2012年9月30日
    沖縄

昨夜沖縄に戻りました。最終便の飛行機が飛ぶかどうか,ぎりぎりまでわからず,結局離陸したのが,40分遅れ。台風を迂回するルートだったため,さらに20分遅れて,11:30に那覇。荷物を預けてないので,すぐに空港を出て,レンタカー/パーキング会社のマイクロバスに乗り込んだものの,最終便なので他の客待ちでさらに30分。預けておいた車は塩だらけ。聞いたら洗車機もレールを外れて使えないそうな。16号よりひどかったらしい。高速道路に向かうも全線にわかって閉鎖。おいおい・・・。仕方なく75キロの道のりを下道で・・・。写真は折れた電柱。電柱って倒れるとばかり思ってましたが,折れるんですね。知りませんでした。道中 ・・・

2012年9月23日

グレてます。(^^)V

2012年9月16日
        沖縄

風の音(電線による風切り音)と窓やふすまのがたがた音で,ほとんど寝られませんでした。左は,午前6時の状況です。時々,停電が起きてますが,バッテリーで何とかやってます。とても外に出られません。窓も開けられません。

2012年9月06日
          1346913519884M.jpg

さてさて,グレ気味の私・・・。沖縄は今がお盆らしいです。職場も閑散としています。いつもは,職場のレストランで食事。レストランに行けば,いつもの同僚もいるんでしょうが,今日は,一人ランチに出てみます。写真は,沖縄に向かう飛行機から見えた,虹。雲の直下で雨が降っているところだけ,虹が出てました。

2012年9月01日
            KI-YO-さん
            沖縄

今日、お盆の帰り、久々に夜も雨が降ってなかったので、しょっちゅう攻める練習してた所走ってきました(^-^)久々に思いっきり攻めたら楽しかったです!!だけどやっぱり前より遅くなってました(+_+)また走り込もっ!!沖縄すみの人は参考にして下さい(笑)場所は那覇のいりじまの国立劇場がある所からFMラジオ局向けに行った所です!!ラジオ局の横の道で58に抜けていく所すが、距離は短いけどかカーブが続いてて攻めれるので楽しいですよ!!しかも、道幅広いし一通なんで安心して走れます!!たまに人歩いてるんで注意です(^_^;)那覇、浦添住みの人は近場結構イイポイントだと思います!!たまたま合ったらそん時はお願い ・・・

2012年8月12日

トライアンフキャンペーンガール

2012年8月06日
                ナァル♪さん
                沖縄

はじめまして♪石垣島のAPE乗りのナァルです♪半年前に単独事故でフロント周りがダメになってからちょくちょく直して行き、もうすぐ走れるようになります!スマホからなので写真は出せませんが機会があればパソコンから投稿して行こうと思うのでよろしくお願いします♪

2012年7月22日
                  1342901419075M.jpg

ギヤ付きバイクがないので,グレ始めました。健康的なグレ様か?茶髪のお姉さん,おぢさん,に対しては,スパルタ。若いにいちゃん相手と,対応が違う(ように感じる)。ちなみに,マウスピースにあるレギュレータ,壊れてて,水中で空気吸えませんでした・・・,おいおい・・・。

2012年7月15日
                    1342294719331M.jpg

夜の古宇利大橋(こうりおおはし)に行ってみました。

2012年7月14日
                      1342256620321M.jpg

さて,このキャラ・・・,よい子の味方?それとも敵?土曜の朝,おはもと出動?って朝早く目を覚ますと,テレビでやってます。「琉神マブヤー」http://www.mabuyer.com/土曜日の朝,沖縄限定で放映されている,よい子のヒーローです。か・・・解説しよう・・・。「マブヤー」「マブイ」とは沖縄の方便で「心,魂,精神」のことである。F1のフォースインディアと同じ感覚ですね!?

2012年7月14日
                      1342250720993M.jpg

ネット環境を優先して,ガストでブログを・・・。高カロリーなことはわかっていますが,24時間ぶりの食事なので,よしとしましょう。

2012年7月08日
                      沖縄

さて,昨日から今朝にかけて,美ら海水族館とガストでとある仕事をやり終えた達成感。かねてから計画の「やんばるダム攻め」いきます。(やんばる=山原=沖縄県北半分の地域)いくつかルールを設定します。○アドレスでダムを回ること○アドレスとダムのツーショット写真を撮ること○沖縄のダムカード全8枚をコンプリートすること○景色の良いところは迷わず写真を撮ること○沖縄やんばる海水揚水発電所も行くこと○個性的なオブジェは逃さず写真に撮ること今日は日曜日。http://www.mlit.go.jp/river/kankyo/campaign/shunnkan/damcard.pdfをチェックして,日曜日でもダムカ ・・・

2012年6月09日
                      1339209744345M.jpg

やってきました,海洋博公園。自宅から20分くらいです。

2012年5月27日
                        沖縄

オリンパスのXZ-1(どうもZX-1といつも混同してしまう)の修理がもう一ヶ月以上。まだ戻ってきません。修理かかりすぎ。しかたなく携帯で撮影です。ピンぼけご容赦。アドレスのシート回りを外しました。

2012年5月20日
                        1337525822015M.jpg

と言えばもちろんA&W !沖縄でのツーリングでは必ず立ち寄る場所がここ!アメリカングラフィティな雰囲気を味わうならば是非オススメです。那覇市から沖縄自動車道で約1時間で名護市にアクセスできます。

2012年5月05日
                          沖縄

本日、沖縄の天気は快晴で絶好のバイク日和となりました。さて、今回訪れたのは国頭村辺土名にある「波止場食堂」写真の焼きそば、お値段600円でこのボリューム!他のメニューも定番のチャンプルーもございます。もちろん、メガ盛り!カップルで行かれるのでしたら、一人前で十分だと思います。沖縄に訪れたら、一度試してみては?

2012年5月04日
                            沖縄

沖縄っ!GWということで,カミさんと息子がやってきました。後々のことも考え,しっかり接待します。

2012年5月03日
                              沖縄

このタイトルの○○に「タクト」と連想したひとは、昭和な人ですね。確かメットインの誕生は、ホンダのタクト最初だったと思います。そのホンダから、またまた新しいバイクが誕生しました。それがNC 700です。第一印象は、純粋にカッコいいと思いました。まるでヨーロッパのマルチパーパス車の様な雰囲気だし、また700ccという排気量にも魅力を感じました。今回、ドリーム店で試乗させてもらったのですが、とても乗りやすいバイクでした。ポジション的にも楽チンで、フロントバイザーも装備しており長距離ツーリングに行きたくなるバイクだなとおもいました。ぼくはリュックサックを背負ってバイクに乗るのが苦手なのでこのNC700 ・・・

2012年4月30日
                                沖縄

いつもトライアンフばかり構っているので、たまには妻の愛車にも構ってやろうと思い、まずはプラグを替えてみる事に。そういえば、新車で購入して7年。まだ1回も交換してなかったかも~。

2012年4月28日
                                  沖縄

行って来ましたよ。トライアンフツーリング略して「トラツー」早朝5時に集合して、北部を目指しましたが空から雨がポツリ、ポツリ→ドバー(*_*)お昼のニュースでは「沖縄は今日から梅雨入りしました」とのこと...。天気は残念でしたがトライアンフが7台も集まって最高でした。次回は梅雨明けにでも集まれたらいいなぁ~