2012年8月29日
    東海

6月に免許を取得してHONDAのGBクラブマン250を購入しました。日常的に使用していてまだ長距離は走ってません。先日少しだけ友人と走ってきました。愛知県在住なのですが、41号線を北上していくという簡単なものでしたが、それだけでも初めての私には楽しくてしかたがなかったです。信号のない田舎道をひたすら走っていたので、高速道路を走っているような気分が味わえました。途中雨が降ってきたので、買っておいたレインコートを着たら雨が止みました。なんだかなんとも言えない気持ちになりましたwその日はある程度のところで帰ってきてしまったので、次はもっと遠くまで行きたいです。バイク買って本当に良かったです。

2012年8月29日
      まっきぃさん
      CBちゃん
      東海

今年の夏ツーリングの予定も残すはあと2回となりました。今回は8月25、26日に走った飛騨高山ツーリングの一日目です(^^)

2012年8月30日
      ミツバチはっちさん
      ミツバチくん
      東海

8月30日自宅上空はなんだか怪しい雰囲気・・・ただ、1本のメールにより東は良い天気ってなわけで出かけたわけであります(・∀・)アヒャ!!ココからSTART!道の駅富士しばらく寄ってなかったけどいつのまにバイク用駐輪場が・・・7台しかとまれないけど(´∀`;)

2014年8月01日
      和風さん
      VT400S
      東海

茶臼山へツーリングに行ってまいりましたまぁ受験の息抜きです詳しくはサイトをお願いします

2014年8月02日
      マイダスさん
      東海

造形家、浅野祥雲が昭和6年に建造したみたいです。昭和30年に塗りなおしています。高さは10メートルを超えるみたいです。弘法大師について全然、詳しくないんですが子供のころ、4月頃かな?弘法さんといって弘法大師の縁日に弘法さんが祀られている所、普通の一軒家にも祀られていました。そこでお賽銭を投げるとお菓子が貰えるんです。行けるだけ弘法さんを回って両手いっぱいのお菓子を貰って帰ってくる。そんな子供にとっては一大イベントがありました。懐かしく思い出しました(^-^)。

1407201317335M.jpg

一番乗りかな?

1407206406774M.jpg

暑い~(ーー;)

1407208284534M.jpg

食べる所がほとんど無い(´・_・`)Myバイクが選択出来ないけど大丈夫かな?

東海

天気が怪しくなってきた気がする(´・_・`)

東海

そろそろ今日は打ち止めかな(^∇^)

今日はこれで終了(^o^)/

東海

帰り道なので寄ってみました

2014年8月06日
                      masamasaさん
                      中部 東海 近畿
                      1407254519012M.jpg

紀伊半島の先端まで行こうと思って出発。ところが、台風の影響で雨。2泊の予定を変更して、1泊のキャンプに。熊野神社を参拝し、熊野古道を歩いて、紀伊半島の自然を感じて帰ってきた。

2014年8月07日
                        影風響さん
                        ブラック
                        中部 東海

出稼ぎ生活が仕事の都合でのびのびなり約二カ月間弱どうも精神的にバイク乗りたい症候群の病に侵され、是の病を治療しにチョットツーリングに行ってきました。んーこの病の処方箋はとにかくバイクに長時間乗っていないと完治は難しく、難病です。 さて何処行こうかーんー。ピンポーン ハイひらめきました。新潟に決定・・・理由んー特に無いんですが、こじ付けて考えて見ますと出稼ぎイコール島流しと言う事は・・・ハイ島流しと言えば佐渡ですよねー。 当日前夜、頭の中で思考回路がグルグル廻り始め・・・無限ループ状態に・・・・・思考停止。まーエロエロ・色々考えても仕方が無いので旅仕度はとりあえずキャンプ用品一式って事で準備で ・・・

2014年8月07日
                        kozy xcさん
                        隼人号
                        東海

凹むわ。カテゴリを近況で投稿していたので全然更新されてなかった。関ではゲリラ豪雨で1時間足止めされ、クレール平田には1本道間違えて堤防どん詰まり30分のロスタイムorzまた最後に雨に降られ月の里南濃をあきらめて立田に着いたら晴れやがった。はー...

マーボーさん
                        関東 東海

日帰りツーリングで秩父へ。途中の川で水遊びする子供を横目に、ナビの標高は200mを表示しているので、涼しいと思いきや灼熱の秩父。秩父って暑い所なの忘れてました。

GGさん
                          漆黒のBAN-F
                          中部 東海

夏恒例の信州美ヶ原高原ビーナス 一泊ツーリングに行ってきましたよ。バイクにリターンし乗り始めて毎年と言っても3年目ですが、今年はソロで行ってきました。ルートも殆ど一緒ですが、今年は趣向を変え3箇所のダムを廻りカード頂き作戦も追加しました。今年の夏は夏台風やらで天候が読めず雨に降られながらのツーリングです。

ニック・ラムタラロさん
                          Daija 750R(大蛇ナナハンR)
                          東海

う~ん、シブい(笑)モータージャーナリスト オロ崎五朗氏によると Z750Rはカワサキの最高傑作らしいのだが、実は弱点がありました。シート下のスペースが皆無ETCユニット入れるのでさえ難儀(^_^;)

2014年8月10日
                          GGさん
                          漆黒のBAN-F
                          1407631907103M.jpg

8月3日と4日の一泊二日で夏恒例の美ヶ原高原ビーナスに行ってきました(帰路)二日目は宿のある諏訪湖からビーナスラインで美ヶ原高原に向かい県道464・62・美ヶ原スカイラン?で松本に抜け国道158で乗鞍高原そして無料化された乗鞍スーパー林道を走りもう一つの目的である味噌川ダムでダムカードを頂いてきました。

2014年8月11日
                          kozy xcさん
                          APE50 [エイプ]
                          東海

8件目暑いので夜のお散歩