3,421~3,440件 / 全3,531件
    2013年5月08日
    daisukeさん
    高けいおん!仕様車
    中部 東海

GW、天気が良かったので、パチbusa君を誘って、久しぶりにVFRでツーリングしてきました。目的地は、長野県 駒ヶ根です。駒ヶ根と言えば、B級グルメのソースかつ丼が有名ですね☆R125で行こうかと思ったのですが、山区間が長く、とても疲れるルートなので、さすがに帰りは浜松あたりから高速を使うことにしました。

2013年5月08日
    伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
    東海

皆さんにご紹介するのはツーリング途中で是非寄っていただきたい、スイーツ&温泉です場所  三重県三重郡菰野町菰野4800-1        AQUAxIGNIS アクアイグニス&片岡温泉        059-394-7733(代)ここは御在所湯の山温泉に向かう国道477号線沿いにあります何故お薦めかと言いますと、鈴鹿スカイラインを走って楽しんで降りてきたとき、またこれから走るときまずここに寄られると、良いのではないかと思いますここにはスイーツ・石窯パン・イタリアン・和食があり世界的に有名な辻口博啓パティシエ、奥田政行イタリアンシエフの美味しい味が味わえます。先日も芸能人の方が、取材に見えてまし ・・・

2013年5月06日
      九州

5月4日、広島からのお二人を迎撃しました。そろそろ撮っておいた写真を公開しま~す♪

パパしゃん号さん
        パパしゃん号
        近畿

和歌山県のとれとれ市場まで2人ツーリングめちゃくちゃ混んでいた (=_=)さすがゴールデンウィーク ( ゚Д゚)名物の海鮮丼をあきらめて、はまちとマグロステーキ

1367651202002M.jpg

3日夜は愛媛からお客さんが見える日でした。タイミング良くしんちゃんが♪心配して来てくれたわけ(汗)ちょっと寄り道して行きましょう♪色々、インタビューされました(笑)

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
          赤GB
          東海

GWの暴飲暴食を反省し たまには胃に優しいものを求めてお出かけしてきました胃に優しいもの勿論ラーメンです(=゚ω゚)ノここのスープはとにかく極上ただのスープじゃなくこれだけで飲めます柳麺と呼ばれ提供されている極細の多加水麺は好き嫌いが別れるようですがいつの間にか癖になってました(*^_^*)そんなこのお店の限定メニューがありましたのでいただくことに

2013年5月02日
          九州

5月、衣替えに季節ですが、朝はまだ冷えますね。1日、朝、タイヤ交換の準備です。

2013年4月30日
            PC41 CBR600F
            九州

27日夜、先輩4人で例のお店へ♪仕事の話しや仕事の話をしてました。〆の雑炊が来た頃、携帯が鳴りました。電話の主は名古屋にいるCB乗りのSくん(25歳)。出ると、声は女子!あんたダレ?(笑)って事で、呼び出されて次のお店へ♪

2013年4月27日
            田舎のJOKERさん
            CIOCCOLATA
            中部

夜勤明けに 早稲の棚田 田植えを済ませひと段落ってことで自分にお疲れ様(笑)給料日後なので ちょっと奮発昔からあるお寿司屋さん久しぶりに行ったら 「福井県産コシヒカリ使用」と表示していた 流石福井県 コシヒカリで握る地元愛のお寿司屋さんがあって嬉しい♪友達が来ることがあって 寿司が希望ならここに決まりだ!ちなみに越前ガニにぎりも普通においているこのGWは間に出勤日が挟まったので前半後半にわかれた前半はCIOCCOLATA後半は轟天号Rでちょっと走ってこよう♪日帰り温泉で湯治して(笑)ツーリングの準備開始だ!

2013年4月27日
            九州

4月26日は4人で15日に開店したお店へ♪週末からの新メニューを試食させてもらいました♪写真は熊本牛のシチュー♪現在はまだノーブランドだそうで安く出せるとの事。4人で少しづつ味見しました。先輩と仕事の打ち合わせをしながら頂きました。

2013年4月22日
              PC41 CBR600F
              九州

21日雨、乗れません、休みじゃありません。チェーンのメンテを♪夜は両親、姉夫婦、叔母夫婦、妹、7人で新しいお店へ♪仕事が終わり、駆けつけた時にはもうお開き(笑)叔父が付き合ってくれ一杯やりました。その後、友人が二人、更に2人来て、帰るタイミングが・・・しかし、22時には逃げて帰りました。

2013年4月21日
              うに右衛門さん
              関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2013年4月21日
                どんべぇさん
                ZEPHYR750RS
                九州

今回も2人だけのラーメンツー美味しいラーメン目指して出発!集合はいつものファミマで雲は多いが晴れ間があるので快晴になる事を願いつつ。

2013年4月20日
                うに右衛門さん
                関東

月曜にバースデイ休暇(っても有給使用)取ってまで、この週末は今シーズンの初登山に気合入ってたのに!えぇ、泣く子には勝てても天気には速攻で負ける私です。とは言え、夕方までは何とかなりそうなので、せめて時間つぶしでもと思い立ったのが北関東。茨城は毎日仕事で行ってるので却下。群馬か栃木、で、私の住んでいる東京の辺境からだと、一番都合の良いのは東北道。そういや、あんだけ有名になったのに、マトモな佐野ラーメンって食べたことなかったな?ってんで、佐野まで行ってきました。12時くらいに出発して、浦和から東北道に乗ってあっという間に佐野着。はやかったなー。で、厄除け大師(ここは行かんと)に寄った後に駅近くのお ・・・

2013年4月20日
                  カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                  ボルド13(サーティーン)
                  東北 関東

先日食えなかった八重のさくらバーガーをリベンジ!グラサンMTG2が延期になったので休みを調整したのに暇になった。。そして、そんな時間に鬼教官からメールが!?飯坂セブンなう!今からHIRO行くので来いと。。えっ!?雨予報70%なんすけど。。^^;でも素直なアタシは行きます。。。とりあえず往路は曇り模様w

2013年4月18日
                  Droidさん
                  関東

五十里湖の湖畔にある「古民家食堂 六代目へいじ」をご紹介。

2013年4月15日
                    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                    ボルド13(サーティーン)
                    東北 関東 中部

4月13日福島のメガHEROバーガー食って磐スカを走ろうって計画で動き出したが・・事前にM氏が偵察して「磐スカチェーン規制です」って情報が入りました^^;大食いのハッピーさんがメガヒーローに挑戦する企画でしたが企画倒れil||li _| ̄|○ il||liあ、そうだ!仙台のMT99が移転して開店したばかりだ!!急遽、MTを襲撃しようって予定変更しました^^b写真はローストビーフなんたらってので、あたしがSETで注文したものw美味しかったですけど、パンに乗せてるだけなので、食べ方が難しいっす^^;

2013年4月15日
                    九州

今回は14日、BBQの後、プレオープンから・・・写真はすみません。お箸で弄った後の物です。本来は綺麗に盛り付けしてくれてました。数品出してくれ、みんなで味見。やっぱ本物の料理人さんです。仕事をしてる姿がカッコいい♪

2013年4月07日
                      マーベリックさん
                      雷神ファスター
                      東北

魔がさして買ってしまった中古のS1000RRが納車されました♪自身初の大型SS!乗りこなす事が出来るかちょっと不安です^^;

2013年4月06日
                      きま黒さん
                      近畿

久々に食べたくなって行ってきました。(先週の出来事ですが・・・。)紀州南部へ♪南高梅で有名ですよね!って言いながら、今回は梅ではありません。