1~20件 / 全1,515件
    2013年4月09日
    どんぐりころころさん
    関東

東京での花見が天気の気まぐれでのがしてしまったので、那須高原までひとっ走り!!晴天にめぐまれ、桜もちょうど見ごろ、すがすがしい1日でした。Dトラッカー125 本日の走行距離330km,燃費49km

2013年4月13日
      kobaさん
      関東

4月10日 ヤフーお花見スポットで調べると日光街道桜並木が満開♪13日の土曜日に花見に行こうと決めました。朝7時に出発。東北道を突き進み、桜を目指します。ちょっと遅い出発だったので(寝過ごしたわけではありません)朝食は食べずに・・・。気温11℃高速は流石に寒く、ノンストップでは・・・佐野サービスエリアに寄って朝食とコーヒータイム、トイレキュウケイです。朝食は、今川焼きです♪

2013年4月15日
        ぽこさん
        関東

久々のツーリングで300Kちょっと疲れましたけど 早春の香りと桜で癒されました

2013年4月29日
          秋空さん
          関東

日光へチョビットツーリング、久しぶりに日光東照宮を見てきました。バイクは近くの駐車場です。バイクと写真撮りたかった。

2013年4月30日
            黒いR1100
            関東 東海

Ride club 66' ライドクラブ66' 活動記録。 栃木より最終目的地、下田を目指す。総勢15台。チーム「66」「color」合同です。自分と先頭のブサの2台は諸事情により午後出発の別働隊です。本来2泊の工程ですが、雨を嫌い1泊の強行軍に。先行本隊の18時の宴会に間に合うよう、しかし峠も展望ポイントも網羅するコースを設定、全長約350kmの行程。厚木小田原道から、ターンパイク、十国峠から伊豆スカイラインへ、時間が時間(夕方の4時近く)なので道はスカスカ快走です。修善寺から天城越え、白浜海岸を眺めつつホテル到着。宴会にはまぁまぁ無事に間に合いました。2日目は大所帯でスタートするも適度にバ ・・・

2013年6月02日
            関東

今日は前回ツーの洗車で終わる予定でしたが、そこそこできれいになったので3時間コースを一回り。写真は毎度のもてぎ。時間が勿体なかったので途中の写真は撮らずじまい。今のDRの問題点は2次エアの処理が未完成なこと。エキパイ付近からのスチールパイプは生かしてあるけどそこの目くら処置がどうもいまいち。マフラーがパンパンうるさい。音量は大したことないので無視できるレベルだけど・・。まぁ、今日はFCRの慣らしということで。

2013年6月04日
            ペイさん
            3号機
            1370352193279M.jpg

バイクが家へやってきて、最近は砂利道を求めて河川敷をさまよっています。今日は渡良瀬遊水地へ出没!砂利道が多く走りごたえがありました。。

2014年1月12日
            関東

道駅「もてぎ」へぇ!バイクブームみたい。と思うほど集まってましたね。・・といっても特別イベントじゃありません。この季節に ただ混んでただけです。一般のご家族の方たちも何事?と興味深げに眺めてましたね。

2014年1月18日
            関東

よし!今日も栃木は快晴!他の地域の天候が荒れているのが嘘のようです。でも今夜から明日にかけいよいよ栃木にも雪の予報が…これは今日少しでも走るしかない! バイクの性能維持の為にも!という訳で、烏山方面からR293~R123を流し、道の駅もてぎに来ました。今日はこれでもバイクは少なめかな。でもスズキ・ブルーバード(でしたよね? デカイバイク)が2台いたり、ドゥカティ・ディアベルの黒いのがいたり、ここはいつの間にかバイクの聖地となっています。

2014年1月26日
              関東

めっちゃいい天気。こんなポカポカの日は特に目的地はなくともバイクに乗りたくなるもの。 (男子の三大欲求。 食欲・性欲・バイク欲)そんな「とりあえずの目的地」にピッタリなのがこれ、道の駅。今日はもてぎとしもつけに立ち寄りました。まずは基本の「もてぎ」。暖かい時期ならば、特に目的地がなければ霧降高原に毎週のように出没するのですが、根性のない自分は冬はバイクの性能維持のためにちょっと走らせるのが精一杯。ここで定番のソフトクリームと豚汁をいただきました。(温かいのと冷たいのほぼ同時に食べて、ちょっとお腹が痛くなりました。 笑)トイレ休憩を済ませると、ちょうど真岡鉄道の汽車が走ってきましたので写真を一枚 ・・・

2014年2月01日
                黒いカタナ
                関東

年末以来、1ヶ月ぶりのカタナ。道駅「もてぎ」 午後2時過ぎ 9℃ 風ナシ。晴れてたはずが,すぐに曇天。路面温度もそれなり。GSで燃料満タン状態のカタナの挙動はちょっとモッサリ。なかなか乗れない(調子出ない)まま、今日はあきらめ・・こういう日もアルアル。ノルマ(定期慣らし)だけ こなして早めに上がりましょう。寒くないので、ライダーさん達はまだたくさんいました。雪さえ降らなければ、まだまだ走れそうです。

2014年2月02日
                関東

ふらっと一人で温泉に行きたくなり DR-Zを引っ張り出す。行先はおおよそ,さくら市方面へ荷物が嫌いで着替えも雨具も持たずGO。・・・キャリアー付いてるのにね。画像は今日の終点,道駅「もてぎ」夕方4時過ぎ。一服で寄りました。だぁぁーれもいません。まぁそうだね。

2013年12月31日
                関東

大晦日の本日、バイクに乗る予定はありませんでしたが、快晴に誘われちょこっとライディング。目的地は特になし。気の向くまま流し、真岡市の道の駅にのみやへ。

2014年1月04日
                  関東

近場をぷらっと散歩してきました。まずは「大谷」。大谷石の採掘で有名な場所です。映画のロケ地になったりしてます。陥没もたまにします。

2014年1月05日
                    関東

終了する冬季休暇を惜しみつつ、再び大谷にやってきました。今回は地下採石場跡を紹介いたします。

2014年1月05日
                      WALTZさん
                      YZF-R1 WGP 50th Anniversary Edition
                      関東

2014年、DAEGさんと初ツーリング。(近所のダムにて)今年もまたみんなで色々な所へ行ってきましょう!!

2014年1月07日
                      1389078319559M.jpg

ride club66' ライドクラブ66’さすがに正月休みにも飽き飽きしてたタイミングで・・・行ってきました。もちろん一発目は海です。(栃木県民はみんなそう)目的地は混み混みの那珂湊の隣の大洗、めんたいパークに程近い直売センターです。カメラ目線はチャーリー菊ちゃん。

2013年9月15日
                      ざっきぃとっしぃさん
                      関東

職場の方が大型バイク乗りと判明したため、初参加してもらい日帰りツーリングに行ってきました。3連休初日で明日から台風18号が接近するためかバイクがとても多かったです。写真は国道121号湯西川~川治の途中にある五十里ダムです。群馬の下久保ダムは水不足が深刻でショックしたがこちらは思いのほか貯水率があるような気がしました。

2013年9月16日
                        swangp2006さん
                        CB750FZ
                        東北 関東

那須モータースポーツランドで行われた試乗会に行ってきました。イベントは朝9時から16時までですが、12時まで出来るだけ試乗し、12時から羽鳥湖、猪苗代湖、磐梯ゴールドライン、磐梯吾妻レークラインを走る日帰りツーリングとして計画しました。

2013年9月17日
                        関東

ライドクラブ66’ ride club66'SS小隊の3台。バリバリです。誰にも止められません。画像は「ビーフライン」の「山桜」でしょうか・・?