2016年4月10日
    関東 中部 東海

天気を睨んでam5時に走り出す今日は由比港の「桜エビ天そば」とお土産「櫻エビ天」ゲットそして広重の「サッタ峠」です先ずは団子坂SAで小休止ソロのオイラは仲間はいない!!峠の足跡探すだけ!!ピアスはどこだぁ~!

2016年2月22日
      関東

集まったで!道の駅こうざき何時ものメンバーです お久しぶりっこ!!次の経由地 復興なった!飯岡荘(旧名称)屋上が外階段で津波避難所になっていた!!

2016年2月11日
        あきぼーさん
        関東

お土産はやっぱりもらってうれしいものですw 特に家族は喜びますwww そこでいつもお土産をゲットしながらいくつかのコースをトレースして遊んでますw 午前中は北総台地をブラブラして第一チェックポイント銚子電鉄濡れ煎餅駅でさんまの佃煮をゲット! ここの駅は郊外にある国道沿いの銚子電鉄直営のお土産屋さんなのでいろいろなグッズも販売しています。 子連れには濡れ煎餅を作る体験コーナー(2枚100円)があって好きな味付けが出来ますw 観光シーズンでもまず満車な事は無いので知る人ぞ知る秘境駅ですwww 帰りは芝山の道の駅で納豆スナックをゲット! なぜか千葉県ではこの道の駅でしか見たことがないんですよ~ (お ・・・

2016年2月05日
          1454672196285M.jpg

GS750Gの修復整備(とてもレストアといえるレベルではないので言い方を替えました...爆)も完了し、ユーザー車検に申し込もうとしたら、2週間先までイッパイ(@o@;ドーしようか迷っていたら、昨日の朝、ユーザー車検の予約状況をチェックしたら、何と急に今日の午前中分の受験キャンセルが何口かでてました。速攻でユーザー車検の予約入れて、自賠責加入して、仮ナンバーを市役所で申請して...サクサクと準備完了です。しかし、こういう、上手くいく時ほど落とし穴があるモンです。

2015年12月20日
            ぽこさん
            関東

天気が良いので 乗り納め?TVドラマ 孤独のグルメ放映 千葉県いすみ市大原ブタ肉塩焼きを食べに行ってまいりました。

2015年8月22日
              K'さん
              関東

☆体育の日 ツーリング 2015 らー麺ゴルジ・九十九里浜&犬吠埼いつもの、ネコに小判 8時集合でお願いします。今年は晴れるかな!?今年の体育の日は、これ♪ちょっと気になるラーメン? オプション 500円で、動物園?獣園? 見学可能も!晴れればバイク日和で、少し長めのコースかな?休みを合わせて、一緒に楽しみましょう♪

2015年5月23日
                nobuさん
                TMAX530
                関東

5.22のリバーサイドでランチの時の動画の走行ルートのメモです。

2015年4月03日
                なっちゃんパパさん
                関東

会社の同僚と房総ツーリングに行くことになったので、黄金アジフライを目指してきました。朝、7時に川口Pに集合です。

2015年1月29日
                  ぶんぶく茶釜さん
                  アカ
                  関東

天気の良い木曜日で少しばかり寒いかなと思いましたが、何か旨いものでも食べたいなとBIKE屋さんと出かけました。アクアラインのトンネルを抜けると風が冷たかったです。道も昼頃出発したので快適でした。海ほたるのBIKE置場は我々2台のほかにやはり2台だけでした。金田で降りてぶらりと走っていたら流石に侮れない16号線でネズミ取りを仕掛けていました。途中の信号待ちで袖ヶ浦ナンバーの車のおじさんに(この辺りで旨いものは有りますか?)と尋ねるとこのまま2kmほど行ったところに{魚忠}と言う店が有るよと言われ向かいましたが、2km以上は有りました。

2014年12月07日
                  ナイゾウさん
                  SUZUKI DL650 V-STROM [Vストローム]
                  関東

健康診断も無事に終わったので、節制生活の反動からお腹いっぱいご飯を食べようと、千葉県野田市にあるデカ盛りで有名なやよい食堂さんに行きました。まあ、健康診断の結果はまだ聞きに行ってないので、本当はまずいのですが(笑)。

2014年9月17日
                  コジコジさん
                  関東

ツーリングの企画の為、外房まで「下見」行ってきました。場所がらルート選択に悩みます。定番ルートだとサックリ行き過ぎてしまい、ちょっと道を変えると農道ばっかりになってしまいます。結果、こんな感じになりました。ちなみに、お昼はクジラ料理の御膳メニュー「黒滝」です。揚げ物から刺身まで、じっくり堪能できました。

2014年7月13日
                    れんたろーさん
                    1号機(紺ちゃん)
                    関東

初ツーリングです。教習所卒業以来、一度も公道をオートバイで走った経験が無いので、初ツーリングというか初公道です。(笑)もちろん今回の相棒となるカワサキW800も初めて。ついでに高速道路も初めてという初めてづくしのツーリングであります。とにかく色々と経験して無事に帰ってくるのが今回の1番の目的ではありますが、目的地を設定する必要があるので、千葉県は内房の保田漁港直営の「ばんや」でちょっと遅い昼飯をとって帰ってくるというざっくりな計画を立てました。(ホントざっくり>笑)ルートは大まかですが下の地図の通りです。(スマホの方は見えなくてゴメンなさい)神奈川県の川崎近辺から出発しアクアラインを通って千葉 ・・・

2014年5月06日
                    関東

ブログを更新しました。前回と間を置かずにサイドの南房総ツーリングに行ってきましたよ。http://paguta.blog.so-net.ne.jp/2014-05-06

2014年5月05日
                      GS1200SSK1さん
                      GS1200SS
                      関東

オートパーラーシオヤまできたら ここへ行くのは お約束 ただ6~9月までは気温が高くなる為くず餅の製造が困難な為 お休みするとのこと

2014年4月01日
                      SUZUKI GSX-R750
                      関東

ブログを更新しました。http://paguta.blog.so-net.ne.jp/2014-04-01

2014年3月18日
                      SUZUKI GSX-R750
                      関東

お手数をお掛けしますが、下記ブログを御覧くださいhttp://paguta.blog.so-net.ne.jp/2014-03-18

2014年1月03日
                      関東

今日は仲のいい友人と二人で茨城南部(地震の宝庫)へ「あんかけ鉄板焼きそば&餃子」を食しに出かけました。天気は上々年末ともあって車もバイクもさほど無く集合地点 安食セブンへ30分も早く着く!!利根水郷ラインを長豊橋方面へ快調に飛ばす!橋を渡り龍ヶ崎へ「さいらい亭」到着…ここで暫しBM談義友人もBM 1200GS乗り年は若いがBMは先輩!(よろしくー) 開店と同時に店内へ俺達だけ・貸切!お目当ての二品を二人で注文/鉄板上でジュウジュウ言う奴と餃子が出てくるどちらからとも無く餃子をほうばる/体が冷えてるせいか美味い大きさは普通に大きい(何だコリャ)/もう、あんかけ焼きそばは想像にまかせましょう!!正 ・・・

2013年10月23日
                        肉18さん
                        関東

10/22 暫く行ってない、お気に入りのピザ屋に行きたくなりバイクに跨る。しかし…本日定休日('A`)久々に美味いピザと話好きなナイスなマスターに会いたかったのに残念。

2013年10月19日
                          肉18さん
                          DJEBEL250 [ジェベル]
                          関東

カップ麺でお馴染み勝浦タンタン麺。林道探し中に道に迷い原田商店の近くに来てしまったので食べてきた。もちろん美味しいですがそれなりに辛いので苦手な人は辛さを調整してもらうが吉。もちろん激辛にもできます。万人向けにカスタムされたカップ麺も大好き。

2013年10月12日
                          関東

Fどんべぇさん に教えてもらった館山市の「相浜亭」にウツボのかたき討ちに出撃食べログ情報だと、人気店のため混んで待たされることが多い、とあったので11時現着するように家を出発10月中旬というのにバイクの温度計は31度を指している。暑い!!