1~20件 / 全2,230件
    2021年8月29日
    ま~くんさん
    関東

8月28日、今日は都会の喧騒を忘れて、小学生時代の夏休みのような一日を過ごしてきました。(^-^)サーキットを走っているCBR250RRも良いのですが、ゆったりとツーリングすると言う雰囲気のバイクとは違うので、最近オフロードのバイクに乗りたいと言う気持ちが強く出てきました。そこで、HondaGOでオフロードバイクをレンタルしてツーリングへ行く企画を考えました。最初はHONDAのCRF250RALLYsを借りて、東京から山梨県の清里、群馬県の神流湖を回って戻ってくる、全行程400km近いコースを考えていたのですが、おっぺけさんと、ゴリフさんと千葉の金谷林道へ行こうと言うお話が出たので行ってきまし ・・・

2020年8月17日
      東海

しまったー!ホントは夜明け前には起きて、ビーナスラインをばと、思っていたが大幅に寝過ごしてしまいました。おバカさんなんです。ふて寝をしていたらドンドン陽が高くなり,部屋が暑くてやむなく起床!!ナンですかねーお盆休み中は暑くてマシンに乗れずステーホームとやら。でもこのままではホントに夏休みが無駄に終わるので近場を走ってみます(^^;)

2020年8月09日
        東海

いよいよ世間は夏休みらしい。新型コロナ関連で県外移動が心悩みますが、せっかくの休暇なので避暑地向けてブリーフツーリングしてみました(o^^o)

2020年8月02日
          1596376461979M.jpg

長い、ながーい、ほんとうに長かった梅雨が東海地方から去ってくれました。僕自身ツーリングが1ケ月ほどご無沙汰していましたので、思い切り飛騨路を走ってみました。なんて気持ちいい♪コロナ対策でソロツーリングが主体になりそうですが、しっかり走っていきたいですね(o^^o)---「ひるがの高原」で撮影---

2023年8月26日
            postalさん
            ラプターS2
            東北

暑い日が続くところ避暑もかねて「蔵王エコーライン」を通って「遠刈田温泉」の「みやぎ蔵王えぼしリゾート」にお邪魔してきました。

2016年8月01日
            東海

Rightさん、お久しぶりです。一緒に走るれのは一年以ぶりでしたね♪なによりお体もマシンもお元気そうで、いい感じです(^^)/

2016年8月14日
              東海

日本列島はお盆真っ最中!きょう岐阜市は涼しくなりました。これでやっとバイクに乗る気が!(笑)アツカッタモンネー!暑気払いに近所の練習コースに行ってみました♪

2015年8月20日
                東海

お盆とともに嘘のように酷暑が去っていきました。(梅雨前とはいかないケドね)やっとバイクに乗る根性が出てきたので、まずは近場から。こんな時は原付が最適でしょうか♪

2015年8月29日
                  東海

朝まったりTVを見ていると「プルルル♪」と電話が!もしやバイク屋?でも「納車は9月初め」て言ってたよな?まさかーと思い受話器から「出来ましたよー♪」と軽快なお知らせが・・。あわてて保険の移動を済ませ、セローを受け取りに!ひさしぶりのセロー225♪それでは行ってみましょう! 登ってみましょう! リルゴー!

2023年8月14日
                    wara_bさん
                    XS250E
                    1691934685372M.jpg

このところバイクの改造は捗っているのにツーリングに行けていない。日中が熱すぎるからだ。そしてエアコンの効いた部屋で涼んでばかりいる。で、改修後のテストランに行きたくて仕方なくなっていた。で、「もうこうなれば朝と言わず薄暗い内に走り始めてしまえば良いじゃないのか?」と、だんだん無茶な思考回路になってきていた。そしてこの数日翌日が休みの日は決まって4時過ぎに家(小牧市)を出て、車の少ない41号バイパスを走り抜け隣町(犬山市)のジョイフル(ファミレス)に朝食を食べに行くようになった。ちな、ジョイフルに最近追加されたモーニングセット(朝5時から10時まで)は安い。ドリンクバー+ベーコンとサラダのデッシ ・・・

2021年8月28日
                    1108 Randyさん
                    近畿

このバイクでの林道デビュー緊張したなぁ。125ccフルサイズって思っていたよりもかなり大きいし両足共につま先立ちになってしまう。(短足、、、)坂道でUターンする時にチョッと気を抜いたらバイク倒しそうになった。

2021年8月29日
                      1108 Randyさん
                      近畿

緊急事態宣言出てるから大阪府内で我慢。緊急事態宣言解除されるまでは、この林道で練習しよう。

2022年8月27日
                        ねぎもやしさん
                        東海

久しぶりの静岡県!千葉から行くとなると静岡方面は首都高やらで少し敬遠しがちだが富士山が呼んでる気がしたから行くっきゃない!!!!前に西伊豆スカイライン行った時に天城高原がある事に気づき今回は天城高原の西天城高原へ山あり海ありロケーションは最高飯うまだし静岡は至る所にゆるキャン△関係があるから楽しい、他にも弱虫ペダルとかエヴァとか何気アニメの聖地なんだなぁ帰りはアホみたいに混んでたからしばらくは伊豆方面はえんりょしておこう

2023年8月06日
                        ねぎもやしさん
                        東北

暑い!この時期はほんとに暑くて息するだけで苦しい 涼しい場所を求めて高原巡りでもしようかと比較的に近場にある福島県を調べてたら、とある町に斎藤一のお墓があるらしいじゃないですか!るろうに剣心世代の身としては行くっきゃないでしょ 会津若松付近にある七日町昭和レトロチックな通りが有名らしく赤べこやら新撰組やらとるろうに剣心に馴染みのある名前が町中にちらほら 巡回バスなんかもレトロな感じで確か、大人600円で乗り放題とかお墓はメイン通り沿いにある少し小さめなお寺にありました。昔の物が今現代に残ってるあの感じたまんないっすねー そのあとはあだたら高原に行き、ひまわりを堪能しつつダメ押しで那須高原ま ・・・

2023年8月19日
                        OGUさん
                        GROM [グロム] (MSX125)
                        中国

連休最後の日 午後から少し時間ができたので周防大島へ オレンジロードからの道の駅でソフトクリーム食べようかと思ったけど行列が出来ていたのであきらめて島の西側の海沿いルートで帰宅 やはりこの時期午後にバイクに乗るもんじゃないなと実感w 暑くてヘトヘトになりました

2022年8月14日
                        関東

8/14 お盆休み全開 前日は台風8号が猛威を振るい、地図で見ると山沿いはところどころ工事マークだ。山登れば当然土砂で荒れてるので、おもちごときだと”_( ┐ノε:)ノズサ-”なのは目に見えてる。 天気はまあまあの予報。こんな日はカフェレ-サ-だから涼しいうちに湾岸クルーズをキメるんだ!※画像引用元、TOYOTA通れた道マップより(いつもお世話になっております)

2022年8月11日
                        関東

毎日あつい(´Д`) おもち:土日は台風で荒れるし、来週火曜日は38度なの?    折角の盆休みなのにムカツクぜ

2021年8月12日
                        関東

盆休みが始まった不要不急を避けての盆休み。ヲレには有用有急な用事がある。車で行こうか迷ったが近所だから~偽レトロ号(SV650X)で向かったおもち:あ・つ・い    溶・ろ・け・そ・う・だ(特にメット内部、ヘルメットは黒だしw)

2021年8月07日
                        関東

今週も辛くも生き延びた台風が来るからまた連休も乗れなくなりそうだ。台風来なくても暑くて乗れないよ(ハ〇ちゃうだろ)今日は午後からまた雨降ってくるらしいよってガリンソ入れに行くという口実のもと、朝からクラッチをパクパクしに行った。

2023年8月27日
                        BMW R100S
                        中部

メモ行き先 自宅→道の駅 赤神→道の駅 狼煙→自宅タイヤ空気圧 前1.9 後2.0 調整 ODOメーター 61209km~61493km燃料11.5L 平均燃費24.68km/L 外出5.86時間。内5.35時間走行。平均速度53.0km/h 283.8km走行 最近は常時暑く、夜になっても車庫で作業する気にもならず、オイル交換を先延ばししていました。今朝、早起きして涼しい内に作業を開始し、オイル交換だけで済まそうかと思いましたが、右のエキパイとマフラーも取り外しオイルフィルターも交換しました。交換後、早速出掛けました。今日は部分的に豪雨といった感じで雨雲を目視しながら避けて走りました。能登半 ・・・