2016年6月04日
    bajaさん
    東海

梅雨に入る前に、バイクに乗らなくてはと。今回は、京都の食べログ(ラーメン)1位である、京田辺の『俺のラーメン あっぱれ屋』に行きました。とても美味しいラーメンで、最初は何も入れずに優しい味を楽しみ、途中でコショウオイルを入れ(結構辛い)るとコショウが効き味が一変、ガツンとくる感じで、あっ~美味しかった。その後、大阪門真の2りんかん+RSタイチに、掘出物を探しに行きました。RSタイチで、バルブキャップ購入し帰宅後、取付しました。

2016年5月17日
      てりたまさん
      PS250

伊勢湾岸道 苅谷PA

2016年5月16日
      90SRさん
      通勤快速
      関東 東海

何年ぶりかに1泊ツーリングに行きました。ボロバイクなので車載工具+ラジペン スパナセット モンキー 6角レンチも積んで通勤と同じ6:45出発 ウエアーも通勤と同じで新東名新富士インターから入り御殿場で東名→圏央道厚木PAへ、ここで仲間と合流 7:45PA出発関越経由で北関東自動車道 大田藪塚ICで降り国道122へ途中 丸味屋自動販売機コーナでうどんを食べ休憩。http://jihanki.michikusa.jp/kanto/marumiya/この辺の名物ひもかわうどん(250円)を食べました。平べったいうどん 甲府のほうとうをさらに うすく伸ばしたような感じ きしめんの幅広バージョンの方が近 ・・・

2016年5月08日
      関東

第6回目 ラーメンツーリング 2016を4台で楽しんできました。大型連休最終日の為か、道路ガラガラでストレスなく走れました。片道1時間程度ですが、とっても楽しめました。

2016年4月27日
        ハジメさん
        ZRX1100
        関東 東海

おいっす~♪テレビ朝日系列『 いきなり黄金伝説 』黄金伝説のローカル食堂ベスト6で堂々の第一位 さすけ食堂肉厚プリプリ・揚げたてジューシー・衣はサクサク!!絶品ですね~♪

2016年4月24日
        関東

3週間ぶりに、走ってきました。腰痛が長引き、キックが蹴れないため乗れませんでした。|д゚)明日、ウエビ友のオフツーリングに参加する為にも試運転してみました。微ジャダーの再調整後の試運転的な事もふまえて・・・・微ジャダー、完璧に直っています。(^^♪キックスタートも、全く問題なし!腰痛も良さそう♪今回は3台で、磯子を目指しました。

2016年4月10日
          Zebraさん
          関東 中部 東海

天気を睨んでam5時に走り出す今日は由比港の「桜エビ天そば」とお土産「櫻エビ天」ゲットそして広重の「サッタ峠」です先ずは団子坂SAで小休止ソロのオイラは仲間はいない!!峠の足跡探すだけ!!ピアスはどこだぁ~!

2016年4月05日
            関東

前回、雨予報で延期分を行ってきました?当日 いきなりの腰痛に襲われましたが、行ってしまえば楽しめないわけ無い(^^♪キックスタートが踏めない為、セル付きのバイクで出発!今回は4台 5人で行きました。

2016年3月15日
              関東

天気に恵まれた休日になったので、ブレーキメンテナンス後の本格的な試運転&来週立ち寄るグルメの予習。行きのバイパス出口で、丁度 信号に引っかかったので、ディスクを触ってみた。左右で温度差がある、片効き?平日の、1時をまわった頃にラーメン屋到着!さすがに空いてる。!(^^)!帰り際、来週の混雑具合を聞き 帰路へ帰宅後 直ぐに、ディスク温度をチェック!大体 同じぐらいに収まっている。ダジャーは、限りなく気にならない感じになりました。次回は、21日 春分の日振替日 天気も問題なさそう(^_-)-☆みんなで楽しめると良いな~

2016年3月03日
                まこっちゃんさん
                黄タイガー
                東海 近畿

休みを取り、寒波が来ている中ではありますが、新宮からオレンジロードを抜け、ひたすら下道を走りました。平日の午前中ともあって、下道はスイスイでした。熊野から尾鷲に抜ける旧道ですが、気温は0度です。とにかく寒さに耐えながらゆっくり流しました。今日は三重県海山にある『お食事 秀』に向かいました。いそめしがおすすめです。1000円 また、お刺身もおいしくおすすめ定食はこれまた1000円です。是非一度は食べてください。かなり何を食べてもおいしくボリュームがあります。

2016年1月17日
                関東

今回行ってきたのは、”たかさん ” おススメの!うまいヨゆうちゃんラーメン♪凄い名前のお店(*^_^*)4台 4人で行って来ました。全然 名前負けしてないクリーミー・マイルド&こってり!とても美味しくいただきました。欲張って、チャーハンも食べましたがこちらもGOOD♪

2015年12月09日
                  関東

肉食女子を含む、7台で行って来ました。味は普通も、酒屋上がりの店主の人柄がとても気持ち良く!とても満足した、晩御飯をいただきました。駐車場も広く、大人数でも安心して止められます。ラーメンやにしては、閉店が早いのは繁盛店ならではしょうか!!(^^)!

2015年11月24日
                    参号機
                    1448320487074M.jpg

今年も気付けば11月下旬。本格的に寒くなってしまう前に、とにかくツーリングだ!ということで、ヤマハ並列二気筒の二台でツーリングへ。コースは最近お気に入りの静岡県中部。新東名ができてから、高速代はかかるけど東京からアクセスしやすいです。

2015年11月15日
                    関東

雨も早めに上がり、路面も乾いたので今夜もちょこっと走ってきました♫今回は4台 5人 でラーメンをいただきました。たかさんに教えていただいた、コッテリ脂の 寺田家!もち 脂多めのリクエストで確かに、いい感じに当時感ありでした( ^ω^ )

2015年11月15日
                      バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
                      NS・俺のイニシャル
                      関東

七十七夜(ななよ)さんのブログに触発され早速お隣座間市に有るチョット変わったラーメン屋さんへ場所はどう見ても資材置き場、ガテン系の人が出て来そうです。心細いので息子と一緒です!名前は・こんてなや・まんまコンテナを使ってます。詳しくは 七十七夜(ななよ)さんのブログをご覧ください。て言うか写真取るの忘れてかぶりつきました。注文は息子が付け麺!、私が豚骨ラーメン!感想は大変美味しゅうございました。また行くと思います!

2015年11月01日
                      関東

スズキ GSが漸く ストレス無く走れるまでこぎつけました為、急遽、プチツー ラーメンツーリングしてきました。真直ぐ向かうと ほんと近すぎるので、少し回りこんで向かいました。速くはないバイクですが、独特の音色?サウンドで!味わいの有る 一台です。同行のSさんは、日中 300Km越えのツーリング後の二回戦目Uさんと私は、仕事を早々に切り上げてスタート!

2015年10月03日
                        影風響さん
                        赤だるま
                        東海 近畿

えー毎度ー観覧有難う御座います。9月中頃に有るグルメなものを食べに珍道中ではありますが行ってきましたよです。一泊二日で。続きは下記にてUP中です。http://akinai-cyaya2.blog.so-net.ne.jp/2015-10-03

2015年8月29日
                        GGさん
                        漆黒のBAN-F
                        東海

暑い夏ももう少し少々夏バテ気味のため今回のオフ会は「うなぎ」です三重県津市の23号線沿いの「うなふじ支店」ここはお値打ちに美味しいウナギが頂けます。

2015年8月26日
                        関東

久しぶりに、丸洗い!昨日は、三崎を経由して横須賀ランチ予定も午後の天気不安から、林ロータリー左折で直接 横須賀ランチ♪調子に乗って、デザートのプリンまで!!これが失敗、 でも、磨くきっかけになったから吉か(*^。^*)

2015年8月22日
                          関東

☆体育の日 ツーリング 2015 らー麺ゴルジ・九十九里浜&犬吠埼いつもの、ネコに小判 8時集合でお願いします。今年は晴れるかな!?今年の体育の日は、これ♪ちょっと気になるラーメン? オプション 500円で、動物園?獣園? 見学可能も!晴れればバイク日和で、少し長めのコースかな?休みを合わせて、一緒に楽しみましょう♪