3,761~3,780件 / 全3,782件
    2008年6月19日
    ひでぞさん
    DR250R
    東北

せっかくの梅雨の晴れ間、遠出しないのはもったいない。ということで土曜の午後に宿を決め相方と福島県の桧原湖に向かう。ルートは宿に着いてから酒でも飲みながら決めよう。そんないきさつで写真は翌朝の桧原湖畔。

2008年6月02日
    ミッチーさん
    【最速忍者】
    東北

昨日年に一度の日帰りツーリングに行って来ました♪天気予報は直前まで雨でしたが当日は何とか回復しました。場所は福島県矢祭町でお世話になってるバイク屋の社長の実家があります。画像は集合場所のバイク屋さんです。

2008年5月11日
    黒の2233さん
    東北

連休の谷間に、先日行けなかった裏磐梯へ出かけました。 天気は良好、微風、気温25℃と、先日とは打って変わって絶好のコンディションとなりました。 ルートは、常磐道→いわきJC→磐越道磐梯熱海IC→母成(ぼなり)グリーンライン→R115→磐梯吾妻スカイライン→R115→東北道福島西IC→郡山JC→常磐道、約200km、6時間のツーリングでした。 母成グリーンラインは、なかなか走りがいのあるワインディングで、頂上の母成峠は戊辰戦争の古戦場として駐車場が整備されています。 吾妻スカイラインは言わずと知れた、高度1,500mへ駆け上がるヘアピンの連続するワインディングで、小生のようなオジサンライダーには ・・・

2008年5月11日
      ミッチーさん
      【最速忍者】
      東北

本日は、ウェットの中エビスサーキットの西コースの一部を使用してGS50ワンメイク5時間耐久レースに参加してきました!

2008年5月10日
      黒の2233さん
      1210382832063M.jpg

4月28日は、天気も良くGWの初日と云うことで、いつもの福島県裏磐梯への日帰りツーリングを企てたのですが、天気は良いものの北からの風が結構強く気温も上がらず、磐越道は春装備では厳しいものがありました。 そこで、計画を変更して、いつも春に磐越道を走行すると目に留まる桜並木を訪ねることにしました。 場所は定かでなかったのですが、最寄りの磐越道を小野I/Cで降りて、R349を南下、数分後に“夏井千本桜祭り”のピンクの幟に誘導されて桜並木に到着することができました。 ここは、福島県小野町夏井というところで、いわき駅から郡山駅へ通じるJR磐越東線の夏井駅に隣接しています(ちなみに、小野は“おのの小町”生 ・・・

2008年4月26日
        やまのなかさん
        KTM950ADVENTURE S 授かった翼
        1209207818651M.jpg

毎年この時期に恒例となっているのですが、鯖寿司を食べに行ってきました。場所は福井から京都へ抜ける道。通称「鯖街道」です。その昔、若狭で獲れた鯖を、京都へ運ぶ道として使われていたので、この名前が付いています。(実際にはここだけでは無く、何本か鯖街道は存在したそうです。)私はいつも食べに行く場所は決めています。街道沿いにプレハブでお店を構えてる「へん朽」さんです。毎年、年に一回しか行かないのですが、お店のおばちゃんはしっかり顔を覚えてくれています。(笑分厚い鯖の切り身一匹分を使った鯖寿司はいつも通り、最高に美味しかったです。ついでにおばちゃん手造りのパンまで戴いて、大変満足な昼食でした。

2008年2月14日
        ミホソさん
        KDX220SR
        1202958180699M.jpg

なかなかエンジン掛からず、ムキになってキック蹴りまくってたら折れました・・・

2008年1月28日
        はなゾールさん
        DASH125RS(タイカブ)
        1201446635316M.jpg

3台目のTZR後方排気に高3から4年くらい乗り、5万km近くなり乗せ換えた2機目のENGも車体もガタが来ていた時、トドメに盗難に遭い戻ってきたときにはさらにボロになってしまい、いよいよ直す気力も失せて失意の中乗り換えた4台目がこの'88VFR400Zです。通称トンボと呼ばれてました。(確かに似ている)このバイクはネイキッドですが、中身はレプリカのVFR400Rと変わらないものでした。VFR-Zの後期型ではENGは初のプロアームとなったNC24と同じもの、車体は先代NC21のままという内容でしたので、羊の皮を被った狼という感じの走りでした。これに乗っていた当時、峠では既に当時最新のRVF ・・・

2008年1月06日
        ひろぴそさん
        近畿

ブレーキホースをメッシュのものに、マスシリを新品に、キャリパーを後期型のものに交換しました。フルードの取り扱いとエア抜きに不安がありましたが、いろんな人が言うように技術的に難しいことはなかったのですが、エアがぜんぜん抜けてこず、3時間レバーを握ったりはなしたりしっぱなしでした。コツはどうも軽く握ってすぐに離すことのように感じたのですがどうなんですかね?

2008年1月05日
          ハレルヤさん
          進化するCB400SF!!
          1199529800665M.jpg

バイクに自分が乗っている姿を自分で見るには動画にして撮るか写真を撮ってもらうかのどちらかになります。今日は後者の第三者に撮ってもらう方法でやってみました。写真を撮ったのは昨日肩ならしした峠。高低差が8メートルあるS字コーナーで下側は浅い感じから急に深いコーナーに変化する複合コーナーになっています。ここは特に見通しがよく、スピードものらないので気楽に走ることができました。

2007年12月02日
          近畿

ご存知の方も多いと思いますが賛否両論のマイクロロン!!買っちゃいました。否定派の方の意見も参考にして考えたんですがまぁその効果に期待したいと思います。とはいっても車体はまだ4200kmしか走っていないので劇的な効果を期待するものではなく、エンジンが長く使えたらといういたわりの気持ちから・・・笑それで効果が出るんならもうけもの☆ミ施工方法は簡単?でオイル注入口から指定量マイクロロンを注入し注入直度に30km以上走るというものまたガソリンにも注入することで効果があるみたい。で!さっそく注入し走ってきました。慣らし運転の時と同様Dモード5000回転までで走ってすぐに何も変わらないのに気づく走って30 ・・・

2007年11月10日
          近畿

昨日VoltageStabilizerとアーシングケーブルを取り付けました。取り付けは意外なトラブルで非常に苦労しました・・・付属のボルトのねじの溝が一部埋まっておりねじが入らない・・・それに気づくのにめっちゃかかった↓↓もともとボルトの延長線上にフレームがあって少し邪魔だったし、そのせいでまっすぐ入ってないのかとおもい、フレームをはずしたり。。。結局ねじを買いにいってはめたら難なくいけた。で!!!その効果のほどですが、たしかにトルク、レスポンスがあがったように感じます。AモードではあまりわからないのですがDモードではパワーがあがったように感じます。

2007年11月03日
          1194091166008M.jpg

もともと土の上にバイクを置いていたんですが洗車をしたり雨が降ったりするとドロドロになるんで石版とセメントをしようして駐車場を作りました。やり直したりいろいろ大変でしたけどわりとうまくできたと思います。

2007年10月21日
          1192964174499M.jpg

yahooでライトのカラーリング施工キットを購入割りと簡単で安くドレスアップできます。私のHPでも紹介しているのでよかったら見てください。

2007年10月20日
          1192890881353M.jpg

取り付けは、リアスポイラをとめているボルトを外し付属のボルトでタンデムバーごとネジ止めする。バーの高さはリアスポから4cmくらい。位置的には握りやすいく、比較的小さいため本体の外観を損ねないのがよい。しかし安心感はそれほど高くない。製品自体は簡単な包装のみで商品には多少傷があった。キタコ製はもう少し製品の梱包に気を使ってほしいところ。ステンレスクリーナで拭くと少しはましになった。

2007年10月13日
          1192286781502M.jpg

yahooオークションにてフロントフォークカバーを3000円で購入。妥協してしまった・・・ものが届くまでは少々不安でしたが傷などもなく普通でした。ただ多少汚れはついてましたが拭いたら取れたのでまぁいいです。安かったのはよかったのですが別件でいらぬ出費が・・・マフラーを増す締めしたところネジが折れるという事故!ネジの残りが中に残ってしまい打つ手なし。しぶしぶ赤男爵に持ち込みネジ抜きしてもらい3000円さようなら☆はぁ~どんまい・・・

2007年10月13日
          1192285896377M.jpg

プチカスタムしたので報告を☆リレーとスイッチが届いたので電飾の配線をしなおすことにしました。ポジションランプとダクトライトはフロントライトから配線していたのでハイビーム時に消灯してしまいます。これを常灯さすために、ウインカーリレー(またはヘッドライトリレー)の電源供給ラインから引っ張ってくることで常灯にさせます。ただし今後電飾を増やしていく予定なのでバッテリーからヒューズをはさみリレーをつなぐことで、電源はバッテリーから、リレーのON/OFFはウインカーリレーの電源供給ラインで行うことにしました。ポジションとダクトライトは常灯にしたいのでリレーから直でつないでいます。今後つなぐ電飾はON/OF ・・・

2007年9月27日
          1190893630854M.jpg

SP忠男 ピュアスポーツ ONE テール マフラーに交換しました。取り付けはかなり簡単でした。ただ純正のマフラーを外したときのガスケット外しに悪戦苦闘・・・それ以外は楽でした。装着した感想はエンジンをかけた瞬間思わずニヤッてしてしまいました。アイドリング時の音がぜんぜん違います。純正に比べ重低音がすごく効いていて気持ちのいい音です。89dbだからそこまで大きくなくちょうどいい感じです。取り付けや純正との音の比較を自分のホムペで紹介するので興味ある方は見に来てください↑

2007年9月24日
          1190617154046M.jpg

RightStuff製のリムストライプを取り付けました。白の反射テープでかなり気に入ってます。取り付けもしやすく仕上がりもきれいです。

2007年9月16日
          1189950195567M.jpg

ライト系のカスタムが完了しました(^^♪バルブの交換PIAA エクストリーム純正よかホワイトになったけど蒼さはあんまり感じない。純正とエクストリームの比較写真があるので参考に。