2015年10月08日
    【R1000】ERさん【ER4n】さん
    近畿

今度の休みは久々に(2度目)龍神スカイラインへ行こうと思い即実行とりあいず、体が動いてしまうのが私です笑でも、早朝に出ても京都から奈良・・・混むな・・・ってことで前日に和歌山手前に付いてればそこそこ速く着くと思い夜にネットカフェを検索。この時点で夜の9時あたり検索したら和歌山橋本市付近にはネットカフェが全く無くしかたないので、奈良県のネットカフェに向かうことに

2014年10月26日
      近畿

こんばんは、昨晩は想像通り何も出来ませんでした。それでは本題に入ります。ラジエーターを取り付けて各部をチェック。気になっていた排気デバイスに取り付けたニップルホースとラジエーターとのクリアランスですが、直接の干渉はないもののホースは確実に接触しそうです。それに、ニップルの先端が結構上を向いてしまいました。

2014年10月25日
        ミスターDさん
        デュランダル(レーシング150Fi)
        近畿

かつて仕事でペアを組んでいたMさんと初ツーリングに出掛けました。MさんはNC750Sも所有しているのですが、私がレーシング150Fiで行くというので、娘さんのDトラッカー125を借りて来てくれました。

2014年10月23日
        近畿

エンジンをフレームに載せてシリンダーも組み終わり、続いて排気デバイスのおたふく対策です。写真の通りタールがたっぷり溜まってました。(-_-;)これのタールの硬化が原因で排気デバイスに負担が掛かりアルミのスペーサーが変形、最悪の場合ピストン、シリンダーの破損となってしまいます。その為、こまめに洗浄すれば良いのですがラジエーターやチャンバーが間近にあるので、恐らく放置してしまいそうなのでドレンを設けることにしました。

2014年10月22日
          近畿

こんばんは、昨日の続きでシリンダーの組み込みです。シリンダーを組み込みにあたりピストンリングセットやガスケット類を購入。写真の右上にある四角のガスケットは排気デバイスのカバー用です。

2014年10月21日
            のりすけさん
            近畿

ウェビの友である梨安氏のBDR-S1 SDカードトラブル調査のため、奈良へ赴く事としました。ツーキングルートに若干の追加をした距離ですので、当方から出向く事に。と思ったら、GoogleMapNaviがとんでもないルート案内をしてくれ、国道308号線へ向かえというのでホイホイ進むと、一方通行っぽい道路を進めと。。。先にお廻りが居ても嫌だし、進路転換して逆ルートを進みます。

2014年10月21日
              近畿

昨日、久しぶりに日記投稿をしたばかりですが、1か月半の間に進めていた作業の詳細を報告したいと思います。8月末にシリンダー、シリンダーヘッドと排気デバイスのカバーを一旦仮組みの後耐熱ペイントで塗装。

2014年10月20日
                SUZUKI WOLF250 [ウルフ]
                近畿

みなさん、ご無沙汰しております。9月に入ってから相変わらず休日出勤があり、地域美化清掃、子供のイベント、運動会、稲刈り、挙句の台風2連ちゃんと思うようにバイクいじりが出来ない1カ月半でした。その為、ストレスが溜まらない様に夜な夜なコツコツと作業をし、やっと1日心置きなくバイクいじりができました。今日は天気も良かったのでウレタンクリア塗装をしてました。

チラカスさん
                YAMAHA ボルト
                1413719611035M.jpg

グループの初回ツーリング(7台)にて曽爾高原へいってきました。家を7時30分に出発して集合場所の針テラスへ、その後曽爾高原へ向かって出発。適度なワインディングがありゆったりと走れました。途中でカッコイイ山(鎧岳と言うらしい)などあり景色もよかったです。曽爾高原に到着して有料駐車場200円を払い止めたのですが案内されたところが坂になっており、サイドスタンドで止めてもほぼ垂直な状態の危険極まりない場所でした。1名の尊い犠牲を出しながらも散策を開始。ちょっとした丘がありそこまで登りましたが体力の無さを痛感しました。いい景色でしたよ。青蓮寺湖の湖畔にてバイクの撮影を行った後に道の駅宇陀路室生にて昼食。 ・・・

どんぐりっちさん
                東海 近畿

本日10月19日、当グループ主催のマスツーリングに行って来ました!行き先は曽爾高原~香落渓~青蓮寺湖。グループメンバーとは道の駅「針テラス」で集合ということにしました。 今回ネットでの集まりということもあり、お互い顔が分からず愛車の車種であったり、バイクの色を目印にしましたが、広い敷地の針テラスの中でも比較的バイクを停めてある台数の少ないところを選んだ為、またグループに投稿されている皆さんの愛車の写真を事前に確認していたことから比較的簡単に落ち合うことができた感じです。 ちなみに私が一番乗り!というのも針テラスで朝食をとっておこうかと思ったのです(まぁ結局とりませんでしたけどね)。全員揃った ・・・

nextさん

お初ですツーリング/写真1

2014年10月18日
                    初心者原2乗りさん
                    湿子(じめこ)
                    近畿

奈良・和歌山・三重の県境ににある秘境カフェ、『瀞ホテル』に行って来ました。詳しくは下記ブログにてどうぞ。

2014年10月15日
                    東海 近畿

木津川系ダムのダムカード5箇所を集めると次回は手作りカードが・・・そして、3週目は大きなカードが頂けるとの情報でっ、行ってきました。

2014年10月13日
                    1413195628503M.jpg

九州遠征最終日フェリーを下船し名古屋に帰りますが、このまま帰るのは勿体無い。そこで、中々行けない近畿奈良方面のダムーに行きダムカード頂に行ってきました。初瀬ダム・室生ダム・比奈知ダム 3箇所によってきました。

2014年10月12日
                    ビエンさん
                    東海 近畿

秋のツーリング第3弾10/11日、奈良県の曽爾高原にすすきを見に行ってきました。台風が来る前に急遽行って来ました奈良の曽爾高原はすすきが有名な場所です。見るなら夕暮れ時が一番なのですがバイクで行く場合、帰りが夜の暗闇の中の走行となるので昼に行きました。

2014年10月11日
                      ますたかさん
                      ケロ7(セブン)
                      近畿

どうも!とうとう仮面ライダーがバイクからスーパー・カーに乗り換えたと聞いて、ショックを隠せない ますたか です。。そんなことしたら、仮面ドライバーぢゃないデスか。。orzそれはさておき。朝5時に起き、6時に出発!(`Д´ゞ先ほど20時頃に無事、帰宅できました。今回は(も?)散々なツーリングでした。。orz

2014年10月11日
                      えむひろさん
                      CB400SB 20th SE
                      東海 近畿

2週間前に、まっきぃさん、ひでさん、ABCさんと走った奈良、和歌山、三重の県境界隈を、今日は会社の同期と走ってきました。ルートはざっと、R24-R169-R42-R311-R168-R24。

2014年10月05日
                      東海 近畿

今日から2回目の九州遠征先ずは大阪南港からフェリーに乗らにゃ九州いけないので大阪まで行ってきま~す。明日の九州の天気が急遽悪化、でも気合で行ってくるぞ。

2014年10月04日
                      まっきぃさん
                      KLちゃん
                      東海 近畿

10月4日。現時点で935hPaという猛烈な台風18号が日本列島に近付いてます(*_*;こっちの方は日曜から月曜にかけて天気が大荒れのようですが今日一日は天気もいいようなのでKLちゃんで十津川村までツーリングに出かけました♪

2013年10月30日
                      瑠璃さん
                      近畿

大台ヶ原の雲海と旭霧が立ち込めていたが、高度を上げていくと晴れ間が顔を覗かせる大台ヶ原に到着した時にはバイクは泥だらけになっていた家に戻ったらまた洗車だ200KM走り問題点は手の痺れとケツの痛さ改善が必要だ