2014年4月29日
    マジシャンさん

キャブセッティング中休憩で桜との写真

2014年4月13日
      交通事故には気を付けましょうさん
      SKYWAVE250 [スカイウェイブ] (CJ46A -)
      東北

4月12日「SBS八戸」さんで、「すかぶー号」のタイヤ交換をしました。オークションで購入後、修理に修理を重ねマトモに走る様になった「すかぶー号」。最後に残っていたのは微妙に「スリップサイン」が、見えだしたタイヤでした。購入時は「BS」を装着していましたが、微妙に「フィーリング」が好きでは無く、早く交換したい気持ちでいっぱいでした。今回はミシュランの「パワーピュアSC」を、チョイス。無事装着したのですが、リアブレーキにアクシデントまで行かないまでも不具合箇所を発見。リア・ローターディスクの「段減」が発覚。夏以降純正マフラーと一緒に交換する事になりました。ミシュラン・SCの感想ですが「BS」より、 ・・・

2013年10月07日
      交通事故には気を付けましょうさん
      GSX1100S (R)
      東北

ミシュラン・PILOT ACTIV (V) を装着したのが5日の午後。しかし、週間予報が良くない・・;ので、6日(翌日)タイヤの熱入れ・皮むきに、強行近所の峠へ。八戸市内から50Km走行したが、他のインプレ通り皮むきに苦労しそうだったので、頑張ってみました。最初はローギアでゆっくり走行し、徐々にペースアップして行きましたが、左右のバランスが上手く出来ていない。その為走り方を変更してみた。「リーンアウト・リア加重」走行に変更して、2~3往復すると、左右均等に減りだしました。バイクが寝ている間でも、ゆっくりアクセルを開けると自然にバイクが起き上がりはじめ、タイヤの表面熱も均等に暖まりだし、腰も痛く ・・・

2013年6月09日
      交通事故には気を付けましょうさん
      GSX1100S (R)
      東北

フロントのイニシャルを変えてみた。ノーマルフォークなので左右「3回転」、ちょうど1段くらい固くしてみた。リアサスが死んでいるので、あまり意味が無いように思えたが、あまりにもフリントのダイブがキツイので実行。ほんの少し、ダイブする量が減り、起きあがりも速くなった感じで、もう1段くらい回したい位の感じだが、いきなりやるとコワイので、この編で暫く走ってみる事にする。いきなり、峠は危険を感じるので、国道を走って、動作を確認してから峠へ。やはり、少し固くなった分、フロントのギャップをもろにリアが受け止めてしまい、リアのバネが引きずってしまう。コーナーへの侵入は、少しフロントに余裕が出来て、安心してブレー ・・・

2013年4月27日
      坂口GXさん
      inazuma1200
      東北

取り外しから2週間。時間、かけました。

2012年10月07日
      SV400S
      東北

たった「1本のねじ」が、固着していた為に、ようやく「フェンダーレス」になりましたが、シートロックをしている、鍵のワイヤーの取り回しに失敗(TT)。車検書等がとれない状態。でも、念願のフェンダーレス。「SV」独特のリヤ周りのぽってり間がスッキリしたので、ご満悦です。