2017年8月28日
    MugenRSさん
    ミトちゃん
    九州

押入探検で、元々RS君用でストックしていたリアキャリパーを発見!早速取り替えします。左はMITOちゃんについていた奴で、右がRS用ストック。MITOちゃんのはブレンボの文字、RS用ストックはマークですが型は一緒ですね。

2016年8月25日
    たいゾーさん
    関東

初めての投稿になります。よろしくお願いいたします。自分はラーメン大好きで関東近郊で『ラーメンツーリング』をしています。今回は前々から行きたかった常総市の人生ラーメンを訪問して来ました。到着時間が午後1時半頃だったおかげで、待ち時間なしで入れました。(ラッキー)店内は昭和なレトロな感じで落ち着きます。厨房は綺麗でした。入店後、早速「人生ラーメン」を注文。・・・今時¥450とは安い・・・最初のインパクトは、とてもシンプルなラーメン(変に具沢山よりいいかも)。スープは全く臭みなく澄んだ鶏ガラスープです。まずはレンゲでスープを頂き・・・「美味い」久々に出会いを感じました。メンも細麺でスープが絡み相性ば ・・・

2014年8月28日
      TAKさん
      バリオス A3
      関東

日記のカテゴリを変えてみました。えー本日はキャブですね・・・色々とインターネットをあさっておりましたらMJ合ってなさそうだったので115番→110番入れてみました。110番でもでかいかもw PSは1と1/2戻し、PJ40 後でセッティング出します。試運転しないとわからないけど、セッティングでなかったらノーマルに戻しますw明日はオイル交換と試運転するのにいったん組み上げます。

2014年8月20日
      九州

ツーリング先でのお昼って楽しみですよね~出来ればハズレのお店には行きたくない。有名店は待ち時間が長く、貴重な時間が無駄になるし難しいですね。そういう意味では、食べ物好きのウェビ友の存在は有り難いものです。自分も暇な時は熊本(阿蘇)のお店を物色してます。写真は阿蘇のひばりカフェのホットドッグ!この秋には阿蘇の絶景の中で食べたい♪

2014年8月23日
        中国 九州

22日、ツクツクボーシが鳴いてましたが、秋が近いのでしょうか?梅雨明けもしてないけど(苦笑)夜はヤロウ4人でご飯に♪今回はさんぴん君が釣ってきた獲物が中心です。市場で仕入れた、玄界灘の鯵も美味しかった♪

2014年8月04日
          九州

梅雨明けしても、天気はグズグズの九州北部地方です。2日、土曜日、iwakinさんが忙しい中、写真を送ってくれました♪あざっす♪今思えば、希少な晴れ間だった気がします(苦笑)夜は先週に続き2度目の「夜市」でした。台風接近で生憎の雨模様で、売り上げは写真の日の5分の1(爆)

2014年8月07日
            九州

雨に台風とヒッチャンガッチャンな天気にイジメられてます。8月に入ってバイクに乗ってない!そんなグラグラした日はモスバーガー♪いつだった?

2012年8月30日
              九州

29日、昨晩は隣町から二人のお客人が♪こちらからは神輿会のメンバー4人。20時から1時まで、仕事や仕事、そして仕事の話しで、盛り上がりました^^仕舞いにはウェビ友からのメールも解読不能に(苦笑)

2015年8月14日
                シーラルさん
                ZX-6R NINJA [ニンジャ]
                関東

土日から仕事で忙しくなるので、お盆で帰省していた弟と共にラーメンを食べにバイクを駆ります。午後から天気が崩れるらしいので、早めに出発して早めに帰ります。大型バイク2台でのツーリングなのでペースが速めです。たまにはスイスイ走るツーリングもいいですね。

2013年8月05日
                九州

3日土曜日は通常業務に加え、二度目の夜市でした。早めにダブルもやしと、かしわご飯を。夜市の写真は今回は無し!何故なら、自分も飲んだから~♪年一回なんでよかろうもん(笑)先週これなかった皆と盛り上がりました♪

2012年8月01日
                  九州

梅雨明けした途端、連日の30度越えに、熱帯夜もセットなこの頃、皆さん、如何お過ごしでしょうか?仕事では目が回り、夜はオリンピック観戦(汗)睡眠不足+疲れ=夏バテ!の構図にハマってます(苦笑)

2012年8月02日
                    さっとさん
                    九州

日記全然更新できてません。。。身内の結婚披露宴出席&家族旅行で1週間ほど、東北・北海道へ行ってまいりました(≧∇≦)/意外に、北国も32、3度あって正直、暑かったです。とは言え、九州の暑さはハンパないですねー。本題。リアタイヤ、TTー900GPに異変が!何を踏んだのでしょう???かなり深い傷です。。。OTZ6月に履き替えてまだ、ジム大会1回&長井鶴4、5回しか走ってないけど、安全優先を考え、タイヤ交換することにします。

2012年8月04日
                      さっとさん
                      1344086520627M.jpg

暑さを乗り越えて、ジムへの信仰心?を確認すべく、ミーティングをしましたo(^o^)oさゆさん、幹事お疲れ様でした!どろしーさん、もくもくさん、ひとみさん、まつながさん、熊本からの遠征組のアリキチさん、ありがとうございました!熱い思い、アドバイス等かなり内容が濃い飲み会だったと思います(笑)バイク好きに『悪いやつはいねーぇ!』。本当に楽しかったです!企画して下さった『さゆさん』ありがとうございました!さぁ、明日は長井鶴で練習だ!

2012年8月05日
                        PC41 CBR600F
                        九州

風が吹~いている~♪(byいきものがたりでよろしく^^)4日、仕事が終わった21時過ぎ、久々に黒くんと刺身を食べ、彼女が出来たかも知れない?さんぴん君を奇襲するも、本人がベロンベロン!文字通り「話しにならん」(爆)馬に蹴られて蚊帳の外!更にもう一件行くも、今度はカラオケ攻撃!(苦笑)ラーメンを替え玉して速攻で帰還しました。

2012年8月08日
                        PC41 CBR600F
                        九州

8月7日昼15時という中途半端な時間に大盛りで♪仕事で大量の汗をかくので、3時のおやつにラーメンは最適♪

2012年8月09日
                        '07XJRCoCo(涼しくなりました~)さん
                        1344471969935M.jpg

フェイズのバックステップから、オーバーの4ポジ バックステップに交換しました。取付は、6角レンチ等で簡単に取付きました。ブレーキペダルの方は、もう少し下がってもいいかな?って感じですが、加工無ではこれが限界でした。シフトレバーの方は、まだ調整可能ですが、ブレーキ側の角度に合わせました。シフトの感覚は、以前の物より数段良くなりました。

2012年8月18日
                          九州

昼にこれを食べました♪この日は飲み会のお誘いがありましたが、体調と財布に不安があった為、お断りしてました。20代の頃の、合コンみたい疲れます。もう少し、静かに飲みたい(苦笑)

2012年8月18日
                            遅れてきたルーキーさん
                            九州

かなり久々の更新です。かねてから目論んでいたレーダー探知機を装備しました。安全運転第一ですが、万が一のお守りということで・・・(^o^)

2012年8月19日
                              遅れてきたルーキーさん
                              九州

先日装着したレーダー探知機ですが、やはり音が聞こえるようにしたい!!と、いうことでイヤホンジャックを増設しました。詳しいやり方は検索するとたくさん出てきますので、割愛(-。-)y-゜゜゜

2012年8月20日
                                '07XJRCoCo(涼しくなりました~)さん
                                九州

Puigのリアフェンダー(カーボン)取付完了。まあまあって感じでした・・・・・スイングアームを替えたら、不要になりそうです。