2024年1月15日
    とんきちさん
    GS1000
    九州

午後からフリーになったので今日はどこに行こうか、と。 晩御飯の食材でも探しにフラつこうかな。 今晩馬刺し食いてーな、朝倉まで走ろうか。ついでにトマトとネギ欲しいし。 思い立ったら即行動、朝倉までGO。 道の駅三連水車によってお野菜手に入れて馬刺し屋さんへ。無事購入! ついでに前回臨時休業で食べれなかった朝倉の昭和臭プンプンの定食屋さんに寄って帰ろう! 帰りはのんびり都市高速経由でのんびり帰ります。 適当に思いついた気まぐれプチツーでしたが満足満足!良い休日になりました。 …ネギ買い忘れたけどね。

2023年1月24日
    KENZ.Kさん
    ホンダ ZOOK
    九州

さて1年以上かかって復活した20年不動ZOOK、復活までにいくらかかったのか自分でも気になるところです、と言う訳で全ての部品の値段を合計していくらかかったか計算してみました。 いろいろ余分なものも買って使っていない部品もありますがあくまでも参考までに。パーツナンバーがあるものはWebike!ショッピング「純正部品」で購入しています。その他の純正部品はヤフオクや業販で手に入れています。金額は私が入手した時点でのものです。 オークションで入手したものでもまだ純正部品で手に入るものもありました。少し書き換えて金額の合計が違っていますけどいずれ修正します~

2022年1月30日
    てっちゃんさん
    九州

今度は、ラジエーターからの水漏れです。2時間でラジエーターを交換後、復活!

2022年1月30日
      まさかさん
      九州

冬場の走行においてはブローバイのラインに水分が溜まりやすく、逆戻りによるアイドリング不安定やサイレンサーからの煤噴き出しなどエンジン不調の原因に繋がります。今回は小さいですがプラスチック製の透明な容器を試験的に付けてみました。

2022年1月09日
        てっちゃんさん
        九州

冬場になると調子が悪くなるRV125iですがエンジンが暖まるとエンスト。その後、エンジンかからず!バルブタイミングを0.13、0.14と調整するが治らず。スロットルボディ清掃、プラグ交換するも治らず。とうとうエンジンを下ろしてしまいました。何度もやっているので、3時間で下ろして載せることができるようになったけど・・・ 本当に手間がかかるバイクです。いつもの通り、RV125iはタイミングマークが信用できずプラグ穴よりピストン上死点を判別して、0.14でバルブ調整。台湾の工場でも、こうやって組み立ててるのではと思います??? (想像ですけど・・)

2021年1月24日
          のぶさん
          ヤマハ XSR700
          九州

XSR700のタイヤ交換を行いました!車体買った時に履いているファントムスポーツコンプですが、ライフが長過ぎでなかなか減りません。硬めの印象が強いタイヤで、ウエットで不安な事が何度かありました。身長165cm 体重63kg タンデムなし使用期間3年2ヶ月走行14700km前輪走行方向右が溝無くなる手前まで走って交換。後輪はまだまだイケる!履き替えたタイヤはTT100GPで、クラシックパターンがXSRには似合います。

2021年1月24日
          Gumborさん
          Buell X1 Lightning
          九州

昨年の春あたりから微妙な漏電が発生。キーオフ、キルスイッチ切った状態でも大体5日くらいでセルが回らないレベルにまで電圧が低下する。走行中は漏電量が増えるのか、アイドリング回転数が異様に上がる。散々調べ回った結果、スピードメーター内部がショートしているらしく、メモリーとアクセサリーの入力を外すと症状が解消。新品のkmスピードメーターが欠品らしいので、ヤフオクでデッドストック品を入手して効果。走行距離38306kmが1kmになってしまった。

2021年1月19日
          たかぴーさん
          九州

RSタイチのe-Heatシリーズ、電熱インナーにグローブにと特にこの冬は寒いのでお世話になってますが・・・これの車載用バッテリーキットから、電熱グローブに接続するケーブルが事の他、すぐに断線してしまいます(これで2セット目)(^^;そこで今回はこのケーブルを補修する事に(^^;で、ほつれた状態の写真は痛恨の撮り忘れ(笑)で、写真は半田付け後(爆)

2021年1月17日
            たけあつさん
            九州

ツーリングの行先を探していたら、気になるお店を見付けた。カレーパンが美味しいらしい。寒いのを我慢してひとっ走り!駐車場に到着すると、入れ替わり立ち替わりでお客さんがひっきりなし!確かにカレーパンが美味しかった!きっと、他のパンも美味しいと思う。

2021年1月16日
              ケイパンさん
              KTM 125DUKE
              九州

昨年秋口からバッテリーLOW表示していたが、ついにエンジンかからなくなりました。スーパーナットバッテリーに交換しました。4000円です(^^)以前もダエグに安いバッテリー付けてすぐ交換したのに懲りずにまた安いバッテリーを付けました。買うとなるとやっぱり安くていいかな~となってしまいます。当たり外れの問題と思っています。ユーチューブに動画アップしてますので、見て下さい!

2021年1月13日
              Cub☆romanさん
              九州

重低音でアップタイプが似合ってる!

2021年1月06日
                ohishiengさん
                YZF1000 THUNDER ACE [サンダーエース]
                九州

yzf-R1のホイールを移植リアはスペーサー調整で意外と簡単にフロントがスピードメーターケーブルを使えないので(ホイール加工も形状的にも無理っぽい)パルス式スピードメーターを導入マフラーはIXLLのFZR1000用がヤフオクにて格安で手に入ったので、加工必要です、ステーもワンオフ製作

2021年1月04日
                TAKAさん
                九州

2021年初走りはシリンダーヘッドカバーガスケット交換とプラグ交換とオイル交換をしたので試運転で近くの棚田に行って来ました。漏れは無くすこぶる快調でした。

2020年1月09日
                  MugenRSさん
                  ダブルゼータ
                  九州

まず前回の日記で正常が確認された簡単なICイグナイターを交換しました。セルモーター始動!で、火花は飛びません(x_x)

2020年1月04日
                  MugenRSさん
                  ダブルゼータ
                  九州

本日、前期型のICイグナイターとオルタネーターカバー付ピックアップコイル&オルタネーターが届きましたので、早速、不良品で無いか確認のため抵抗値を計測してみます。まずはICイグナイター。

2018年1月02日
                  リターンCBさん
                  HONDA ゴールドウイング
                  九州

昨年よりお邪魔しています”カフェドパリ”ってお店へのソロツーリングです。とても美味しい料理とおしゃべり!!バイク好きのオーナーさんがやっています。一度食べたら・・・!(忘れられませんですな~)もう 何回も通っています。今年は、何回いけるかな?お客さんで、全メニュー制覇した人がいるそうで・・・。いつかは、チャレンジしてみたいお店です。

2017年1月30日
                  毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                  ど根性ザビエル
                  九州

20人以上の人が日記にコメントしてくれたのに

2017年1月29日
                  ニック・ラムタラロさん
                  東海 九州

稀勢の里関に捧ぐ!ん~、横綱あられのバッタもんじゃね~のか?(爆)

2017年1月24日
                    kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
                    1485205615389M.jpg

最近、悪天候や家族サービス等で中々バイクに乗る事が出来ません(泣)ってな訳で、福岡県の西部に位置する糸島市は岐志へGO~!!馴染みの牡蠣小屋なんで、気兼ねはいりません(笑)毎回、バジルソース・ガーリックパウダー・コンビニのおにぎり・お茶は持ち込みです(^^)/さっ!お揃いのジャンパー(飛び散り防止)着て頂きましょう♪

2017年1月16日
                      kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
                      九州

約6年ぶりにやってきました。何たって、このインパクトのあるネーミングは忘れようがありません(笑)あ~ここ昔と変わってない(^.^)場所は、福岡県久留米市、西鉄大牟田線(試験場前駅そば)地元では有名店で、女性客も多かったですよ♪