2023年11月13日
    し~ちゃんさん
    Cちゃん
    沖縄

久しぶりの本島北部へツーリング天候にも恵まれ絶好のツーリング日和でしたね~

2020年10月30日
    Westgenさん
    Fire Storm
    九州

2020/10/30(金)ー11/3(火・祝)➤さんふらわあ「さつま」で九州・志布志港に向けて出発!舟遊プラン(バイク・プライベートベッド)往路15370円-5370円(GoToトラベル)+クーポン2000円➤酒をこよなく愛し、8月に亡くなった親父の遺影に黒霧島を供えて乾杯!初めて長距離フェリーに乗ったのが、小学校6年の春に兄貴の高校入学祝として当時49歳で今の俺より若かった親父が、自慢のマツダサバンナスポーツワゴン(2ローターのロータリーエンジン搭載)をさんふらわあ志布志行きに積んで、九州へ連れて行ってくれた時。今回の旅は親父の追悼の意を込めて、さんふらわあを選び持参した遺影の親父とプライベ ・・・

2020年5月24日
    ぽすともさん
    イカツイやつの弟
    九州

雨男の私にとって納車後の慣らし運転はお天気との勝負である。結構な頻度で土日は雨・・・。となるのが通説であるが、なんと5月24日は晴天なり・・・! と、いうことで緊急事態宣言解除直後とことで、越県は自粛し県内でいいとこないかなぁ・・・。そうそう、以前から気になっている鹿児島県いちき串木野市にある「みその食堂」の「まぐろラーメン」。これを食べに行こう! とのことで、やってきました。

2020年5月13日
    ハリーさん
    グラトラBB
    沖縄

緊急事態宣言による外出自粛なので思い出話を記す。2015年11月に初めて沖縄を訪れてレンタルバイクで走った。青い空と海とバイクだけど雨に備えてHONDAの赤いレインウェアを着ている。

2019年12月08日
    九州

ニコニコ車載主同士のフォロワーさんで霧島ツーリングしてきましたhttps://www.youtube.com/watch?v=EY51_E3tTao

2019年10月25日
    九州

鹿児島では珍しい瓦そばを食べてきました!https://www.youtube.com/watch?v=xfvGs46LyEQ&lc=z231vh150pizv10szacdp43bqazt4gr4zxw04krmzt5w03c010c

2019年6月18日

2018年10月07日
    九州

先日実家に帰る際に桜島エリアのスタンプラリーを取ってきました(^^)今回はバイクではなくクルマでしたが、灰の影響もあるのでクルマの方が無難ですね(^^;https://www.youtube.com/watch?v=5QcnIPJIfjg&t=1s

2018年8月18日
      九州

週末のライスクに向けてサーキットを走るには不安が残るフロントタイヤなのですが、なんとか間に合う様に発注しました!ですが公道で使う分にはまだイケそう?このまま換えるにはちと勿体無い?ってコトでツーリングに行くコトにしました(^^)

2018年7月25日
      九州

いつものミニバイククラブのメンバーとツーリングに行ってきました!ツーリングを決めたのが一週間前だったので、集まったのは私含めて3人だけ(^^;ですが一時は2~30台いた時と比べると信号別れも心配しなくていいですし、まとめるのも簡単だったので良かったです(^^)市内は灰が降ってますし行き先は霧島方面へ♪たまご牧場へオムライスを食べに行ってきました!https://www.youtube.com/watch?v=uZWenvF882s&t=1s

2018年5月20日
      九州

以前も一緒にツーリングしたトリシティ乗りの友人と姶良市蒲生まで大楠バーガーを食べに行ってきました(^^)デカ盛りで有名な大楠亭さんの名物からあげとのコラボバーガーで美味しかったです♪https://www.youtube.com/watch?v=vPcGzFsTimw&feature=youtu.be

2018年4月16日
      九州

鹿児島の動画車載主であり、フォロワーさんでもある友人とランチツーに行ってきました(^^)ランチの後はテキトーに行き先を決めながらのグダグダツーリングで、結局夜ゴハンまで一緒でした♪友人の仕事の関係上なかなか休みが合わないのですが、この日はご一緒出来て楽しかったです例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=ALJJsXzcQS4

2018年4月01日
      九州

桜が満開だったので花見スポットを巡るツーリングをしてきました今回もNS-1でのツーリングでしたが、小排気量は開けて楽しめるので楽しいですね♪道中もたくさんの桜が咲いていて、こんなにいたる所に桜があったんだなぁと驚きましたwhttps://www.youtube.com/watch?v=oD_tx7qJA_w&t=2s

2017年12月28日
      九州

鹿児島といえば九州の最南端の県ですよね!ってコトは本州からずっと続いて来た高速道路の終点の地でもありますせっかく身近にこんなスポットがあるなら!とバッテリーの充電も兼ねて1098Sで周辺を走ってきました(^^)例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=7FyX0Yw9W-c

2017年9月10日
      九州

もう数週間前ですがNS-1で所属しているミニバイククラブのツーリングに行ってきました(^^)今回はマイクアダプターの調子が悪くノイズや音が飛んでる部分がありますが、目を瞑って頂けると幸いです・・・例によって直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=BOM-YRIsRGw&t=9s

2017年6月08日
      九州

少し前になりますがガソリン漏れを治してもらったガンマでテストツーリングがてら、プラ~っと走ってきました(^^)順序がバラバラですがB:オープニングのファミマD:途中の橋H:とうごう親水五色公園G:お蕎麦屋さんとなってます簡単編集ですがまとめてアップしてみましたよ♪例によって直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=7GavHPs__y8

2016年12月20日
      九州

年末も近付いてきたこの時期はお蕎麦が食べたくなる!というコトで某ウェビ友さんの故郷にあるおそば屋さんまでランチツーしてきました(^^)今までも何度か登場している「さかえ屋」さんです♪例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=-VZdW84WOG0

2016年12月03日
      九州

モトブログ用に新しく届いたマイクを早速メットに仕込んで走ってきました(^^)最初は動画を上げるつもりはなかったのですが、どうせならどこかゴハン食べに・・・なら以前ニコニコで見たあのラーメン屋へ・・・近くに写真撮影スポットもあるしカメラの練習もしたいし・・・と、そんな感じで一連の流れが出来たので撮影してみましたwwモトブログ動画はしゃべり主体で動画自体は垂れ流しの様なイメージだったので、今回はそんな感じで作ってみました♪例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=nGBVFQqUxEg&feature=youtu.be

2016年11月20日
      九州

毎月恒例のミニバイククラブでのツーリングに参加してきました(^^)今回は紅葉を見に「曽木の滝」へと行きますこの間の天気予報では丁度見頃になっているらしく、雨が降る前に見に行くコトにしました♪

2016年4月29日
        すんBさん
        TMAX530
        1461910686661M.jpg

今日は朝から旧友と北上ツーリング。目指すは県北部の安波ダム。道中ヤンバル東海岸の道路はうねうねありーのアップダウンありーの車少ないーの自然たっぴーの県最高のツーリングスポット。今日は新品Fタイヤの皮剥きもかねてのワインディング走行。少しずつペースをあげながら走りますが、そのたびT-MAX530のポテンシャルの高さに驚かされました。峠が楽しいと聞いてはいましたがまさにその通りのバイクです。抜群のボディー剛性とスクーターらしからぬブレーキ性能、バンク角そしてフル加速とポテンシャルの高さからNinja400で走ったときと安定感がダンチです。物凄く余裕を感じるのでコーナーのライン取りなど考えながら楽し ・・・