3,821~3,840件 / 全3,858件
    2012年9月22日
    里心。さん
    東海

年に一度の2泊3日合同ツーリングは残念ながら初日のみの参加そして走るのは九州に走りに行ってから1ヶ月ぶりいつものように朝目覚めてそらを見ると曇り空でも晴れ間も見える。天気を確認して西日本組にメール四日市方面は雨で電車も止まっているようです。バイクを玄関にもって来て出発の準備外が少し暗くなってきたかなぁ無線機とカーナビをバイクにセットしてさて出発しますかと、ヘルメットをかぶったらポツポツと雨が。。。大丈夫かなぁするとすごい土砂降りに自宅に戻って傘を持ち出してリアケースからカッパを取り出して着込むことに。小降りになったのを見計らって出発です。ガソリン補給して東海ICへまた雨が激しくなってきた。さっ ・・・

2012年9月20日
      taishiさん
      CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
      関東 東海

【携帯カメラ(1)】レストランレイクビューにて。久しく新規投稿をしてませんでしたので・・・(汗!)でも、こんな内容でイイんでしょうかね?午前中しか時間が取れなかった或る日、ぶらり箱根に!箱根新道経由で芦ノ湖スカイラインを軽る~く走ってきました。てっか、ヘビーには走れないオイラですが!(汗)

2012年9月19日
      東海 近畿

ここ最近のツーでは、どうも「ネ申」が宿っている感があります。おかげで、帰宅後の後始末がお約束に・・・。さて、実は先日、静岡のあるお方より「関西へ・・・」なる連絡を頂き、都合が合いそうだった9/15ににお出迎えをしました。取材の概要については、この動画を・・・ていうか、静岡のある方のマシンに乗っている部分が強調されているだけのような・・・(自爆)。

2012年9月16日
        東海 近畿 中国

このところ、変にバタバタ・・・、浦島太郎化しつつあります(苦笑)。さて、プチ動画祭ということで、今回は一気に4本を・・・。(1)蒜山大山ツーの動画版・前編ほぼ、大山環状道路メインな内容・・・。

2012年9月15日
          伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
          東海 近畿

今日静岡からdaisukeさんが滋賀のお友達と16日ツーされるということで昨日の夜から岡崎泊りで、今日ご一緒しましょうとお誘い受けましたので朝出掛けてR421から永源寺⇒あいとうマーガレットステーション⇒伊賀と走って来ました朝起きると凄い雨が、その影響か東名阪も上り車線が凄い渋滞です私通常は雨の日は乗らないのですが、今日は静岡からの大切なお客様ですので頑張って走りました集合場所の東名阪桑名IC近くのミニストップ8時集合、でも遅れそうなので途中で遅れますコールをし、急いで向かいましたが20分ほど遅れました。ご一緒するのはあいかいそくさん、daisukeさん、私の3台ですもうお二人は着いて居られま ・・・

2012年9月09日
            Good Night Ridaさん
            関東 中部 東海
            1347195383538M.jpg

今日はいつもお世話になっているオートバイ屋さん主催のツーリングに参加しました。行き先が告知されぬまま多少の不安を感じつつもタイヤ交換の為オートバイ屋さんから借りているヤマハ マジェスティー400に乗って集合場所へ向かいました。

2012年9月07日
              1347024219070M.jpg

去る2012/9/2、久々にソロで「自虐ネタ」に近い内容のツーリングへ・・・そう、誰にも声を掛ける気が起きない、過激な・・・(注)この先の内容は、万人に薦められるものではありません(自爆)。

2012年9月03日
                mao-sougetuさん
                東海

岐阜の東濃育ちやもんで峠道が懐かしくてかんかないわ。茶臼山高原は避暑地をもとめてきた夏休み家族とツーリングライダーでごちゃごちゃでした。

まっつさん
                  VTR
                  中国

久々にVTRでツーリングに行って来ました。今朝ブレーキパッドを交換したのでその慣らしを兼ねてです( ̄ー ̄)ニヤリ目的地は島根の三瓶山…先日のキャンプツーリング2日目で行く予定だったところで、結果としてリベンジツー見たいになっちゃいました^^;本日の走行距離:336km,ODD:34584km

mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                  シルバンF
                  中部 東海

昨年、一昨年と清里で開催されていた「2りんかん祭り」が、今年は、ふじてんスノーリゾートで開催との事で、taishiさんと、ちょいと行って来ました。

雲黒斉さん
                  VIRAGO400 [ビラーゴ]
                  1346503820633M.jpg

お好みの、ターンパイク~伊豆スカイライン~西伊豆スカイラインを走って、松崎町の地魚料理の「さくら」で昼食を食べて、県15~R414を走ってきた。国道の天城トンネルは何度も、特段の感慨もなくくぐってきたが、今回は気まぐれに旧天城隧道を目指した。国道から旧道に入ったとたん、未舗装の砕石が浮いたダート道になる。私はこれまでダート道を経験したことがない。たまに工事区間の数十メートルの砕石道路は経験しているが、その比ではない。隧道までのかなりの距離(下田側も伊豆側も同じ)懸命に走ることになる。それこそ、自転車に追い抜かれたぜい~。心霊より道路のほうが怖かったぜい~。土木屋の私は、先人の技術者・職人に敬意 ・・・

2012年8月30日
                  ミツバチはっちさん
                  ミツバチくん
                  東海

ソフトクリームと言えば・・・ソフトクリームと言えば・・・思いついたのがココだった。天城まで行く体力はなかった(´・ω・`)悔しいから来ったぜぃ

2012年8月30日
                  ミツバチはっちさん
                  ミツバチくん
                  東海

8月30日自宅上空はなんだか怪しい雰囲気・・・ただ、1本のメールにより東は良い天気ってなわけで出かけたわけであります(・∀・)アヒャ!!ココからSTART!道の駅富士しばらく寄ってなかったけどいつのまにバイク用駐輪場が・・・7台しかとまれないけど(´∀`;)

2012年8月29日
                  東海

6月に免許を取得してHONDAのGBクラブマン250を購入しました。日常的に使用していてまだ長距離は走ってません。先日少しだけ友人と走ってきました。愛知県在住なのですが、41号線を北上していくという簡単なものでしたが、それだけでも初めての私には楽しくてしかたがなかったです。信号のない田舎道をひたすら走っていたので、高速道路を走っているような気分が味わえました。途中雨が降ってきたので、買っておいたレインコートを着たら雨が止みました。なんだかなんとも言えない気持ちになりましたwその日はある程度のところで帰ってきてしまったので、次はもっと遠くまで行きたいです。バイク買って本当に良かったです。

2012年8月28日
                    のんぱぱさん
                    CB750F
                    1346112719519M.jpg

日帰りですが久しぶりの450km越え。朝7:00出発、帰宅は19:30気持ちよく走ってきました。四日市~小牧まで高速、そのあとR41で下呂経由平湯のバスターミナルまで。帰りは高山経由でせせらぎ街道を通って郡上八幡から高速で帰ってきました。走るのが気持ちよく写真撮り忘れました!!最近PC不調で自分へのコメントができないんですよね。VGさんごめんなさい!

2012年8月25日
                    ganさん
                    NINJA250R [グリ子]前妻
                    中部 東海

前回、手術した、ゲルの効果を私のお尻でテストしました!画像のイスも少し改良しました。多分分からないと思います!テスト内容は、『タダ乗り続ける事!』体力のある限り!

2012年8月22日
                    GGさん
                    1345633719236M.jpg

今日は819(バイク)の日です。パスカル清見でダンロップのタイヤチェックをやるということで、出かけちゃいました。ルート図参照。その他に寄り道もしていますが・・・。

yamakuniさん
                      XJ6 DIVERSION
                      東海 近畿

夏に入ってからというもの、何処かにツーリングに行くたびに海や川を見て、ココで泳ぎたい!とか飛び込みたい!とか思ってました。1回泳ぎに行かないことにはこの衝動は収まりそうにありません。なので今回は水着をバイクに積んで、泳ぎに行きます!海がいいかな?川がいいかな?(8月19日)

SiN☆会津魂☆さん
                      もんエヴォん
                      関東 東海

8/19はバイクの日バイクの日って言ったら、やっぱり箱根そんなわけで箱根の大観山までいってみました。WebikeCAFEミーティングが開催されてたので駐車場はバイクで一杯!バイク停めたら、なかなか出られないくらい一杯でした。そして、ここはやっぱり出展ブース回りより、みんなのバイク眺めて品評するのが定番です。みんな結構やってるんで羨ましかーです。その後、このまま帰ったら勿体無いので道の駅箱根でダンロップ点検キャンペーンに寄りまたまた定番の伊豆スカイラインスカイポート亀山まで走ってポケーっと。いやー、バイクの日を堪能してきました。

まっきぃさん
                      KLちゃん
                      1345355206037M.jpg

8月18日。今回は奈良県、三重県と跨る香落渓(かおちだに)へツーリングに行きました(^^)二日前のえむひろさん、ABCさんと走った北山ツーに続き今回も県境跨ぐシリーズ第二弾(?)です