2012年8月27日
    Droidさん
    関東 中部 東海 近畿 中国 四国

素晴らしかった女神湖。風も気持ちいい!

2012年8月30日
      daiさん
      VFR800 RC46-2
      近畿 中国

8月21日は代休で仕事が休みだったので、以前から行きたかった龍神スカイラインまで行くことにしました。当初、家を六時ぐらいに出る予定でしたが、遠足前夜の小学生のごとくwkwkして寝れなくて、朝4時半に出発しました。平日なので下道オンリーで国道26号線で和歌山市迄南下します。

2012年9月15日
      shinchangさん
      998 bipost STRADALE
      近畿 中国

998で初めてのロングツーリングへ行く事に。目的地は津山の広域農道めぐり。西宮名塩SAで集合。停めて遠くでコーヒーを飲んでいると、いろんな人が立ち止まって見ている。それだけタンブリーニのデザインがイカしてるんかな。見てくれはなかなかエロいと思うけどな。ハーレー部隊が先行し、赤松で先輩のハヤブサと合流。先日交換したばかりというゲイルスピードのホイールもばっちり決まっている。しばらくトークをした後、ハーレーを追撃開始。さて、どれくらいで追い付くかな。998はそれほど怪力ではないので、全開時間が長くとれる。ラムエアもついてるが、本家カワサキほどの迫力はない。がんばればふおわkm/hくらいは行くかもな ・・・

2012年9月16日
      あいかいそくさん
      東海 近畿 中国

このところ、変にバタバタ・・・、浦島太郎化しつつあります(苦笑)。さて、プチ動画祭ということで、今回は一気に4本を・・・。(1)蒜山大山ツーの動画版・前編ほぼ、大山環状道路メインな内容・・・。

2012年11月04日
        板谷ヨシノリさん
        FZ6-S2 ガチオタ高岡未来仕様
        1351996793449M.jpg

昨日タイヤを交換したので、一皮むく為にツーリングに。場所は吉備中央町の吉備高原。吉備少年自然の家の近くです。

2012年7月18日
        みやんさん
        インターセプター?
        中国

こんばんは!みやんです♪ようやく中国地方も梅雨明けし、昨日18日の空が「ツーに行きなさい!」と言っていたんです。(マジ)

2012年7月19日
        団十郎さん
        RSV4F
        中国

今回は車載カメラ三台で撮影しました。フロントカメラ GoProHD HERO2 1920×1080リア/後ろ姿カメラ GoProHD HERO 1280×960HERO2は発熱量が大きいのか30走行した後ケースの中全体が曇っていました。後ろ姿を撮影したカメラもレンズが曇っていました。次回はケース内、レンズに曇り止め処理が必要みたいです。自分のライディングフォームが思ったとおり変だったのでこれから改良していこうと思います。※後ろ姿のカメラの映像だけ別のソフトでエンコードしたら他の動画と時間が合わなくなり30分の映像だと最後の方は1.5秒くらいのズレが生じました。二分少々の動画なら問題ないのですが ・・・

2012年11月11日
        Laplace(ラプラス)ツバサさん
        中国

岡山のKCM(カンコーヒーミーティング)メンバーのツーリングに参加させてもらった。広島から^p^蒜山にあるジンギスカンの食べ放題のお店に行くというツーリングだ。岡山のバイク仲間であるOZMAさんと二人で現地へ向かうため(他のメンバーは別働隊にて現地合流)、総社IC付近のコンビニで待ち合わせ♪8時集合であったため、ETCの装備がそろっていない私は下道しか使わないため、かなり朝早起きする必要があったorz

2012年11月30日
          グラハルト・ミルズさん
          GSX1250R BlazingStar
          東海 近畿 中国

前日に召集があったので、岡山からそのまま愛知へハシゴツーリング朝から中国道→名神→新名神→名坂→伊勢湾岸→東海環状ひたすら高速を走ります。特に新名神、伊勢湾岸は始めての走行でしたので近道になるかどうか賭けだと思ってました。早朝だったので渋滞は無く距離が短い分そのまま近道になりましたが、よく四日市付近で渋滞して旧名神の方が早いこともあるようです。後で知りました。

2012年8月10日
          あいかいそくさん
          中国

8/10で仕事が一区切りになる皆様も、8/11以降も出勤の皆様も、暑い中お疲れ様です。では、早速本題へ。先の日記で、8/18あたりに「D山」へ・・・なるつぶやきを残して〆にしたのですが、何となくプランが固まってきましたので、予定日記ということで・・・。走行予定日2012年8月18日(土)、予備日8/19(両日ともNGだった場合は、9/1とかに・・・)出現ポイント(仮案)と想定時刻道の駅風の家・9:30~一息坂峠展望所・10:40前後?~(折り返し)~・・・(この間未定)・・・~やまな食堂・正午前後~湯原温泉(湯本温泉館)14:00頃~・・・険道な大山環状道路の東側地区を回避して、半分くらいで折 ・・・

2012年9月28日
            板谷ヨシノリさん
            FZ6-S2 ガチオタ高岡未来仕様
            中国

車で出かけよう!と思ったのだが、エンジンがかからなくてだな、ならバイクで出かけよう、と言う事になったんだわ。目的地までは片道40分、この時間、何時もならそんなに道は混んでないのだが、今日は何故か進まない。何でだろう?と頭を横に出してみると、交通課のパトカーが赤色灯を回して停まってる。見た感じ事故では無いし、近づくと検問って表示が出てるし、はて一体何だろう?と更に混乱。で、その検問場所に止まってやっと理解出来た。今日は岡山県交通安全週間でした。どうやら数台づつ停車させて、何かを渡しているらしい。何回か停車させられて、やっと私の番。それでこんな物を貰いました。

2012年7月01日
            Ridingforceさん
            1341120576319M.jpg

備前と岡山を結ぶ快適道路、岡山ブルーラインの中程にある道の駅に併設した一本松展望園です。穏やかな瀬戸内の海と島々が一望です。ちょっとした遊園地があったり、バイクに乗れない家族サービスデーにもぴったりの場所です。。(苦笑)御覧の通りこの道は原付でも通行可能です。(110709訪問時写真)

2013年6月30日
              みやんさん
              インターセプター?
              中国

こんばんは!まだ前の返コメが済んでいない、みやんです(爆)そちらの方も早めにします・・・今日30日は夜から仕事、結局予定を入れずにいたんですが、金曜になって急きょ大山への下見ツーへ行くことになりました♪いや、行きたかったんです!決して他人行儀ではありません!(キッパリ)毎日さんにも聞いてみたのですが、21日当日に大山入りをされて、13時からMTG、夕方米子へ降りて夜宴会。といった流れになるかも!とのご連絡を頂いたので、今日回ったところを含めて簡単に案を考えてみました!でもまだどうなるか全く不明です・・・参考程度とお考えください!

2013年7月02日
              中国

最近友人がバイクの免許を取得しまして、練習もかねてイロイロなところへ走りに行ってます。ちなみに毎回、行き先は二人が合流した時に決めますwなんという無計画wそして今回、友人が「蒜山高原」に行こう!と言い出したので、行ってきました。道もろくに知らず、何の準備も無く「ちょっとコンビニ行く」的な感覚で走り出しまして…おかげでエライ目に合いましたwwwその道中、道の駅「久米の里」で撮った一枚を。この道の駅にはなぜかガ●ダムがいるんですよね。近くで見ましたが、クッソでかかったですw

2013年7月02日
                1372771351937M.jpg

そして蒜山到着。あいにくの曇り空ながら見渡す限りの草原と牛の糞の匂いを堪能してきました。あ、ついでにジンギスカンも食いましたよ。クセのない良い肉でしたわw帰宅中、突然のスコールに降られたり、身体を温めるために温泉に寄ったり、衣類を乾かすために真庭のコインランドリーを探し回り、乾燥を待つ間、暖かい乾燥機本体に大の大人2人がべったりくっ付いて脱げないズボン乾かしてたり、気分で夜7時くらいから山道通って高梁→総社までノンストップで走ったら二人の相棒の顔面(ヘッドライト)に特攻隊長(小さな虫達の死骸)がベッタリくっ付いてたりした珍道中ww疲れと楽しさが比例してたいいツーリングになったwww

2013年7月08日
                  近畿 中国

先日、友人が新しいバイクを欲しておりまして、ネットで探していた所、明石のお店に一台イイ感じのバイクがありまして。突発的ながら岡山→明石までのプチツーに行ってきました!朝5時発という早起きスケジュール。クソ眠かったですね。でも走り出したら目が覚めるのは何なんでしょうねw途中、無線通話してた無線の電池が切れるというアクシデントがありましたが、2時間くらいで到着。そしてイロイロと苦悶してはいたが、結局購入してましたwかなり状態のいいZRX400の100台限定カラーをご契約されてました!再来週引渡しなんで、そのまままたどっかツーリング行くんでしょうねw自分のではないですが、自分もちょっとドキドキしてま ・・・

2013年7月09日
                    すけちんさん
                    白雀蜂(旧)
                    中国

大山一周、自宅から往復約300kmでした。地図のルートは違います。奥津湖から富~湯原へ抜けて蒜山へ。一旦蒜山の道の駅「風の家」で蒜山焼きそばをいただき、蒜山大山スカイラインを通って大山へ。鏡ヶ成スキー場から反時計回りで大山周遊道路をまわりました。大山国際スキー場、桝水高原スキー場、奥大山スキー場とまわり、鏡ヶ成へ戻りました。そこからは蒜山に戻り、ラベンダーアイスクリームを食べた後、犬鋏峠を抜けて倉吉から179号線を帰りました。すべて一般道、走行距離309km、燃費25.3km/lでした。

2014年2月15日
                    K-Mosさん
                    沖縄

初めて日記投稿をしてみます。 昨日は本州では各地で雪が降っていると聞きましたが、今日の沖縄は快晴で暖かいです。一応冬用の装備をして出掛けましたが、走り始めて少しの間はやや汗ばむくらいの天気でした。明日も晴れるみたいですし、この土日にかけて沖縄観光にいらしている方はラッキーでしたね。 イメージとは少し違うかも知れませんが、実はこの時期、沖縄は曇りや雨の日が多いのです。10年ほど前の2月は、1ヶ月間の総日照時間が48時間程度でした……。洗濯物とか、たまりません。今年の2月もこんなに晴れたのは久しぶりだったので、嬉しくなってちょっとツーリングに。 写真は沖縄本島南部の「ニライカナイ橋」での1枚です ・・・

2014年2月22日
                      DANDANさん
                      ZRX1100-II
                      中国

温かくなってから出発し、深山公園→渋川の海岸沿い→瀬戸大橋の下→鷲羽山スカイライン(途中まで)のルートを走った。何度も通ったことがあるルートとはいえ、大型バイクでは初めてのこと。どんな道でも、余裕のパワーで気持ちよく流すことができ、改めてZRX1100-IIを手に入れて良かったと思った。

2014年3月02日
                      K-Mosさん
                      沖縄

沖縄の海中に道路が?名前から受けるイメージと実際とは少し違うかも知れません。語義に忠実に言うならば、「海上道路」です。沖縄本島中部のうるま市にあって、本島と平安座島という離島を結ぶ道路です。堤防を橋でつないだ様な形ですが、かなり広い道が4.7km続きます。左右を見渡すと、ひたすら海で昼間にツーリングに行くと、とてもきれいです。今流行っているらしい車中泊もできそうです。沖縄らしさを感じさせる道で、慣らし運転によく行っていたのですが、今週末にも行ってきました。