2015年4月25日
    東海

驚いたことに,わんさか雨降ってる.

2015年4月20日

今年も.

2015年4月21日
        東海

先日ウェビ友のえ○ひ○さんと2&4レース予選とエンジョイホンだ楽しんで来ました。当日アップをと思ったんですが、午後からすこし体調がおかしくなってたんですが帰宅後急に咳や鼻水がそして体がだるくなり・・そう風邪を引いたようで・・バスツアーの後遺症でしょうか(笑)今日までサボッておりました。で遅れましたが、すこしアップさせて頂きます。

2015年3月15日
          東海

先日のモータースポーツ感謝祭も終わってレースの季節がやって来ました。今日はファン&ラン2ホーイルズを見に行って来ました。でもまたしても天気が西のほうから黒い雲がモクモクと出てきて、今にも雨が(今日は確率20%なんですけど)降りそうな感じで予選のみでか帰って来ました。詳しくはスズカサーキットのホームページファン&ランで検索を(投げやりで申し訳無いですが)

2015年7月30日
            ビエンさん
            東海

7/26日 鈴鹿8耐の観戦に行ってきました。本当は行くつもりはなかったのですが、2日前に行こうという話になったので行ってきました。画像は本田のブースのマルケス

2012年7月28日
              東海

やってきました!鈴鹿サーキット!第35回鈴鹿8時間耐久ロードレース!!!観戦に!今日は4耐決勝と8耐Top10トライアルが実施されました。個人的に4耐は興味がなかったので、明日の8耐決勝に向けて、イベント回りに専念しました。昔に比べてレースクィーンも少なめなですが、キャンギャルオンステージでは人だかり!!!個人的な好みでは、エヴァの他はヨシムラあたりしか目ぼしい方が・・・。他のチームも一応抑えましたが、エヴァンゲリオンレーシングのチームイベントで再戦。パラパラ漫画なみに写真を連写して来ました。そんなこんなで、イベント回りでヘトヘトになり休憩。そして!本日のメインイベント、Top10トライアル下 ・・・

2012年7月30日
                1343620552103M.jpg

いよいよ第35回8時間耐久ロードレース決勝ゲートオープン30分前には到着していましたが、朝から皆、ゲート前にズラっと並んでました。さすが決勝!とりあえず、ピットウォークとエヴァレーシング応援席特典のパドックツアーを満喫。そして、いよいよ8時間耐久レース、スターーーート!!!なっなんと、ホールショットは#12ヨシムラ!!これは優勝のチャンスあるかも?と思ってワクワク!ですがシケインでの転倒炎上でイエローが出てヨシムラ、MuSASHi、YARTとの差が縮まってしまう。そして、#634MuSASHiの清成選手がヨシムラをパス!メインストレートで離されていく・・#634速って思っていると今度は#7YA ・・・

2012年7月30日
                  北陸の虎さん
                  東海

免許取得、バイクを購入して初めての夏。バイク好きの夏と言えば鈴鹿8時間耐久ロードレースです。去年の今頃は全然でしたが今年は興味津々です(#^.^#)SiN☆会津魂☆さんから「今年は行ってみたいね」と話していましたが予定が合って行ける事になりました。いやぁ~鈴鹿なんて5年位ぶりかな。あ、サーキットは初めてですけど、近くの某製作所には結構行ってました(^_^;)

2012年8月02日
                    東海

鈴鹿8耐35周年特別展示「情熱の8耐~語り継ぎたいこと~」なんて企画が催されていたので、8耐に行けなかった方のために展示車両を紹介いたします。(詳細は、各自にて)

2012年8月07日
                      東海

やっぱり8耐って言ったら、レースクィーンでしょ!鈴鹿サーキットで見かけたRQの方々を少しばかりお見せしましょう。その1 エヴァンゲリヲンレーシング

2012年8月19日
                        daisukeさん
                        超絶ピンクナンバー
                        1345385207946M.jpg

7月29日(日)今年もYSPさんのバスツアーで、8耐観戦ツアーに行ってきました。^^今年もエヴァのレースクイーン来るよと、誘ったら、喜んできた「パチbusa君」、レースはほぼ全く見ていないかと(爆)灼熱地獄の中、案の定、全部のステージを観戦してました。^^

2012年10月13日
                        szr

参加してきた.

2012年10月14日
                        szr
                        東海

さぁ,今日は大会.『大吉』だし,幸先良いスタート.「良いことありますように」と書いてあるが...意外と他力本願なんだな.

2013年7月09日
                        東海

今日は気温35度だそうですそんな中、おじいさんはケビン・シュワンツさん見たさにいつものヘアピンコースに見に行ってきました暑い、熱い、倒れる・・・とても2時間~3時間は見てられませんね一回目の走行だけで帰って来ましたと言う訳で写真も400枚しか撮れず(しかも似た様なシーンばかり)すごすご帰ってきました本当に倒れる寸前でしたよ、こんな経験久し振りでしたが予選はこんな暑さの中で見れるのか今から心配です皆さんと永遠のお別れにならないか(笑)

2019年11月02日
                          東海

事故渋滞に巻き込まれてJSBのレース1予選に間に合わなかった...

2019年11月03日
                            東海

いよいよチャンピオン争いも最終戦に、明日それも明日で終わりですねレース1、レース2が一日で開催ですが、今回も観戦は出来そうもないんで予選2だけでもとミニ行きました中須賀、高橋、野左根、水野各選手のトップ4誰がチャンピオンになるのか楽しみですね

2019年11月03日

いよいよ決戦.

2017年10月10日
                                観月小次狼さん
                                東海

10月8日の日曜日。愛知県岡崎市のキョウセイドラバーランドで行われた「MFJトライアル選手権中部大会」を観戦してきました。デモンストレーションでは良く見てたトライアル競技ですが、ガチな大会は初観戦。完全にニワカな僕なので、IASクラスの小川友幸選手と黒山健一選手を中心に追っかけしてきました。

2017年10月16日
                                  観月小次狼さん
                                  関東 東海

天気は悪かったけど戦闘機は飛びました。それと、個人的には奇跡の再会を果たし思い出深いレースになりました。

2018年5月04日
                                    ビエンさん
                                    東海

4/21(土)と4/22(日)の2日間レース観戦に行ってきました。レースは確か以前は予選があって次の日が決勝だったはずなのですが、今回から?1日目に予選と決勝があり2日目にも予選と決勝がある制度になっておりました。決勝レースが2回あるのはうれしいヾ( ゚∀゚)ノ゙