1~20件 / 全1,084件
    2013年5月13日
    Lewinさん
    関東

知る人ぞ知る、那珂湊です。ここの魚は安くて新鮮なので、よく一匹買いもしています(^ ^)もちろん、ショートツーリングの目的地としても最適ですネ!!

2013年12月08日
      くまこさん
      関東

12月8日(日)、「奥多摩釜めし」をいただきに行きました。奥多摩って、いつも通過するだけで、こんなに美味しいものがあるとは、初めて知りました!野菜中心で、いろんな食材が入っていて味付けも薄味で、ゆっくりいただくことができました。

2017年9月27日
        関東

こんばんわっあたしです^^今日主人が土産でこんなものを買って来ますたwwwお酒です♪

sumiさん
          青とらさん
          1507517920207M.jpg

柴又にある、柴又ラーメン三幸さんに行ってきました。ここは醤油ベースの懐かしい味で、食べててホッとするんですよね。あっさり醤油味なので、こってりしたのが苦手な人にも良いかもです。

サラリーマン太郎さん
          忍SEN
          関東

先週交換したタイヤは端っこまであと少しですが・・・

関東

みなさまこんばんわっあたしです^^今日は久しぶりにちょっとゆっくりできました♪ケーキ作ってみますたよ~☆ミ生地を炊飯ジャーで炊くだけの超簡単ケーキですがwwww好きなだけフルーツ缶詰を乗せ、好きなだけ生クリームをかけて食べますの♪もう見た目なんかキニシナイw 本人が美味しければい~んデス♪

2017年12月06日
            関東

こんばんわっあたしです^^今日はですねッ・・・ラーメン2連発なのですじゃ☆彡取手市戸頭:麺屋元徳「節めん」ここは味噌が売りのラーメン屋さんなんですが、魚介系も美味しかったですよ~♪

2017年7月08日
              はらぐっちょさん
              CB1000SF
              関東

おはこんばんちは!マッチで~す♪…あっ、間違えたあっしです♪(寒)記念すべき、人間の煩悩の数と同じ108ツ目の日記です♪きょうは、くっそ暑い中、午前中、除草剤を散布してきた自分へのご褒美に前から気になっていた蕎麦屋さんへ行ってきましたそばの館 えん野さん♪筑西市江にあります(旧関城町)

2018年1月07日
              sumiさん
              青とらさん
              関東

日記を上げ忘れてたのでUP1月2日、同じTIGRA乗りと軽くツーリングしましょうって話になったので、近場にあるロイズカフェへ行ってきました。

2018年1月09日
              関東

こんばんは☆ミあたしです^^タイトルの通りです^^あんこう鍋作るわよ~♪しかもッあん肝たっぷりデスよ~☆

2018年1月12日
                関東

こんばんは。沙羅(代)です。まりこいさんのお店に襲撃wに行ってきました^^たいゾー氏も任意同行です^^次回ツーリングの打ち合わせをします。まりこいさんいつもありがとうございます。今日は「焦がし味噌ラーメン」をいただきました。美味しゅうございます♪24日一緒に那珂湊行けるといいですね。

2017年6月15日
                  関東

こんにちは沙羅代です。職場の仲間がバイクを買ったので、それを見せてもらうのとラーメンが食べたくなったので一緒に食べてきました。以前に沙羅も日記にUPしているラーメン山びこ「まぐろ塩ラーメン」です。うちの方においでになられた際には、是非お勧めしたい一品です。塩であっさりなんだけど、しっかり味もあります。トッピングのきくらげの歯ごたえがまた良。柚子の香りがすごくいいです。

2017年5月15日
                    髭モグラさん
                    関東

いつもは八重洲地下街にてランチを済ませるのだが…何となくお外が恋しくぷらっと下界へ結構人が並んでる焼肉屋サン発見この界隈ではランチ時並んでるのは珍しくないのだが…

2013年4月21日
                      うに右衛門さん
                      関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2015年1月14日
                        関東

茨城にお住いの方にはなじみの深い「焼肉 宝島」。そんな宝島では、なんとランチでは500円!(税抜き)で焼肉が食べられるのをご存知ですか?ツーリング途中のお昼ごはんの選択肢としていかがでしょう?とご紹介してみます。

2015年1月24日
                        FZ1 FAZER 限定037さん
                        FZ1フェザー 限定037
                        1422087507221M.jpg

知人の実家(日立)の中華、大吉に行って来ました。本当は、車で妻と行く予定でしたが、子供の予定が変わり行けなくなったので、私一人で行く事になり、それなら久しぶりにフェザー走らせようと、ガレージから出して食べて来ました。餃子がチョー美味しかったです。過去に2回テレビにも出たそうで、お客さんも常連から観光客等、幅広そうです。私が行ったときは昼過ぎ12:40ごろでしたが、客足が随分ありました。 見て下さい、餃子の大きさが・・・大きいので単品で注文可能でしたので、ラーメン+餃子2個を注文しました

2015年3月28日
                        ぽんぽこおやじさん
                        パタパタ
                        四国

久々の5時出発 もう 冬は終わったのね淡路の パーキングにて

2015年5月09日
                        ゆうあいさん
                        関東

5月8日(金)昨日の晩は「東」のほうにおりました。

2015年4月05日
                          関東

九州の皆さんにはおなじみ、ファミリーレストラン「ジョイフル」。密かに(?)勢力を拡大中らしく、関東地方にも店舗が増えてまいりました。なんとモーニングは朝5時から!しかもドリンクバー付390円(税別)から!しかも安心の24時間営業。(そうじゃない店舗もあるので、そこは要注意。)早朝ツーリングの朝食にいかがでしょうか?

2015年3月08日
                          関東

「ツーリング中、ふと入った定食屋のご飯がうまかった。」そんな小さな幸せもバイクあるある。通り過ぎることの多い国道349号線沿いの、大好きなお店をご紹介いたします。大洗で海鮮丼、竜神峡でお蕎麦等、ツーリング目的地のそばにも美味しいものがしっかりあるので、なかなか立ちよる機会がないかもですが、何かの折にぜひ!(ネタのない時の食ネタ頼み)