2014年5月10日
    pentamanさん
    近畿

整備後、バイクの調子をみるのに近所を走った際、ふと見た近場の公園の桜がキレイだったので愛車とパチリ!立形水飲水栓の映りこみを使って春のひとときを収めてみました。

2014年5月03日
      たかぴーさん
      九州

ということで、走ってます。朝、5:10出発!目指すは日田セブン!(正式名称:セブン-イレブン日田高瀬店だったかな?)

2014年4月29日
        毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
        ど根性ザビエル
        九州

いよいよ、あと数日に迫った『KAWM in 阿蘇』。週間天気予報では、まずまずのお天気。まあ、遠方からの参加者もいるので、雨が降ってもやるんですけどね。大まかに当日の予定を。A地点の大観峰(ゲート入って右に降りた駐車場)でミーティング開催。8~10時くらいまでの予定。私は目印代わりに、7時には到着しています(ゲートは8時頃オープン)。ダベリ&集合写真撮影後出発。D地点付近のローソンで休憩。途中地図には出ない裏道(通称「ペンション通り」)を通り、E地点付近の「よかよか亭」で食事。G地点三愛レストハウスで休息後解散。このコース、俗に言う「FRPマンネリゴールデンコース」です(笑)いつもながら、走り ・・・

2014年3月28日
        だんだんさん
        東海

バイクライフには楽しい事がある!バイクライフには悲しい事もあった!事故は一瞬。平和な時間には戻れない! だから安全装備は必須! メット・グローブ・ウェアで充分と思っていたが・・。やはり「エアバッグジャケット:ヒット・エアー」の方が優れていた!「無限電光(株):ヒット・エアーの開発秘話」の動画を見て、着装&始動してそう思った!

2014年1月28日
          近畿

1月25日。所属するバイク倶楽部『R&O』の新年会でした☆まっきぃが入会して1年が過ぎましたが、そのうちに集まったのは3度の飲み会だけ(笑)いいんです!それでも。バイクが好きならなんでもOK(^^)まっきぃは梅酒ロックで乾杯♪

2013年12月09日
            さと坊さん
            DR-BIG
            東海

スマホなびから、タブレットナビへ画面大きくてみやすいのだあとは本格的な雨対策さえできればカンペキ(*´ω`*)

2013年10月13日
            たっつぁんさん
            近畿

本日は、来月のツーリング下見のついでに吉野でうわさになっているラーメンを食べに、メンバーの方と行ってきました。しかしオープン直後に到着しましたが、完売ということで食べれませんでした。やはり土日は相当早く行かないと難しいようです。ということなので来月の目的地方面を目指し走行、途中の道の駅吉野大淀センターにて大和鳥の照り焼き重を食べてかえってきました。昨日もそうでしたが台風の影響があちらこちらに見えました。本日のルートはゆっくりスタートにも関わらず走りを楽しめるルートになりました。今後の企画に取り入れようと思います。

2013年10月05日
              バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
              やっと手に入れたカタナtypeIII
              関東 中部

今年中に実行する為に計画を立てる今回は泊りがけで時間を掛けて実行するつもりです山梨6枚プラス総合カード1枚&埼玉5枚ダムカードゲットの旅コースは大月より小河内ダム方面先回近くを通ったのに取りこぼし深城ダムへそこをから山梨制覇に向かうそしてダムの宝庫雁坂みちを埼玉秩父方面へ、来年のカタナミーティング小鹿野の下見を兼ねる結構悩んで決めましたが、もしこれで取りこぼしにお気付きの方是非アドバイスお願いいたします海田 山雄さんやっぱりはまりますね通り越してトリコに成ったかも

2013年8月08日
              みやんさん
              インターセプター?
              中国

こんばんは!みやんです♪行ってきたのは4日のことですが、前日3日の夜に急に思い立って大山へ行って来ました♪闘魂さん情報の鍵掛峠以北、通行止めの道路状況も気になったのでそちらも下見かねて!あと、特別ミッションも(笑)

2013年7月21日
              『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
              SV君
              東海

daisukeさんと東名三ヶ日JCTから豊田JCTまでの慢性的渋滞を回避するルート開拓の為ここで待ち合わせ。

2013年6月30日
              みやんさん
              インターセプター?
              中国

こんばんは!まだ前の返コメが済んでいない、みやんです(爆)そちらの方も早めにします・・・今日30日は夜から仕事、結局予定を入れずにいたんですが、金曜になって急きょ大山への下見ツーへ行くことになりました♪いや、行きたかったんです!決して他人行儀ではありません!(キッパリ)毎日さんにも聞いてみたのですが、21日当日に大山入りをされて、13時からMTG、夕方米子へ降りて夜宴会。といった流れになるかも!とのご連絡を頂いたので、今日回ったところを含めて簡単に案を考えてみました!でもまだどうなるか全く不明です・・・参考程度とお考えください!

2013年6月30日
              takabertさん
              D-TRACKER35
              四国

ってことで、近所をウロウロしてたら、KLX250SR?と遭遇したのでよく分からないまま後ろをついていきましたwまったく家と逆方向だったので、思わぬプチツーリング♪途中でもっと逆方向に曲がって行ったので、心の中で『まったねー』って感じで戻ってきましたw勝手にツーリング気分を味わいましたよ☆まぁ、そんなことは果てしなくどうーでもいいんですが、ピレリのMT21ラリークロスは良いですよぉ!!!まぁ、前のタイヤが15年位前のカチカチのモトクロスタイヤだったので、どんなタイヤでも良く感じると思いますがwコーナーで寝かしこんだときの接地感も好印象。あっまだイケル?ってな具合で確認しながら徐々にね(・ω・)b ・・・

2013年5月06日
              ぽてと(みんなの日記読み逃げ中)さん
              北海道

てるてるショッカーの効果絶大!!今日だけ晴れた(^_-)-☆ toshiさん!あざーす♪ミーティングやれば良かったか?(汗)んにゃ!朝晩の峠越えはムリでしょ…ヒマになったぽてとは練習がてら感触を確かめにちょっとお出かけ(^_^)v

2013年1月23日
                聖芳さん
                九州

せっかくの平日休みなのに天気予報に裏切られ雨です(-_-;)仕方なくクルマでお出掛け~フェリーからの桜島も雨雲に遮られてご覧の有り様です

2012年11月28日
                  takabertさん
                  D-TRACKER35
                  四国

さて、マフラーのガスケット交換も無事に終わったことなんで、昨日試してみたカメラの風切り音対策を確認したいと思いますd(´Д`●)グッド!!とその前に、スイングアームのステッカー類を新しいものに変えようと思いましたv( ̄∇ ̄)ニヤッ こちらのNGKのステッカー・・・汚れが酷いうえにひび割れてます(゚∀゚)ノ '`ィ

2012年11月07日
                  KLちゃん
                  近畿

11日の日曜は雨のようですが、10日は天気がよさそう(^^)ここのところのツーリングを振り返ると、県外ばっかりだったな~今回は県内を走ろう(^O^)/と言う事で、先週に続いて紅葉ツーリング第2弾として高野龍神スカイラインへ走りに行ってもいいな~(^^)そのまま引き返したり、有田の方へ向かってもいいけど…走った事ない野迫川方面から十津川へ抜けてくるのも楽しいかな?

2012年10月29日
                  近畿

10月も終わりになりましたが、先日の越前・若狭ツーの際も九頭竜は紅葉は全くなし。。。同日、高野龍神スカイラインを走ってたABCさん達のツーリング日記を拝見させてもらっても向こうも紅葉はなし。。。今年はどうなってるんだ???11月もあまり過ぎてしまうと今度は冬になっちゃうので11月3日、土曜日に紅葉を求めてツーリングに行こうかと思います。行き先は…まずプラン1。奈良県の香落渓へ紅葉してて綺麗だったら赤目四十八滝も立ち寄るつもりにしています。

2012年10月24日
                    bebyさん
                    九州

23日、閻魔にトドメを刺しに行ってきました。この写真はお店に行く途中に発見!正男くんが見せびらかしよったです。綺麗にしてましたよ~刀が錆びたら、竹刀以下よね~(笑)相変わらずタイヤは端まで使ってます。

2012年10月03日
                      CBちゃん
                      近畿

念願だった信州遠征出発まであと二日…土日は曇りみたいですが、たぶん大丈夫でしょう(^_^;)心配してても変わりはないのでノー天気で構える事にしましょう♪

2012年9月27日
                      ショウニイさん
                      東海

久々のツーリングなので準備がウキウキ♪今日はインカムを充電し、ヘルメットにスピーカーをセットし、I-podが聴ける事を確認した。明日は何しようかな♪