2019年12月28日
    いえろーちゃんぴおんさん
    BMW F800GS Adventure
    1577462022681M.jpg

中古で買った、f800gsa塗装しましたー

2019年12月28日
    ポイ・シュガポフさん
    モンバハ
    関東

モンキーバハ。無事に年内にナンバー取得までこぎつけました。今回、ナンバー取得に当たっては、色については悩みどころでしたね。何ccにしようかしら、と悩むこと数日。・・・結局はイエローナンバーにしました。

2019年12月29日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

令和元年もあと僅か( ̄∇ ̄)アッという間に一年が経過する( ̄∇ ̄)また歳を重ねる事となる( ̄^ ̄)ゞ最近、物忘れが多い…加齢なんだと自分に言い聞かせる…『ポチッと病』も末期症状…ついにポチッとして既に届いた事も忘れる始末d( ̄  ̄)今日は自宅の大掃除d( ̄  ̄)窓ガラスをテロテロに磨きあげる…嫁さんからのミッションである( ̄^ ̄)ゞ嫁さん『未開封の段ボールあるけど捨てるよ!』オイラ『ん?オレ宛の段ボール?』嫁さん『記憶ないんだったら捨てるよ!』オイラ『ん?待って、いま開けるから!』窓ガラス越しの熟年夫婦の会話であるwwガラス磨きを中断して開封確認したら…あら…すっかり忘れてたぜ(@_@)

2017年12月30日
    特上ロースカツ丼さん

昨日の続きで今日は塗装したクラッシュバーを仕上げます。ペーパーを粗目から細目へと丁寧にかけていき、コンパウンドでツヤを出していきます。左側のキズが思ったよりも深いようです。本格的に直すならパテで修繕した方が良いようですが、取り敢えず目立たないレベルなので暫くはこのままにしておこうかと思います。今後の立ちゴケ対策で考えている事が色々あるので…

2017年12月31日
      コニタンさん

今年も残すところあと僅か。2017年の8/6にインパルスが納車したその日にエンジンが停止した時から、私のバイクライフは再スタートしました。その後も調子が悪く、修理の為に別のお店へ預けている間の1ヶ月は、存在を忘れてしまうといった有り様。。。そんな可哀想なインパルスちゃんを、今年最後の洗車&コーティングでキレイにする事に!と言っても自分で行う訳でもなく、バイク用品等でお世話になっている“富里2輪館”へ。2輪館さんでは様々な洗車&コーティングメニューを用意しており、エンジンや足周りは事前に磨いたので“足周り念入りコース”を覗いた普通のコーティング?をお願いしました。※当然ながら、事前に予約を済ませ ・・・

2017年12月01日
        六号機

今年もいよいよ寒くなってきたので、NMAXを冬支度しました。なぜか日本では人気が出ないスクーターレッグカバー、トゥカーノウルバーノです。別名、走るコタツ。これを付ければオーバーパンツはよほどのことななければ必要ありません。https://www.webike.net/sd/23020503/

2017年12月02日
        nariさん

KTMの正規代理店でフェンダーレス化を相談。当初はキットを購入する事も考えましたが、そのお店ではフェンダーレス化にそんなキットは使わないとおっしゃっていたので、そのお店で教えてもらった方法も参考にしながらフェンダーレス化をやってみました。

2017年12月03日
          axさん

メーターのデザイン変更が気にいって2017年型に買い換えたくらいなのでビキニカウルやスクリーンや付けたくない。しかし連日の寒さにrizomaの商品をポチりたくなる今日この頃・・・アルミの質感は好きだが、このデザインでアクリルならカタナみたいでかっこ良いのにとか・・・Wunderlichで新しくショートスクリーンが出たなぁ・・・とりあえず安価なMRAやODAXでも試して冬を凌ぐか・・・暴風効果を考えたらWunderlichのDaytonaかACTIVEだよなぁ・・・「孤独な笑みを夕日に晒して背中で泣いてる男の美学」と言う歌の歌詞を思い出し、この冬もやせ我慢で乗り切るためにライトベゼル交換!ライト ・・・

2017年12月04日
            kazuさん

以前、購入したスポット製FRPカウル。ロスホワイトで、自家塗装しました。ヒビ、カケは上手く修理できましたが、塗装はダメですね~。(笑)2メートル以内で、車体を見てはいけません。それでも、白いVFRに憧れ、自分なりに頑張ったので、大変満足しております。雑誌だけに掲載されたVFR(RC24)のキャチコピーLike a Porsche、ポルシェのようになれたかなぁ。

2017年12月06日
              キリンさん
              東北

前所有者が凹ませていたタンクのキズ隠しを兼ねて、前から気になっていたバグスターのタンクカバーを購入・装着した。なかなかにシックな感じになって、良い感じになったと思っている(自己満足)。ポジションによってニーグリップがし易くなると言う副次的効果もあったので満足である♪

2017年12月10日
                ポイ・シュガポフさん
                CT110
                関東

さて、昨日諦めたライトケースヒビ割れ問題。まぁ、正確には時間切れでした。私事が色々あったもので。本日も親類の来訪など、様々なイベントをこなしつつ、バイクいじりもやるんですよ、奥さん!写真はひび割れのアップ。パックリ。分解したときには中から結構な量の水滴が滴り落ちたのです。やはり何とかしませんと・・・。

ぐりさん
                CB400sf specII(nc39)

寒くて交換する気になれないというね・・・。(>_

あまぐりさん
                YAMAHA セロー225WE

なんだかんだ言いながら作業を続けて外装関係まで漕ぎつけたセローのレストアですが、今回は「シート」。おそらく前のオーナーが張り替えたと思われるシートですが、せっかく生地を新しくしたのに張り方が雑で結果的に残念な仕上がりになっている状態。勝手な想像ですが、セローに興味も無くなってきている時期に純正シート生地が破れちゃったから仕方なく張り替えたけど、その後も年式的に細かいトラブルが増えてきて売却(下取り?)されたのだろうな・・・と少しづつ剥がして行って手間は最小限に留めていく作戦です。

おっさんさん
                HONDA 400X

取り敢えず、キジマのメットロックを取り付けた。写真は他の方がUPしてるとおりで特に面白みもないので・・・他のパーツ取り付けの際に一緒に写るかも。ちなみに、ボルトは純正を使いました。長さは問題ないと思います。へクスのサイズは8mmね。

マルスさん
                YAMAHA YZF-R6
                九州

二人乗りする気は全くないのと、ヘルメットロックがないのが不便に思っていたので、リアステップを外してBabyFaceのレーシングフックとヘルメットロックを付けました。

2017年12月18日
                強敵(とも)
                北海道

本当に…もう雪いらない(´・ω・`)寒波が好き放題居座っている為、エライ目にあってます。そうか…ならば…寒波が好き放題やるなら、私だって好き放題やってやる!(`∇´)ノ退かぬ!媚びぬ!省みぬ!のキャッチフレーズに従い、さあ参りましょう!(笑

2017年12月23日
                ライムライトさん

思い切ってチャレンジしてよかった。次はフェンダーレスいきます!

2017年12月24日
                  kazuさん
                  YAMAHA YZF-R1

やっと、約1カ月の時間をかけ、ようやくDIYの塗装完成取付。まず左から

2017年12月27日
                  小麦708さん

皆さん、こんにちは。今までscrambler乗りの皆さんのMyガレージを参考にコツコツとイジって来ましが、ここに来て禁断!?のトップケースを取り付けてしまいました。sixty2のフォルムがカッコ悪くなるのは承知の上で…(~_~;)現状わたくし、車なし、sixty2 が唯一の足(移動手段)なので、何かしらの入れ物が必要な訳です。前車からの移設なんですが、便利なのは知りつつ、取付けを若干ためらっていましたが、背に腹はかえられなかった訳です。って事で、ヤッパリ便利です!買い物が。今時期鍋の材料、白菜に長ネギ…職場のかさ張る作業服…大物、長物入る入る。手放せなくなる~。しばらくはこのまま走りますー。続 ・・・

2017年12月27日
                    yabettiさん

エイプのフロントフェンダーは、後ろ側が極端に短いですよね。元々はステム直下にフェンダーが装着されているので、フレームと干渉しない長さが、この長さなのでしょう。このフェンダーだと、雨天時や水溜まりを走ると、泥水が撒き上がってしまって体まで汚れてしまいますよね。私のエイプはダウンフェンダー化しているので、フレームとの距離に余裕がありますから、フラップ(泥除け)を装着して、フェンダーを延長しました。ざっくりと紙でイメージする図面を起こして、フェンダーに当てがって修正しそれをパソコンのExcelで線を引いて図面にしました。それを印刷して、再度フェンダーに当てがって、ちょこっと修正して行きました。完成し ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別