2021年4月25日
    HONDA CL90

皆さん、こんばんわ。すっかり暖かい日が続くようになりましたが、朝晩は一桁気温という寒暖差もMAXな北関東です。趣味のバイクいじりも色々と溜め込んでしまい、時間が大分過ぎてしまいました。しばらく手を付けていないCL90Kをいじります。

2019年10月22日
    HONDA CBR250RR(2017-)

先日のヨシムラマフラーを交換して、純正マフラーを店に預けてありましたので、引き取りに行きました。

2019年10月15日
    YAMAHA XT250X

.迷宮、入っちゃいました~\(^o^)/……とか言ってる場合じゃあナイのです!早く脱出するんだぁよっ(`・ω・´)前回までの経緯。フルエキ化したら、まさかの大幅なタイムダウン!…という不可解な状況に陥ったXT250X & ちゃこ。https://imp.webike.net/diary/187133/訳分からなくなった原因として考えられるのは…・マフラーの性能、特性を正確に把握できていなかった。・何か、セッティング以前の問題がある。そう仮定すると、このまま何かを変えてしまうと余計に混乱を招くだけです。ここは一旦、フルエキ装着時からのデータを見返して精査する他ありません。.

2018年11月11日
    HONDA CL125

皆さん、こんばんわ。お元気ですか?何か気温が寒暖の激しい土日でしたね。こんな日にはバイク磨きだっ!!?(理由は不明)50年物のポンコツもコツコツと磨き続ければ光るってモンでさぁっ!アニキ!!そうそう、アニキ。今回、ガレージの奥から「サビトリキング」と「メッキング」ってのが出てきやしたぜ。さっそく錆が酷いCL125ちゃんのエキパイをシコシコしましょうやっ!!!アニキ、シコシコするの得意ですもんね?って、ホットイテ。

2018年6月03日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA TL125イーハトーブ(TL125S)

皆さん、おこんにちは。暑いですねぇ。梅雨っぽかったり、夏っぽかったり。晴れると真夏のような暑さ。身体がまだ夏の気温を耐える準備が出来ていないのに、って感じすかね。さて、イーハトーブ号ですが先週にマフラー交換、ゴムチューブ交換まで終わらせました。少し走らせてみたところ、ビックリ。アフターファイヤー祭り!!!パパパンパパッパンッパッパンパンッ!(アクセル閉じで毎回こんな感じ)いや~、どこの田舎の暴走族だ?!って音が出るようになりました。バイク屋さんにメールしてみたところ、結論としては「ノーマルより出来のいいマフラーなんて滅多にないよ」との事。外見はノーマルTL用に似せてても、中の ・・・

2018年5月27日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA TL125イーハトーブ(TL125S)

本日も暑いです!!!なんつー暑さだっ?!真夏かっ?!しかし、イーハトーブのマフラー交換、やりますよっ!!!!奥さん!!!!

2017年2月23日
    HONDA CL125

某オクは信じられない物が出品されます。まぁ、旧車を維持していくには避けられない存在ですが、その中身は玉石混合。「キック降ります、圧縮あります」「エンジン始動確認済」「欠品無し」「走行1万キロ以下、ワンオーナーからの取り外しです」「オリジナルです」※今回の日記で言うワイの旧車の定義は「1969年以前の製造、原付クラス、ホンダ空冷ツイン」でございます。念のため。全て幻想です(笑)99%はそれがゴミだから出品する訳です。ちゃんとしたものはショップが出品します。たとえばオートバイ車体なら、本当に調子よくて完全なら自分で乗りますよ。きちんと「走る・止まる・曲がる」コンディションなら、現車を見た人やショッ ・・・

2011年8月11日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

【CB1300SB】毎日暑い日が続いておりますが、皆様、元気に走ってらっしゃいますか?私はサイレンサーの音が不満で部屋でシコシコ。。(笑)バイク屋さんの提案はCRC-556かドライヤーの熱!簡単なのはドライヤーですよね?ってことで暑い部屋でブィーーン!!おっと裏側もだな。。ブィーーーン!!!触ると、アヂィー!! もうイイかな?ヨイショ!!すぽっ!?え?簡単に抜けちゃいました(爆)やはり軽めに塗ってただけだったみたいです^^売るためにはと。。パーツクリーナーでゴシゴシと。。全然落ちません^^;それならばと、CRC556登場!少しは落ちるものの。。やはり駄目っすね・・諦めは早いのですww即、新 ・・・

2011年8月09日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

【CB1300SB】先日買った、モリワキチタンのフルエキを組み上げる日がやってまいりました^^;友人を2名招集し、SORの自分がFOR(フレンズ・お任せ・ライダー)になる日でございます^^;;ショップだと工賃は1万くらいなんすかねぇ。。その代金を浮かせたい一心で無謀にチャレンジ!ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪