2021年3月13日
    K1さん
    PGO TIGRA125

ノーマルでも全然良かったのですがバイク乗りとしてはやはりマフラーは社外にしたいのか悲しい性なのかやはり交換してしまいました。

2021年1月13日
    K1さん

もともと社外のステンレスサイレンサーが付いていたのですがカーボンサイレンサーに交換しました。

2020年4月22日
    KAWASAKI GPZ900R

あーぁ、これを取付けてしまえば、さしあたって完成してしまいます。来週からの引きこもりネタ探しをしておかないと。オイル交換・エレメント交換のために取り外していた中間パイプやサイレンサー部をマザーズで磨きます。さほど、気になる汚れの焼き付きはないから、水研ぎまではしません。全然本日の日記とは関係ないけれど、スライドによる動画を作成してみたから、貼付けてみました。

2018年6月06日
    KAWASAKI GPZ900R

#3スタッドボルトの下側、孔の開け方をいい加減なことをしたから真っ直ぐになっていない!もう、これは大問題です。米村社長のところへ行って相談です。

2016年11月09日
    KAWASAKI GPZ900R

今日はエキゾースト、ラジエーター、サーモスタットを取付けていきます。エンジン前側に何もないのは今日が最後になります。

2016年10月12日
    KAWASAKI GPZ900R

集合部に道で擦った跡が付いて早18年。ビーナスラインを走っているときにコーナーで擦りました。もうあんな走り方はできません!折角エキゾーストを綺麗にしたから集合部も綺麗にすることにします。まずは金ヤスリを2種類(粗・仕上げ)を使って擦りキズ落し。それから#120のフラップホイールをフレキシブルチューブに付けて研磨。硬い金属は低い番手の作業が大変なんです。これは電動・エアーツールにしても手動の時と同様です。

2016年10月05日
    NINJA BAKAさん

ラジエーターステーとオイルクーラーガードがはね石なんかで塗装が剥げてきていたから研磨して塗装を実施。ラッカーを焼き付け塗装、これを5回。これでどれくらい丈夫な塗膜になったかな?

2013年11月10日
    キャプ天さん

先日サス交換した知人のPCX125のマフラー交換をします装着するマフラーはWirusWinのアトミックツインマフラーです

2012年8月24日
    ダエグさん
    KAWASAKI ZRX1200 DAEG〔ダエグ〕

ヨシムラフルエキゾスト見た目は全然問題無いのですが、音に少し不満を感じたためサイレンサーを交換します。