとよく言われるけどこいつは前傾して乗るもんやと思う。ボバーだから?。多分少し前傾した時に1番バラン良くなるようになってると思う。その方が人が乗った時カッコいいしコーナリングとかもハマるように造られてる。なんでバックハンドルにフォアコンとか普通のアメリカンスタイルに改造しちゃうと能力が活かせないと思う。まぁアメリカンとしてゆったり乗りたいならそれもありだけど。
    シート高が低くて体勢がきついから骨盤が開かないと前傾が厳しいと思う。体が固い人は上半身が立って腕が伸びちゃうかも。
    ちゃんとした姿勢で乗ったら無茶苦茶乗りやすい。Uターンも余裕やし、ゆったり乗っても楽しいしコーナーとか交差点でも楽しい。
    独特の乗車姿勢から、路面が近いからか攻めてないのに攻めてる感もあるし、でもゆったり乗ってるし飛ばしてなくてもほんと爽快。コーナーでも安定してて安心感があるし操ってる感が気持ちいい。
    ほんとよくできたバイクだと思います。
    最初は残念な出会いやったけど、そんなことがなけりゃまず元々さほど興味がなかったからほんと縁ですね。
    短所・不満な点 ハンドルロックとエンジンキーが別なのはほんと面倒くさい。メットロックが奥すぎてフルフェイスがかからない。毎回アダプターつけるのほんと面倒。エリミみたいに内蔵タコメーターがあるといいけどそれで値段上がるならなくていいかな。
    あとヘッドライトのリムがなかったりテールライトがプラスチッキーで安っぽかったりあるけど、でもほんとそのくらい。
    これから買う人へのアドバイス 250なんで1速が回さないと遅いです。回さない人が多いと思いますが回すと速いです。高回転型なんで。回してあげるとエンジンがどんどん元気になります。そういうバイクなんでたまに回してあげてください。色んな表情を見せてくれますよ。懐の深いバイクです。
    今後のカスタムプラン パフォーマンスダンパー。タンクを直したいけど修理にそんなにお金かけるつもりはないからやらないかな。
  • TRIUMPH ROCKET 3 R 2022年式 2500cc
    2022年9月29日
    ヒゲタロウ さん
    ルックス 5 とりまわし 2
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発表された時からとにかく乗りたくて乗りたくて実物を見たら買うしかないと思って購入
    長所・満足な点 満足できるスタートダッシュが可能。
    充分なトルクと極太タイヤの恩恵か走っている時は怖さを感じない。
    メーターが綺麗で視認性が高い。
    ステップが広いのか走行中に足を乗せている時の安心感が高い。
    どこからでも加速できる余裕が嬉しい。
    足付きが良い(168センチ)。
    ハンドルロックが電子式で感動した(笑)。
    ハザードボタンが過去のバイクに比べて押しやすい。
    スマートキーの電源がOFFにできるのは乗らない時に便利。
    とにかくカッコいい。
    スピードトリプル1050→タイガー800と乗り替えた時には3気筒エンジンだと音は似たようなもんなのかと感じたが、ロケット3は低音が効いていて前の2台よりもテンションが上がる。
    短所・不満な点 排気量が大きいため発生する熱もかなりのもので停止時間が長くなると右脚をステップに乗せていても降ろしていても熱い(暑いではない)。このためなるべく信号が少ない道を走りたくなる。まだ経験していないが冬でも脚は寒くなさそう。→ バンテージとマフラーガードで解消。

取り回しはさすがにツラい。

ハンドルがもう少し近いと楽になりそう。→ハンドル交換で解消。交換して正解だった。
    これから買う人へのアドバイス 見た目よりもかなり乗りやすいので欲しいと思ったら買いのバイクだと思う。
    Triumphは3台目だが過去の2台では全く故障が無かったので自分の中での信頼度は高い。
    今後のカスタムプラン
  • Eliminator900 KAWASAKI エリミネーター900 1987年式 900cc
    2021年3月16日
    えいさく さん
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 アクセルをちょっとひねると後ろに持っていかれる加速感。今時珍しいシャフトドライブなのでメンテナンスフリー。
    短所・不満な点 燃料タンクが11Lしかなく、燃料系もない。ODOがマイル表記のため、ガス欠になること多々あり。リザーブでしのぐ。
    これから買う人へのアドバイス 高校生でバイクの魅力に取付かれ、人とちょっと違うバイクが好きで、当時の最速車GPZ900Rの兄弟であるEliminatorが欲しくてたまらなかった。しかし、大型自動二輪免許は試験場で国家試験並みの狭き門をくぐらなければ取れない免許だった。
    それから4半世紀を経て、晴れて大型二輪免許と共に念願のEliminatorを手に入れる。
    今後のカスタムプラン
  • VMAX Midnight Special YAMAHA VMAX [1680] 2009年式 1680cc
    2014年5月11日
    ァン兄 さん
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 デザインの秀逸さ!そしてパワーみなぎる加速性能!
    フルパワー仕様の200馬力は圧倒的である。

メイドインジャパンの誇りを具現化した唯我独尊の存在。
    短所・不満な点 このバイクに乗ったら他のでは満足できなくなる。
    これから買う人へのアドバイス ヤマハ特別仕様車のミッドナイトスペシャル。
    パーツ選びと配色に拘りぬいて造り上げた唯一無二のVMAXです。

積載性や利便性を無視して走りと見た目命。

このバイクに積載性とかは無用!
    荷掛けフックですら野暮ったい!潔く積載性はゼロ!

「2013Myバイクコンテスト」
    今後のカスタムプラン ラジエーターサイドカバーカーボン化
  • YAMAHA ボルト 2014年式 941cc
    2024年5月5日
    緑虎(グリーン・タイガー) さん
    1714840082033M.jpg
    走り 4 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヤマハのアメリカでの発表時に一目見て、ピンと来ました!
    一目惚れですね。
    クルーザー(アメリカン)には興味が無かったですが、乗ってみたいと思い、YSPに予約を即入れました。
    長所・満足な点 クルーザーなんだけど、アメリカン臭くないライディング・スタイル。
    EGの腰下が1300ccと共通の為、頑丈!
    カスタム・パーツが豊富!
    短所・不満な点 1)荷物を載せるフックが無い!
    2)夏は右足の太もも内側が熱くなる。
    3)ノーマルシートは、1時間が限界!
    これから買う人へのアドバイス Harleyの883と良く比較をされますが、甲乙付け難いです。ゆったりと雰囲気を求めるなら883ですし、ある程度の速さを求めるならBOLTですね。 カスタムパーツも揃っているので、そういう意味でも、883とは甲乙付け難いです。
    今後のカスタムプラン (1) Cafeのシートのあんこ抜きをして、ワンオフ化したい。
    (2) BOLTの派生モデルSCR950スクランブラーのスポークホィールとGSタンクを付けれたら付けたい。
  • 革マックス YAMAHA VMAX 1988年式 1200cc
    2011年10月28日
    かつお。 さん
    1320591091635M.jpg
    走り 3 積載性 1
    総合評価 2.5

長所・満足な点 でかい
    短所・不満な点 重い
    これから買う人へのアドバイス ほぼ置物です。
    今後のカスタムプラン スイングアーム長くしたい
  • HONDA VRX400 ロードスター 1995年式 400cc
    2023年5月6日
    YOSHI さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最初の愛車にクラシックなバイクを探していました。GB350やインペリアーレ400などを考えていたところ、このバイクに出会って即決しました。
    長所・満足な点 とにかく見た目が気に入りました。希少車のためか、すれ違いでガン見してもらえます。あまり詳しくはありませんが、400ccのVツインエンジンの国産車は絶滅危惧種らしいです。心地よい鼓動感が最高です。シート下のユーティリティスペースも重宝しています。
    短所・不満な点 燃費がそんなに悪いとは思わないですが、タンク容量が11Lで燃料計がないので、200kmぐらい走るとリザーブに切り替えてガソリンスタンドの場所が気になります。他には何も不満はありません。
    これから買う人へのアドバイス とにかく古い年式の個体しかなく、製造期間も5年ぐらいと短かったため数が少ないようです。私のような整備初心者はメンテナンスがしっかりとされている店での購入をお勧めします。ちなみに私の愛車は28年モノで走行距離が10万km弱の個体を購入しましたが、エンジンは絶好調です。
  • 58 YAMAHA ボルト 2022年式 950cc
    2023年7月7日
    Moca さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 空冷 Vツインエンジンのボバー、クルーザーがほしくて輸入車検討するも断念 (ハーレー スポーツスター新車完売、中古車価格高騰)、ヤマハ ボルトは以前から気になっていたモデルで、ヤマハバイクレンタルでボルトを借りて半日試乗後、2カ月程悩みに悩み、YSP販売店在庫を新車購入。
    長所・満足な点 Vツインエンジンの鼓動とエンジン音。ボバースタイル、ネオクラシックなスタイル。低重心。レギュラーガソリン、そこそこ良い燃費。交差点で以外と曲がりやすく、ワインディングのコーナリングも良し。美しい形状の燃料タンク。シフト時の大げさな程の「コンコン」機械音で操舵感を感じる。
    短所・不満な点 ステップが低く、深くバンクさせるとステップをすります。リアサスペンションの硬さ調整は可能ですが、リアサスのストロークがあまりにも短く、調整に限界があります。リアのタイヤ空気圧規定値は 2.8 Kg とパンパン カチカチ、跳ねまくりますので、当方、自己責任で 2.3 Kg まで落とし、乗り心地改善しました (タンデムしないので)。エンジン、クランクケースのカバー類が安っぽい。ハンドルがちょっと遠くて肩こります。暗いハロゲンヘッド (ネオクラスタイルなので、当面ハロゲンのままでいきますが)。ノーマルグリップが太すぎる。
    これから買う人へのアドバイス ヤマハボルトは排ガス規制の関係で、2022年モデルを最終に、日本での新車販売が終了しました。今後は中古車のみの流通となることが残念です。国産最後の空冷Vツイン、個人的には隠れた名車だと思います。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI エリミネーター900 1985年式 923cc
    2021年12月31日
    みう さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 刺さる人には刺さるバイクです。
    トルクフルなスタートダッシュから1万オーバーまで一気に回るエンジン、オフロードバイクのように前に過重を乗せればくるくる回頭していくコーナリング性能、柔らかいサスペンション故の加速感、エンジンのおまけに外装があるような武骨なデザイン等々不満点を塗り替えるような魅力があります。
    局地戦仕様のMSみたいなもんです。
    短所・不満な点 乗り方を知らないと曲がらない。
    加速力に対してブレーキは弱い。
    燃費が悪い上タンク容量は11L。
    ドッカンと加速するシャフトドライブなのでトルクアクションの制御に苦労する。
    初期型GPZ900Rと同じ弱点を抱えるエンジン。
    100km/h巡航は6速5000回転辺り
    これから買う人へのアドバイス 35年以上経過した旧車です。
    まずGPZ900Rに比べると定期的に整備されてる個体も少ないです。
    最近はエンジンを開けずに済む個体もほぼありません。
    初期型GPZ900Rと同じ弱点をエンジンが抱えてる為、対策しない場合はこまめなメンテナンスが必要です。
    4000回転以下を常用したり合わないオイルを入れると壊れます。
    クラッチも乾式クラッチのように扱わないと長持ちしません。
    バランサーレスのエンジンですのでエンジンや点火不調等で振動がバラついたままのシフトチェンジはミッション破損の危険性があります。

ちゃんとこまめにメンテナンスすれば10万キロ楽勝だが怠ると壊れる、そういうバイクです。
    ある程度覚悟がありこのバイクじゃなきゃ駄目だ!!って人ならオススメ出来ます。
    今後のカスタムプラン
  • XV250S Virago YAMAHA ビラーゴ250(XV250) 1996年式 248cc
    2023年12月4日
    Kazuo さん
    1701685341944M.jpg
    走り 4 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 キャンプ&ツーリング。たまに買い物用途で使ってます。
    長所・満足な点 同じカスタムした車両を見た事がない。
    足着き性も良く、燃費も良いです。
    250なので車検も無く、税金も安いです。
    短所・不満な点 私のバイクを知ってる人に見られたら、すぐに見つかってしまう。
    個性が強すぎ!
    バイク乗りが、あまり寄って来ない。
    これから買う人へのアドバイス こんな形では売ってません。
    カスタムショップに相談するか、自分でカスタムしてください。
    元になった96年式 XV250Sは、メンテナンスをしっかり行っていれば、壊れ難い車両です。
    ただ、製造から年数が経ってますので、いろんな部品の交換などお金が掛かる車両も多いですよ。
    今後のカスタムプラン
  • ハーレーダビッドソン XR1200 2009年式 1200cc
    2024年2月3日
    かみけん さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前者のビッグスクーターが思いの外高く売れたのでこの際、外車を含めて検討した。
    たまたま立ち寄ったバイク屋で発見。
    発売当初から気になっていたことを思い出した。
    当日中に抑え、翌日に購入意思を伝えた。
    長所・満足な点 まずはカックイー!
    他のハーレーと比べて国産並みに倒せるので、国産車にひけをとらない。
    高速道路も100キロ以上の巡航は可能。
    意外と燃費がよく(最長25キロ、平均23キロ)230キロ程度で給油。
    思いの外静か。
    短所・不満な点 振動でバックミラー見えない。
    なぜかエンジンオイル以外のオイル漏れが多い。そのおかげでリアサスを交換した。
    これから買う人へのアドバイス 国産車とは少し違ったものを乗りたい方。
    ハーレーはちょっと、、ってな方もいいかもです。
    維持費はそんなにかかりません。ブレーキもニッシンのためcb1300sf といっしょです。
    今後のカスタムプラン ある程度触ったので今後はなし。
  • YAMAHA XV1900CU レイダー 2014年式 1900cc
    2023年12月6日
    ゴリ さん
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目に一目惚れ、排気量の大きさ(笑)で速契約しました
    長所・満足な点 レア種に入る?車種なので珍しがられる事がある。トルクもかなりあると思う、スロットル開ければどこまでも加速して行く(笑
    アメリカン特有の安定性もかなり有る、カーブも車体の大きさを気にしないくらいヌルヌル曲がってくれる
    短所・不満な点 車体が大きく重量もかなりの為(車重330kg程度)取り回し、小回りが本当に大変。
    車検代も高く、タイヤ代も馬鹿にならない…あと正規輸入車じゃないとysp店舗での修理交換等は出来ない事もある。
    これから買う人へのアドバイス
  • YAMAHA ボルト 2020年式 950cc
    2023年5月11日
    海月 さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 色々なバイクをレンタルして乗り回し決めました。
    長所・満足な点 何と言っても音です。SRから継承された独特の「排気音」にやられました。また、和製ハーレーと揶揄される所もポイントです。
    短所・不満な点 空冷エンジンによる熱量がすごい。 なのでエンジンOILに冷却を任すのでオイル量が乗用車並みの4リットルも入る。トップギヤが5速なので時々6速を探してしまう。トルクは十分なのですが、馬力が最低100位は欲しい。ステップがちょっとコーナーを頑張ると擦る。ハンドルが遠い。左右のレバーの微調整出来ない。 などなど
    これから買う人へのアドバイス 製造中止をささやかせながら、今だヤマハのホームページには新車のラインナップにあります。未だ新車は買えます。
    今後のカスタムプラン
  • VT400S HONDA VT400S 2014年式 400cc
    2019年1月29日
    和風 さん
    燃費 5 メンテナンス性 2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ・トルクが太く坂道発進も楽ちんです(教習のCBよりかなりあるよ
    ・乗りやすい
    ・個人的にはDSやシャドウよりも・足付きがいいように感じた
    ・燃費は
     ├街乗りで20km/L前後(半分以上アイドリング状態で
     ├峠道で30km/Lちょっと(4ギア60km/hとかやって
     └最高35km/L
    夜の道を本気の燃費走行すればカタログスペック出るかもですね
    ・自分が楽しむ分には走れる
    ・何より走れそうなこの見た目
    短所・不満な点 ・ハンドルに癖があり(すぐ慣れる
    ・重い(当たり前エンジン掛かってれば気にしない
    ・大きい(当たり前が慣れる
    ・センタースタンドがない(めんどいまぁ苦ではない最初のだしw
    ・積載は厳しいです(かけるところもあまりないですし
    ・80km/hはいいけど100km/hはちょい不向き、6速まであれば調度いいんだけど(高速は
    6速あればまあ間走れる子になるので満点ですね(カスタムで120km/h巡行可能)
    ・きちきちに作ってあるのでメンテナンスはしずらいです。
    これから買う人へのアドバイス 他に色々悩んでましたがまたがった時に唯一びびっときたこいつにしました(DSとかCB400sf・SSとかシャドウとかWとか←なんかタイプ違いw

初めての単車で最高です
    キャプトンマフラーが好きですw

流用などを考えているのです
    それはそれで楽しいでしょ(←変態

自分の車両は乗りず楽カスタムされているのであまり参考にはならないです
    今後のカスタムプラン OD塗装計画中
  • HONDA レブル1100 2022年式 1100cc
    2024年2月7日
    ゆうかな さん
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 下道をゆったりツーリングしたく、最初はT-MAXが第一候補
    平日の通勤用がMTなので、休日はATが良いなぁと探してました。
    普通逆だろというツッコミ、、おっしゃる通り。。
    でも意外とこのスタイルも良いですよ

で、色々調べてるとDCTが良いなんて記事があり、更に調べてくとレブル1100がコスパが高く人気なんてあったので、翌日早速ドリームへ下見に

記事では人気で半年待ちとかなっていたので、どうせすぐ買えないしと思いながら、始めは展示車見るだけのつもりだったのが、ちょうどドタキャンされたのがあるので、この仕様で良ければ来週納車可能と言われ衝動買い
    長所・満足な点 加速力は必要十二分、というか下手にスロットル開けると振り落とされそうになります。
    足付きが良く乗ったまま動かせるのは有り難いです。
    コーナリング性も良く、安心してカーブで倒すことが出来ます。
    そしてなんと言ってもDCT、兎に角楽です。
    このスタイルのバイクだからこそDCT、ホンダは上手いとこ付いて来るなぁと思います。

街乗りではRAIN、高速ではSTANDARD、SPORTSは殆ど使わないですね
    大型はアクセルワークがシビアだからと敬遠されてる方も、レインモードなら安心して乗れると思います。

外観は好みの問題ながら、シンプルで良いです。
    色んなものを装飾してゴテゴテしたアメリカンという感じは一切なく、余分なものを全て削ぎ落としたクルーザーという感じです
    短所・不満な点 良く指摘されてる通り、DCTは低速だとギクシャクしますね
    停車する時や発進時にガクガクなるので、ちょっと構えてないとふらつきそうになります。
    自分でやればもっと上手く出来るとかではなく、自分でクラッチきってシフトチェンジしてるのならそれなりに構えてるので変速ショックも感じづらいのですが、自分の意図しないタイミングでショックが来るので、おっと、ってなります。
    まぁこれが嫌だったらスクーターいくしか無いので仕方ないですかね

足付きが良いので乗ったまま取り回しが確かに出来ますが、重量か230kg超えてますので流石に楽々とはいきません。
    少しでも勾配があると乗ったままとはいかず、降りて手で押す訳ですが、ローアンドロングが災いして腰でロック出来ないのでかなりキツイです。
    仕方なく乗ってエンジン掛けて動かそうと思うのですが、ここで災いしてくるのがDCT
    極低速にするアクセルワークがかなり微妙なとこにあります。
    極低速で不安定な中、リアブレーキ掛けながら片足でバランス取ってなど、DCTならではのスキルが必要になります。
    半クラあったら楽なのになぁと無いものねだりしたくなるときがあります。
    クラッチ無いので、左手にリアブレーキ付けてくれるでも良いと思うんですよ

ホンダさん、次期モデルでは取り回し用の低速モードか左ハンドルにブレーキ搭載してください。
    これから買う人へのアドバイス どうしてもBOLTやハーレーなどの正統派アメリカンと比較されることが多いですが、見た目や走行性能、鼓動感とか全く別物なので、所謂アメリカンを探している人は避けた方が良いです。

レブル1100はクルーザーの形をしたネイキッドです。
    今後のカスタムプラン 高速乗ると風がキツイお年頃、純正ヤッコカウルつけようかなぁと悩み中です。
  • 日の丸 HONDA VT750S 2012年式 750cc
    2012年11月12日
    上杉達也 さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 5 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 とにかくスムーズ!
    短所・不満な点 積載スペースなし
    これから買う人へのアドバイス 買ったばかり
    今後のカスタムプラン
  • パラミネーター KAWASAKI エリミネーター250 1997年式 250cc
    2022年8月27日
    荒縄 縛 さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 1 メンテナンス性 2
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 RD50時代に、本格的にライダーになるなら何に跨るかを考えた際、サイドカーに乗りたいと気付いて、馬力の有る車体として購入候補に。
    諸元に不可無く、スタイルも抜群なこのパラミネーター(「パラレル エリミネーター」の略)は、ファッションに左右されないので、本当に気が楽。
    片道50Km程度のお出掛けに、最高の相棒です。
    長所・満足な点 アメリカンスタイルだけど、のけぞらない形。ネイキッドと似た走りをしてくれる子。
    幅なんかは、ニーグリップに丁度良い感じ。
    足付きも良くて、もっと売れていても良さそうな気がする。
    低回転域でも車体が動くし、馬力だけじゃなくトルクもあるので、初心者向けかも。
    エンジンをぶん回しても、安定してて、不安は感じられない。
    ETCはミツバの分離型2.0を装着し、本体は工具入れスペースにin。
    まるでETC本体をココに収める目的だったかのように、ピッタリと入ります。
    バイク用ナビは、スマホアプリ「ツーリングサポーター」で代用。
    年払いなら月あたり800円程度で、排気量別バイク向けにナビゲートしてくれるから、イチイチ本体買い替えのゴミ処理問題やマップ更新の手間暇不要なので、オススメです。
    短所・不満な点 RD50と比べて鈍臭い感じは否めない、側車付になったから、出足は当然鈍いです。
    単車そのものが長いので、すり抜けは怖くてしないようにしていたが、今は無理。
    直線での加速感がとても良いから高速道路万歳、峠道ゴメンナサイ(荷重移動が大変)。
    6速まであるんだけど、一般道を走っていると5速程度で留まってしまい、燃費が悪い(12km/L位になっちゃった)。
    点火プラグ系の交換時には、燃料タンクそのものを外す必要がある。
    バッテリー上がり時には、キックスターターがあれば良かったのにと、本気で感じた(今だったら押し掛け不可能)。
    これから買う人へのアドバイス 本当なら、2020年の5月初頭に来るはずだったけど、Co-Vid19の影響で、6月11日まで延びちゃった。しかも、納車されたのは雨の日。RD50の時はみぞれだったし、この子単体の時も雨で、2輪と3輪の納車日は悪天候ばかり。
    もう程度の良いフルノーマルなパラミネーターは、市場に出て来ないのじゃないかしら。
    スタイルと馬力に惹かれたら、走行距離や錆には拘らないのが良いと思います。
    今後のカスタムプラン イカ釣り船になっちゃうけど、アンダーライトに興味津々。
    サイドカーを取り付けた関係で、左サドルバッグを外さざるを得なかったので、これを機に、バニアケースにしようかな。
  • HONDA VT400S 2011年式 399cc
    2021年3月27日
    Y・S さん
    走り 4 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 やや前傾姿勢のツアラーやネイキッドと乗り継いできたためクルーザータイプも乗ってみたいと思い購入しました。
    長所・満足な点 購入した時から、ついていたモリワキのマフラーが良い音してトンネルの中では音が響くので楽しいです。
    クルーザーはシートが低いので信号待ちが両足がべた足で安定して楽で
    シート長く広いので色々な座り方ができ体への負担が減らせるのが良いですね。
    トルクがあるのであまりエンストすることが無く楽に走れます。
    インジェクションなので始動性は気にすることないです
    短所・不満な点 積載できるところがありません。車検証などに関してはリュックなどのバッグで持ち歩くか、バイクにバッグを取り付けるかになります。
    400ccなので高速道路での100キロ巡行に関しては問題はありませんがコーナーがあまり傾けられない事と、このバイクはタンクが小さくニーグリップがやりにくいのです。走行時は回転数が高く速度が出ているときはドコドコとした音があまり感じないので、100キロで巡行している時にはドコドコとした音で無く他の2気筒バイクと同じようなブーンとした音になります。
    これから買う人へのアドバイス 高原や山の中をゆっくり走ったり幹線道路は左車線をゆっくり走る方には良いバイクでパワーはそこまで低くなく周りの車には余裕でついていけます。峠も高速道路も飛ばす方やそのような方々とツーリングに行く時にはあまり向かないバイクです。
    このバイクは重くなく起こすのが楽で足つきも悪くはないのとエンジンもスムーズで癖がなくインジェクションなので初心者の方には良いと思います。ただこのバイクには燃料計が無く給油ランプしかないので点灯後は早めの給油が必要です。点灯後は5,60キロくらいは走ります。私は給油後はトリップメーターで走った距離を目安に給油しています。
    このバイクでタンデム走行をしたことはありませんがタンデムシートに座った感じでは特に不便に感じるところはありません。バックレストを付ければタンデムする側も安心できると思います。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別