2013年10月29日
    よしリンさん
    近畿 中国

湯原温泉まで日帰りで行って来ました。今日は天気も良く日中は暑いくらいでしたね。温泉は24時間無料でいつでも入れます。湯加減も丁度良くいい感じでしたね。先日購入したインカムもツーリングをより楽しくしてくれています。やっぱり誰かと会話出来るっていいですね♪良く行動をするS100RRと走っていると2台とも珍しいのか良く見られます。。。基本はノーマルなんで…体をしっかりと休めた1日でした。

2013年10月30日
      くまぞうさん
      NC700X DCT
      近畿

道の駅キャンペーンが終わっても、近畿道の駅スタンプラリーが残っている私は、今日も道の駅を徘徊しておりました。兵庫県を攻めていたのですが、立ち寄った道の駅で頂いたのがこれです。「但馬牛すごまん」ブランド牛を肉まんに使うのは反則と言うものです。(汗もちろんうまいですよ。でも、肉がいいと咬む前に溶ける感じで一口目は咬む前に肉汁と一緒に呑み込んでしまったじゃないですか。 もったいない…。(笑二口目からは気をつけて、しっかり味わって食べました。但馬牛ステーキとか食べてみたいですが、世知辛いご時世ですしなかなか手が出ませんが、こんな感じでちょっと良いもの気軽に(と言っても一個300円しますけど)食べれるの ・・・

2014年10月27日
      てらきちさん
      近畿

今日は用事が早めに終わったのでおつかいついでに淡路をツーリングしてきました。天気は晴天とはいかないもいい天気だったのですが、当然平日なのでバイクの台数もちらほらとしか居ませんでした、残念。今日の目的は久々に南あわじのモンキーセンターにある喫茶店「ちゃりこ」でカレーを食べたくなったので洲本まで高速で行ってから下道を走りつつ着いてみるとまさかの 臨・時・休・業 orzへこんでいても仕方ないので福良港まで行きうずしおドームなないろ館にて鱧天丼を頂きました。淡泊な味でしたが味付けとタレがよくあっていておいしかったです。昼食後おつかいにいこうとしてうずしおドームを出ようとしたところで事件発生。なんと、出 ・・・

2014年10月29日
        aonoaさん
        近畿

今年も行って来られました!鳥取ツー!『気力と体力が続く限り!』をテーマとした、自分への気力体力試験でもある。8月は天候不良で9月になってしまった。今年の夏の天候はどうかしていた。いつものようにR173 からR312そしてR175から遠坂峠、R9へ出た。いつもならばそのままR9で西に向かうが、気分転換に円山川右岸道路で方面へ。道の駅神鍋で休憩。以前にも立ち寄った、おいしかったパン屋さんで但馬牛パンと栃餅とお茶で休憩した。栃餅、つきたてで最高!美味しかった。道の駅を出てから、西の空の気になっていた黒い雲の方へと向かう。やっぱりキタ!・・・今日はカッパを持ってない・・・蘇武トンネルで雨宿り、と急いだ ・・・

2014年10月30日
          GIOさん
          乗りながら修理中
          近畿

食べツー^^会社の人と以前から一度行ってみようと思ってた場所を日帰り下道ツアー(`・ω・´)vまずは亀岡の端っこにある、弁天の里で朝食に卵かけご飯。卵使い放題なのでお椀一杯に2個使いでおいしく頂きました♪

2014年10月02日
          やまぴさん
          GSR250
          近畿

9月いっぱいで後輩のナッサンさんとシフトが離れてしまうんで、しばらく一緒にツーリングできなくなってしまった。そして別の後輩も誘って3台4名でのツーリングがかなり難しくなってしまい、最初で最後のツーリングかもって事で。で、計画はかなり前からしていたが、後輩のXJR400がタイヤ交換後に振動が出る不具合が発生し、ベアリング交換で乗れなくなったり、雨だったりで流れて予備日最終のこの日まで来てしまった。当初は美味しいものを食べに行くツーリングだったんで伊勢も考えていたが1人タンデムで参加が決まり長距離はしんどいかもと言う事で100km圏内でとなった。で、日本海で魚を食す事に!w

2014年10月19日
          てらきちさん
          1413721205222M.jpg

今日は紅葉を探しに北へ西へふらふらーっととりあえず翠明湖へ来てみたはいいものの紅葉と言うには色付きはじめというぐらいの景色コレはコレでいい景色なのだが何だか消化不良な感じ。途中新宮付近の山中を走りつつ道の駅みつへ蒸し牡蠣が売っていないのは去年も味わったのでわかっていたけどやっぱり食べたかったなぁ。。今度は蒸し牡蠣食うゾー!

2012年10月02日
            炭矢獅撃さん
            じすぺけ!! R六百 typeL0
            近畿

ちょっと日が経ちましたが、久々に六甲山へ山走りにでかけました!2ヶ月前><

2012年10月09日
            yamakuniさん
            XJ6 DIVERSION
            近畿

すっかりツーリングしやすい気候になりましたね。秋になると、ススキを見に高原に行きたくなります。今回はお隣の県、兵庫県の砥峰高原までツーリングです。(10月8日)

2012年10月14日
            ショッカーさん

道中、出石手前のパーキングで1枚

2012年10月17日
              yamakuniさん
              XJ6 DIVERSION
              近畿 九州

またまたバイクで九州に帰省します。今回も別府港で出迎えてくれる方たちが居ます。毎日CBさん、ごーさん、中さん、ツルちゃんさん、キャプ天さん、アニくんという豪華メンバーでツーリングです(^^)

2015年10月20日
              大和さん
              近畿

外部blogをアップしました。 http://lovetandemrider.blog.fc2.com/

2015年10月25日
                ユージィさん
                ゼファーχ(ファイナル)
                1445732038216M.jpg

10月24日、グラサン秋の琵琶湖ツーに参加♪今回も大勢の参加で大変盛り上がり楽しかった。

2015年10月25日
                Myuverさん
                HORNET250 [ホーネット]
                近畿

夜中の3時に地元を出発し、竹田城跡の雲海を見るために、兵庫県朝来市へ向かいました。この季節の夜中の山道は霧が濃すぎて、前は見えんわ服は濡れるわでなかなか大変でした。濃霧のせいで予定より少し遅れて6時前に立雲峡に着いたけど、そのおかげで竹田城跡周辺の霧が晴れるのを待つ手間が少し省けて、結果としてはよかったかな。バイクだったおかげで、駐車場満車とか関係なかったので、下の駐車場から登山口まで登ってくる多数のカップルを尻目に優越感(劣等感も)に浸りながら、一気に登山口まで行けました。いや、まじで追い抜いた人達ほぼカップルじゃね?ってくらいいましたね。まあネットにあがってるような綺麗な雲海は無理でしたが ・・・

2015年10月28日
                炭矢獅撃さん
                じすぺけ!! R六百 typeL0
                近畿

あるお方のブログに触発されて、淡路島走りに行こうとなりましたw神戸三田インターから山陽道をひた走り明石海峡大橋を渡って朝十時に淡路SAに集合!9:25に着きましたがそれより先にGPZ900のN井さんは着かれてらっしゃいました~

2015年10月29日
                ほあんさん
                東北 中部 東海 近畿 中国 九州

今年も行ってみよー!VIBESという雑誌のハーレーミーティングへ。参加者は私FLTRI(41)、弟FLSTCS(40)、いとこFLSTC(多分55歳)の3台体制。場所は福岡の新門司マリーナ。期間は1週間の予定です。可能な限り高速を利用します。いとこの希望でまたキャンプ道具9キロを持参でしゅっぱーつ。それにしても重いなぁ...写真は角島大橋本土側です(ベタですみません)。

2015年10月01日
                  ランドルさん
                  近畿

白鶴酒造株式会社のお酒ですが甘口ではなく辛口に仕上がってます。 灘伝統の技で醸した純米酒。 香りが良く、燗上がりのする酒です。

2015年10月01日
                    maxninaさん
                    400X
                    関東 中部 近畿 中国
                    1443710199007M.jpg

お盆に隠岐の島へ行ってきました。西日本へのツーリングは初めてで初日から大雨と渋滞でヘトヘトでしたが、隠岐の島は疲れが吹き飛ぶような絶景で最高でした帰ってから知人に写真を見せたら「これ日本?」と言われましたが(笑)北海道もいいけど日本には素晴らしい景色がまだまだ残ってますね。

2015年10月02日
                    てるさん
                    BOLT [ボルト]
                    1443789151967M.jpg

絶景、天気良すぎ^^

2015年10月04日
                    ユージィさん
                    ゼファーχ(ファイナル)
                    近畿

今日もいい天気ですねぇ♪でも嫁さんと子供達の所用で姫路方面へ運転手君(~_~;)今回はいろいろ言い訳を並べてバイクで先導する事で納得してもらい日の出と共に出発。家族が用事をしてる間、オイラはフリータイム!  ヽ(*´∇`)ノ シュッパーツ!