2015年9月12日
    1442051736721M.jpg

今日は、朝チョットゆっくりしてからのお昼少し前に出発していつもの筑波山を目指します。

2015年5月08日
      もんきちザウルスさん
      関東

ご無沙汰しております。雨天やら寒いの苦手なへなちょこおじさん!やっと冬眠から覚め思い付きツーリング 2ndシーズンさっそく開始だー!!本日の相棒は、そうおじさん大好き!「ヤマハトリシティ」目的地は??う~ん.....最近はまってるヘビメタ!?いやおじさん大好き「BABY METAL」キツネ様に会いに行こうってことで????この時期イベント盛りだくさんの茨城県笠間稲荷近辺に>>>>レッツゴー>>>>

2015年3月22日
        ぷっくさん
        ER-6f
        1427011909674M.jpg

梅の季節だ!茨城県の偕楽園に行こう。この時期はたくさんの人が梅を観に来るんだよね。バイクは渋滞関係ないけど、臨時駐車場も満車で止められる所がなかったよ。偕楽園の入園はあきらめて、隣の千波公園の駐車場に止めて、写真だけとってきました。写真の奥のほうに写ってる湖が千波湖です。

2015年1月25日
        1422194787576M.jpg

毎度・・・(^^ゞこの季節になると・・・恒例となっている・・・袋田の滝に行ってみました。(^^ゞ国道349号を北上、この看板で県道22号へ左折し、猪ノ鼻峠を上ります。

2015年1月24日
        ぽこさん
        関東

天気が良いので 初ツーに行ってまいりました。久しぶりの ZRX号の出番です(ゼファー号入院中)今日は かすみがうら市(雪入)から山道を通り→石岡市(八郷地区)→桜川市(真壁地区)の名水(湧水)を見て回りました。

2014年12月21日
          茶々丸さん
          1419147125476M.jpg

茨城県の東一の鳥居と鹿島神宮を訪れました。寒いので手短にこの2箇所のみ。

2014年7月20日
            ウメさん
            黄色いDR-Z
            1405843200936M.jpg

今日もすっごく大気が不安定です。そしてすっごく不安定な ゆるキャラが今日デビュー・・。おしりの「も」がチャームPか?今後の躍進を願います。色だけは、好感がもてます。スズキのチャンピオンイエローですね。

2014年7月13日
            tome6さん
            関東

ツーリング仲間よりお誘いが有り、ツーリングへ行く事に成りました。しかし、7時から班長会議とやらが有るので、間に合うように帰宅をするんです。コースは、那須塩原⇒湯西川⇒川俣湖⇒戦場ヶ原⇒日光と言うコースで、結構林道(舗装してある)を通るコースでした。写真の通り3台でのツーリングです。

2014年4月05日
              サラリーマン太郎さん

北条大池は満開でした

2014年3月19日
                ヨイチさん
                関東

(今回も)特に行き先は決めず、テキトーに茨城方面へバイクを走らせてきました。すると、ふいに「袋田の滝○○km」の看板が目に飛び込んできました!目的地決定です!w

2014年3月19日
                  url19さん
                  シルバースピリッツ
                  1395209171842M.jpg

2014.3.11~12にチームおじん(仮称)5人 おじん・Hiroshi・しろう・みさ・kz メインテーマは、アンコウ鍋 ついでに偕楽園で花見、大子温泉に泊まり帰りがてら袋田の滝、 見学の のんびり小春日和の中、茨城ツーリング。 初めて訪れた水戸の偕楽園は、四季を通じて憩いの場として創られた意図が、十分に感じ取ることができた。ゆったりと落ち着いた丘陵地に木々や花々をめでることのできる和睦の地であった。 梅の見ごろは少々早かったのか満開とはいかなかったにもかかわらず多くの方々も、早春の息吹を感じたに違いない。 大洗港の散策、近代的な立派な港、テーマパークのような様々な施設が、いろんなスチェーシ ・・・

2014年2月08日
                  関東

通行不能になっている常陸太田市亀作町から真弓町を通り日立市大久保町に抜ける県道61号のダート部分をどこまで行けるか?走行してきました。

2013年12月01日
                  たそがれさん
                  関東

今日はバイクで茨城県の「巨大ロボ・牛久のDAIBUTSU」を見てきました。(バイク乗るのに目的地はさほど重要ではない)写真じゃ伝わらないと思うけど、物凄くデカイ。このスペクタクル感は実際見てみないとわからない! 行ってよかった。お金取られるけど大仏のコックピットにも入れます。怪獣とか出現した時は、この大仏様が動き出して戦ってくれます。(断言)

2013年9月23日
                    関東

酷道で名高い茨城県 県道218号を通り一本杉峠を目指しました。日立からだと笠間市を経由し林道入口まで60~70キロ走ってしまいます。動画で酷いとは分かってましたが初めてですし、格好も下は普通のGパンに南海のライディングシューズという出で立ちなので中に入っても無理せず引き返してくるという位の覚悟で入っていきました。始めは大した事ないと思っていましたが、動画のとおり、上りがきつくところは素直に撤退。通り抜けは出来ず引き返してきました。