2023年5月06日
    本惚犬さん
    中国

GWに入る前日の金曜日、JRの「特急スーパーはくと」に乗って鳥取旅行へ!初めての鳥取砂丘は思っていた通りのスケール!w また「死ねる寸前?」を体験するかと思ったけど、何とかその手前で「馬の背」を制覇!ATMでお金を下し損ねて僅かな現金が足りずラクダに跨って写真撮れず・・(;´Д`)/「あ~我が娘、現金を貸し与えたまえ!」仕方ないので帰ろうとすると、前を歩くヴィトンの鞄を肩に掛けた若い女の子が、その昔とは違って中国語を話してるのに日本の置かれた現状を見た気がしましたw

2019年12月09日
    sunnyさん
    沖縄

ジェットスターで沖縄まで飛んで行き、レンタバイクを借りて沖縄一周ツーリングの予定が、生憎の雨予報で日程の半分が暴風になっていた為、出発前日に格安レンタカーを探して沖縄貧乏ドライブに変更になりました。

2019年10月20日
      あやきちさん
      DUCATI MONSTER800
      中国

前から1度行ってみたかった若桜鉄道の隼駅、友人からツーリングのお誘いが有ったので出掛けました。地元からは日帰り圏内ですが、今回は敢えてお泊りのマッタリツーリングです。

2019年8月16日
      忍者ハッタリくんさん
      1565945219009M.jpg

令和の始まりに伊勢参り!と思い立ったのが遅すぎて…G.Wなのも相まってか、伊勢周辺で安宿が見つからず急遽予定変更。神話の国へと旅立つ事にする。

2018年11月12日
        あやきちさん
        YAMAHA ツーリングセロー
        1542002689733M.jpg

11月4日の日曜日、紅葉も良い頃かなと、少しだけ早起きして大山に行って来ました。ナショナルパークセンターの駐車場の隅にバイクを置いて、歩いて散策します。参道入り口で振返ると眼下に弓ヶ浜もはっきり見えました(写真では分らないですが)

2018年1月04日
        海辺の山賊さん
        近畿 中国

コウノトリ但馬空港,鳥取砂丘コナン空港,米子鬼太郎空港,出雲縁結び空港。山陰には個性的な空港が並んでいる。試しに「コウノトリ」に行ってみたらYS-11の実機が展示してあり,「コナン」には「すなば珈琲」があり「もさエビ丼」がうまかった。ローカル空港巡りが,ツーリングの新しい楽しみ方になりそう!

2017年8月25日
          サジェスさん
          YAMAHA YZF-R3
          沖縄

8月18日。あまりにも暑い日だったので職場の後輩と宮城島までかき氷を食べにツーリングに行って来ました。会社の先輩にお勧めされた「瑠庵 島色」まで行ってその後、古宇利島まで走行距離210キロの旅です。慣らし運転が終わったばっかりなので無理せず安全運転ですよ~♪

2016年9月25日
          関東 近畿 中国 九州

先日、「オートモービル カウンシル」を幕張メッセへ見に行きました。自動車の伝統文化の魅力を世界に発信するイベントです。スカイラインGT-Rなどの名車や、最新の車も勢ぞろい。 目を見張るばかりでした。ハコスカを見ると、若き日のころを思い出します。その昔、16才のとき(49年前) 自動二輪免許を取得しました。スズキからヤマハへとバイクを乗り継ぎ、通学やツーリングでバイクライフを楽しんでいました。

2014年8月30日
            アルバートさん
            YAMAHA YBR250
            沖縄

沖縄最南端の岬、喜屋武岬へ行ってきました。後ろに見えるのは平和の塔です。

2014年8月28日
            沖縄

今年も甲子園が終わりましたね。今更ながらですが……。広島代表の広陵高校は1回戦で三重高校に敗れました。ここで、楽しみがほぼ半分無くなりました。その三重高校に、準々決勝で沖縄代表の沖縄尚学高校が敗れました……。そうして、今年もモチベーション不在のまま、決勝が終わりました。 (-_-;)沖縄県民は甲子園が大好きで、とても熱が入ります。このお土産は、甲子園まで沖縄尚学を応援しに行った方から頂きました。

2014年6月23日
              沖縄

まだ梅雨明けではないらしいのですが、土日に晴れが続くという予報だったので、久しぶりにツーリングへ行ってきました。お泊りを含めて、沖縄本島を一周してみました。ウェビの地図でルートを決めると、どうしても高速道路を走ってしまうのですが、距離はちょうど500km程でした。あまり飛ばさず、極力60kmをキープした省燃費走行でどこまで行けるのかに挑戦。結果、無給油で帰って来られました!ただ、途中は慣らし運転を思い出しましたので、もう2度とはやらないでしょう……。そうじゃないと、何のために慣らし運転をしたのか……。

2014年6月20日
                沖縄

今日はちょっと鍾乳洞へ!あまり気軽に行く様な場所ではないですし、私自身行くのはまだ2回目です。沖縄本島南部にある「玉泉洞」(F地点)の謳い文句は「東洋一美しい鍾乳洞」だそうです。沖縄では有名な観光名所の1つですが、地元に住んでいるとなかなか行かないものですね。

2014年3月31日
                  沖縄

そうです。甲子園の沖縄県代表、沖縄尚学高校が負けたのです……。勝ち負けの世界のことですから仕方ないのですが、甲子園にかける沖縄県民の熱情はちょっと普通ではありません。職場でも皆が仕事そっちのけで応援していただけに、午後のモチベーションの下がり方といったら結構なものでした……。広島県代表もベスト4には残っていないので、明日からはどこを応援すべきなのか、途方に暮れています。「こんな時はもう走りに行こう!」と思い立って、また近場の首里に。車では行こうと思えませんが、最近、バイクで行くお気に入りの場所ですね。先日のすみちゃんさんの日記で、内地の景色を良いなぁと思ったのですが、ちょっと和風のたたずまいの ・・・

2014年3月25日
                    沖縄

沖縄本島北部の東村(「ひがしそん」プロゴルファーの宮里藍選手の出身地です)の、「つつじ祭り」(地図中E)を見に行ってきました。朝早くに出る予定が、寝坊して出発は11時……。せっかく雨っちさんから頂いたライダー弁当箱も今回は活用できず仕舞いでした……。すみません。m(_ _)m

2014年3月22日
                      沖縄

午前中はお仕事!午後は30分のバイクいじり!からの……プチツーリングへ!!世間では3連休なのに、昨日と今日の半分が仕事……。もうやってられるかと思ったのです。あまり遠くにも行けないので、うちから歩いても1時間くらいの所にある観光名所へ。那覇市の首里城の近くにある「金城町の石畳」です。(地図D)いわゆる「沖縄らしい」風情が感じられるおススメの場所です。

2013年5月12日
                        こーげんさん
                        WR250 Raid
                        中国

今日は三徳山投入堂へ 駐車場からいきない今後の先行きを暗示する険しい階段 この山は観光地ではなく、修行の山なのです また、遭難の危険もあるので色々と決まりがあります まず1人では入山出来ない 知らんかった、そのうち1人でぷらっと見に行こうと考えてた 団体で来て良かった あと自然保護のため、スパイク靴禁止、投入堂は杖も禁止 冬は入山禁止 他、常識的な登山の安全ルールを守る事 参拝料は本堂まで400円 投入堂まで200円 計600円払ってファンキーな厄除けお札もらいます

2013年5月06日
                        saiさん
                        近畿 中国

5日午前11時 どこ行こかと悩んだままバイク乗り出す。とりあえず国道9号をぶらぶら西進。午後3時 鳥取砂丘通過し、因幡の白兎で有名な白兎海岸着。白兎といえば大国主命。大国主命といえば出雲大社。出雲大社といえば60数年ぶりの大遷宮。ということで、出雲大社へGO。家族に「明日帰る」と電話入れたら「ボケナス」と返事。宍道湖南岸を通過し、午後6時半出雲大社到着。本殿修復中、神様は本殿手前にある仮殿に移られ、10日には完成した本殿に戻られるとのこと。伊勢神宮のように20年毎に座を移られるのとは違うことを神官の方を捕まえて色々聞きました。家族への罪滅ぼしに遷宮期間だけのお守りを購入し、午後8時出雲大社出発 ・・・

2012年11月11日
                          Laplace(ラプラス)ツバサさん
                          中国

先ほどの蒜山ツーリング、コレは日曜日に行われたのだが、本記事のツーリングは土曜日。そう、二日連続である!!w週末だというのにゆっくり寝れず、二日とも早朝から行動なんて・・・・物好きだこと(´ー`)

2012年8月19日
                            あいかいそくさん
                            関東 近畿 中国

まずは、8/18の「蒜山~大山ツーリング」について、急な開催の中、合流いただきました皆様、どうもありがとうございました。さて、私自身、一応「ヒログレン」の一員(大汗)であるものの、MTG以外でほとんどご一緒したことが無かったのが・・・(←1~2名の方を除く)。そんな中、前にUPしていた「日帰りネタ」より、バイクではお初になる大山に行ってみようということで、お盆休み直前に再計画、そして急遽実施の運びに・・・(汗)。そして、8/18当日、普段より30分位の早起きの後、出発・・・# 写真は、いつもの「出発直前」ショットです。

2012年8月17日
                              gegeさん
                              GSX1300Rハヤブサ
                              中国

大山まで、呼びつけた連れ。米子の宿から、ここまではそれなりに快適でしたが・・・。熱い(隼が)わ重いわ(隼が)で・・・。 昼飯に止まる時に、Uターンし損ねての立ちゴケかましてしまうし・・・。一部、狭い下り道では置いていかれそうになるし。(昔は、NSRで置いてってたのでいえた義理ではないけど)ここいら辺は、隼ではもう来なくていい~(;´д⊂)