2014年11月09日
    しょうえいさん
    1415525792021M.jpg

今シーズン初めてのカキオコを食べに行ってきました。まだまだ小粒でしたが、たっぷりの牡蠣が入ったお好み焼きで満足です。

2014年11月04日
      くまぞうさん
      みどちん
      近畿 中国

絶賛慣らしちうの忍千ですが、連休は本当は、びわ湖湖西~金沢~白川郷~せせらぎ街道ッて感じで1泊2日ツーリングの予定でした。ですがあのお天気でしたのでやむなくキャンセル。(泣最終日はお天気も回復し、「1日位は乗らないと」と思い6時30分出撃です。只今阪神高速は「休日ETC乗り放題パス」使うと定額乗り放題になるのであらかじめ申請出しておきました。三宅IC~月見山まで慣らしなんだと言い聞かせながら走りそのまま第二神明へ。山陽道とか中国道は慣らしの間は煽られるのが嫌なので入りません。

2014年10月18日
      つんぼう@新装開店!新台入替えです(爆)さん
      関東

皆さん!釣りは好きですか?やりました。ご覧のとおり、久しぶりの獲物ゲット。ここんところ冷え込む毎日が続き、海水温も下がってきてるとの読みでした。もちろん、本命はヒラメですが・・・あまりの嬉しさにグルメツーリング日記にしてしまいました。(爆

2014年8月29日
        関東 東海

変更あります。当日、湘南国際マラソンによる、道路閉鎖が発覚の為海岸線を使わず、内陸抜けにて箱根新道入りのコースをとります。集合時間に変更はありませんが、西湘バイパスでの合流ポイントはありません。途中合流を検討の方は、事前に連絡の上調整をお願いします。集合 8時45分でお願いします。ランチは由比漁港内でお昼少し前を予定します。平塚組は、西湘バイパスを9時半前で合流可能です。ランチ後は、富士山スカイラインで五合目まで上りる予定です。地図に間違いあります。御殿場から箱根新道を経由して、入生田辺りで小田厚木組とは解散予定です。東名高速も使用しません。

2014年8月08日
          関東 東海

地図の都合で、2分割です。前週のツーリングがロングですので、今回は軽め??コース取りしました。CA1173さんが数ヶ月前に楽しんでいた、足柄峠・三国峠&土産に 二の岡ハムなど参考にさせていただきました。いつものドクロを8時20分 発でお願いします。平塚組は、C.のファミマ8時40分頃 可です。平塚の虫窪辺りで、ウォーミングUPしながら、のんびり走る予定です。

2014年7月19日
            neoprisonさん
            DS250
            関東

というわけでお休みに入ったので、恒例の早朝起床からのツーリングでございます。とは言っても、今日はロケーションと食事の仕方が目的なので地元の海岸に行ってきました。※写真は関係ありませんが、先日横浜某所で食べたハンバーグです。 すげーうまかった…

2014年7月13日
            れんたろーさん
            1号機(紺ちゃん)
            関東

2度目のツーリングは箱根でグルメ&温泉の1泊のツーリングです。生憎の天気で2日目は伊豆方面行きを中止しサービスエリアでお土産を買って早々に帰ることになりましたが、目的の強羅・田むら銀かつ亭で名物の「豆腐カツ」を食することは出来ました。それから幸か不幸か事前に購入しておいた雨具一式も使用することが出来ました。一応ルートの説明を入れておきます。まずは東名川崎インターから海老名ジャンクションを経て小田原厚木道路。小田原からは国道1号で目的地の強羅へ。その後小涌谷へ移動し1日目は終了。2日目は朝から本格的に雨が降っているのでそのまま帰ることに決定し小田原まで国道1号で戻り、海沿いの西湘バイパスへ。江ノ ・・・

2014年7月13日
            れんたろーさん
            1号機(紺ちゃん)
            関東

初ツーリングです。教習所卒業以来、一度も公道をオートバイで走った経験が無いので、初ツーリングというか初公道です。(笑)もちろん今回の相棒となるカワサキW800も初めて。ついでに高速道路も初めてという初めてづくしのツーリングであります。とにかく色々と経験して無事に帰ってくるのが今回の1番の目的ではありますが、目的地を設定する必要があるので、千葉県は内房の保田漁港直営の「ばんや」でちょっと遅い昼飯をとって帰ってくるというざっくりな計画を立てました。(ホントざっくり>笑)ルートは大まかですが下の地図の通りです。(スマホの方は見えなくてゴメンなさい)神奈川県の川崎近辺から出発しアクアラインを通って千葉 ・・・

2014年6月17日
            もんきちザウルスさん
            関東

すぐに分かった人はさすが新し物好きのマニア。ヒント1>この秋登場...ヒント2>ピンクナンバー...もうおわかりでしょ ヤマハ トリシティです。どこに行っても注目と羨望のまなざしを集めました。詳しい試乗記は後ほど。

2014年6月15日
              ぽいさん
              ウチの子
              関東

この土日は箱根のいつものお宿に行って来た。久々に天気が良くて最高のツーリング日和だったね。環8激混みで環7に迂回したが、環7も激混みだった。orz東名はいつもと変わらず。いつもは厚木から小田厚だが、この間不注意で覆面のくそ虫にやられたので大井松田から行くことにした。思い切り遠回りになるが捕まる心配もなく3車線でゆったり飛ばせるし(笑)、こっちの方が楽しくて良いな。7月末に喪が明けるまではとにかく大人しくしてないと。免停なんてなったら北海道に行けなくなっちゃうし、免取なんてなったら試験場で苦労して取ったフル免許がなくなっちゃう~しかしまぁ70キロ制限とかどんな苦行ですか。2速、3速で30kmもチ ・・・

2014年5月21日
              みなとさん
              関東

雨さんの日記で大滝食堂いってきたーって投稿があり、いいなぁ、いきたいなぁ、いつかいこう。と、考えていた折、仕事のシフトが急遽変更になり、運よく日曜がフリーに!!日曜がフリーになるなんて、一年ぶりくらいでしょうか。これは雨さんとバイク弁当食いに行けってバイク神のお告げに違いない!!とはいえ、雨さんいったばっかだしどうかなーって思いながら連絡してみたら快諾!おお、ええ人や。早朝0500出発、ほぼ下道で0700に高坂SAに到着!

2014年5月08日
                中部
                1399520780955M.jpg

5月5日に名金線を辿りましたが、そのときに食べたものなんかをご紹介!o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!

2014年5月07日
                  関東 中部 東海

最近の休日は、天気になかなか恵まれない(~_~)何とか天気が踏ん張り、寒さこそあったものの、雨に濡れないツーリングでした。前回18台とまったく収集がつかない感じと一転、今回は7台 8名のツーリング!全員レギュラーメンバーで、それぞれ解ってい居る者どうしの為 かなりスムーズに 終了(*^_^*)桔梗屋のプリン恐ろしく美味い! 未だしばらくハマっていそうな一品です。工場弁当は、コスパを感じるも当たり外れもありました。

2014年4月29日
                    ぜんまい(なめこ)さん
                    中部

あれは確か、冬だったと思います・・・。事務所にて。親 方:ぜんまいよぉー おいしい蕎麦食いてぇーわ。行ってこんけぇ?オイラ:イイですよ!行って来ましょう!そんな事なんて、すっかり忘れてました!(笑)まさか新潟とは!聞いてねーよ!(爆)

2014年4月15日
                      パグ太さん
                      関東 中部 東海

ブログを更新しました。http://paguta.blog.so-net.ne.jp/2014-04-152週連続の箱根クネクネツーでありました。

2014年3月29日
                        バハハンさん
                        R1200RS…?
                        関東 東海

今日は久しぶりのロングツーリング。 目的地は「山」だ。 朝6時過ぎに自宅を出発。東名高速を西へ快走。

2014年3月23日
                        神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
                        ブサビッチ
                        中国

今月2度目のカキオコ「タマちゃん」へやれやれ( ̄ー ̄)

2014年3月02日
                        神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
                        ブサビッチ
                        中国

とりあえずタイトルどおりです。

2014年2月24日
                        Droidさん
                        関東

今年まだ全然バイクに乗っていなかったのですが、今回は三崎まぐろを食べに「ちりとてちん」さんへ行ってきました。

2014年2月06日
                          つんぼう@新装開店!新台入替えです(爆)さん
                          NINJA250 [ニンジャ250]
                          関東

皆さんこんばんわ先週の日曜日三崎のマグロに舌鼓を打ってきました!雨がわずかにパラパラ振る中、家内を後ろに乗せて出発。昨日、お店に遊びに来ていただいた仲間の「雨でもマグロだぜ!」のお言葉でモーレツテンションでの強行ツーリング。なんでも栃木からの参加者もいるとか・・・それは何が何でもマグロを喰らうしかあるまい。まずは一路、横横道路を目指すのでした。