1~20件 / 全2,022件
    2024年3月10日
    poisonousさん
    東海

天気は良いがやはり気温は低い.風が穏やかな分,昨日よりはましか.8:00ゲートオープンで8:30からJSBのウォームアップなので補給の暇無し.まぁ,それは織り込み済で,宿で先に補給しておいたw.

2024年4月08日
    markyさん
    ヤマハ セロー225
    東海

久々に林道行ってきました。鈴鹿スカイラインからの分岐で、今まで気づいてなかった小道を見つけおそるおそる。一部ぬかるみと苔でズルズル滑り、途中からは車のワダチもなく、登山道に近い道だったので、深追いはせず、開けた場所でパシャリ。最近、中古の2輪用ETCを買って、切断されていた配線を慎重に継ぎ直してます。アンテナ線の同軸ケーブルの繋ぎに苦労してます。何か良いコネクタがあれば、ぜひ紹介いただけると助かります。宜しくお願いします。

2024年3月09日
    poisonousさん
    東海

例年より早い開催.寒い!ブルブルブル((*´д`*)) サムゥゥゥ・・・さっき雪ちらついてた.4輪はともかく2輪でこんな寒い中走れるんか?それはそうとて,まずは補給.寒いけど天気は良いからなぁ.午前から外で飲むビールは旨い.

2020年6月07日
    東海

6月に入り正式に首長から理由付け無しでの移動制限が解除されました。(東海三県)今回の騒動で管内の経済・観光に相当な打撃がありました。東海三県の回復を後押しさせるには早期に移動緩和したようです。管内に住むライダーとして管内ツーリングを再開していきます(^-^)

2018年4月21日
      東海 近畿

今日から和歌山へツーリング。手術の経過報告を墓前の御先祖様達に。そして心配させた姉さんにも会いたいな。出発前から生理現象で一時間以上苦しんだけれどなんとか収まったのでようやくスタートです。旅の安全祈願を一夜城(出世城)で済ませGO!

2018年4月22日
        東海 近畿

ぐっすりと寝付いた後のきれいな目覚めで窓の向こうを見ると快晴の田辺湾です(^_^)ノ波は穏やかでカヌーなぞしてみたくなります♪

2018年12月25日
          東海

平成最後のクリスマスの日にやってきたバイク「SR400」この世にデビューしてから既に40年・・。なんてレトロなーーバイク。四半世紀前に兄弟車のSRX400には乗っていたが、素のSR400は初めてだ。サンタクロースって奴はなんて憎い事をしやがる。うれしいぜ!!

2017年9月03日
            東海 近畿

土日の連休で和歌山に行ってきました。高速道路の延伸でツーリングが大幅に楽チンになりました。往路は天理ICから西名阪経由して無料区間の京奈和自動車道を利用して姉がいる田辺市まで順調に走れました(休憩込みで6時間)姉と久しぶりな話で盛り上がりあっという間に夕方のお開きです。ツーリングの紹介は翌日の岐阜への復路になります。

2016年5月25日
              東海 近畿

3日間の連休で実姉のお見舞いがてら郷里の和歌山に帰って来ました。クルマで良かったんだけれど、せっかく天気がいいのでNC700Sでね♪全行程800kmの内訳は岐阜市内(自宅)→天理市→桜井市→海南市→みなべ市→田辺市(泊)→すさみ町→串本町→尾鷲市→桑名市→自宅です。さぁ、始まり始まり♪

2016年9月01日
                東海

診察が終わったので桑名にちょこっとツー♪だぼくんIIIの方も不具合の改修を兼ねて。台風一過で風に爽やさが戻ったよ。日差しが強いけど空にはうろこ雲♪”天高く馬(愛車)肥ゆる秋”が近いので、今のスリムな姿を撮っておきました(笑)

2016年9月26日
                  東海 近畿

お彼岸は南紀(和歌山)の御先祖様とKMTの和歌山ライダーさんに会いに行きました。昨日の予報とは裏腹に雲行きが怪しい!尾鷲市までは濡れずに来たけど、紀北町PAで土砂降りに!仕方がないのでカッパを羽織って再開です。(カッパ着ると眠くなるので嫌なんですが・・)豪雨走行は久しぶり。シールドが雲るので開くと雨が顔に!メチャ痛い。ブーツの足が雨水で溺れている。救助したいのだが宿まで無理かな(泣)時折すれ違うライダー達も同じ境遇でしょうか・・・お互いがんばろー♪

2015年9月18日
                    東海

ひさしぶりの平日休み。しかも晴れたよ~♪こんなに日はバイクに乗ろう!ひとつ問題が!WRとセローでどちらを乗るか?どっち乗っても楽しいマシン。ならば今日はセローの上石津林道デビューに決定です♪(^^)

2013年12月30日
                      東海

地元新聞の東海版ページに「鈴鹿市の”白子駅”に新しいシンボル登場!!」と記載されていたので、早速現地で記念撮影!カッコいい~♪このシンボル! 次はWRで来ようかな・・(*^m^*) さすが白子・商工会の皆さん!良い仕事しましたね! 感謝・感動デス(^^)//

2023年12月06日
                        伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
                        ロマンスグレイの相棒(笑)
                        東海

いよいよ12月には新機種の125CCクラスでカラーリング追加や新機種発売とワクワクしてきますバイクから離れて1年9か月先日SOXに逆輸入車を見てきた以来暫くバイクから離れてると跨っても怖い感じでしたで今日今話題のヤマハXSR125ヲお店に見に行ってきました、現車来年にしか入らないとのことでしたが黒カラーが有ったので見て来たんですがタイヤが太くて安定していて乗れそうでしたがいかにせん典型的な胴長短足な私ではつま先立ってしまいますが先日ヤマハミーテイングで見たときはMT125では足つきはよかったんですがいかにせんXSR125ではキツそうですハンターカブのイエローカラーも気になるしADV160のブル ・・・

2013年11月10日
                        かぶさん
                        R1200GS
                        関東 東海

20年に一度の神様のお引っ越しでにぎわう伊勢神宮へいって参りました。ついぞ神様などにはご縁のない野郎どももこの日ばかりは神妙に神々しい雰囲気に包まれながら赤福をほおばっておりました。しかし、民宿のアワビの踊り焼きはエグかったがうまかったぞ。<ルート>東京→新東名→伊勢神宮→鳥羽市→フェリー→三ヶ日→新東名→東京浜名湖

2023年10月05日
                        伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
                        ロマンスグレイの相棒(笑)
                        東海

先日鈴鹿の空に世界F-1GP歓迎の為に貼るか宮城県松島から展示飛行で色々な模擬飛行を見せてくれました。予選の日もテスト飛行で飛んできたんですが、自宅にいるといつもと違う飛行音が聞こえて来て空を見上げると見慣れないジェット機が数機まさか鈴鹿でブルーインパルスが見れるとは、時間的には20分ほどでしたが1回だけスモークを出してくれました早速翌日本番の飛行を見るためにとあるショッピングセンター屋上に1時間前から行き楽しませてくれました始めて見るその姿は展示飛行画素晴らしかったです、時間的には時間ほどでしたが只サーキットからは少し遠い(サーキット周辺は渋滞で尚且つ駐車禁止で)位置でしたがそれでも十分楽し ・・・

2017年12月19日
                        さすらい人さん
                        1513662047715M.jpg

今日はツーリングクラブの納会で針テラス集合、しかし今回私は不参加なので途中までお見送り。この日はクッソ寒かったのでお昼で切り上げるつもりで走って来ました。9時半、針テラスをスタート。あてもなく名阪国道を上柘植で下りて余野公園に。公園の回りをゆっくり流しながらJR柘植駅へ。「そうだ、蝙蝠峠を越えてさるびの温泉に行こう!」名阪伊賀ICの手前でさるびのへ行く抜け道があった。しかしすぐに「路肩崩壊のため加太への通り抜けは出来ません」の看板。加太に行くつもりはないのでそのまま突っ込むと段々道が細くなってきた。落ち葉や木の枝が降り積もりタイヤが取られて走りづらい。180°ヘアピンの急勾配、半クラと微妙なア ・・・

2023年5月23日
                          OKBさん
                          KAWASAKI Z900RS
                          四国 九州
                          1684843819929M.jpg

四国3日目の朝も雨。ロングツー3泊4日の工程で四国自体は本日が最終日。そのため、四国旅最後の日は晴れて欲しかったのだが。やっぱり雨…スマホの天気予報によると、9時過ぎには雨が上がる予報。そのため出発を9時近くまで遅らせるも、止む気配はなし。渋々雨が上がるのを諦め、宿そばにある道の駅四万十とおわで朝食を食べて出発。できれば宿で教えてもらった紫電会館や宇和島城などを経由してフェリー乗り場へと向かいたかったのだが、一向に雨が止む気配はなし。しかたがないので、各予定地を諦め渋々フェリー乗り場へ。途中、道の駅どんぶり館を経由しライダーズイン四万十を出て約2時間少々で三崎港に到着。本来なら15時過ぎの便に ・・・

2023年4月16日
                          Westgenさん
                          Fire Storm
                          九州

2023/4/2(日)つづき【国道265号箱石峠】➤R57の一本南側の道からR265に入り箱石峠に向かって上っていくと、並木の桜が満開だったので、思わずドラレコの手動録画ボタンを押した(写真2枚目)。➤途中で先行車に追いつくも、イエローラインなのでグッと我慢して道端に停車し車間を稼ぎ、その後のワインディングを楽しんだ(3枚目)。➤峠を登り切ったところで左折し、グーグルマップに表示された箱石峠展望所(地点A)に計画比30分前倒しの9:37に到着し、撮影ポイントを探りながら数枚写真を撮った(1枚目)。今、駆け登ってきた蛇行する国道が眼下に見えて、中々いいね♪

2023年4月08日
                          Westgenさん
                          Fire Storm
                          九州

2023/4/1(土)つづき小浜温泉➤小浜マリンパークの駐車場にFireStormを停め(グーグルマップでは無料との表示があるが、おじさんに駐輪代50円請求された。領収書に雲仙市とあるので怪しいおじさんではないだろう)、橘湾に沿って伸びる遊歩道沿いにある、日本一長い足湯「ほっとふっと105」へ。その全長は105mで、小浜温泉の源泉温度105度にちなんで決められたとか。隣の湯畑(写真3枚目)から溢れ出した高温の塩化ナトリウム物泉が、足湯に至るまでに適温まで下がっていて、うーん気持ちエエわぁ♪➤実は今回のツーリングは、1週前の3/24(金)~27(月)に計画していたものを、天気が悪そうだったので3 ・・・