1,001~1,020件 / 全1,020件
    2008年7月22日
    東北

今日はバイトでした。ちなみにスタンドでやってます。今日も暑かったですね↓↓しかしそんなところに、先輩がトラックにYZ125を積んでやってきました~☆これからモトクロスしに行くって俺も行きて~!!俺も荷台に乗せてくれ~(笑)ってなわけでとてもつらい一日でした・・・。そんなこんなで今日もTTのモトクロス風写真。Dトラッカーですよ☆

2008年7月20日
    東北

早くテスト終わってくれ~↓↓23日がテストの山場なんでそれを過ぎればバイクで遊びまくる予定です。24日は一日モトクロスしてやる~!!てなわけで、毎日ウズウズしてます・・・。気晴らしにPS2のTTをやるのだが、オフロードが走りたいんです!!しかし、TTでもモトクロス風に写真は撮れるんですね~☆この写真はなんとDトラッカーですよ!!他にもありますがまあ後ほど掲載したいと思います。ってか勉強しなきゃね(笑)

2008年7月17日
    東北

テストだから我慢しないくちゃいけないが、午前だけ走っちゃいました(笑)今日は、ジャンプの基本姿勢の練習をしましたが、前回の転倒が自然と体をこわばらせ、なかなか攻め切れない走りでした↓↓ジャンプもなかなかアクセルが開けられない・・・。飛ぶ寸前にアクセルを緩めてしまうので、前輪から落ちるように着地してしまいます。なおさら怖い・・・。いつかジャックナイフ状態で転倒するね・・・。でも、抜重の仕方を後ろ意識でやってみたらあら不思議!!うまく飛べるんですね~☆最後のほうは飛距離はまだまだですが、だいぶうまく飛べるようになりました。次はもっと飛距離を伸ばしてみたいですね!!

2008年7月14日
    1216001171936M.jpg

いや~今日はオフロード二回目の走行です。ダートスポーツを熟読しジャンプの姿勢やコーナーリングのライテクを頭に入れてコースに行くと、日曜と言うこともあり沢山のライダーが・・・。しかもメチャウマっ!!超超ビギナーの私は恥ずかしくて走れないような状況でした・・・。でも、走りましたけど(笑)そんなこともありちょっと頑張り過ぎて2回も転倒してしまいました↓↓しかもコースを邪魔してしまった~(泣)ガソリン漏れるわ、ハンドル曲がるわ、ホークガード割れるわで散々でした(号泣)しかもエルボーガードつけてたのにエルボーすりむいたし(笑)まあ付けてなかったらもっとすりむいてたか・・・。まあまだまだ走り込みが足りない ・・・

2008年7月09日
    chuさん
    B菌
    沖縄

遂に立ちゴケ~(T0T)しかし、スライダー様のおかげでマフラーに少々の傷だけで…装着していて良かった~

2008年7月08日
    東北

今日は大学に行く前に、とある河川敷にあるモトクロスコースを走行してきました~!!モトクロスデビューです!!やっとです。長かった(泣)中学生の時ケーブルテレビのAMAクロスを見て衝撃を受け、いつかモトクロスをやりたいと思っていた自分。22歳の夏、ひとつの夢がかないました。感動です・・・。とりあえず、サキDXちゃんとコースになれるので精一杯でしたが超~楽しかった~!!可能なら一日中走っていたい!!しかし~今大学はテスト期間なんですね~↓↓勉強もほどほどに、いやメチャ頑張らないと(笑)

2008年7月08日
    chuさん
    B菌
    沖縄

慣らし終えて、1回目のオイルを交換したのだが良いのか悪いのか体感できない・・・皆はどんなオイル使っているのかな~?

2008年7月07日
    東北

今日は、シュラウドのデカールをきれいにはがしました。予定では、MDFグラフィックキットのファイアパターンのデカールにする予定!!楽しみ~!!とりあえず金がないので来月まで我慢やな・・・。アチェルビスのハンドガードもつけたいと思います。ってか今一番の問題は、家族に内緒でバイクを購入したということです↓↓反対されたんですよね~・・・。でも今しか遊べないし、今買わないと絶対無くなると思って思い切って買っちゃいました。だからバイクは大学に置いてるんですね~。乗るためにはいちいち大学の駐輪場に行かなくてはならないという面倒な状態。でも、家族からOKが出るまではそうするしかない!!頑張ります!!

2008年7月07日
    東北

つつついに、納車しました!!KDX125!!走行2150Kmという貴重なバイクをGetしました。最高です。リリアとの別れの悲しさも吹っ飛んじゃいました(笑)じっくりと仕上げていきたいですね♪まずはモトクロスデビューしちゃいますよ!!

2008年7月02日
    リリア
    東北

今日愛車のアプリリアRS50を後輩に譲ってきました。3年乗ったのでやはり悲しいものですね。って自分で譲るの決めたんですけどね(笑)後輩の元へ乗っていくのが最後のライディングとなりましたが、マジ泣きそうでした・・・。まあ、二度と会えないわけではないのですが、愛車を手放すのがこんなにつらいなんて思いませんでしたね~。まあ今年1年は後輩の面倒を見ると共に、リリアちゃんにも会えるので大丈夫でしょう。

2008年5月21日
    沖縄

やっとで取り付けましたwっで!思ったことはミラーは案外調整が難しく調整中にネジが緩む事が何回かありました・・まぁ自分の腕が悪いと思うんですが・・てこずってしまいました。だけど、めちゃくちゃ軽いです!オモチャ?って思うくらい軽いですwそれに形も最高です!つけて損は無いと思いますwリムステッカーは難しかった・・つけていってるとゆがんで来るんですよねぇ・・それに長さが調度と思ってたけど15センチほど余ったり、均等に貼り付けが出来なかったです^^;皆さんも貼り付ける時は長さに気をつけてください!                           以上

2008年5月15日
    沖縄

今日やっとで注文したマジカルレーシングのミラーと無限のリムステッカーがきました!だけど、今日は雨・・しかも3日間続くらしい・・・ってことで、つけるのは雨が止む3日後ということでwつけしだい写真載せたいと思いますwでわ、、

2008年5月12日
    沖縄

今日は天気が良かったので洗車しました。それから、洗車してる時に「そういえば26000km走ってるけど・・エアフィルター大丈夫かな・・」っと思い早速お店へダッシュ!「とりあえず気になっていたアクティブのK&Nエアフィルター・・高ッ!!」っと思いながら考えた結果買いましたw家へ帰り早速タンク外し・・っと思ったけど、どうやって外すか分らなかった為ドリーム店へレッツラゴ→卍っで!いろいろと説明してもらい、家に帰り作業開始!とりあえずやってみたら案外簡単で30分くらいで終わりましたw試運転の結果・・・ヤバイ!加速がスームズで以前から気になっていたマフラーのバックファイヤー音?もなくなり上機嫌で帰宅しまし ・・・

2008年5月11日
    沖縄

今日は曇り?晴れ?という微妙な天気だったので昼頃から南の方へ走りに行きました。目的の場所に着いたと思ったらいきなりの雨・・だけど5分後くらいには晴れ、小雨だった為地面もすぐに乾いたので早速スタート!でぇーじ楽しかったですw日曜だった事もあり海目当て?の観光客やこのコーナー目当て?のバイカーさんなんかも居て賑やかでしたwまぁ場所は沖縄の人だったら分ると思います。走ってる時も海に見とれて事故りそうになるくらい海が綺麗で休憩時は海を見ながら飯!なんかも良いかもしれないですねw休憩場所は体育館の裏がお勧めですwいつかその場所の写メを載せてみようと思いますのでお楽しみにw

2008年4月30日
    ミッチーさん
    【最速忍者】
    1209542281833M.jpg

本日は週に一度の定休日で、ゆっくり休もうとしたがあまりに天気がよろしいので、疲れた体に鞭打ってグルメツーリングへレッツラGO!場所は山形県の赤湯にある「龍上海」である♪

2008年1月23日
    1201096016411M.jpg

ちょっと前の話ポータブルナビが安かったので・・衝動買いしたのだが・・バイク用のブラケットまでは購入せず・・ポーチに入れるか、タンクバッグに入れるか・・にしても見にくいし、はて・・どうにかしてハンドル周りに取り付けられないかある日、ホームセンターに行ったら、配管用のブラケットを発見200円ちょっとですよw

2008年1月23日
    1201078066009M.jpg

右のウィンカーが・・去年の4月に折れて自己融着テープとボンドでなんとか凌いでいたが・・やはり限界か てことで、Web!keで購入したウィンカーに取り換えることに

2008年1月22日
    1201001100929M.jpg

このサイトで初めてパーツを買ったカワサキの純正部品は、パーツだけの取り寄せをショップで依頼すると、「手数料」が500円位請求されるし、横着なショップは、入荷しても電話の一本も寄越さないので、こちらから確認して再度来店するという手間が必要転勤族の私は、馴染みのショップなんてないので・・車のディーラーは、転勤してその土地で整備や部品手配を依頼してもきっちり対応してくれるが、なぜかバイクショップってのは、ビジターには冷たい対応をするところが多い石垣島の某ショップなんぞ・・「え?カワサキ? 扱ってないよ」以上・・ちなみにその店、カワサキの中古車は売ってる・・メンテどうすんだ?その意味では、・・全国60 ・・・

2007年11月09日
    ゆさささん
    JOG [ジョグ]
    1194605282996M.jpg

国道286号を西に向かえば山形市までまっすぐなんだけれど,笹谷トンネルは山形自動車道に編入されている。一方,峠は,冬期は閉鎖されるけれども,大型車は通行禁止なので,狭くとも貨物輸送の邪魔にはならずに走ることができる。ということで,とりあえず,峠まで行ってみる。登っていくにつれ,ところどころで,パラパラと雨にあたったけれど,たぶん,「雨」というよりは「雲の中」。途中の湧き水とかで休憩(人間もJOGくんも)しながら,それでも登れたさ。あんまり原付スクーターで来るようなところではないと,あらためて思ったけれど,まぁ,来れちゃうものは来れちゃうわけで,しかたないね。あ,これは,初の県境越え。

2007年8月24日
    どどめさん
    HORNET600S
    東北 中部

実家でごろごろするのにも飽きたのでまた旅に出発。なんとなく東北方面へ。高崎から関越道にのり新潟方面へ北陸道に入り高速が尽きるところまで走った。とにかく暑い。