2014年10月14日
    U1さん
    関東

行ってきましたツーリング!むかし馴染みの連中と気の向くままに奥多摩方面へ!陽気も良くて凄く気分よく走れました、しかし日曜なので凄い人でした。また行きたいな~♪

2014年10月14日
      ぽいさん
      ウチの子
      関東

もはやツーリングが宿に行くための手段と化してる感があるが、いつものお宿にお世話になって来た。いつもなら環8から東名-小田厚ー箱根だが、この間環8でクソ虫にやられたので圏央道経由にしてみた。この道は高速料金が高いせいか、車がそんなに走っていなくてとても走り易い。小田厚みたいな面パトだらけということもなさそうなので、ちょっと飛ばしたい人にはおススメかな。自分は免許の点数が気になってこのところ全然エンジンを回せてないので、調子はイマイチで燃費もリッター2キロ近く悪化した。カーボン溜まりまくりでかわいそうになるよ(泣)というわけで休日の箱根の大渋滞の中を走りに行こうという気も起らずにそのまま宿に直行。 ・・・

2014年10月13日
      コジコジさん
      関東

台風19号の動きを心配しつつ、かるーく外房ツーリングを決行しました。総勢40名超えと、大所帯での移動でしたが良識ある「おじさん達」の協力もあって?順調に予定を消化。帰りの道中では大渋滞でしたが、無事に北区の途につけました。参加の皆様、お疲れ様でした。

関東

毎度です m(_ _)m10月11日「茂木町 町村合併60周年記念グランプリロードR123パレード」に参加して来ました (≧ω≦)ノシ

】BAT MAN【さん
          関東 中部

いつものZZR1400氏と初のお泊りツー今回、友人が有給消化の為、金曜の朝から6日連休なので台風を避け金・土曜の2日間になりました

makoさん
            関東 中部 東海

引越しやら仕事やらでなかなかツーリングに行けず、久しぶりにツーリングに行ってきました。今回のコースは、首都高から中央道で相模湖→413号線で山中湖→箱根スカイライン・芦ノ湖スカイラインで芦ノ湖へ。国道1号線で箱根温泉を満喫した後、小田原で食事をしてから、西湘バイパス、小田原厚木有料、東名にて家路へ。まずは、中央道の石川SAで八王子ラーメンでお腹を満たしました!!

2014年10月09日
              ぶんぶく茶釜さん
              アカ
              関東 東海

先週BBQの食べ放題と温泉だったので、この勢いで千葉館山の貝類と肉食べ放題に向かおうとしましたが、毎回雨を連れてくるバイク屋さんが沼津に深海魚を出すところが有るよと言われて、今日は大丈夫と念を押して富士山五合目を見てから沼津に向かうつもりで出発しました。画像は東名港北PAで待ち合わせの写真です。

2014年10月09日
              東北

八幡平の紅葉を観にアスピーテラインに行ってきました。ルートは前回と同じアスピーテライン→樹海ライン→岩手山パノラマラインです。紅葉は見返峠付近よりも山の中腹辺りが見頃でした。

2014年10月08日
                hitamotaさん
                KAWASAKI W800
                東北

・元湯夏油(げとう)○2014年9月15日(月)晴れ 岩手県に住んでいるにもかかわらず、秋田県の温泉ばかりに浸かっているので、今日は岩手の温泉に入りに行きます。 夏油温泉は、温泉がわき出るその場所に露天を含めた7つの湯があります。以前は「洞窟風呂」が有名でしたが今は使われていません。 7つの湯にはそれぞれ渋い名前がつけれれており、「疝気の湯(せんきのゆ)」と「女の湯(めのゆ)」は私の大好きなぬるい湯でしたが、「大湯」(おおゆ)はびりびりするような熱い湯で1分も我慢できませんでした。  露天風呂は滝の湯を除き混浴で、疝気の湯は脱衣所もフルオープン、裸で川を渡って湯を移動している方もいるくらいです ・・・

2014年10月06日
                】BAT MAN【さん
                関東 中部 東海

先週マスツーで行った伊豆スカラインに知人も連れて行きたかったのでリベンジツーリング知人のZZRはタイヤ履き替えたばかりなので皮剥きがてらのツーリングになります。

2014年10月05日
                  オペパーさん
                  東北 関東

景色が凄いです

ようすけさん
                    S2R
                    関東 中部

バイクに乗るには一番いい季節。今度はどこに行こうかな…と地図を見ていたら、良く行く日帰りツーリングエリアなのに野反湖って行ってないことに気付いた。いつも周回ルートで決めることが多いので、行き止まりの野反湖を見逃していたらしい。じゃあ行って見るかと、朝7時に都内の自宅を出発。関越道を下仁田ICで降りて、先ずは妙義山へ向かう。

れんたろーさん
                    5号機(赤ずきんちゃん)
                    関東

道の駅シリーズ第8弾。茨城県「道の駅」制覇の3日目(最終日)になります。この日のルートは複雑です。首都高速から常磐自動車道を谷和原で降りて国道を北上し栃木県に入り「にのみや」「しもつけ」へ。そこから茨城に戻り「しもつま」「まくらがの里こが」さらに埼玉県に入って「きたかわべ」「童謡の里おおとね」再度茨城に戻り「さかい」「ごか」へ。この時点で茨城県はコンプリート。さらに埼玉県に戻り「アグリパークゆめすぎと」「庄和」「川口・あんぎょう」を廻って川崎の自宅へ戻るというコースです。

れんたろーさん
                    5号機(赤ずきんちゃん)
                    関東

道の駅シリーズ第6弾。今回は3日間をかけて茨城県の道の駅を一気に制覇します。またその途中で近県の道の駅も掌握するという計画です。3日に渡りますので日記は1日ずつ分けて書きます。さて1日目のルートですが首都高速から常磐自動車道を水戸北で降りて主に国道を走り「かつら」へ。ここから一旦栃木県に入り「もてぎ」「サシバの里いちかい」「はが」「きつれがわ」「ばとう」を経て再び茨城県に戻ります。「みわ」「奥久慈だいご」「さとみ」「日立おさかなセンター」と周り水戸のホテルで宿泊というのが1日目のルートです。

ぶんぶく茶釜さん
                    アカ
                    関東

先月海老名SAで取材を受け、10/1発売だといわれて本屋で立ち読みしていたら(あらびっくり)掲載されていました。193ページに変わったバイクに変わったバッグを付けた変な親父が!鏡と写真は正直で自分が思っているより不細工な体型で更に驚きました。

2013年10月31日
                    Rio0913さん
                    関東 中部

初日記です。写真をアップしようと思ったのですが、なぜかアップできません。なので今回はとりあえず写真なしで(なんかさみしいですね。でも、それなりに対策はしたんですよ。リサイズしてみたり拡張子かえてみたりと。でもアップできなかったんですよね。非常に残念です。ウェビックは頻繁にサーバー混雑しているのでそれが原因なのか?それとも私がMacだからなのか?ps.Safariだとアップロードできませんでしたが、クロームではアップロードできました。参考までに。とりあえず本題に入ります。タイトルを読んでおわかりだとは思いますが、先週末に大学時代の友達と国道411にツーリングに出かけました。日曜ということで、次の ・・・

2013年10月27日
                      hcg00656さん
                      松風
                      関東

グラストラッカーとツーリング。非常に小さいグラストラッカーですが、素直に速い!私のTRは付いていくのがヤっとでした(^^;

2013年10月24日
                      M-tecさん
                      BlackStorm
                      1382620866748M.jpg

かの有名な追悼ライドが2005年の3月だ。 あれから8年にもなるのか。 いつかはもう一度。 そんなことを来る年くる年いつも考えていた。 そして今年その願いがかなった。 TMAXがそれをかなえたのだ。 今回は意気込みが違う。 諏訪湖で一泊し、そこから黒部ダムへ周り志賀高原の気持ちいい道を走るのだ。 ざっと距離を調べても800km位。 そんなたいした距離ではないが、どちらにせよ近くない。 関越手前の酒屋にて

2013年10月24日
                      カメコフさん
                      kamekofu
                      関東

曇り空の奥多摩に行ってきました。相棒は、中学からの旧友。10年ぶりの、いわゆる「リターンライダー」とののんびりツー♪行く先は、私の聖地、奥多摩(^O^)/

2013年10月20日
                      FZ乗りさん
                      関東

ソロで北関東ツーリングしてきましたおひがらもよく秋のバイク日和(^O^)このくらいが1番いい季節ですよねルート伊勢崎IC→R122足尾→いろは坂→中禅寺湖→R120戦場ヶ原→沼田ICしばらくFAZERには乗れてなかったので満足^_^中禅寺湖は昼過ぎで20度、メッシュジャケットでは寒かった。一応予測して持って行った、長袖と合羽でちょうど。前を遮る車は多かった…足尾まではずーっと自動車のケツを見ながら走る。知らなかったけど、いろは坂は二車線。すり抜けで大した混雑なくいけました。明智平ロープウェイ付近はミッチミチの渋滞でしたが…運転するお父さん、その家族達が車内でグッタリする様子が見て取れました…… ・・・