2022年7月10日
    ちゃーりーさん
    スクさん
    1657460431931M.jpg

今日は投票行ってから昼飯ツーリング。行先に迷ったのですが月後半から諸事情で県外出られなくなるので、茨城に海鮮丼を食べに行くことにしました。出発したころには雲が晴れて夏らしい景色に。

2022年5月09日
    1652066895825M.jpg

しゃも丼が食べたくなり茨城県は大子までツーリング近くに久慈川やら袋田の滝やら名所が多い大子町紅葉時期は花貫渓谷とか花園渓谷なんかが綺麗みたいですね今年は梅雨が長いらしいから乗れる時に乗っておこう

2022年4月09日
      サラリーマン太郎さん
      忍SEN
      関東

千葉とく旅キャンペーン最大限に活用しました。1万円以上の宿泊で5000円補助。しかも・・・

2022年3月17日
      関東

ここ数日のポカポカ陽気でバイクの虫もウズウズしてます。お買い物がてらまたまたバイクでお出かけです。今回は八天堂のこの季節限定スイーツが目的です。(^^)

2022年3月13日
        関東

昨日に続いて今日も良いお天気なので、思わずスイーツ巡りに出かけてしまいました。(^^;今回はウワサのバウムクーヘンがお目当てです。養鶏場が経営するたまご屋さんのバウムクーヘンを買いに行きます。

2022年3月03日
          Mr.Poohさん
          KAWASAKI ZX-14R
          関東

今年の2月は雪が降るわ、やたらと寒いわとで、あまりバイクに乗れませんまでした。温泉も行かなかったなぁと思いつつ、冬でも比較的暖かい千葉で美味しい穴子丼食べてきました。

2022年1月22日
          関東

茨城県大洗ツーリングといえばアンコウ鍋しか思いつかん10月から3月までの半年間にしか味わえないからちゃんと堪能しよ

2022年1月15日
            関東

千葉県は山武市にある「金沢食堂」驚くのは夫婦の口の悪さ喧嘩腰に来るのは当たり前だかしかし!味は絶品値段もお手頃話し続けると怒ってるんだけど優しさを感じるようになってくるよ近場に来たら是非行ってみて

2022年1月04日

今年のスタートはグルメスタートだ

2022年1月02日
                関東

年が明けちゃったからには走りに行く以外考えられない!初ツーは大洗のあんこう鍋を目指していざ行かん新年早々贅沢なことしてます

2021年12月26日
                  hirobouさん
                  ZX-14R(東南アジア)
                  関東

フェイスブック情報から、暖かそうな千葉フォルニアに行きました。しかし、外気温5°で時々チラチラと小雪が降るなか、レザーの下のヒーテックが大活躍。まるでこたつ状態でした。ただレザーの下の厚着なので、とても動きにくい着心地でした。

2021年12月12日
                  Rityさん
                  関東

友人がCB 1100RSファイナルエディションを買ったので日帰りツーリングに誘ったところ寒いのは嫌いなので遠くは一寸!と言われたのでランチツーリング友人は宇都宮住みなので真ん中辺りの古河で食べ物屋を物色美味しそうな洋食屋『八百旅食堂』さんがあったのでそこに決めて現地集合凄く美味しくて親父には合わない様なおしゃれなお店&料理でした。ランチセットは1,628円でいくつか種類がある中で数量限定と書いてあったものを参加者4人とも頼み食べ終えてから珈琲とセットのスイーツ系を頼んで総額2,128円でした。食べ終えてそろそろ精算かな?と言うタイミングで割と大きな地震もあり震源地はいる所に近い場所だった様で結 ・・・

2021年12月05日
                    ペプシさん
                    関東

またもや友人の車で千葉三大ラーメンの一つ、アリランラーメンを食べに行ってきました

2021年12月04日
                      関東

毎年寒くなると食べたくなる鍋といえばそう、あんこう鍋茨城県は大洗にある「おさかな天国」アンコウは捨てるところが無いらしくもっと東北の方に行くと味が濃くなるらしい毎年食べて毎年また食べようって思える最高の鍋3月下旬までやってるから来年の2、3月頃また行こう締めの雑炊は無敵すぎる

2021年11月27日
                        1638020822116M.jpg

皆様はハンバーガーという食べ物をご存知ですか?え?マクドナルド???え?モスバーガー???ちっちっち♪( ´θ`)ノ千葉県にあるビックワンバーガーこれぞ世紀末的に圧倒的に旨いバーガーなのであるその肉肉しさは悪魔的!!サラダにいたっては、新人アナウンサーのフレッシュさそのもの!!!数多の調味料バランスは黄金比!!!その全ての食材を挟むパンからは優しさとも言える甘味が!!全ては計算し尽くされたものなのか?ひと口食べれば味ではなく「衝撃」が脳天を突き抜ける南斗聖拳のように鋭利な切れ味で北斗神拳のように内部から爆発するまさに世紀末的旨さ!!!まー、普通に美味いよ

2021年10月24日
                          Mr.Poohさん
                          KAWASAKI ZX-14R
                          関東

朝はかなり寒かったですが、日中は暖かくツーリング日和でしたね(^^)美味しいハンバーガーを食べてきました。バイカーもたくさん集まっていました。

2021年9月25日
                          パンダさん
                          シェルパ
                          関東

やっちゃったよ~!マジデ━(゚ω゚;≡;゚ω゚)━ッ!?あ、ど~もパンダです!(。^ω^)ノ゙いや、何やらかしたって、タンクっすよ~。タンク錆びさせちゃいましたよ~。(TωT)ウソ~ンいや~、あまり乗って無かったんですが、調子を見るためにエンジンを掛けたり、チョイ乗りくらいはしてたんですけどね~。でも、タンクの錆は頭になかったな~。で、錆を発見して大慌て!どうしよう?と、指でこすってみると、すぐに落ちて地の色が。(゚ω゚。)オッ!喜んで錆を落とし、エンジン始動!ちょっとガソリン満タンにしとこうと、近所のスタンドに向かうとゴボゴボいって停止。(・ω・`;?)アレ?何度か動いたり停止したりを繰 ・・・

2021年7月15日
                          みそ700さ号
                          関東

みそ700さ号も9年目の車検を迎えました。そろそろ次期主力戦闘機に更新する時期なんですが、なかなか財務大臣の許可が下りず、もたもたしているうちに車検時期が来てしまいました。とりあえず、当面は引き続き乗れるようにしないといけないので、ユーザー車検に行ってきました。

2021年6月02日
                          1622619082314M.jpg

最近、白カブの登場が多いので、以前登場した青カブはどうしたのかと疑問を投げ掛けられていましたので、白状します(==;

2021年4月18日
                            hirobouさん
                            Hyperstrada Japan Spec
                            関東

日立のローカルフランチャイズラーメン店。日曜日昼時、空席待ちの人気でした。