2019年8月26日
    NS-1
    九州

以前よりツーリング動画やツイッターなどで見ていて気になっていた「後藤鼻展望所」へ行ってきました!https://www.youtube.com/watch?v=hNJ5NIgy168&t=3s

2016年8月08日
    まっきぃさん
    東海 近畿

8月6日。暑い日が続きます(*_*;こんな時はクーラーの効いた涼しい部屋で…だめだめ!バイク乗りは暑くたって乗ってなんぼのもんでしょう(?)以前から気になってたんですが、奈良県天川村には鍾乳洞が二ヶ所あるようですそれも、トロッコのようなモノレールに乗って行くらしい…面白そう。。。でも一人じゃイヤ(*_*)KMTでメンバーを集うも、皆さん都合が悪いらしく手を上げてくれたのは、たなぁさん一人だけでも一人じゃないので天然クーラーに涼みに行きましょうか(^^)

2019年8月09日
      九州

ツイッターのフォロワーさんからツーリングのお誘いを頂いたので、また熊本まで行って阿蘇を楽しんできました♪https://www.youtube.com/watch?v=1fAuNgVomME&t=5s

2017年8月12日
      九州

以前からのウェビ友であるのりすけさんが鹿児島へ帰省で戻って来られるとのコトだったので、今回初めてお会いするコトになりました(^^)日曜のツーリングの予定を立てる為に土曜の夜はジョイフルで作戦会議!ずっとやり取りしてたからか初めてな感じがしません(^^)

2016年8月13日
      まっきぃさん
      KLちゃん
      1471078020061M.jpg

8月11日。今日は『山の日』です。平成十六年に世界遺産に登録された「紀伊山地の霊場と参詣道」。そんな中でも「行けるのは神様に呼ばれた人だけ」とも噂される奈良県十津川村の玉置神社KMTの今回のツーリングはそんなパワースポット、世界遺産でもある玉置神社へ♪

2020年8月19日
      サッシさん
      ゼップχ
      九州

本日、8月19日。バイクの日。と、いう事で、夜勤前に朝一でイツモの島内一周をしてきました*\(^o^)/*

2019年8月17日
      東海

昨今の天気の乱れ(?かな)でなかなかバイクにも乗れない日が続いてましたが、台風10号も過ぎ去り台風一過の今日三重県四日市港に豪華火薬船【 にっぽん丸 】がツアー途中に2時間ほど入港するとメールがあり出掛けてきました。場所は四日市港千歳岸壁に着岸、朝9時30分~11時半までとのことで自宅を8時過ぎに出て10時前に到着何も無いんですが(歓迎セレモニー)。

2017年8月30日
        東海 近畿

ひさしぶりの相棒とのツーです。向かうは滋賀県大津市瀬田瀬田川沿いにある紫式部ゆかりのお寺石山寺とウェビ友の方のご紹介の瀬田川洗堰とその近くの瀬田唐橋へルートは国道1号線~西名阪~国道422号~国道307号経由してまた国道422号線を走り向かいます。少しカメラの調子が悪いのかピンボケ気味ですみません・・・エッそれは腕が悪いじゃな無いかですか(笑)

2018年8月20日
          NS-1
          九州

バイクの日に合わせたワケではないのですが、毎月第3日曜日はクラブのツーリングの日になっています今月は南薩方面にある「亀ヶ丘」へ行くコトにしました(^^)途中のお昼はレトロなうどん自販機のある「阿久根製麺所」で食べるルートです♪集合場所はいつもの照国神社です!

2017年8月08日
          中国 九州

お待たせ?しました(^^)/トランポのサンバーに1098Sを積んで広島まで遠征ツーリング!の動画が出来上がりました☆前編では先ず鹿児島から広島へ到着するまでの様子をどうぞ♪例によって直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=ILjS8IOeolU&t=2s

2017年8月10日
          のりすけさん
          近畿 九州

待ちに待った九州に向けて出発の日がやってまいりました!迷走台風により前日までのフェリーは軒並み欠航となり、本日分から再開の模様。ラッキー!写真は当日の月食観測時のものであります。早く寝なきゃいけないのにねー!(爆)

2016年8月29日
            白い相棒
            東海

出戻り台風10号が近づいてますが、今日は午前中は雨は降らないとのことじゃ近場ツーでもと出掛けたんですが、甘かった途中からポツリそしてかなりの大粒の雨、ズフ濡れで途中中止の憂き目に(涙)やはり考えが甘かったです。結局3箇所しか周れず、帰宅することにもう少し日を待って出かければ良かった。(明日から回復とか)朝10時スタート先ずは途中にある史跡平野城址へ・・・今は何も無くて土塁が少し残ってるだけですが。

2016年8月31日
            白い相棒
            東海

天気もここ2日間天気が良くなりましたね、そこで先日鈴鹿神戸まで走った伊勢街道の続きを走って見ました。白子から津市外れの河芸町まで前回走りましたので(少し順番はおかしくなりましたが)今日はその河芸町からスタートですでもやはり準備不足と言うか下調べが足りなかったのでまたもや途中で挫折(中断)してしまい4時間ほどで帰宅の羽目にう~ん困ったじいさんです(反省)では今日、行けた所だけでもアップさせて頂きます。ルートは地図の方で。

2017年8月03日
            でるふぃさん
            ボルちゃん
            関東 近畿 九州

今年のロンツーは九州に行こうと、去年から計画してました!熊本城は絶対見たいし、阿蘇も走ってみたい。一昨年台風で断念した佐多岬に、開聞岳も見たいなぁ。帰りに8耐も?って相変わらず無謀かな。。((ノェ`*)っ))という訳で、鹿児島と熊本をメインに鈴鹿にも寄るプランで長い夏休みを目一杯遊んできました♪♪

2017年8月15日
            のりすけさん
            近畿 九州

いよいよ最終日。名残惜しいであります;;

2014年8月16日
              東海

やっと晴れ間が・・・と言う事で暫くCBに乗れずにいたんですが腰の痛みも取れてきたんで腰慣らし(バイクに慣れる)に出かけて見たんですが・・・・見事に天気の神様に裏切られました。ハ○男さんのの様にいきませんね今日CBにかなり長い期間乗ってないので、バイクになれるためにお城址シリーズ再開を兼ねて津市内松阪手前まで5箇所訪問に出かけたのですが、見事に2箇所周って次の場所に向かってると嫌な雲が出てきたかと思うザーットいきなり雨が振り出しあっという間にびっしょり、中止することにして帰宅しました。まぁ久しぶりのCBに何とか乗れたし、問題も無いようなのでヨシ!としますかねという訳で2箇所しか周れずに、日記とし ・・・

2020年8月22日
                ゆーくんさん
                猿赤
                東海

今回は、モンキー君のパーツ交換、組付けなどの耐久テストを兼ねた片道110km無休憩のツーリングです。大きいバイクの時は、ここまで入るのが怖かったんですが、小さいバイクのモンキー君は安心して入っていけますね!ここは、昔からある峠で、和歌山街道というそうで、紀州の殿様も通ったと、言われています!

2017年8月30日
                九州

お盆に墓参り帰省した際に行った大隅の「雄川の滝」のツーリング動画です(^^)仕事が忙しく編集が遅くなり、今頃のアップになりましたがヒマな時にでも見て貰えると嬉しいです♪例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=dVkaTJImZLk&t=3s

2018年8月03日
                九州

先月の平日休みに熊本まで行ってきました!数年前から行きたくて、いざ行こうとしたら熊本地震が来てしまい見れなかった通潤橋ですそして何を思ったか行きは下道というルート設定wんでもってそのコトをツイートしたら集まってれる友人達(^^)https://www.youtube.com/watch?v=NTFfwH76cow&t=279s

2018年8月13日
                九州

鹿児島市スタンプラリーの2回目に行ってきました!前回は間違って違うエリアにスタンプしてしまいましたが、今回はちゃんと取り直してきましたよ(^^)そして擬人化キャラまで描いて頂いたので、絵師さんまで紹介出来ればと思います♪https://www.youtube.com/watch?v=exprb5BiW4E