2013年8月20日
    みやんさん
    中国

こんばんは!みやんです♪今日の成果!1、先日仲間入りしたあべにすの名義変更が完了!2、NSのフロント周り修理完了!3、増えた岡山県のダムカード調査&一部入手!と、この暑い中盛りだくさんで充実した?休日でした♪その一部をご紹介します♪

2013年6月10日
      広島の龍さん
      三台目 マグナブルー
      中国

目指す温泉はここ広島県にある高宮というとこです自然に囲まれた空気の綺麗なとこです国道54号線をずーっと島根方面へ向かっていくと三次の手前にこんな看板が出てきます

2013年5月26日
      Rozaさん
      HORNET250 [ホーネット]
      中国

昨日フロントフォーク交換したので、様子見で走ってきました。せっかくなので、近くの温泉に行こうと思い、片道1時間程度のソロツーリングで、スパ羅漢へ行ってきました。実は、昼間に羅漢に来るのは初めてだったりします(笑)昼前に到着したので、人はまだまばら。それでも駐車場はバイク、車が多かったです。今回、スマホのナビ+音楽再生機能を使って、ブルートゥースイヤホンで受けてという使い方で走ってみました。ナビの音声案内が有れば、画面が見えなくてもなんとかなりますね。両耳に入れると危険なので、片側だけにはめてみました。また、広島西バイパスもバイクで初めて走ったのですが、やはり速度が上がると、バイクは風が敵になり ・・・

2013年5月06日
      Rozaさん
      HORNET250 [ホーネット]
      中国

連休最終日特に予定も無かったので、昼からおもむろにツーリングへ土師ダム手前のコンビニで昼食を買って、土師ダムの公園の日陰で昼食。やはりファミリーが多い!ソロだとこういう時に居場所に困りますね(汗)到着した時には他にバイクの姿が無かったのですが、ご飯を食べて移動しようと駐車場に戻った頃には数台のバイクを見かけました。その足で、高宮 湯の森(温泉)へ。駐車場のおじさんに案内されて、本館の前へ。既にバイクの方が数名止められていました。久々の温泉は気持ちよかったです。無料休憩所で少し休んで帰宅。特に渋滞等もなく、気持ちよく走れました。

2012年12月10日
      広島の龍さん
      三台目 マグナブルー
      中国

呉市市役所横にある呉市民会館です・・・老朽化かなんか知りませんが遂に壊されました・・・ここには子供の頃この辺に住んでてよく鬼ごっこや隠れんぼや映画や様々な催し物を見たりと遊んでました・・・中学の時僕は吹奏楽部でしたここで初めての演奏会をしました初めて舞台に立って吹いた楽器あの緊張感は今でも思い出すくらい鮮明に覚えてます。ここは珍百景に選ばれてもいい場所でしたなぜなら戦艦大和の操縦指令室の形をデザインした造りをしていて宇宙戦艦ヤマトが地中に埋まってるように見えてたからです市役所をよく見たらそういう形に見えません?市民会館は違うのかな?でもその一部のような変わった形の市民会館なのでもしかしたら一部 ・・・

2012年8月17日
      まっつさん
      ぜっとあーるえくす
      中国

いつものメンツと近場でキャンプツーリングを計画して出かけたわけですが、キャンプ場手前で豪雨に見舞われ、あえなく撤退した次第です…写真は途中のコンビニにて。