2013年3月25日
    東海 近畿

今日昼から時間が空いてしまい、引きこもりばかしていても、ストレスが溜まる一方でこの際ダム巡りを再開するかと出掛けてみました。気温は11℃から14℃との予報で、厚着せずで走り出して見たところ気温は10℃以下、小雨まで降って来ました目的地は土山(鈴鹿スカイライン入り口)にある野州川ダム、東近江市平柳町にある宇曾川ダム、同じく東近江市永源寺ダム(R421沿い)の3箇所です

2013年3月25日
      makoichiさん
      FXCWC 1584 ROCKER C [ロッカーC]
      1364209531497M.jpg

のどかな風景と鉄馬。私は日本の原風景が大好きです、昔ながらの景色を見ながらのツーリングは最高に癒され非日常を味わうことができます。この時間を家族とも共有したいのですが車では味わえないバイクならではの爽快感と自由さを体験させる事は相手がある事で非常に難しい。何しろ嫁は免許もなく自転車でも事故りそうな運転技術なので全くバイクなんて考えられないそうです。(私のリアシートにも乗りたがらないのでシングルシートに変えました)私はシーズンに休日で天気が良ければ走り回っています。仕事柄平日休みが多いので一人ツーリングが主ですが機会あれば大勢で走ってみたいな~。

2013年3月23日
      えむひろさん
      CB400SB 20th SE
      中部 近畿

yamakuniさんが来週に福岡へ戻られると言うことで、先週、「いっちゃん」へ行きましたが、もう一度、一緒に走りたいと思ってました。そして、今日、ABCさんと3人(若者2人とおっさん1人…)で日本海まだ走ってきました。

2013年3月09日
      RAVENさん
      GSR400AK7
      中部 近畿

こんばんは。昨日、ウェビックでの活動をやめるという日記を書きました。そして多くの方々からお言葉をもらいました。よく考えた結果、まだ続けることにしました。コメントを読んでいると、恥ずかしながら目頭にくるものがありました。これだけは言っておきたいのですが、決して「同情してほしかった」とか「引き止めてほしかった」とかではありません。本当にやめようと思って日記を書きました。今後は何を言われてもあまり気にしないことにします。私は何かおかしいことをしているとは思っていませんので。前回日記にコメントくださった方々ありがとうございました。そしてお騒がせしまして申し訳ございませんm(_ _)mこれからもよろしく ・・・

2013年3月07日
      kkkさん
      SR

またダムに

2012年11月24日
      ニック・ラムタラロさん
      オロチχ400 AERO
      東海 近畿

クソ長いタイトル、メンゴ~(^_^;)社内のゴタゴタやらなんやでウェビする気もなくって、すっかり御無沙汰してます。このゴタゴタ話が面白いんだけど、日記に書けないしね~(笑)来週になったら今度は年末進行で忙しくて、休んじゃうと思います。。。ホントにゴメンなさいm(__)m

2012年11月13日
      さとさん
      近畿

カイザーベルクびわ湖にてBBQツーリングに行って参りました。ライダー2人と自動車組4人の6人で楽しみました。帰りは途中雨に打たれましたがBBQ中は天気も良く少し肌寒かったですが良い思い出ができました。

2012年11月10日
        東海 近畿

今日、ゼッパーマンさん、ひでさん、おっさんライダーさんが月ヶ瀬に朝駆けされるということでお邪魔して来ました朝6時早起きして(いつも目が覚める時間おじいさんは朝が早い)用意し、今日は大丈夫かCB君機嫌良いのか半信半疑でセルを回すぶお~んと元気良くエンジンも掛かり午前7時前自宅スタート第一目的地月ヶ瀬に向かう。今日は2つの目的を達成する予定。1.月ヶ瀬でゼッパーマンさん、ひでさんそして声掛けて頂いたの  にお会いできなかったおっさんライダーさんにお会いする2.岐阜からあかたんさんがいっちゃんに見えるのでお会いする以上の目的もあり、老体に鞭打ち走りました。

2012年11月07日
          東海 近畿

CB君先日ご機嫌悪く、駄々こねて入院してましたが日曜日戻って来ました何処が悪いのか判らず点滴を受けて(フル充電)来たようですで機嫌とるために、菰野の御在所岳の紅葉が気になるので見にいってきました。今日は天気もよく四日市が良く見えますね

2012年9月29日
            しんじさん
            X4
            東海 近畿

こんにちは。暑すぎた夏が終わり、私の大好きな「秋」が到来しました。子供の頃からなぜか「秋」が好きでした。という訳で、今回私の大好きな「彼岸花の群生地」を探しにひとっ走りしてきました。ココは彼岸花というよりも、春の桜がきれいな場所です。奥に「伊吹山」がうっすら見えます。土手の木々は全て桜で、秋よりも春がいい場所です。

2012年9月19日
            あいかいそくさん
            東海 近畿

ここ最近のツーでは、どうも「ネ申」が宿っている感があります。おかげで、帰宅後の後始末がお約束に・・・。さて、実は先日、静岡のあるお方より「関西へ・・・」なる連絡を頂き、都合が合いそうだった9/15ににお出迎えをしました。取材の概要については、この動画を・・・ていうか、静岡のある方のマシンに乗っている部分が強調されているだけのような・・・(自爆)。

2012年9月15日
              東海 近畿

今日静岡からdaisukeさんが滋賀のお友達と16日ツーされるということで昨日の夜から岡崎泊りで、今日ご一緒しましょうとお誘い受けましたので朝出掛けてR421から永源寺⇒あいとうマーガレットステーション⇒伊賀と走って来ました朝起きると凄い雨が、その影響か東名阪も上り車線が凄い渋滞です私通常は雨の日は乗らないのですが、今日は静岡からの大切なお客様ですので頑張って走りました集合場所の東名阪桑名IC近くのミニストップ8時集合、でも遅れそうなので途中で遅れますコールをし、急いで向かいましたが20分ほど遅れました。ご一緒するのはあいかいそくさん、daisukeさん、私の3台ですもうお二人は着いて居られま ・・・

2012年9月08日
                yamakuniさん
                XJ6 DIVERSION
                中部 近畿

木曽古道キャンピングフィールドでキャンプした翌日、今日はソロツーリングになります。今日も1個所宿場町を観光し、今年初のビーナスラインを目指します。(9月2日)

2012年9月03日
                mao-sougetuさん
                近畿

伊吹山を越えて彦にゃんに会いに行きました。入館料がもったいなくて彦根城には入りませんでした。もちろん、彦にゃんには会えませんでした。

2012年8月18日
                  kanntaさん
                  SR125
                  近畿

夕方に 子供が バイクに乗りたい 乗せてくれ! と言うので SR125でかるく走りに行きました さすがに125CCの二人乗りで峠道はパワー不足! 坂を上るのに ギヤーチェンジの連続です。途中雨が強くなり 二人ともずぶ濡れでした キャンプをしている人や 雨の中 ツーリング方々で 以外に人が沢山おりました。トンネルの中は 寒いぐらいで トンネルから出ると バックミラーが一瞬に曇ってしまいました。

2012年8月05日
                  こーげんさん
                  近畿

金曜に下見した佐用ひまわり本番

2012年8月05日
                    あいかいそくさん
                    東海 近畿 中国

決算月~月初で、やたら忙しい中、温存していた「日帰り長距離」(後述)を実行すべく準備を・・・、間に合いませんでした(自爆)。実は8/2、ある方から「鈴鹿スカイライン」のネタがあるのを知らされ、ギリギリまで返事を保留することに・・・。ところが準備不足が判明したのは、8/3の夕方、この時点で方針変更・・・。もっとも、このネタであれば準備不足を解消して出発しても、十分余裕あり・・・(苦笑)。そんな流れで「襲撃」という格好で、お邪魔してしまおう・・・ということになりました(笑)。この写真は、準備を終えた後の様子です。要は、チェーンの張り調整(ルブ吹きは実施済)が必要だったということで・・・(自爆)。* ・・・

2012年7月30日
                      banchanさん
                      東海 近畿

朝、8時半集合が、予定よりも、かなり早く集まってしまったホネ軍団   d(^^;)岐阜支部長、奈良支部長、愛知支部長の3台。と、一番後ろに、特別参加の、ケッタマシン坊主。自分たちが出発するまで一緒にいた(爆謎)やはり、待ちに待ったこの日だけに…。

2012年7月29日
                        nezumi35さん
                        にんにn typeT
                        中部 近畿

起床4:00。バイクに乗れると思うと眠れない。シュンコロ(息子)起床も早めに起床した。涼しい間にと6:00前に出発。まずGSマンタン。(昨日別の宇佐美ではL125円。ここは132円)『高い、ぞ!』まずは宇治川ライン経由、さざなみ街道で滋賀県へ。