2020年10月02日
    ゼロハチさん
    中国

HYODの革パン買いました。柔らかいし、履きやすし最高~♪

2020年9月29日
      BBトシさん
      近畿 中国

昨日朝から岡山へ天地無用聖地巡礼ツーリングへ出掛けた。日帰りツーリングなので山陽自動車道使って岡山へ。

2020年8月24日
        BBトシさん
        近畿 中国

今日は昼からならし運転行くことにした。行く前に先週高速走ってたらハンドルがビビってきたので、ショップでバーエンド買ってから行くことにした。

2020年8月15日
          ハイブリッドさん
          中国

お盆休み 日中は35度を超えるので、6時30分~11時の弾丸ツーリング マイナスイオンを浴びてリフレッシュ出来ました!

2020年7月19日
            ハイブリッドさん
            ホンダ CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports
            1595134220789M.jpg

岡山県高梁市吹屋ふるさと村普段は観光客で賑わうメインストリートも、早朝出発のおかげで写真撮影する事ができました!

2020年7月01日
            AMESHOjiさん
            中国

県内移動を制限されてた時期の週末のソロツー 備前市のみなとが見える丘公園へ全国で初めて橋の名前にハートが付いた備前ハート日生大橋

2020年5月31日
              にこさん
              KAWASAKI ZX-14R
              近畿 中国

仕事でストレスMAXになったので、海を眺めながら心の洗濯をしようと 単車に乗って出かけます。また、未だにこの単車にイマイチ慣れてなくて 肩・腰・腕に変な力が入って100kmも走ると体がバキバキになってしまうので、正しいライディングフォームで疲れない乗り方ができるように意識して走ることをテーマに置きました。

2019年11月04日
              T・GOさん
              東海 近畿 中国

3連休です。11月3日は関西組とのカキオコツーの約束があります。2日の夕方帰宅で翌日迎撃予定ですが、関西の丹波&但馬一之宮の御朱印を頂いていないので2か所立ち寄りです。出石蕎麦の食べる時間に合わせて早朝に出かけます。好天ではありますが、やはりちょいと寒いですけど辛抱して走ります。名古屋アパート~名二環~東名阪~新名神~京治バイパス~京都縦貫道のルートです。新名神草津SAでトイレ休憩。バイクも車も多いです。再出発で、京治バイパス~京都縦貫道・千代川IC~目的地の出雲大神宮参拝し、御朱印ゲット。ここより出石に向かいます。R9をひたすら走り福知山で給油し、R426で出石へ。出石城址を横切り出石神社へ ・・・

2019年10月27日
                りっしゅさん
                中国

久しぶりの日帰りのソロバイクツーリング。当初は滋賀方面へ行きたかったのですが、台風崩れの雨雲の影響が懸念されたので西の岡山へ変更。主に山田方谷ゆかりの地を巡る旅です。山田方谷(ほうこく)は幕末備中松山藩の偉人で、地元では大河ドラマを推す動きがあります。

2019年10月19日
                  T・GOさん
                  東海 中国 九州
                  1571481020130M.jpg

4月27日(土) 名古屋~ 岡山帰宅  370km               日生で昼食カキオコ・・最後の「カキオコ」です。  28日(日)讃岐うどんツー  200kmくらい                 29日 (月) 午前中 福山方面の一之宮御朱印  146km      30日 (火) 自宅~日の出食堂 経由 広島~下関 墓参りツー  408km            兄の施設&お墓参り          玉祖神社    防府市            山口縣護国神社 山口市            昼食は東京庵の蕎麦めしセット                      小倉 泊5月1 ・・・

2019年10月05日
                    あやきちさん
                    DUCATI MONSTER800
                    中国

10月5日 今日はWebike友達のしまねっこさんと、コラボツーリング行って来ました。前日まで雨交じりのどんよりとした天気が続いていましたが、一転秋晴れのツーリング日和になりました。目的は蒜山(ひるぜん)焼きそばと、みるくの里のソフトクリームです。

2019年9月27日
                    かしぽむさん
                    ZXR250
                    近畿 中国

いつものコースを走ってきました~

2019年8月11日
                    近畿 中国

京都アニメーションで犠牲にあわれた方に弔問に伺いたかった。盆前ということもあり段取り余り考えず東へ向けて出発する。高速途中で休憩し、ぐるぐるで目的地設定。これが間違いの始まりだった。指示は高速を下りて地道へ。疑いなく走行。有馬辺りから県道51号線を走行。盆寸前だし渋滞回避かと思っていたのだが。どうやらルート選択に高速を使用しないにチェックが入っていた。同じアカウントを使っていると会社携帯で設定してた設定引き継いでしまうのだろうか?宝塚ICから復旧。が、また道を間違え岡山方向へ戻ってしまう。紆余曲折の末京都南を降りたのは15時に近い時間。今度は真っ直ぐ京都アニメーション第一スタジオへ。第一スタジ ・・・

2019年8月06日
                    中国

松江水郷祭で藤川千愛さんのライブがあるとのことで参戦決定。バイクで行こうかと思っていたが暑さとピバーグ地を決めてなかったことから車で行くことに。ルートは前回出雲まで行ったルートにて。まずは雲南吉田IC。「雲太1号」を購入の為立ち寄る。前にお世話になったおじさんには会えなかったもののゲット。この大きさ、この肉厚すごいwww島根ではこれが椎茸のデフォルトなのだろうか・・・?w

2019年7月01日
                      1561909144090M.jpg

かなり以前知人が行ったといっていたので行きたいなと考えていた。前日G20開催ってことで関西方面の車は少ないはず。と決め付けて行く事をきめるも雨予報。諦めムードで翌朝微妙な時間に起きたら・・・雨降ってないじゃん。タイヤの皮むきしないといけないし、いけるとこまで行ってみるかと滞在リミット14:30と決めて出発する。風防のテストもしたいとこではあるがまずは皮むきと高速を使わず2号バイパスを使用。このルート使うのは何年ぶりか。最初のソロツーリングのときを思い出す。ソロツーリングというほどのものではないのだが、従兄弟に借りた原付バイクで大阪まで行ってみようと2号線をひた走った記憶。明石西から第二神明に乗 ・・・

2019年6月24日
                      かしぽむさん
                      KAWASAKI KR250/S
                      近畿 中国

出発時、キック6回ほどでお目覚めでした~う~ん!調子いいね~ 43号線から2号線を経て、阪神高速摩耶IC~第二神明須磨~垂水SAでとりあえず、エアチェック

2019年6月17日
                      ハリーさん
                      701
                      中国

久しぶりの日記投稿だ。オンロードバイクの知り合いと岡山ブルーラインに行ってきた。701は快調だけど、風のある日に高速を飛ばして楽しいバイクとは言い難いね。

2019年5月05日
                      聖芳さん
                      1098S
                      中国 九州

鹿児島に帰省中ののりすけさんと再会してツーリングしてきました(^^)前回はガンマでプチツーだったので、今日は1098Sで向かいます!

2019年4月21日
                      decopeiさん
                      DT
                      中国

13日の土曜は会社のイベントで次男と大阪のUSJヘ行く機会があり、せっかくなのでトランポにバイクを積んで車中泊し、日曜にどこか関西方面を走ろうと考えていました。土曜は素晴らしい天気で初めてのUSJを満喫できたものの、日曜は雨の予報(実際に終日雨)だったので初めからバイクは積んで行かず、加古川のスーパー銭湯に立ち寄って車中泊、姫路城を観光して岡山に帰りました。ヤル気満々で高松の自宅からバイクを積んで来たのにそのまま積んで帰るのも悔しく、幸い昨日は数日前から快晴の予報が続いていたので、鳥取砂丘まで親子日帰りツーリングに行くことにしました。会社の駐車場までトランポで移動し、そこで2台を降ろして朝8: ・・・

2019年4月07日
                      中国

岡山でもソメイヨシノが見ごろになり。天気は快晴。これで乗らなきゃもったいなさ過ぎる。夕方には呑み会があるから午前中くらい・・・と思いながら走り始めた。先日帰社中に看板を見かけていたカバヤ食品岡山工場さくらまつりへ。おかげさまでアイス食べながら桜を愛でることが出来ました。ありがとうカバヤ食品。その後も何も考えてなかったが、ほか桜が見えて楽しく走れるところは~と広域農道(吉備街道)を中心に放浪することに。