2020年8月02日
    雷魚はんたーさん
    忍者 KRT Edition

先日トンネルの中を走ったら水たまりが続き帰宅後結構汚れてましたので購入後初洗車をしました。車とか同じにして良いかわかりませんが高圧洗浄機で車の時より距離を離し水圧があまりかからない状態で大まかな汚れを落としました。あとはエンジン細部やカウルをブラシとスポンジで洗いすすぎました。車と違いバイクは凹凸があるのでタオルのみで水分を拭き取るのが難しいのでエアーで水分を飛ばすことにしました。最近うちのコンプレッサーは調子が悪くすぐに止まってしまうためマキタの18vブロワを使ってみることにしました。線を気にすることなく色々な角度から当てることができるのでエンジン周りやカウルの中など効率よく水分を除去するこ ・・・

2020年8月06日
    GFさん
    帰国子女
    中国

十手といえば、銭形平次。銭形平次と言えば、この人か?

2020年8月07日
    バイクマン1995さん

ブーストアップ(正常化)に伴い加速が良くなったため、加速度の調整をしました。シリアス社(VYNATEC社)のワイヤー式クルーズコントロール「リニアクルーズ(Linear Cruise)LC210」です。クルーズ本体の設定は、1.車速パルス設定(クルーズ速度域を設定するようだ):55km/h そのまま2.感度調整:弱より7段目(メーカー推奨値) そのまま 3.加速度調整:弱より7段目(メーカー推奨より4段強)→弱より5段目に変更(メーカー推奨より2段強)レジューム操作時の適切な速度追従性と速度設定時の加減速が無いように設定しました。取説通りに作業を進めればいいので容易に可能です。関連url ライ ・・・

PJさん
      YAMAHA XSR700

収納スペースが皆無のXSR700に、SR用として90年代に発売していて当時乗っていたキャブ車と近年FI車に付けていたSR用リアサイド左側用メッキ収納BOXをあえて右側に流用取り付けました。(写真画像はとりあえずの仮付け状態です)XSR700のテール周りはそのままでは何かを取り付ける為の流用出来る強度的にも良いボルトがないのでリアテールカウルとフェンダーを止めているM6ボルトを長いのに延長して相手の純正の特殊ナットを外し、それに代わる更に特殊なスペーサーとM6-M8変換ボルトをNC旋盤で自作。シートレールを止めているM8ボルトも延長して更に一工夫。自分は金属加工の仕事をしている為、強度や寸法をき ・・・

カタナ400さん

motoGPまさかのKTM優勝!しかもルーキーのビンダーが?今年はコロナで開幕が遅れて、日本GPはキャンセルになったけど、いろいろ面白くなって来たね。中上選手も調子は悪くないので、ハマれば優勝も夢じゃ無い感じだね。来年は、ロッシはYAMAHAのサテライトで、クアルタラロウがファクトリーでYAMAHAは決まりだけど。HONDAは、ポルがレプソルに決まってクラッチローはどうなる?ドビは迷走中で、ザルコが結果だしたからシート争いも分からなくなって来た。コロナ自粛中なので、レース中継のテレビが楽しみです。

mogさん

全日本ロードレース選手権SUGOラウンドが 8/9~10 開催されましたST1000で残念ながら死亡事故がありましたご家族ならびにご親族ならびにチーム関係者の皆様思いがけないことでさぞかしお力落としのこととお察し致します#70 岩崎選手心よりご冥福をお祈り申し上げます

poisonousさん

MotoGP CzechにWorldSBK Portimao.それに週明けにかけて全日本開幕戦Sugoか.なかなか見るだけでも大変だね.MotoGP : まさかのブラッド・ビンダー...KTM,早よレプリカ市販車作らねば.WorldSBK: ジョナサン復調か.マイケル頑張った.トプラクなぁ... SSPレース1で久しぶりにラファエロが表彰台を獲得. レース2は残念.スタートがもっとうまくいけば,あそこまで頑張る必要ないんだが...全日本 : こちらも王者不在か...そして野佐根2連.まぁ,世代交代も必要だしな. 中断を挟んだものの,GP ・・・

2020年8月13日
            強敵(とも)
            北海道

今回ウェビ友のさすらいのライダーさんと初会合゚゚+.(・∀・)゚+.゚この会合の切っ掛けはチバアヒルさんの来道の話が持ち上がりまして、チバアヒルさんのウェビ友のさすらいのライダーさんにも来道のスケジュールをお知らせしてご一緒にお迎えしようかと、メッセージをさすらいのライダーさんに送ったのが始まりでした。LINEに疎いさすらいさんと私w何とかそれで連絡を取り合えたのは本日早朝(ノ∀`)オッサンには中々ハードですwそして何とか本日の13時に月形町で落ちあいましょうと調整しました。

2020年8月16日
            mogさん

週末はSUGO選手権#4最終戦サポートやら冷やかしやら…バタバタして疲れましたd( ̄  ̄)新設ST1000、先輩JP250、お初EX80特にNSR80でSUGOフルコースって…何だか興味深々ww昨年のシリーズチャンプからの指令で『どうせ暇なんでしょ?』『◯番ピットにいるから待ってる』オイラ、あいにく絶賛暇人 ( ̄^ ̄)ゞ『んじゃ行くわ!』ふたつ返事でサポートっス( ̄∇ ̄)SUGOフルコースのシケイン無し区間タイムに愕然とした…目の前のNチビは…ヤバイ奴じゃんwwピットウォールで1コーナーを見て…ん?ブレーキングしてない???隣りにいた怪我人チャンプが一言『4コーナーと馬の背しか掛けないよ!』ブ ・・・

2020年8月16日
              軽量化以上に体重が増えたさん

妄想25年夏の40℃超えの室内から解放されました。スクリーンタープがアマゾンから届いたので早速組み立ててみました。

2020年8月22日
                GFさん
                帰国子女
                中国

佐川急便で届けて貰いました(^_^)/

2020年8月23日
                軽量化以上に体重が増えたさん

ダイソーすら買い物できない一文無しができることって洗車だけ(T_T)水道が無いので無水です、家からホース引っ張るのが面倒くさい

2020年8月23日
                  スピードの向こう側号w
                  北海道

前日の話なんですが、これをご覧くださいwLINEで仲間から送られてきました衝撃画像です(ノ∀`)実は前にmasaさんのVJ21ガンマがストールして迎えに行ったことがあります。その時に前バンクのプラグが緩んでプラグが溶けていたことがありました。その時はプラグ交換で普通にエンジンがかかり、上まで回せたんですよ?

2020年8月27日
                  苦楽さん

レッドフラッグが全てを変えてしまったねぇ・・・中上選手のリスタート後の展開は、1レース目のスタートの感じから分かってはいたけれどやはり悔しいものがありますね。あのまま行けば3位は最低狙えた展開ですからねぇ。でも安定した走りが期待をさせてくれます(^ω^)

2020年8月29日
                    八ろぐさん

暫く更新していませんでしたが … オフラインで更新依頼を受けました(笑)!! 色々やってはいますが、更新はさぼっていましたwww。 新しいカーポートを立てるため古いカーポート?を分解しました。 親父が軽トラックをいれるために、近所のカーポートの廃材で作った物で 3m四方くらいしかありません。 普通車は、ボンネットが飛び出します(笑)!!。

2020年8月30日
                      38Gさん
                      SUZUKI RG500γ (ガンマ)

キースターでキットを仕入れてOHをしました。スプリングやゴムシールやらにちょっと問題が有りましたが、熱中症になる前に無事終了

2020年8月30日
                      38Gさん
                      SUZUKI RG500γ (ガンマ)

八ろぐさん

パンク修理だけの予定が … 昨日、ムシゴムを交換したのですが、今朝にはぺしゃんこ??。 調べると、バルブの根元から漏れていました。 チューブ根幹には、タイヤを外す必要があります。 よく見ると、タイヤも変え頃です。 チューブとタイヤはストックしてあるので交換することにしました。

Kawasaki接骨院さん
                        近畿

初めて積んで見ました!ハイルーフで余裕。と思っていたら、サイドスタンドして傾けると。あれ?屋根に当たる(-_-;)冷や汗ダラダラで大声で嫁を呼びました。傾けなければ入るが、安定感がない。今回は、積む練習なのでいいですがこれで高速走れるか?

メイドキンさん
                          中国

全日本ロードレース選手権第6戦~日曜の決勝に行けないので予選に行ってきました。