2016年7月13日
    不惑忍者隊ガチャーンマンさん
    東海

源泉かけ流し貸し切り露天風呂・・・男のロマンとピンクの下心がそそられまするwよーし、ここはひとつソロツーで出かけて、旅先で知り合った人妻と意気投合、その後・・・むふふ。うひょひょ。。。。。。。。「おう、ちょっと出かけるわ。日曜は帰らん」「どこ行くの?」「いや、ちょっとな。一人でぶらっと温泉にでも行ってくる」「私も行く」「え?なんで?月曜仕事やろ?」←困惑「休めるから大丈夫」「白ニンジャ車検で、今ないやろ?」←説得「青影あるやん」「重たいから乗れん言うてたやん」←必死「この間、一人で乗ってみたら乗れたから大丈夫」「い、いつの間に・・・無断で・・・」←絶望

2023年11月29日
      ミッキーさん
      HONDA 400X
      1701220359865M.jpg

TSRファンですが400x無いので、アールズギヤーにしました! 製品に少しトラブルあったけど素早い対応してもらいありがとう御座いました!

2013年11月11日
      K-@さん
      青が少ないトリコ!
      東海

チーッス(・ω・)ノ先週の土曜日に岐阜県・平瀬温泉の源泉地 大白川露天温泉に行ってまいりました。結果から言いますと閉鎖してました・・・写真右奥に見える白い建物が露天風呂温泉です・・・入浴料は施設の維持費として300円ほどでとってもいいのですが・・・期間的には春4月下旬~秋9月下旬までの営業らしいです。はぁ・・エメラルドブルーの湖みながら風呂に入りたかったなぁ(´・ω・`)

2017年9月26日
      東海

皆様!  おはこんにちごきげんこんばんは♪♪今の季節、朝晩は少し冷え込んで、バイクで走る時に寒いと感じる事もありますね。■ツーリングで走る時■通勤通学で走る時■チョイ乗りで走る時色々なシチュエーションがありますが、困るのはやはりツーリングの時。ジャケットで調整しますか?  インナーで調整しますか?ジャケットだと昼間暑すぎたり邪魔になったり・・・。インナーも物により邪魔になったり・・・。私の経験上、一番効果的なのは所謂、「ウインドブレーカー」です。画像はお気に入りのイエローコーンのウインドブレーカー。【危険な戦士】である私は、30年近くのイエローコーンの愛用者です。愛用のジャケットもイエローコー ・・・

2017年9月06日
        アドレスV125G(K7)CF46A
        東海

皆様~~おはこんにちごきげんこんばんは♪♪とても元気な私ですが、実は満身創痍の私ですww昨夜(4日の夜中)は、アドレスV125Gの給油を兼ねて、シェイクダウンに逝ってきますた。NewマシンのアドレスV125Gは、4日に登録完了、ナンバー取得し自賠責もOK♪では、インプレッションです。出だしから、カタパルトで叩出されるように加速します。速い!マフラーはノーマルですが、「ドルルルルルルル~~~~」とイイ音ですよ。10インチの小径タイヤなのでとても加速がいい。但し、その分減りは早く、交換サイクルは忙しそうです。ま、安いので問題無しです。段差の乗り越えもダンピングの効いた足のせいでスムーズです。ブレー ・・・

2017年9月12日
        アドレスV125G(K7)CF46A
        東海

皆様!  おはこんにちごきげんこんばんは☆本日(11日)は、恒例のシールド磨きをやりました。私は今現在、4個のヘルメットを使い分けております。特に夏場は1回使ったヘルメットはインナーの手入れ後はしばらく使いません。(衛生面で)インナーの手入れは、使用後に除菌アルコール入りのウエットティシュで毎回拭き拭きするだけです。外して洗うまではやらないです。顎紐が少しでも解れてれば、そのヘルメットはお役目御免となります。思い入れあるヘルメット以外は、大体3年以内に廃棄ですかね。。シールド磨きには、以前も日記で紹介しましたが、ソフト99のプラスチッククリーナーを愛用。シールドも本体もこれでピカピカにします。 ・・・

2017年9月20日
        東海

皆様 おはこんにちごきげんこんばんは♪♪今日(19日)はとても好天で、ツー日和でした。私は仕事もあるしリハビリの身。。今日はツールバッグを新調しました。私もこの歳まで色々なツールボックスを使ってきました。画像のツールキャビネットだけでもかなりの数を買い替えてます。私の場合は工具の数自体は意外と増えてません。メインで使ってるスパナ類なんか、かれこれ35年は愛用してます。ブランドにも全く拘り無し。必要に応じて使いやすいモノが増えたって感じです。でもKTC・スナップオン・プロト・・・等も結構あるかな?良いモノはやはりイイんです。昔はエンジンバラすとか普通にやってたので、それ専用の専門工具もあります。 ・・・

2017年6月15日
          東海

皆さん!  おはこんにちごきげんこんばんは!梅雨のど真ん中なのに、晴天続きで来週にかけてもこんな天候みたいですね。さて表題の件。。ETC車載器ですが、私がETC車載器を最初に取り付けたのは、調べるともう16年も前になります。歴代の愛車に装着しましたが、純正標準装備以外の車両からは、手放すときに必ず外してました。貧乏性の私だから、仕方ない(笑そんなこんなで、手元に残ってるETC車載器は、全部で6台ありました。セットアップの内訳は、普通車セットアップ=4台。軽四輪セットアップが2台。と言う訳で、再利用を試みました。大切な事なので、最初に書いておきます。これから記載する内容は、法に反する行為ではあり ・・・

2017年6月25日
            YAMAHA マジェスティ125
            東海

皆さま!  おはこんにちごきげんこんばんは!日曜日からは雨と言うわけで、土曜日は夕方からNew bike2のシェイクダウン走行をしてきました。はい、ここでお披露目です。YBR125EDの相棒は、同じくYAMAHAの、マジェスティー125(通称 小マジェ)でした。このマジェスティー125の扱いには考えさせられましたが、最終的に目指す方向は、快適ツーリングスクーターと決定!得意の突貫作業で一気にここまでやりました。

2017年5月24日
            0.1馬力さん
            HONDA CBR250RR (MC51)
            東海 近畿

次の休みはどこに行こうかと情報収集をしていたところ、「2りんかん祭り 2017West」なるイベントがあることを知り急遽参加を決定!ちなみに、日記を投稿させていただいてるWebikeさんも同じ日に「WebikeCAFE Meetingツインリンクもてぎ」を開催されますが、遠い!いえ、行かれる方はいると思いますが・・・参加することを決めたので後はどの道で行くか・・・初めは高速使って行くつもりでしたが、せっかくなので下道で行くことにしました。予定順路は地図の通り、大分朝早そうですががんばって起きて行ってきます!2りんかん祭り参加される方はよろしくお願いします!

2017年5月01日
            2017.9.3 売却
            東海

皆さん!おはこんにちごきげんこんばんは♪世間は大型GWがスタートしましたね!  今年のGWは、晴天続きの様でテンション上がります。さて私ですが4日5日と、いつものCB400SFの友人とツーリングに行ってきます。行先は静岡県方面です。静岡県は晴天確率が高いのと、とにかく海沿い(太平洋沿い)をお腹いっぱい走ろうという事です。立ち寄る場所への予約も万全です。というわけで、本日はツーリング準備として   【CB400SFの整備&塩害対策】   【CB1300SFの整備&塩害対策】 そして冬季閉鎖が解除された池田山(池田の森)までプチツーをしてきました。工具等を積載してる私はスーパーディオです。まずはC ・・・

2017年3月28日
            KAWASAKI Dトラッカー125
            東海

こんばんは。気が向いたので、深夜にバイクをイジりました。。今回はスペシャルプラグの作り方をお披露目します。効果あるのか?・・・・なんて思う人も居るでしょうが、別に真似しろとは一言も言いません。1970年代からの、富士グラチャンレースで、当たり前だった手法なので悪しからず。。TSマシンでは、確立された加工です。興味ある方のみ、どうぞ。ハッキリ書いておきます。◆不器用な方は絶対に真似しないでください。◆加工が下手だと、電極を破損させてエンジン壊します。◆眉唾に思う方は、絶対に真似しないようにお願いです。◆自己責任で・・・・と、申しません。エンジンの異音が判断出来ないなら、真似しないでください。◆ ・・・

2017年4月01日
            東海

皆様おはこんにちこんばんは!案の定、金曜日から雨になりました。金曜日は午後から少し走ろうと目論んでましたが、走れず。。。こんな日は、恒例のガレージライフです。某バイクに装着予定の新品バッテリーの筆おろしの儀式をやりました。このバッテリーは、送料税込みで、1,556円。(1,400円から1,800円程度の幅があるみたいです。)とても安いのだが、走行距離無制限で1年間の補償付き。もう何度もリピート購入しております。持ちも良く、過去に一度も不具合出てません。楽天・Amazon・Yショッピング等、どこででも購入出来ます。

2017年4月10日
              2017.9.3 売却
              東海

皆さん!   おはこんにちごきげんこんばんは!楽しんでますかぁ~?日頃の行いがイイせいか、祈りが通じたか、日曜日は午前中から完全に晴れてくれましたね!行ってきました♪ お馴染みの明神湖。桜も満開なせいか、普段の明神湖よりクルマも少し多めです。バイクも数台見かけましたよ。それでもここは、秘密の場所。全開でスーパーディオを走らせるには最高のコースです。

2013年10月14日
              Rozaさん
              HORNET250 [ホーネット]
              東北 東海 中国

秋晴れの気持ち良い3連休の最終日。嫁さんが友人と出かけるとのことで、1人ふらっと出かけることに。今回は近場で温泉に行ってくることと、ご当地ぐるめキャンペーンの続きで、「ながいきラーメン」を食べに行く。最近ロードバイクもはじめたので、土師ダムのサイクリングロードを下見。サイクリングロード自体は綺麗だけど、ファミリー向けで、ロードバイクで走るようなイメージとはちょっと違うかな。走るなら、ダムの周回路を走るほうが迷惑にならないだろうな。休日でも交通量自体は少なめ。秋を実感するようなちょっとひんやりする日陰が良さそうでした。安芸高田市の道の駅 北の関所で昼飯。道中の交通量も少なく、ちょっとバイクで走る ・・・

2015年12月08日
              ゆうあいさん
              1449581219557M.jpg

またまた繁忙期に突入中。なかなか皆さんの日記にも目を通せない中で投稿の非礼、ご容赦願いますm(__)m。12月6日(日)ホームセンターの開店を待って、資材の調達です。75×75×4000の角材を積んだらこんな状態(笑)!

2016年3月13日
                だんだんさん
                東海

今月いっぱいで狩猟期間が終わる。そろそろと林道ツーリングの準備を始める。揖斐川で身体とマシンの点検だ!マシンに異音なし、身体の関節問題なし(笑)あとは腕次第。今季は怪我なしで行こうっと♪(^^)

2016年4月24日
                  カイさん
                  BANDIT1200 [バンディット]
                  中部 東海

GWの混雑をさけようと1週間前のプチツーリング宿も取れるし平日だから道もすいてるはずあとは天気だけなんだが、朝は雨! やめようかと迷ったが回復傾向にあるので10時過ぎに出発写真は栄Pで、実際にはもっとどんよりした空模様妙高、黒姫山高原辺りは雨だろうから、ここでカッパ着用案の定、小雨、さらに高原なもんだから寒い

2016年3月03日
                  だんだんさん
                  東海

病院から帰ってきて暇なので、午後から揖斐川へ。ここはお気に入りの練習場。広くて芝コースなので転けても痛くない♪シーズン目前なので、バイクで準備体操です。いきなり林道入ると怪我するもんね。

2015年12月20日
                    ゆうあいさん
                    CB
                    1450620046076M.jpg

相変わらず多忙しておりますm(__)m・・・。そんな中ですが、棒茄子が出たので作業再開です。まずは壁張りの前段から。