2023年12月15日
    MOTOBACKS/モトバックスさん
    近畿

去年の冬にエンジンがかかりが悪いのをキッカケに放置してしまった車両が入庫キャブ車って私的にはとても修理が容易で好きなのだが、近年は家でそんな事する人も減りましたね。おかげで我々はお仕事をこうしていただけるの時代ですね で、さっそく外してみると画像のようにキレイにコケ生えてますw厳密には錆び(腐食したガソリンと混ざってできて芸術)

2022年12月23日
    TAROさん
    SUZUKI バンディット1200F
    関東

今回は初心者にもおすすめの日帰りツーリングスポットシリーズ第1弾ということで、グルメツーリングをご提案。南房総は館山市にある「漁港食堂だいぼ」さんを紹介したいと思います。駐車場が広く、台数が多いツーリングでも安心。そして魚介類に限られますが、刺身から煮付け、天ぷら、出汁茶漬けまで色々選べるので皆さん満足できること間違いなし。だいぼならではの食べ放題メニューで腹パン必至ですよー。それでは最後までお楽しみください。続きはwebへhttps://www.moto-factory-ban.com/daibo/

2022年5月26日
    Hakodate motorcycle bloomさん
    北海道

函館市H様!Z250FTのクラッチが滑るということでクラッチ板交換です!追加でアイドリングも不安定とゆうことでキャブレターOHも!旧車でお困りの方、旧車バイクを探している方お気軽にお問い合わせください!函館市のどこよりもお安くご提供致します!

2022年4月09日
      本惚犬さん
      MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT
      近畿

土日は天気も良いとの事なので、奈良の某所にでも行こうかと風呂に入って0時前には寝るはずが・・またまた夜更かし(;´Д`)アカン!それでも夜中の二時頃迄に寝れば良かったのに、何やかんやしてたら目が冴えてきて寝ようにも寝られない・・そして遂には朝を迎えてしまいようやく寝れたと思ったけど起きてみたらまぁ当然ですが「お昼過ぎてた・・」とwガレージに行って、お向かいのバイク屋さんにセローの某部品の外し方について教えを請い((;´Д`)/「いつもスミマセン!」)午後の2時にもなってるのに「折角だから」と琵琶湖一周ヘ!w

2021年11月02日
      Mr.Poohさん
      関東

週末は楽しみにしていた鰻ツーリングでしたが、微妙な天気のため車で行く事に…久しぶりに皆と走れると思っていたから残念。

2021年8月30日
        本惚犬さん
        MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT
        近畿

やっと天気が良くなったけどヤハリ(;´Д`)クソ暑い!w金曜にガエルネのブーツの試し履きに暑い時間帯に出掛けて懲りたので土曜は日の出の前に起きだして日の出と共に出発!但し、いつもの様に行き先はコースが入って居る引き出しがちいさ過ぎて良案を思い浮かばず未だ決まらず・・w

2021年6月19日
        サラリーマン太郎さん
        忍SEN
        1624030194825M.jpg

房総半島にバイクで溢れるバーガーショップがあるそうな。そう知る人ぞ知るBIG-ONEさんです。

2021年6月01日
        T'S FAM.COM キャブレターオーバーホール専門店さん
        関東

最低限の主要な消耗品を交換、工賃込みの価格です。TMRの場合オーバーホールキットがリリースされておりますので4気筒分のオーバーホールキットとフューエルジョイントのニップル(Oリング)の交換した価格で、追加でバルブシートセットを交換する方が大半です。この場合工賃も変わらずバルブシートセット(フロートバルブセット)代のみ追加になります。

2021年3月02日
          Bike Shop Roma-MC 美香保店さん
          北海道

別のVT250FEの納車整備作業です。さんざんやってきたVTのキャブはパッパと外せて、作業楽で良いです。古いですがエンジンが丈夫で、現域で走っている車両も多いですが、長いこと寝ていて不動だった車両でも、これまでオシャカになったエンジンに当たったことも非常に少ないです。下手すると、カブのエンジンはそこそこ変なの当たりますが(いかれてても走れてしまうのがカブの凄さ!)、VTはこれまで扱ってきた台数で考えると、フルオーバーホールまでしなければいけないものが、1台あったかというくらいですので、非常に優秀です。その頃はまだエンジンが高騰する前で、数千円で程度の良いものゲットできたので載せ替えしました。な ・・・

2021年3月02日
            Bike Shop Roma-MC 美香保店さん
            1614667291923M.jpg

店頭で販売した納車前の車両の整備です。ヘビーな腐り方だと、追加になる場合あります。VT250FEであれば、上記のような金額でキャブレーターの分解整備、同調セッティング、エアクリの清掃もしております。当店のスタッフで、VT系のキャブを整備しない年はまず無いと言ってよいくらい、当店ではポピュラーな整備内容です。純正品での整備が間違いないですが、ホンダ旧車の純正パーツ欠品が出てきたり、お高くなってきているため、キャブの内部パーツだけでもかなりの額になります。当店では、KEYATERの燃調キット税込4400円×2セットをおススメしたりしております。毎年何台にも使っていますが、標準のセッティングになって ・・・

2020年9月09日
              グリーンモンスター
              北海道

前日の事、明日暇が出来たな?じゃあドラゴンパパさんに連絡を…(´・ω・`)「明日は仕事ですか?」ドラゴンパパさん「タイヤショベルの車検なんだよね。」「明日は休み?」(´・ω・`)「ハイ、なので羽幌あたりで食べ物屋の新規開拓でもしようかと思いまして」(´・ω・`)「お仕事なら仕方ありませんね。じゃあ私一人で…」ドラゴンパパさん「行く!車検は後日にする!」(´・ω・`)「えっ?お仕事はww」ドラゴンパパさん「天気の悪い日にするw」どうやら仕事を後回しにしてまで行く模様ですw

2020年6月21日
              スピードの向こう側号w
              北海道

今日は良い天気ですからお家の用事も早々に終わらせて、また遊びに出かけました。ヽ(*´∀`)ノ今回はZ550FXで出撃です。散々乗り回して次回は手を加える予定です。d(>_・ )

2020年6月13日
              スピードの向こう側号w
              1592045396008M.jpg

前回のハトの呪い?のせいか、蕁麻疹が出ました(´・ω・`)一日エライ目にあいながらも業務を終えて翌日、大分良くなってきたので、念願の長距離試乗を実施しますwそしてご無沙汰でした何時ものカツカレーを食べに来ました。ココはいつ来てもそんなに混んでいませんから密を回避するには絶好のロケーションですw(お店をディスってるわけではありません(ノ∀`)

2020年3月21日
              ROUTE23さん
              SUZUKI GSX-R125
              近畿

11時15分のオープン前に到着するも約2時間待ち。名前書いて近くのライダーズカフェ ダブルエムでお茶して時間調整。

2019年5月26日
              明石家3MA
              北海道

昨日佐呂間町で休憩してましたが30℃は超えていて、これは暑すぎとかほざいていたんですが、今日は驚愕の39.5度…(´・ω・`)なのに山肌の北側には残雪が残っていたりするカオス空間ww異常気象過ぎて笑うしかありませんね(ノ∀`)

2019年5月18日
              北海道

ドラゴンパパさんから「インデアンカレーを食べに帯広方面に行く!」と言う指令を受けて出撃しますよ。(`∇´)ノそして第二の指令。「ウチのKZ1300に乗らない?」乗りましょうwwそしてお仲間総勢9名で出撃します。゚+.(・∀・)゚+.゚

2018年12月03日
                ハイオク君
                関東

2018年12月4日(火曜日)合羽訓練には最高のコンディション 雨のワインディングは房総に行くとします。昨年チバアヒルさんに連れて行って貰いました道を完全コピーします。記憶と記録を頼りに走ります。少し早い年末年始仕事なので、休みが4日5日6日と連休でして・・・雨ですが・・・。昨年の動画ですが、紅葉ライン前の県道93号線、九十九谷、マザー牧場のワインディング動画は、こちらhttps://youtu.be/g-EP7kbUYf8

2018年6月11日
                麺屋家元さん
                アドレスV125G(K7)CF46A
                近畿

エブリバディ~~ おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日はスットコドッコイに依頼されてた商品を渡しに行ったついでに、近場までランチツーして参りました。雨ですか?降水確率70%なので、それなりに微妙な空色ですが、降ってないんですよ。で、荷物も多数あるので本日の愛車はアドレスV125Gです。巨大なトップケースにスットコドッコイに渡す品物満載wwひとつ、凄くラッキーな出来事がありまして、中国からの商品が行方不明となり、再発送の依頼をしてたんです。もちろん追加料金はありません。で、今度は商品がキチンと配達されましたが、なんか変だぞ・・・。そうです、行方不明だった商品までが同時に届いた(笑ちなみにその商 ・・・

2017年11月17日
                関東

名古屋発祥の珈琲スタイルの有名店と言えばコメダ珈琲...世の中には牛丼やほか弁、から揚げなど成功例を真似する商売がたくさんあるけど、珈琲店も例外では無いようです。今回は、そんなお店にコーヒーを飲みたいとプチツーしました。相棒は、いつもの不覚山人さんとu7900さん。

2016年10月11日
                  ナイゾウさん
                  関東

皆様、こんばんはナイゾウです。仕事の繁忙期+天候不良+軽い手術の為、ご無沙汰だったバイク活動を、やっと再開する事が出来ました。二ヶ月以上バイクに乗れない日が続いて、とても辛かったです。活動再開一発目は千葉にビンゴバーガーを食べに行く事にしました。