2014年12月11日
    ennさん
    沖縄

久しぶりに走ったのが、年の瀬12月「師走」走り納めになってしまいました。今年の〆ショットは、一番好きな後方ラインから撮影です。正月休みは例年より長めなので、天気が良ければ新年早々走り始めができるでしょう。OGライダーには寒さが堪えますので、陽のあるうちがベストですね。皆様!!よき年の瀬をバイクと共にお迎えください。酔い(善い)新年を~!!

2014年11月30日
      沖縄

ちょっと独特なんです。白いんですよ。油揚げを甘辛く煮ていないからなのですが、そのため、あっさりとしています。沖縄本島中部にある沖縄市の「丸一食品」というお店(C地点)がこのいなりずしでかなり有名なのですが、行く度に売り切れているんです……。 ( ´△`)アァ-

2014年11月28日
        沖縄

しばらくぶりでした。先週は3連休でしたが、その3日間、沖縄はかなり暑かったんです。車を外に停めていたら、車内温度が……38.2度!? (゚Д゚)11月も下旬なのに、こんなに暑いのは沖縄でも珍しいです。

2014年11月13日
          沖縄

先週の日曜日にお世話になった方へご挨拶へ伺いました。お土産を買って、一緒に行く人を乗せるために、今日は太郎丸ではなく、ヤックルと一緒に出発です。私が運転手なのは、お酒が飲めないからです……。いいんです。お酒を飲むよりは、全然。 (;-_-) =3 フゥ

2014年11月08日
            沖縄

巷では「K-Mos、どじっ子説」が飛び交っていますが、根も葉もない噂です! 皆さん、雨さんの流したデマですよ! \(*`∧´)/ ムッキー!!……と思っていたら、ヘルメットを落としてしまいました。 (。´Д⊂) ウワァァァン!!ちょうど真上から落としてしまったのですが、愛用ヘルメットの荒井くんのデルタダクトがパカパカするように……。どうしようと思っていたのですが、ウェビで商品検索してみると、交換部品があるとのこと。もしかしたら、と近所のバイクショップへ行くと、ちょうど在庫がありました! \(*T▽T*)/ワーイ♪粘着テープで貼ってあったので、壊れた方をはがす前に位置取りをしたら、交換はすぐ終わ ・・・

2014年11月07日
              沖縄

寒くなってきて、バイクに乗りにくくなってきましたが、沖縄はまだ大丈夫そうです。仕事で遅くなったので、夕飯をどうしようかと思ったのですが、食べたくなったので沖縄そばを食べに行ってきました。那覇市の隣の隣、与那原町にある沖縄そば専門店「与那原家」です。実はこのお店、私が始めて沖縄そばを食べたお店なんです。以来、定期的に食べたくなるんです。 (^∀^)

2014年11月03日
                沖縄

タイトル、全くバイクとは関係ないですが、始まりはバイクからなんですよ。ただし、KAZUさんの神日記の影響はあります!世間では3連休ですが、私の方は仕事やら用事やらで、「朝からしっかりツーリング」が難しそうなので、洗車と冬用のジャケットなどの準備くらいしか出来そうにないです。ということで、太郎丸を洗車しようと思ったら、野良猫のニャン(命名、私)を発見!さっそく呼びつつ、撮影!何だか「太郎丸に轢かれてジバニャン直前?」っぽい写真ですが、この子、すぐに寄ってきてごろんとするんです! ヾ(≧▽≦)ノこの可愛さを、言葉でどう表現すればいいんでしょう。表現している様で実はしていない、「筆舌に尽くしがたい」 ・・・

2014年10月31日
                  四国 沖縄

10月も今日でおしまいですね。こちらはまだ「肌寒くなってきたね」と言い合うくらいの気温ですが、内地はもうかなり寒くなっているとお聞きします。いきなり気候が変わった感じがする今月でしたが、色々なマイブームが私に訪れました。まずは「ツッコミ」。 (゚O゚)\(--; ォィォィ周りにボケてくれる人がいないとできませんが、今月はそんな人が多かった様で、すっかりツッコミの役割を果たしています。そして、ジバニャン!

2014年10月28日
                    沖縄

先週免許を無事に書き換え終わりましたので、自動車学校でお世話になった教官の方々へお礼の粗品も持ってご挨拶へ行こうかと思ったのです。終わりよければ、全て良し!(違)これにて大型二輪免許の取得関係の日記はおしまいですね。ただ、それだけだと素っ気無いですし、この日あった色々なことを同じ日記にまとめてしまおうかと。土曜日に久しぶりに内地から来た友人と飲み(私は食事)に行き、その後2時までカラオケに行ったのです。こういう時の翌日は、私は大抵家でゴロゴロするのが好きなのですが、この時の日曜日はお昼から国際通りに行きました……。沖縄の県庁のすぐ近くにあるこの国際通りは観光客が一度は来るんじゃないかという、い ・・・

2014年10月26日
                      沖縄

秋も深まってきまして、キノコの美味しい時期になってきましたね。 (o^∇^o)ノ昨日、お店でパスタを頂きましたが、私はキノコの入ったものを選びました。今まであまり意識していなかったのですが、そういえば、キノコが入っているメニューはどんなお店でも絶対に注文の選択肢に上がるので、結構キノコ好きの様です。ただし、この日はこの時まで食欲が無かったんです……。

2014年10月24日
                        沖縄

そうです、苦節1ヶ月半。ついに大型二輪の免許更新手続きへ行って来ました!∋=(≧∀≦)⇒本来は午前中に事務手続きをして、午後に講習を30分受けて取得、となるのですが、1日のお休みは無理そうだったので、午後から手続きに行って、講習はまた別の日にお願いする予定でした。ということで、一路、沖縄県の運転免許センターへ!着いたのは2時半。この日の講習はとっくに終わっています。

2014年10月21日
                          1413819834637M.jpg

ネットカフェで夜を明かした翌日、思いのほか、すっきり目覚めて、寝起きのコーヒーまで約3分。さすがにカフェ! 早かったです。支度をして8時半くらいに出発して、ゆっくり南下していきます。北部の東側の道はワインディングが続くために、いかにも走るライダーがたくさん北上していて、60台以上とすれ違いました。私はゆっくりゆっくり、南下です。途中、やたら車が多い所があったのですが、小学校の運動会でした。デザインがやたら良い小学校です。信号待ちをしている時に、3才くらいの女の子に手を振られました。手を振り返していると、信号が変わっていて、ちょっと慌ててしまいました。 (^_^;)

2014年10月19日
                            沖縄

夜遅くに、こんばんは。こちらの写真は沖縄本島の中程にある、24時間営業のセルフのGSです。ご覧の通り、夜です。さらに深夜なので、周りも真っ暗ですね。さて、今日、というか、もう昨日になりましたが、土曜日は朝から夕方まで出張でした……。朝早かったことと、時間が長引いたことで、くたびれ果てて帰宅したのですが、夜8時からは職場の飲み会が!幹事的役割だというのもあったのですが、楽しみにしていた飲み会だったので、時間まで仮眠を取って、存分に楽しんできました。そこで出たバイクの話題に触発されて、お開きになった後、そのままナイトツーリングへ! ヾ(〃^∇^)ノ わぁい♪お酒は飲んでない(私、下戸なんです。)の ・・・

2014年10月14日
                              沖縄

皆さん、台風のご被害などはありませんでしたか?沖縄も各地で被害が出ているのですが、私の近辺には何も目立った被害はありませんでした。それにしても、ご無沙汰しておりました。約1月ぶりの日記投稿になりますね。すっかり疎遠スパイラルに陥っていました。ご心配下さった皆様、申し訳ありません。 m(_ _)mと同時に、どうもありがとうございます。 (^∀^)私の仕事、半期に1度、とんでもない繁忙期があるのですが、それと前後したタイミングでパソコンがめげました……。再セットアップをしなければならなかったのですが、重めの風邪を引くわ、自動車学校の予定が立て込むわで、台風の三連休でどうにか再セットアップをし終えま ・・・

2014年9月19日
                                1411119597034M.jpg

今日は少しお休みを頂いて、2段階に入ってから、2時間目の教習へ行ってきました。2つある卒検のコースの内、1つ目はもう覚えたので、2つ目のコースを走ることに。右折の時にややショートカットしているのと、スラロームを速く行こうとして、パイロンに近すぎることが課題です。それらを修正しようと思って第2コースを走っていると……。

2014年9月18日
                                  沖縄

MEGUさんから、「ご飯は食べた方が良い」というごもっともなご意見を頂きまして、今さらながら「そのとおりだなぁ……」と反省!今日はしっかり食べよう! と思っていた所、マクドナルド好きの友人からメールが。「月見、買いに行こう」もっと健康的なものを思い描いていたのですが、今日の夕食は力一杯のジャンクフードです。

2014年9月16日
                                    すんBさん
                                    沖縄

慣らしツーリング二回目。名護市のラーメン鬼蔵まで行ってきました。このバイクにもだいぶ慣れてきて早く回したくてうずうずします!ラーメン鬼蔵では鬼ラーメン、極鬼ラーメンに辛子高菜トッピングが超お勧めです。帰りに沖縄自動車道のパーキングエリアにて休憩。離れたところでニンジャを眺めていると知らない方がニンジャを近くで凝視していて嬉しくなりました。

2014年9月15日
                                      沖縄

今日は少し先週の疲れを癒して、明日に備えるために、午前中に洗濯や買い物を済ませて、午後からゆっくりする日です。少しにわか雨が降っていましたが、洗濯には良い天気です。ホームセンターに用事があったので、うちから2番目に近いお店へ。いつもは来ませんが、隣に「しまむら」があるので、今日はついでにこちらへ。「ホームセンター」と言えば「さくもと」さん。県内では知らない人は居ない程有名なチェーン店です。 (`∀´)/シ内地で言うと「ジュンテンドー」とかと同じ感覚ですかね。ジュンテンドー、広島以外でも有名でしょうか?

2014年9月14日
                                        沖縄

ウェビに日記を投稿し始めて、7ヶ月経ちました。そして、この日記は81本目です。7ヶ月前は、こんなにたくさん書くとは夢にも思いませんでした。また、7ヶ月後に大型二輪の免許を取ろうとしているとも思っていませんでした。そんなこんなで、先週の入校からちょうど1週間経ちました。教習中は写真など撮れないのですが、順調に進んでいます。今日、第1段階が終わり、第2段階の教習に入りました。最短であと6時間乗れば、卒検が受けられます。1年間、太郎丸と積んできた経験値が助けになり、一本橋も安定して10秒以上ですし、初めてやった波状路も楽しさが止まりません! o(≧▽≦)o毎日CBさんがおっしゃっていた、「卒業したい ・・・

2014年9月14日
                                          沖縄

先月末にタイヤにスパイクが貫通した際に、タイヤ交換の散財ついでに以前から気になっていたETCを注文することにしました。あった方が良いことは明らかですし、何よりキャンペーン中でしたので……。Ninja250のカタログに載っている純正のものは、本体が3万5千円ほどしますので、他社のものにさせて頂きました。1万円以上違うのであれば、やっぱりこっちの方が……。 (-_-;)そして、防犯のことも考えて、アンテナ分離式のタイプを。カードを入れる本体はタンデムシート下のスペースに何とか入りました。