2012年11月17日
    dolceさん
    1353151976784M.jpg

前からやってみたいと思っていた琵琶湖一周をついに決行!11月ながらも比較的暖かい日を選んで友人と二人でチャレンジしました。  雄大な琵琶湖を眺めつつ信号の少ない快走路を走る…と、湖畔道はライダーなら誰もが憧れるような道でした。また、秋も深まり鮮やかに色づいた木々も美しかったです。琵琶湖と紅葉、どちらかだけでも美しいのですが、その両方が楽しめる『奥琵琶湖パークウェイ』周辺はまさに絶景!!日本の四季の素晴らしさを実感しました。 パークウェイの他にも琵琶湖一周の道中には、迫力のある『琵琶湖大橋』、琵琶湖の幸である小エビや鮒寿司などを購入できる『道の駅・塩津海道あぢかまの里』、風車がありアヒルなども ・・・

2012年11月17日
      koさん
      FC東京遠征マシン
      関東 近畿
      1353079222029M.jpg

FC東京サポーターなので全国各地の試合にバイクで行ってます。名古屋で試合があるついでに何故か有給とって滋賀県へ…写真は、ひこにゃんで有名になった彦根城。すぐ近くの、石田三成ゆかりの佐和山城(城に興味のない人にはただの山)から見下ろして撮影。なかなか見ない構図と思いますのでアップしました。あとは関ヶ原周辺の城や安土城など琵琶湖周辺の城、最後に名古屋城見てから熱田神宮で必勝祈願して、名古屋グランパス本拠地の瑞穂陸上競技場へ…試合は田中マルクス君に決められ0-1で負けました…(TT)

2012年11月13日
      さとさん
      近畿

カイザーベルクびわ湖にてBBQツーリングに行って参りました。ライダー2人と自動車組4人の6人で楽しみました。帰りは途中雨に打たれましたがBBQ中は天気も良く少し肌寒かったですが良い思い出ができました。

2012年11月11日
        yamakuniさん
        XJ6 DIVERSION
        東海 近畿

紅葉の時期になってから、早く紅葉を見に行かないと!って思ってました。秋に白川郷へ行った時の紅葉の美しさが忘れられず、白川郷まで紅葉を見に行ってきます。(11月9~10日)

2012年11月10日
        東海 近畿

今日、ゼッパーマンさん、ひでさん、おっさんライダーさんが月ヶ瀬に朝駆けされるということでお邪魔して来ました朝6時早起きして(いつも目が覚める時間おじいさんは朝が早い)用意し、今日は大丈夫かCB君機嫌良いのか半信半疑でセルを回すぶお~んと元気良くエンジンも掛かり午前7時前自宅スタート第一目的地月ヶ瀬に向かう。今日は2つの目的を達成する予定。1.月ヶ瀬でゼッパーマンさん、ひでさんそして声掛けて頂いたの  にお会いできなかったおっさんライダーさんにお会いする2.岐阜からあかたんさんがいっちゃんに見えるのでお会いする以上の目的もあり、老体に鞭打ち走りました。

2012年11月08日
          ako28さん
          関東 東海 近畿

最近ウェビ日記もご無沙汰ですが・・・。昨日女子会して参りました♪・・とその前にちょっと溜まったネタなども・・。

2012年11月07日
            東海 近畿

CB君先日ご機嫌悪く、駄々こねて入院してましたが日曜日戻って来ました何処が悪いのか判らず点滴を受けて(フル充電)来たようですで機嫌とるために、菰野の御在所岳の紅葉が気になるので見にいってきました。今日は天気もよく四日市が良く見えますね

2012年11月06日
              龍王丸さん
              龍王丸
              中部 東海 近畿
              1352195046326M.jpg

11/3(祝)アップが遅くなりましたが、伊吹山で紅葉とワインディングを満喫する為、社からAM6:30にでっぱつで集合今回のメンツは、自分、会長、ブルボン(途中合流)、和尚、松にゃん。青年部の6台です。

2012年11月05日
              ぽんぽこおやじさん
              1352098627793M.jpg

紅葉 おわり?

2012年11月03日
                ぽんぽこおやじさん
                GSR400
                1351902369965M.jpg

ちびっと 走ってきたまじ 寒かった寒いときは 何着て走ってる?

2011年11月28日
                『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
                SV君
                東海 近畿

先週天候が良くなかった為、順延となりましたScuderia Aichi [Team A]「やっぱり紅葉は行っとかないとツー」に参加させて頂きました。本編に入る前に土曜日の状況からこうなりました。

あいかいそくさん
                東海 近畿 九州

「やっぱり紅葉は行っとかないとツー」に参加された皆様、無念の不参加だった皆様、「あ、そういうのがあったのかぁ」と感じている皆様、今日も一日お疲れ様です。訳ありで早退の憂き目に遭った、アイラピッドです。まずは、体調不良のお話から。前々より、私の血筋にて、代々の悪しき遺伝「慢性鼻炎」があるのですが、それが引き金になり「蓄のう症」にかかったというのが体調不良の正体でした。そりゃぁ、手持ちの薬がほとんど効かないのも・・・orzちなみに、現在は「適切な処方」がされた薬を服用し、かなり楽です。明日の出勤も大丈夫と思われます。あ、前置きが無駄に長くなりましたが、このスナップ。新設の「石榑トンネル」を通過した ・・・

東海 近畿

Scuderia aichi[team A]のツーリングに行って来ました詳細は皆さんがアップされるのでそちらを見てください写真を撮るのを忘れてしまいましたニックさん、アキ・パパさん、アイラビットさん、V-MAXさん私、途中からの迎撃のゼッパーマンさん、猟奇(りょう輝)さん、7人で走ってきました集合時間午前9時、道の駅菰野ふるさと館に集まります自宅を午前7時30分出発、菰野には8時10分に到着するも皆さんまだ来られてないので、今日の食事場所と鈴鹿スカイラインの入り口を確認し戻ってきたら、アイラビッドさんが到着されてましたコメではやり取りさせてもらって居りますが、お会いするのは初めてですが思ったと ・・・

2011年11月27日
                    あいかいそくさん
                    東海 近畿

体調が十分でなく、「イソジンでうがい」がお約束になっているライダーの皆さん、くれぐれも、ご自愛ください。そういう状態(苦笑)になっている、アイラピッドです。さて、11/27、”Scuderia Aichi”のメンバーとして初参加になる、「やっぱり紅葉は行っとかないとツー」に便乗(爆)・・・・、もとい、ご一緒させていただきました。で、何故に、この「シュークリーム」・・・、まあ、日曜日にまたまた家を空けるということで、あらかじめ用意していたものです。# 前編では、石榑峠通過までを取りまとめています。

2011年11月27日
                      青オヤジさん
                      近畿

高島市マキノ町のメタセコイアの並木道です。直線道路の両側にメタセコイアの木が立ち並んで、北海道を思わせるような景色です!

2011年11月21日
                        東海 近畿

いつもの東名阪の亀山JCT(インター)に上るここからスタートします名古屋方面から来られる方はこのインターで降りられると便利ではないでしょうか

2011年11月19日
                          yamakuniさん
                          XJ6 DIVERSION
                          関東 中部 近畿

長野・群馬ツーリングの2日目です。今日はつまごいパノラマラインを抜け、志賀草津道路の日本国道最高地点を目指します。

2011年11月13日
                          まっきぃさん
                          CBちゃん
                          中部 東海 近畿

今年最後のお泊まりツーリングとして11月11日夕方から13日まで周山街道を通って敦賀までCBちゃんとツーリング(^^)

2011年11月12日
                          ニック・ラムタラロさん
                          オロチχ400 AERO
                          東海 近畿

まずは先週の日曜日WIN5が的中しました♪4つ当たった時点でウェビ友の中で数少ない競馬仲間のカァズさんにメール。リーチです!ってそして京都11Rも的中!お~、当たった^^前日にバイクセブンでこれいいな、って思うライジャケがあったので買えるかな~♪って思ってました。

2011年11月04日
                          ジョーちゃんさん
                          (かすたむ ほーねっと)
                          1320410891472M.jpg

ずっと行きたかった、安土にある「安土城天主・信長の館」に行ってきました。安土城の天守五階部分八角形と六階部分金箔張りが復元されています。