2021年7月04日
    Kitaさん
    しびちゃん
    1625401912622M.jpg

CBの系譜の中でも大きな役割を果たしたRC42が最近やっと認められつつある!教習車に抜擢されることを知りながら、CB-f以降常に緊張感をもって機能やデザインにコンサバに挑んでこられたと思う。そんな死ぬまでに会いたいRC42のデザイナーの思いを現代に引継げたらどんなに幸せだろう~

2022年3月05日
    1646482039953M.jpg

チェーンカッターは、以前に買って持っていたが、カシメツールが無いので、カシメ作業はバイク屋に行ってた。仲間のセローのチェーン交換時に、クリップタイプと聞いていたから ガレージで出来ると作業したが、クリップタイプがノンシールチェーン用で、チェーンはシールチェーン。つなぎの部品の軸が短く、クリップが止めれない!最寄りの大手バイク用品店に走るが、クリップタイプが無い!仕方無いので、カシメタイプを買う。カシメ工具が無いが、とりあえず走れれば良い。チェーン交換をして、後日バイク屋に行き、カシメ工具を借りる。あっという間に、カシメ作業が終わる。手持ちのチェーンカッターに受け部品を作れば、ガレージでカシメ作 ・・・

2022年6月18日
      近畿

刃こぼれしたニッパーが有ったので、最近流行りの結束バンドカット用ニッパーを作る事にしました。サンダーに 80番のペーパーディスクをセットして、削る

2013年6月14日
        元気おやじ爺さん
        ZRX
        近畿

長い 長い納車待ち・・・長い 中古車だからもっと早いと思ったが・・・車庫契約・・・改良パーツ購入 全部到着 本体だけががまだ来ない・・・集合管とバックステップは納車時に交換済みなはず。kawasaki4気筒には必需品でしょう。その他の購入部品は  モーターサクルドーム メーター ハンドルバー グリップ ミラー ロック フィルター テールランプ リムステッカー プロテクションシール ハンドル周りの純正部品 その他小物ステッカー多数納車されてから乗り出すまで ガレージでセコセコとやらないと・・・メーター交換は少し抵抗を感じるが、自分がどれだけ乗ったかを体感したくて・・・年式からして10年車 現走行 ・・・

2012年10月23日
        カァズ【日記の通知メール停止中】さん
        ボルド13(サーティーン)
        関東 中部 東海 近畿 中国 九州

H24.10.17から10.21阿蘇へ行ってきました^^bウェビの帝王が自慢する阿蘇を感じるために!そして、待っててくれるウェビ友に会いに!!一気に書くから長い日記だよぉー(笑)

2012年7月29日

山城エキストラシールド可視光透過率検証

2012年8月11日

ホームセンターで1000円で買った手袋

2012年8月13日
            近畿

エヴァ8耐Tシャツ着て行くべきだった

2012年8月23日

先日割れたヘルメットバイザーの修理

2016年5月02日
                くまぞうさん
                近畿

29日30日で四国にツーリングに行ったんですが、行きの道中ジャンボフェリーに乗る前に腹ごしらえ。R43浜中交差点にある、「賀正軒」さんで「黒賀正」。とんこつベースの焦がしマー油、ニンニクチップ、きくらげ、ネギ、レアチャーシュー入り。麺はカタ麺チョイスで。見た目ではかなり刺激的なお味かと思ったんですが、意外と其処までではなく後で胡椒系の辛みが回ってくる感じ。見た目よりはるかに食べやすいラーメンでございました。もちろんニンニクスメルはフェリーの中で発散する迷惑な人になってたと思います。ごめんなさい。

2012年9月09日
                  1347190514980M.jpg

うちは今川焼店じゃ!じゃあ「今川焼始めました」って、変じゃないですか・・・

2014年9月05日
                    shinchangさん
                    近畿

京都の京丹波町にある蕎麦屋、咲家 つる丸さんに家族でお邪魔して来ました。店は国道9号線沿いにあり、京都筒川産と信州産2つの蕎麦を交配させて、瑞穂そばが生産されるようになり、その蕎麦粉を使った蕎麦が頂けるお店です。

2015年5月26日
                      カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                      ボルド13(サーティーン)
                      近畿 九州

(^○^)ノばんわぁ~♪無事に戻ってきたカァズです^^vいやぁ。。ケツ痛いっつの(爆)一気にUPするので少し長いですw時間のあるときに見てね(ハート)

2020年10月25日
                      鈴菌感染者の参拝ライダージョージさん
                      SUZUKI KATANA

2022年9月04日
                      らんまるさん
                      HONDA スーパーカブC125
                      近畿

収納、積載アップのためにDIY?外部○取手を取り付け(レール)ボックス上部に荷物を置きネットやバンドで固定できるように?内部○天面収納レールのビスを利用し100均ネットの固定○側面収納車用小物ポケット取り付け○鍵部間仕切り鍵のため凹形状になってる部分にアクリル版取付 荷物が分別して収納できるようになったのと、天面に積載できるようになったことで利便性あっぷ

2022年9月05日
                      らんまるさん
                      HONDA スーパーカブC125
                      近畿

モールを安く購入できたため取付 レッグガード、フロントフェンダー(前面のみ)に傷防止、美観アップを目的に取付 違和感なく普通に付いた

2022年6月23日
                      おん千万十さん
                      くろむ
                      近畿

一度食べようと思っていた播州ラーメンの有名店西脇市の「大橋ラーメン」を初めて食べてきました。昔から「大橋ラーメン」は有名だったが、店主が亡くなり一度閉店していた。その後、甥ごさんかが昔の味を復活させて再開させたというのを何年か前に聞いてたので一度食べてみようと何度か店の前を通ったが、何時も満員で諦めていたところ、今回初めて入店(^・^)11時50分ころ店の前の駐車場は満車だったが、待ち客は数名だったんで待つことに

2022年7月01日
                      近畿

今まで TT250R用に作った土台を そのままWRで使用していた。WRの方がストロークがあるため、リアタイヤが微妙に地面に接触する。それにより、タイヤ交換にコツが必要だったり、チェーンルブをスプレーすると引っかかって一部だけ付け過ぎになったりと使い勝手が悪いけど、使えるから良いか!って感じで おざなりにしてた。エンジン積む時に、落としそうになったりしたことも踏まえて、スタンドを導入しました。

2022年7月17日
                        koji0719さん
                        HONDA CBR400R
                        近畿

自分でやろうと思ったが無理っぽかったので、ホンダドリームにお願いしました。

2022年7月17日
                        ジョンスミスさん
                        刃(YAIBA)
                        近畿

リゾマフェンダーレス+純正ウインカーの組み合わせに満足がいかず、キジマのシーケンシャルウインカーTRXを取り付けました。取付ボルト部分に被せてあるゴムは、ホームセンターで見つけた【ボルトカバー】を使用しています。フロントのマウントは”chaft”製を使用しました。