2013年9月16日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    中国

広島カープの旧本拠地・広島市民球場跡地で開催されていた広島オクトーバーフェストへ行った。ビール祭りなのである。今日が最終日なのさ。台風18号が過ぎ去り快晴!前日のツーリング中止の憂さ晴らしだ!

2013年9月23日
      Rozaさん
      中国

海軍カレーと、肉じゃがが食べたくて来てみました。人気店だけあって、昼時は並ばないと無理でした。注文後、料理が出てくるのは早い!流石、カレー(笑)味も美味しく、ご当地グルメって感じですね。カツ丼もオススメらしく、また機会があれば、チャレンジしたいですね。

2014年5月18日
        マサさんさん
        “轟天号”
        関東

ハワイで食べたハンバーガーが日本に上陸したらしいってことで食べようと・・・目的はこれだけ。まだ息子が小さかったから実はあんまり味なんか覚えてないんだよね。店内の雰囲気とか、息子がおいしそうな顔してたとかそんなんばっかしか記憶にない。

2014年4月29日
        みやんさん
        インターセプター?
        中国

こんばんは!みやんです♪本日29日は、ヒログレンのスレッドでも上がっていました毎年恒例の「イタリアンバイクミーティング」という外車の試乗会にに行く予定でしたが、雨で中止になってしまったんですね~。(残念)それならば!と、今週末より控えている阿蘇ツーの準備をすべし!と、今日1日かけていろんな準備をいたしました(爆)

2014年4月02日
        K-Mosさん
        中国

誰にでもあるものでしょうか?私も広島に住んでいる時には意識をしませんでしたが、沖縄に住んで、そして、それが長くなるとどうしても思います。「お好みが食べたい……」と。(倒置法)急なことながら、少しだけ実家に帰ることになり、最初にお店に入って食べたのが、これです。やはり地元で食べると全く違和感がありません。お店の前にはオレンジを基調にしたオタフクソースののぼりがあるのも、「お好み焼き」ではなく「お好み」と呼んだりするのも、鉄板の上から食べるのも、マヨネーズがかかっていないのも。そして何より、「広島風」とか「広島流」とかの余計な形容詞が付かず、あまつさえ「広島焼き」とか言わないのも。地元だから当たり ・・・

2017年10月05日
          58Caddyさん
          近畿 中国

広島グルメ紀行シリーズ 2回目ももちろんお好み焼きです。いろんな店で食べて、食べ比べないとね~

2017年10月21日
            カタナ400さん
            関東

11月1日は、ソーセージの日日本で最初の国産ソーセージが世に出たのが、今から100年前の11月1日だそうです。詳しくは、写真の説明を参照してください。この復刻版ソーセージが食べられるイベントが、千葉県横芝光町で開催される。お近くにツーリングでお越しの際は、立ち寄ってみては?

2017年9月12日
              58Caddyさん
              中国

昨日は、会社の同僚とお好み焼きを食べに行きました!せっかく広島に通ってるのに、まだ食べてなかった。スマホでチャプターどうやって増やす?とにかく、続きます。

2017年12月20日
                しまねっこさん
                中国

商店街の「みやち」にて、カレー中華を堪能しました。午前11時開店と同時に地元の方々が黙々と旨そうに食べていたっ!次は、てんぷら中華だっ!家族で食べに行くぞ!ラーメンの味ですが、懐かしさのあるカレーと出汁が麺に良く絡んでいて思わず完食!

2018年1月28日
                  sumiさん
                  青とらさん
                  関東

本日は、同じTIGRA乗りの方と野田市にある伊澤屋さんに行ってきました。お店自体は年季の入った感じで、雰囲気が良いです。

2017年6月02日
                  髭モグラさん
                  HONDA フュージョン
                  関東

昨日…無性に肉が食べたくて近所のステーキ屋へ

2015年2月06日
                  1423191748908M.jpg

今日は、オデーカン様のご指示でお使いでございます。(^^)イチゴ大福、みかん大福、水羊羹の美味しい「角八」に行って、スイーツを買ってくるようにとのことで、お出かけしました。目的地は、上総一ノ宮にある「角八」。玉前神社の入り口にあります。

2015年5月06日
                    関東

2015-05-06 今日は新潟からブロ友さんを向かえまた別トピの友人を誘ってランチCBMを開催!お見送りに来てくれた友を入れて7人7台で車種も様々!スポーツタイプ、アメリカン、オフ車でしたが色々な情報交換や体験談を気さくに話し合い楽しい時間を過ごしました!時間の経つのも忘れ3時間が過ぎそれぞれの道に分かれて解散となりました!再会を約して・・・・オンリーSBさん遠い所をありがとうございました!

2015年3月07日
                      関東

用事があって朝食もとらずに千葉市内にお出かけして、そそくさと用も済んだところで朝飯をど~しようか考えました。いつもだと、朝の時間帯だとコンビニか牛丼の選択しかないんですが、今回は久しぶりに千葉の駅弁を扱ってる「万葉軒」に...。

2013年10月14日
                        Rozaさん
                        中国

広島の道の駅 北の関所 安芸高田にある、ながいきラーメン食堂の名物、ながいきラーメンです。ポイントは、ウコンを練り込んだオリジナル麺。数量限定の割には、売り切れって見たこと無いな(笑)オススメは、塩トンコツラーメンとのことで、今回は、オススメを選びました。太めの麺で、スープもあっさりで、美味しいです。休日ということもあり、店内は賑わっていました。ちょっと立ち寄るには気兼ねなく、一人で行けるので、オススメです。

2013年10月25日
                          影風響さん
                          中国

今週広島県出張先にて休日ができたのて、観光に出かけました。観光の経緯は、同僚の知人が初広島で有名な場所は原爆ドームと宮島位しか思い浮かばない為、とりあえず両方をクリヤーできるコースを選定しました。又昼食及びアフターヌーンティーも必ず取ることで決着。 早朝より原爆公園等をぐるりと時間をかけ又、当日のボランティアによる説明に聴き入り戦争の悲惨さが伝わりなんだか胸の奥が苦しくなりました。午後より、観光の定番である宮島厳島神社に行きスイーツ等頂き又名産である、これからの旬になる牡蠣を一足先に食してきました。

2016年7月01日
                            関東

バイクがそろそろ車検というのは気になっていたものの、入院する父の容態が二転三転してた関係もあって確認しないままに...、ここの所容態も落ち着いてきたのでバイクに気がついたら、何と車検切れ...orz6月26日で切れてました...ガーン(;゚□゚) 気がついたのは6月30日(^^; 4日過ぎてました。仕方ないので、日ごろからメンテはしているので、車検項目だけチェックしてユーザー車検に行くことにしました。

2016年7月10日
                              hirohiro1さん
                              関東

本日、一度食べたアジフライ、刺身が忘れられず2回目のさすけ食堂へ。ツーリングメンバーと海ほたる8時に待ち合わせた後すぐに向かったが、すでに15組目。回転2組目11時過ぎくらいかな…と相変わらずの人気。8時には予約表というか順番表が出されるが、本日もその時にはすでに数組待っていたよとお店のおばちゃん。

2016年10月31日
                                関東

道の駅しょうなんで非定期なCBMです気の向くまま非定期に開催しますしょうもない集まりです面白い食べ物見つけました「角煮まん」です容貌、お味はいろいろあるでしょう!人それぞれに??各々感じてください!味わってください!

2016年12月25日
                                  1482620564679M.jpg

ランチブレイクミーティングで食べたお刺身定食です特に説明はいりませんよね!?見ての通りの定食です!なぜ頼んだかって?今日のお勧めは?わからなーい!だったから思いついたメニューを言ったら出て来た!内心ビックリだった!v(^-^)(~\~)