2019年9月16日
    ゆーくんさん

大宇陀~宮奥ダム~談山神社~明日香村 奈良県道155号多武峰見瀬線を走行。聖徳太子ゆかりの橘寺までのツーリング。しかし、まだ稲がゴールドに輝いていませんでした。来週か、再来週?刈り取りされる前には、もう一度行くつもり(予定、希望)で、撮影も再UPしたいです。今回は、動画が最悪な状態になっています。 マイクの風切り音防止のためのモフモフのウインドジャマーで画像がメチャクチャでした。

2019年8月29日
    ゆーくんさん

今回は、ZZRで、久しぶりに出かけました。しばらくモンキーばかり乗っていて、クラッチの重いこと、バイクの重いこと、でも、高速道路はこれしか走れません。新鮮で気持ちよかったかな。

2019年8月24日
    関東 中部 東海

何時も富士山を一周する時は、殆どが時計回りで走っているので、逆回りに走ってきました。順調に下道を走って、道志道に入ります。今日は、涼しい。メッシュジャケットでは、寒いくらいでした。 それでも、半袖Tシャツで走っている方達が居ますので、疑問です。 一般道で走って、自宅から2時間で道の駅”どうし”に到着でした。バイクも多く大宮ナンバーの250なんかもいらっしゃって、100km位走ってきたんですね。 小休止&トイレ&産直野菜を確保し、先に進みます。山中湖湖畔にて写真を撮って、東富士五湖道路の山中湖から河口湖までワープしちゃいました。その後は、国道139号線にて県道71号線の分岐まで走るのですが、道 ・・・

2019年8月19日
    関東 東海

14Rで、何時もと違うルートで西伊豆スカイライン方面に行ってきました。H2とGROMで同様なルートを走っているので比較かな?。 ルートは、国道134号線・西湘バイパス・箱根新道・県道20号で、県道11号線を函南方面に下ってみました。やたらタイトな下りを走りきると、なんとなく走って、17号線に入っていました。 目的の静岡県道127号線は、県道17号線から分岐し、登っていきます。14Rの走りは、重さとトルクのバランスが良いのか?ばかっ早で、自分的には一番好きな感じです。それなりの重さが有って、安定が良くアクセルがエンジンに直結してる感じが、たまりません。 なんちゃって、良い感じに走って2時間半程 ・・・

2019年8月17日
    関東 中部 東海

先週の土曜日に富士山スカイラインをGROMで走って、涼しかったので、今日は、14Rで走ってきました。 気温は、なんと、箱根で21℃で、イヤー寒いくらい。富士山スカイラインでも21℃でしたので、エンジンも快調で、気分も最高でした。富士山も水ヶ塚Pでは、雲・霧が晴れて良い感じに・・・。 仙石原・芦ノ湖では霧がひどかったのですが良い一日に成りました。 朝霧高原の牛乳ソフトクリームも食べたし、県道72,71号線のワインディングも堪能出来て満足・満足でした。 山中湖までの国道139,138号線は、渋滞気味でしたが、道志道に入ると、数回追い越しをしましたが、スムースな走行が出来ました。 宮ヶ瀬湖付近で ・・・

2019年8月16日
    TOMTOMさん

午前中は雨で、昼食後に走ることに、でH2で、南風=潮風を避けて、北に走っていきました。 んんんん??????クラッチが変だぞ、あれ、前回と同じようにグギュ・ギュ的な、にぎり具合です。 ヤバイのでUメディアに向かいます。 で、やっぱり、前回と同じクラッチの異常。加熱し過ぎでおかしくなる模様です。 で、バイクはH2からアドレスに変身です。ヘーンシン。 帰宅し、ZX-14Rに乗り換えて、北に向かい宮ヶ瀬湖を一周してきました。 走行は、H2が15kmで、14Rが100km。時間は、4時間。ガソリンは、14Rに6.16でした。 あーあっ、まだ、3日も休みが有るのに、H2が入院です。 写真は、入院待ち状 ・・・

2019年8月13日
    カズさん

今回のお盆休みは天気と休みが余り良くなく、行けるのは12日に限られそう…寝坊しない様に、カーテンを開けっぱなしにして、何とか5時起床!5時半に出発!この前、チバアヒルさんに日光にかき氷屋さんがあると聞いていたので、日光を目指します!日光は小学校の修学旅行依頼なので30年ぶりです。

2019年8月03日
    関東 中部 東海

ルートは、西湘バイパス・小田原IC・県道74,78,150で国道246号線、その後、県道23,152,180(富士山スカイライン),72,71となります。国道139号線に出て、道の駅”朝霧高原”で牛乳ソフトクリームでほてった体を冷やします。6:30出発、9:30到着でした。 本栖湖の所から、国道300号線に分岐し、道の駅”しもべ”が本日の目的地となります。 下部から、帰りとなり、県道9,10と高速のプチワインディングを走破し、国道1号線で箱根越えして帰宅でした。 三島から箱根を越えるべく加速していると、2千から3千回転と5千回転付近で、エンジンが回らなくなる現象が発生です。夏場に発生する現象 ・・・

2019年6月26日
    ゆーくんさん

今回は、奈良県の超山の中の大台ケ原を目指し走行。大台ケ原の絶景ポイント「大蛇ぐら(だいじゃぐら)」まで行きたかったのですが、山を舐めていました。今回は、撤退(勇気ある)です。次回、装備を整えて再挑戦します。 大台ケ原に向かう県道40(大台ケ原ドライブウェイ)は、路面状態が悪く、落石、湿気が多いせいか、路面両サイドにコケや、雨水による土砂など最悪でした。真ん中あたりを走るだけのワインデイングですね。

2019年6月22日
    中部 近畿

今回は、滋賀県大津市から西大津BPでR477へ、朽木街道・鯖街道を北上し、丹後街道で若狭美浜町へ、水晶浜、美浜原発、迷い込んだ「もんじゅ」など、グルッと回って気比の松原までのルートです。

2019年6月20日
    中部 東海

今回は、愛知県から信州へ抜ける飯田街道(国道153号)を走行。途中の愛知県唯一のスキー場がある、茶臼山へちょっと立ち寄り、北上しました。紅葉の綺麗な足助町にも、はじめて行ってみましたが、シーズン中でないため、ガラ空きでした。ただ青紅葉は、キレイでした。

2019年6月11日
    東海 近畿

ブログを投稿されてるYTさんを読んで、5月29日に通行止め解除になったとの情報で、雨の中休みを狙って、三重県の藤原町~滋賀県の多賀町をむすぶR306号鞍掛峠を何年かぶりに走行しました。まだ、何か所か片側通行ですが、楽しく走ることができました。テンション上がりすぎて、ギア間違えるは、リア滑らせるは、転倒寸前ヒヤヒヤものでした。交通誘導されてる方たちも、マナーよく気持ちよかった、腹立ちませんでした。

2019年6月08日
    関東 中部 東海

10時になってようやく出発、さー何処行く?で、何時ものルートを変更しつつ、国道246号線を西に走って、県道147号線でパノラマ台に向かいました。霧が濃すぎて、スピードを出せず、(霧のせいにしています)ワインディングを上っていきます。まー、霧の中を走っているので、富士山なんか見える訳も無く、パノラマ台は、スルーでした。 道志道に入って早々の石割の湯入り口付近に、産直屋さんがあって、今年の初物のトウモロコシをゲットしました。H2じゃ積む所もないのですが、ショルダーバッグに3本を詰め込みました。 道志道は、雨が降ったのか、路が濡れ濡れで、イヤー、後輪が微妙に振れちゃうのでますますのんびりと走って、 ・・・

2019年6月03日
    関東 中部

天気予報は、曇りですが遅くなると雨のです。そこで、午前中で走ってくるルートとして、道志道のそのまた奥側の奥多摩周遊道路、都道206号線を走ることにして出発です。 時間短縮の意味も含め圏央道利用です。記憶力が悪くなっているのか、走ることが楽しすぎてICを降りないのか、さだかでは無いですが、相模原ICで降りず、高尾山ICも通過し、結局、中央自動車道に分岐しちゃいました。いつもは、この分岐も渋滞しているのですが、全く渋滞が無く、あらまーという感じでした。ここまで来ると、高速をもっと走りたかったのですが、相模湖ICで我慢して一般道に降りました。 国道20号線に出て、さーどっちだ?右だーと曲がって、何 ・・・

2019年5月28日
    INDYさん

今回は久しぶりに いろは・霧降・金精・赤城と峠三昧のツーリングを楽しんできました

東海 近畿

今回は、令和元年の国道1号の鈴鹿峠です。スクリーン変更、セカンダリーバルブ撤去後のはじめての走行です。

東海 近畿

今回は、令和元年の鈴鹿スカイライン。前作とは、カメラ位置が変更されています。三重県側上り~滋賀県側下りのフルバージョンです。

東海 近畿

今回は、三重県鈴鹿スカイラインから滋賀県の琵琶湖の湖岸道路、そして狸の信楽から国道1号の鈴鹿峠を回りました。バイクのセカンダリーバルブ撤去、スクリーン交換後はじめての走行で、以前よりもかなり乗りやすくなっていました。カメラの位置も変更してます! セカンダリーバルブ撤去の効果は、低回転のトルクが以前よりも、モリモリと湧き上がってくる、スロットルのレスポンスが、他のバイクと思えるぐらい変化ありました。逆に、デメリットは、燃費、チェーンの伸び、タイヤの減りなど考えられますが、今のところ、不明。燃費も世間でいうほど、悪くなっていないような気がします。

2019年5月12日
    関東 東海

昨日、450km程走って、チョイと疲れ気味なので、午前中の予定で、静岡県道80号線を登って山伏峠まで走ってきました。H2と違いZX-14Rのドパンチの加速で楽しみながら、国道134号線から西湘バイパスを抜け、国道135号線に入って早々に、静岡県道740号線でワインディングを楽しみ、R135号線の下多賀から県道80号線を上ります。タイトなコーナーも多いのですが、全般に上りなので、アクセルは開きやすくかなり楽しい路です。80号線から19号線に入って、亀石峠=スカイポート亀石から伊豆スカイラインを堪能です。 今日の伊豆スカイラインは、霧が強くかなりホワイトアウト?状態でした。&やたらとバイクのマス ・・・

2019年5月09日
    ゆーくんさん

平成最後の4月と令和元年の5月に、熊野詣にいきました。当然、平成と令和の御朱印もGetしてます。1~3部構成で、一部が、熊野本宮大社、二部が、熊野那智大社、三部が、熊野速玉神社です。速玉神社は、熊野三山の中でも、平地にあって楽に参拝できるので、だいぶ体力を使った自分でも安心して参拝と御朱印いただきました。近くに「神倉神社」というデカい石を祭った神社ですが、次回は、そこも行ってみたいと思います。

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R