2015年8月07日
    WALTZさん
    YZF-R25(1WD2)
    1438953561965M.jpg

今日は仕事帰りに仲間たちとラーメン屋さんへ寄り道しました!ここの餃子が好きで一人で二人前(笑)

2015年8月03日
    熊のパパさん
    関東

ご当地グルメ、栃木市のジャガイモ入り焼きそばです。ズバリ、栃木県のソールフード「ジャガイモ入り焼きそば」であります。普通であれば、ジャガイモって焼きそばに合うの。とかイカ入りもあるよ。と消費者にやさしい焼きそば店であります。なかなか浸透しないので投稿させていただいた次第であります。そして絶品の「イモフライ」もあります。ここにこればすべての人が幸せになるのです。 栃木県栃木市薗部町2-19-32   大豆生田商店(おおまみゅうだ商店)    電話0282-22-3796     11:00~18:00 定休日月曜     屋号の大豆生田とは、栃木県にゆかりのある名字です。            ・・・

2015年7月11日
      ごまさん
      近畿

新幹線の3人席の真ん中は広く作られている。ども、ごまです!急に暑くなってきましたね。梅雨明けもあとちょっとなのでしょうか?バイクでお出かけの際は、熱中症に気をつけましょう。さて、自分の今週はと言いますと仕事で月~金と出張に行ってまいりました。出張先はひさしぶりのアノ場所です。いつもなら羽田から飛行機で移動なのですが今回は事情により新幹線で移動させていただきました。新幹線の一人旅はヒマですな(笑)ウメさん、ゲンさん、雨さんにメールしよ ププッ ( ̄m ̄*)(お仕事中に大変失礼しました。)どーやらゲンさんも新幹線で移動中との返信メール。ゲンさんの行き先は名古屋で自分より先の新幹線らしい。

2015年4月03日
        WALTZさん
        MAJESTY S(XC155)
        関東

会社の後輩が転勤になってしまうため、たまにはと思って若い奴らと(笑)仕事帰りにラーメンを食べて帰りました!これは味噌唐揚ラーメンの大盛り!!総勢10名中、自分を含めて7名がこのラーメンを注文!果たして食いきれるのか!?

2015年1月18日
        初心者原2乗りさん
        土砂くん
        1421591978775M.jpg

篠山市にある里山工房くもべは、旧雲部小学校の跡地を利用した素敵なカフェです。詳しくは下記ブログにてどうぞー。

2014年9月05日
        shinchangさん
        近畿

京都の京丹波町にある蕎麦屋、咲家 つる丸さんに家族でお邪魔して来ました。店は国道9号線沿いにあり、京都筒川産と信州産2つの蕎麦を交配させて、瑞穂そばが生産されるようになり、その蕎麦粉を使った蕎麦が頂けるお店です。

2014年7月02日
          kiyoさん
          関東

休みが取れたので日曜に行けなかった菊水苑へ車でナビを設定しましたよ。東北道佐野藤岡ICを降りてR50から田島交差点を右折し厄除け大師方面へ。何とか看板と音声を頼りに進み、狭い道路でした。

2014年1月28日
            ヒロオさん
            近畿

☆今回の日記はバイクは一切出てきません その代り鉄道で勘弁してください☆1月27~28日にかけて城崎へ出張(仕事ですよ)する事になりましたので、少しですが紹介させていただきます。せっかく、城崎に来たので「温泉巡り」なんて考えていましたが、そんな余裕全くありませんでした(>_

2013年10月30日
              くまぞうさん
              NC700X DCT
              近畿

道の駅キャンペーンが終わっても、近畿道の駅スタンプラリーが残っている私は、今日も道の駅を徘徊しておりました。兵庫県を攻めていたのですが、立ち寄った道の駅で頂いたのがこれです。「但馬牛すごまん」ブランド牛を肉まんに使うのは反則と言うものです。(汗もちろんうまいですよ。でも、肉がいいと咬む前に溶ける感じで一口目は咬む前に肉汁と一緒に呑み込んでしまったじゃないですか。 もったいない…。(笑二口目からは気をつけて、しっかり味わって食べました。但馬牛ステーキとか食べてみたいですが、世知辛いご時世ですしなかなか手が出ませんが、こんな感じでちょっと良いもの気軽に(と言っても一個300円しますけど)食べれるの ・・・

2013年10月12日
              Hideさん
              DJEBEL200
              関東

宇都宮で餃子と言えば正嗣です。美味しいのはもちろん、値段もリーズナブル。ただし、メニューは焼餃子と水餃子しかありません。ビールどころかライスすらないのです!でも、餃子を食べるなら正嗣です。

2013年4月20日
              うに右衛門さん
              関東

月曜にバースデイ休暇(っても有給使用)取ってまで、この週末は今シーズンの初登山に気合入ってたのに!えぇ、泣く子には勝てても天気には速攻で負ける私です。とは言え、夕方までは何とかなりそうなので、せめて時間つぶしでもと思い立ったのが北関東。茨城は毎日仕事で行ってるので却下。群馬か栃木、で、私の住んでいる東京の辺境からだと、一番都合の良いのは東北道。そういや、あんだけ有名になったのに、マトモな佐野ラーメンって食べたことなかったな?ってんで、佐野まで行ってきました。12時くらいに出発して、浦和から東北道に乗ってあっという間に佐野着。はやかったなー。で、厄除け大師(ここは行かんと)に寄った後に駅近くのお ・・・

2013年4月20日
                東北 関東

先日食えなかった八重のさくらバーガーをリベンジ!グラサンMTG2が延期になったので休みを調整したのに暇になった。。そして、そんな時間に鬼教官からメールが!?飯坂セブンなう!今からHIRO行くので来いと。。えっ!?雨予報70%なんすけど。。^^;でも素直なアタシは行きます。。。とりあえず往路は曇り模様w

2013年4月18日
                Droidさん
                関東

五十里湖の湖畔にある「古民家食堂 六代目へいじ」をご紹介。

2013年4月05日
                  近畿

今日は姫路城の花見天守閣はしばらくおあずけすっかり満開ですが土日は暴風雨らしい来週までは持たんなあ

2013年4月01日
                    関東

娘達への仕送りをしたついでに那須を走ってきました^^vレギュレーターは交換していませんがバッテリーを新品にしたから、その試験も兼ねてね^^b(ちなみに交換は明後日の予定なのですが。。)写真のとおり、HID消灯il||li _| ̄|○ il||li(・_;☆\(-_-)ナンデヤネンッ!

2013年3月28日
                    関東 東海

今月23日(土)ぐるライMTG IN 西伊豆集合場所は東名高速の中井SA8:00家を出たのは5時少し前で、出発時間は完璧であった^^v川口を過ぎてから渋滞。。渋滞にハマってると、みっとさんが横を抜けて行った。。まぁ、時間的には間に合うからいいかなと追いかけない選択^^bそして渋滞から抜けたのは東名高速に入ってからだった^^;あら?燃料ゲージが点滅してるよ・・最後の目的地の御殿場に距離を合わせるとエコ運転ならなんとか行ける予定だった。 が・・数分遅れで中井SAまで到着すると誰もいなかった^^;まぁ、一服して追いかければ、追いつくかなと(´ー`)y━~~

2013年3月16日
                    近畿

今日はぷらっと相生水産市場ここではコンロ無料で海鮮BBQが出来ます ここの片隅に、元力士のちゃんこうどん屋があります(土日限定?)

2013年3月12日
                      近畿

今日は岡山人のしまさんをわざわざ日生スルーさせて相生カキオコ案内 ペーロン城で合流して コットンハウス 案内しようと思ってたが 定休日だったので先週と同じ きゃべつ畑 へ オマケで注文した牡蛎みそ汁、大粒牡蛎2コ入り150円、コスパ高い

2013年3月12日
                        関東

某猫さんからお叱りがあった。。「カテ違い」あ、あたしの事だわ!?と、反省いたしまして、昨年の12月程度まで修正いたしました。これにより皆様に日記お知らせメールが届いたかと思われますが、スルーして下さいませ。バイクの充電とか言いながら、軽く走ってきて昼食を食べてきました。写真は立ち寄った支那そば店・・スープはダシが出てて美味しかったけど。。麺がくっついてて最悪^^;家で小さな鍋を使って茹でると、こうなるよねって感じw餃子パサパサしてる・・辛味噌で食べるって言ってましたが・・もっとジューシーさが欲しいっすね。。ゴメン、あたしの口には合いません^^;この店、長くないんだろな(苦笑)

2013年2月01日
                        近畿

クラムチャウダーちゃうでークラムチャウダーちゃうんちゃう?今日も素麺の里