2021年6月03日
    たけさん
    九州

サイドオーニングをついに導入!ほんとはちゃんとしたメーカーのくるくるロールで引き出せる自立式が欲しかったけど重さと使用頻度と考えるとちょっと手を出すのに気合いがいる値段だったので断念。って訳で安いメーカーのさらにパチもん?を購入。安いだけに各部の取り扱いは要注意!一応自立するけど風には超弱いんで張り綱とウェイトは必須!これでピット入れなくても安心?

2021年2月07日
      東北

新年一発目の投稿でございます。毎度ありがとうございます。本年も出来るだけ投稿を続けていきたいと思います。さて、トランポのエンジンオイルのその後、約3千キロ走りました。オイルの感じはまあまあ黒くなっておりました。ちなみに、ペンズオイル10w-30の鉱物油です。みなさんはどれくらいの距離数で交換していますか?追記、ガソリン車です。

2020年12月06日
        東北

よくある、事故ったニュースを見てこれから大変だろうな、といらない心配するんですが、その後の結果どうなったかのニュースは、ほとんど目にした事が無い。なんで?タレントが浮気しました、離婚しました。本当、どうでもいい事に電波使ってますよね。おっと!話しがそれてしまいましたが、報告したい事は、手組みしたタイヤの乗り心地はどうなんだ?つーことであります。バランスはとってはいませんが、高速道路を110キロで走ってみましたが、振動、ステアリングの振れは感じませんでした。残念ながら。この程度の速度は、影響ないようですね、限界に近い速度なので、エンジンブローの方が心配です。わかりますかね?カツカツな感じ?

2020年12月02日
          東北

オイルも馴染んできたようで、回転の上昇の仕方が滑らかに鋭くなったように感じます。自信を持って変わったとはいえないですが、変わったような気はします。気持ちの持ちようですかね?コメントといいねよろしくお願いします。

2020年11月22日
            東北

ついにモービルの10w-30からペンズオイルに替えちゃいますた。いつもは、コメリの4L缶が1000円の特売日にまとめて購入していましたが、超PAY祭りがお得だとアピールしていたので品定めしていると、ペンズオイルが目に止まりました。ペンズオイルR34GTRの全日本GT選手権の画像がフラッシュバックして、購入にいたりました。なんか、決め手がレースチームの広告でしたね。広告は大事だと改めて思いました。さっそくトランポに注入だ~ー!アリガトー!

2018年5月16日
              R600 K6さん
              SUZUKI GSX-R600
              中国

トランポ積みの排気ガス臭対策にマフラープラグなるものを導入。前回のミニバイクの友が形状違うのを付けてたんですが、2stの香しいかほりがしませんでした。ので、まねっこ。

2017年12月29日
              たかぴーさん
              九州

つい先日、職場に置いていた作業用具、さすがに増えすぎて「片づけなさい!」と指令が(^^;ゴルフクラブにギターにバイク整備用の品々・・・ってことで、ばたばた倉庫を探していたら・・・たまたま家から半径1km以内に倉庫はけ~~~ん(^_^)しかもバイク専用(笑)←ここ大事(笑)本当はもう少し大きめの倉庫が欲しかったのですが・・・バイクガレージで我慢しとこってことでこれに(^_^)で、こうやって空車状態を見ていたら何かと妄想が駆け巡り・・・色々物色して・・・

2017年10月16日
                りょうすきさん
                エイプ
                九州

モトショップサン様にて、現状渡にて14.8万にて購入。自賠責除く。登録費用もかからず。購入証明込み

2017年1月20日
                九州

写真は、購入して3シーズン目になる、RSタイチの電熱グローブです。この時期の朝駆けやツーリングには欠かせません!ただ、前回使用した時に右の方だけスイッチが点いたり消えたりで温かくないんです(泣)もしや断線!?使用頻度少ないのに~勘弁してくれ~( ゚Д゚)これ結構いい値段するのよね~(笑)

2017年1月01日
                1483204701740M.jpg

皆様、大変ご無沙汰しております。現在喪中につき新年のご挨拶はご容赦下さいませ。長らく、日記投稿やコメントを差し控えておりましたが、新年より再開しようと思います!良かったらお付き合いください♪しかし、休んでいる間に色々な事がありました!機会があれば追々ご紹介しますね(^^;)

2015年7月17日
                九州

7月12日(日)昼過ぎ・・・そろそろ、タイヤがヤバイって事で、取置きして貰っていたショップへ!今にも泣き出しそうな空模様でしたが、カッパを積んで出掛けました。談笑しながら、しかも目の前で作業してくれるから待ち時間も苦になりません。別のお客さんが持って来てくれた鯛やきを頬張りながら(笑)

2015年6月03日
                関東 中部 九州

あれから一週間ほど経過しましたが・・今は九州も梅雨入り?思い返せば、一番良い時期に行ったみたいですね^^bいろいろ写真が届いたので、少しだけご紹介♪最初は「馬刺し」部位は忘れましたが、美味しかったです♪

2015年5月26日
                近畿 九州

(^○^)ノばんわぁ~♪無事に戻ってきたカァズです^^vいやぁ。。ケツ痛いっつの(爆)一気にUPするので少し長いですw時間のあるときに見てね(ハート)

2015年4月27日
                関東 近畿 九州

まぁ、阿蘇は何月が綺麗なの?って話から・・走れるうちに行こうかなと(笑)集合場所は、小国の「なが野」11時その後の予定は毎日さんとbebyさんに丸投げ(笑)

2015年2月26日
                九州

小・中学生の頃、プラモデルが好きで部屋に篭もっては、戦闘機や旅客機を作ったものです。プラカラー、うすめ液等で頭がボォ~っとなりながら・・・(笑)最近、この手のCMが多く、妙に購買欲がかき立られますよね!明らかに大人を狙った作戦と、みえみえなんですが、見事に引っ掛ってしまった様です。

2015年2月23日
                  九州

ここ数日、風邪でダウンしておりましたが、やっと復活(^.^)2月22日(日)ニャンコの日(笑)、朝から、生憎の雨模様・・・散髪に行き、野暮用を済ませ作業開始♪サイレンサー交換なんで、あっと言う間に終了。路面がウェットの為、エンジンスタートのみ!すると、モクモクと排気ガスが上へ・・・(笑)

2015年2月05日
                  九州

こんな事をわざわざ日記に投稿しなくても・・・そう思われる方もいらっしゃるかと思いますが、ご容赦下さい。今を去る事4年半前、友人4人でツーリングに出掛けた時、不運(原因は割愛)は起こりました。宇佐・別府道路を南下中に転倒(自損)し、そのまま救急車で中津の救急病院へ・・・翌日、福岡に転送され入院生活が始まります。何もかもが不自由(暫く入浴不可、洗髪、トイレ等)でした。今となっては、想い出となりましたが、もう二度と味わいたくない日々です。自分に対し、戒めの気持ちとして・・・

2015年2月02日
                    bebyさん
                    PC41 CBR600F
                    1422932026326M.jpg

本日は立春、もう春ですよ~♪2月1日は午後からちょっとだけバイクの時間♪車検の為、ステップをノーマルに、マフラーにはバッフルを装着!異常なし!当たり前田の~♪

2015年1月21日
                    九州

あの馬鹿、またやりよるバイ!っと思われるかも知れませんが・・・スマソ!昨年末、ウェビックに注文していた物をクロネコさんが届けてくれましたが、そのまま放置♪基本的に、乗るのもイジるのも好きだから仕方ないだな~(笑)カミサン・・・気付かないし(爆)勿論、戦利品です!まだまだいくぜ♪

2014年8月24日
                    K-Mosさん
                    中国

先週、山陰を走った時、嫌な雨だと思っていたのが、その翌週に広島での被害につながっていくとは思ってもいませんでした。広島は豊かな中国山地があるのですが、そのために土地の大半が山地で、その分土砂災害の危険がある場所がとても多い様です。広島に住んでいる時は全く知りませんでしたが、何でも、全国一多いのだそうです。