2015年9月28日
    パピコトピノさん

会社の人のお誘いでバイクのスクールに参加してきました。乗った車両はVTR250かなりビビってましがた、足つきもよく軽い車両で良かったです。参加したのは初心者コースで・発進→停止をスピードを変えながら練習・急停止の練習 こちらもスピードを変えながら・Jターンの練習が主な内容でした。最初は慣れず、スピードが全然だせなかったのですが徐々に慣れていきJターンの練習ではそれなりのスピードが出せて少し自信が付きました。休憩含め全体で4時間くらいのコースでしたが、最後の方は手が疲れているせいか半クラが持続出来ずにエンストしまくり、左足も疲れててニュートラルに入りまくりで危なかったですが色々改善点も見つけられ ・・・

2015年9月24日
    くろさん

開始早々「今日やることは8の字とスラロームです!」と満面の笑みで先生が・・・絶望のなか3時間の講習開始となりました。バイクはレンタル可能で、教習車のようにバンパーも付いており転がしても問題なし!教習所とは違って大分優しい先生と的確なアドバイスにより、おぼつかないながらもなんとか8の字できました。絶対Uターンしないって心に決めていましたが、これなら普通にできるかも。3時間が終わる頃にはもっと(ずっと)8の字&スラロームしていたいという、おかしなことになってしまいました。この他にも様々な講習が行われているようなので、是非継続して参加してみようと思います。

2014年4月07日
    ばんどうこたろうさん
    YAMAHA WR250X

関東では桜が満開、いよいよ春本番です。こんにちは。べーたです。まとまった休みがとれたので、泊りのツーリングを兼ねて、もてぎのHMSへ行ってきました。カリキュラムの内容は自分なりの解釈でレポートしたいと思います。受講の写真が撮れず、WRの写真ばかりですが、なにとぞ、ご了承くださいませ。

2013年5月01日
    ばんどうこたろうさん
    YAMAHA FZ1FAZER [フェザー]

ツーリング2日目に茂木にてHMS初級を(ホンダモーターサイクリストスクール)受講してきました。今回はそのレポートです。GWでの予約は初級しか取れなかったもので・・・。