1~20件 / 全3,294件
    はやしRX さん
    1713919644232M.jpg
    ルックス 5 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種  FLTRXの維持費が高いわりに、退屈に感じ、乗らなくなったので手放し、中古でイイ玉(4600km/ETC/メットホルダー)を発見して購入。
     実車が届いて、またがってみたら昔乗ってたZX-6R SE('15ak)に比べ、中途半端に楽なセパハンで、ゆったりしつつも、アクセル開けると『グオオッ』と吠えるの最高過ぎました。
     扱い切れるパワーってこう言うモノだよね。6Rと比べて、こっちの方が開ける楽しさは上、スピードよりも、必要な時にガツンとトルク出して加速してくれるコイツは最高です。
     SV650とも迷いましたが、普通過ぎてもつまらなさそうだったので、セパハンで正解でした。姿勢はキツいけど、セパハンからバイクデビューした身からすれば、何ともない。(筋トレもしてます)
     SV650との違いとしては、ロケットカウル風のアレ、セパハン、デカいラジポン装備、タックロールシートです。
     新車の価格で差額4万ほどですが、差額分以上の価値はあります。
    長所・満足な点  乗った際のセパハンですが、ミドルSSよりキツくなく、250ccによくあるセパハンの位置から、やや広くなっています。
     コレがコーナリングで効いてて、寝かしやすく、切り替えもしやすく、よく味が出ています。
     BABYFACEのバクステ組んでますが、組まなくとも純正ポジションで十分でした。納車して、帰ってくるまでに、BABYFACE返品も頭よぎりました(とりま装着した)
     後ろから見ると、謎のSSに見えるの面白いです。正面から見ると、やる気のあるネイキッドと、いくつかの顔を持ってるからか、観ていても飽きがこない感じがイイ。
     シートが固い、首が痛くなると書かれていますが、週に3回、24時間ジムで鍛えているからか、お尻が痛くなるや首が痛くなることも、肩が凝ることはないです。
     身体の不調は、自分を鍛えて改善しましょう。
     2019年式は昔のカタナっぽいシルバーですが、意外に飽きない見た目していると思います。2020年以降は王道のブラックありますが、クラシカルな感じを求めるなら、このシルバーにタックロールシートはシブいチョイスだと思います。でもブラックは素直にカッコいいよね。(後悔はしてない)
    短所・不満な点  ヘッドライトは、スフィアの据え置きタイプにしました(ハロゲン暗すぎる)
     風防が小さくパワーブロンズのスクリーンを買おうか迷ってます。SV650にはスクリーンたくさんあるのに、SV650Xになると少なるなるのは、悔しいです。(ノーマルSV650ヘッドライトをマルっと移植すればできないこともないかも?)
    これから買う人へのアドバイス  ガソリン仕様、リッター30km超を狙える燃費、タイヤ1万キロ持つ、フロントはダブルディスクに4ポットキャリパー+ラジポンなど走るコスパは最強な部類と思います。
    プラグ交換はタンクの前側を外すと、後ろ固定したままパカッと開く機構があり、整備性の高さも決め手でした。赤男爵で、2024年4月に買いましたが、球数が少ないです。
     SV650は海外では人気車種なのに、国内でのVツインの需要は減るばかりで、なんか惜しい車種です。
    色んな250cc、ミドルSS、大型ハーレーを経験して、維持費の割に楽しくない車種はアカンなと思い、走りのコスパを求めて、今回のSV650Xになりました。長く付き合っていきます。
     納車したその日、バクステとマフラー組んで、夜中の0時近くまで時間忘れて乗ってたけど、やっぱバイクって感じがするのは、この軽さに、エンジンならではと、思いました。
     学生の頃に、初めてのバイクでZZR250を納車した時も、1人で夜な夜な乗ってたの思い出しました、そんな感じで付き合える、これぞバイクって乗り物だと、感じました。
    パワーありすぎても(6Rのリミッター無しフルパワー)、トルクあり過ぎても(FLTRX鬼の15キロ)、我々には扱いきれないです。
     走りも、消耗品も、乗り心地、このコスパを求めるなら、迷わずSV650Xですよ。
     ただし、セパハンは慣れてないとキツい、かと言って、SV650にして、あとでセパハンにするのも大変なので【後はノリと勢いで】決めるしかないです。
     ヒントになるか微妙ですが、筋トレで身体を全身くまなく鍛えてるなら、セパハンで問題ないです。
    今後のカスタムプラン パワーブロンズのスクリーンかなぁ。
    キジマのリヤグラブレールも迷ってます。
  • YAMAHA XSR900 2023年式 888cc
    2024年4月25日
    エルモ さん
    ルックス 5 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発売当初から乗りたいと思っていたバイクだったですが、予約殺到でそれに便乗できなく今まで来ましたが、今回R7手放すのをきっかけに検討の余地が出来たのですが、まだ乗れそうになくあきらめようと思っていた矢先なんとキャンセルが入り話が舞い込んできました。増車か乗り換えか悩んだ末、気に入っていたZ650RSを下取りに出し購入しました。
    長所・満足な点 購入決断前に試乗しましたが、気になっていた前傾もハンドルの広さも気にする程でもなく無難にいいバイクだなって思いましたが、なんせ速すぎ、この速さ公道で必要なのかって思ってしまいました。
    でもあのスタイルにやられてしまいやっぱり乗りたいって思うようになり乗り換え決断しました。まだ今の自分なら乗れるかなって思いました。
    たぶんもう少し歳とったら乗れなくなりそうなバイクだったので今のうちにと。
    それと値段の割に作りがしっかりしているのと、電子制御もりもりは流石ヤマハさんですかね。
    納車後このポジションなかなかマッチしてるかもって思いました。
    最初からあまり違和感ないポジション久しぶりかも。
    短所・不満な点 速すぎる事かな、まあ実際アクセル開けなければ普通のバイクなんですが、自制心が必要になってくるバイクですかね。
    シートが固い、ペラペラ感が半端ない。
    これから買う人へのアドバイス とにかくスタイルです、カッコいいと思えるバイクに乗ることがまず第一ですかね・・・人それぞれなので何とも言えないですが私は優先してしまいます。
    たぶん乗りこなせるバイクなんて自分にはほとんどないって思ってますから(笑
    今後のカスタムプラン このバイクも極力ノーマルで乗りたいと思ってます。
    素を楽しむ事がメーカーさんへの礼儀ですかね?
  • KAWASAKI Z900RS 2024年式 900cc
    2024年3月6日
    YUNI さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 NINJA1000SXからの増車。以前と違ってプラザに在庫もあるので待ちなく購入できるのを誘い文句に衝動買いしてしまいました。
    長所・満足な点 アフターパーツの多さ、足つき、軽快さは〇
    ネオクラシックなネイキッドということもあって多少、アナログ感が内外とも強く出ていますが操作感を得られることに乗る楽しさみたいなものもあって個人的には満足です。
    取り回しは軽く、重量で苦労することはないかと思います。
    短所・不満な点 このバイクに求めてはいけないのかもしれませんが、NINJA1000SX等、最近のバイクと比べると電子制御のないスロットル、クイックシフターなし、クルコン無し等々。ツアラーと比較するのもあれかもしれませんが、クイックシフターは欲しかった。
    これから買う人へのアドバイス ロンツーが主な用途ならば買わないほうがいいです。ネイキッドの割にはおそらく足つきはよくないです。身長が170後半なので両かかとつきますが170そこそこだと結構足つき悪いかな。
    故障はないです。
    カスタムはハマりだすとキリがないです。基本的にノーマル状態でもいいバイクです。走りや乗り心地に影響のあるパーツのカスタムはしばらく乗ってから考えたほうがいいです。
    色々なバイクに乗ってきた人にとってはとても乗りやすいバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン ハンドル
    シート
  • MT10 YAMAHA MT-10 2017年式 998cc
    2023年9月30日
    hirekatu さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 1 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 やはりリッターバイクで4気筒が良いと思う様になっていたところ、ちょうとお手頃な価格になった綺麗て走行距離の少ない中古があったため。
    長所・満足な点 スイングアームの形状が好き。予想以上に乗りやすい。さすがに速い。軽いので取り回しが楽。スクロールホイールのスイッチが便利。
    短所・不満な点 燃費が驚く程悪い。ハンドル切れ角がとっても少ない。下のトルクが無いので狭い道での低速右左折等、こけない様気を使う。グリップヒータを付けるのに一手間必要。ETCをシート下に格納しにくい(できるけど)。
    これから買う人へのアドバイス Aモードだと10k/L、Bモードで燃費を意識した走りをしても12k/L(一般道、峠、バイパス、渋滞適度に有り)高速道路ツーリングなら回さなければ14k/L位いくかも。これで良ければ見た目が好きなら買っても良いと思う。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI SV650X ABS 2018年式 650cc
    2021年7月20日
    コトー さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セパハンとvツインエンジンと見た目。理想型マシン。倒立だったら尚更良かった。
    長所・満足な点 思った以上に車体剛性があり、前体重が乗ることでサクッと曲がる。かなり期待できる。またvツインの鼓動がやはり良い。
    短所・不満な点 mt-07 と比べて思った以上に前傾姿勢となり、かつ振動も少なからずあるため手首が疲れる。慣れるしかない。
    これから買う人へのアドバイス 市場ではまだ殆ど見かけないからか、色んな人に見られるし声かけられます。安いけどmt-07 と比べたら相当良い仕上がりだと思う。
    今後のカスタムプラン ecu書き換え
  • KAWASAKI Z650RS 2023年式 650cc
    2023年9月22日
    エルモ さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Z900RScafeは、凄くカッコいいと思って購入しましたが、Z650RS発売初期は、2気筒で作りもちゃちいなって思っていましたが、購入検討していてYouTubeなど見ていたら意外と面白そうかなって思いだし、ちょうど2023年式発売時期と重なって購入しました・・って言うか、買えたことが凄くラッキーだったかもしれません。気軽にツーリングできるバイクとして最高の相棒だと思います。
    長所・満足な点 とにかく軽い(ストリートトリプルRSも同じくらいですが何故かZ650RSの方が凄く軽く感じます。)足つきも意外といいかも(最近乗ったバイクの中では断トツかも)安心感が半端ない・・・
    私は4気筒のエンジンより2気筒(Z650RS)・単気筒(KLX230SM)・3気筒(ストリートトリプルRS)の方が面白く感じます。Z650RSは180度クランクですがドコドコ感がって楽しいです(振動も全然気にならないです、まだ慣らしだからかもしれませんが?)
    とにかく軽いから軽快に走れます。KLX230SMのエンジンだけ大きくした感じかな
    短所・不満な点 最初乗った時ハンドルに違和感がありました。少し狭くて高い(思ったより)
    まあ、慣れもありますから乗っていれば気にならなくなると思いますが・・・
    作りはちゃっちいですが、見た目はかっこいいい(Z900RSに負けないくらい?)
    って思ってきました(笑)
    これから買う人へのアドバイス ハンドル形状や乗りやすさ、足つき性の良さ、何となく女性用にセッティングしてあるように思いました(私はそう思ってしまった)
    でも乗っていて楽しいバイクには変わりなさそうなので、奥が深いバイクかも。
    初心者から玄人(いろんなバイクに乗ってきた人)にも満足できるバイクだと思います。これからたくさん乘って確かめたいと思ってます。
    今後のカスタムプラン 唯一自分に合わないと思ったところは、やっぱり納車されてすぐ乗って思ったハンドルの狭さと高さかな・・・KLX230SMもストリートトリプルRSも何も違和感なく乗れたので、Z650RSはもう少し幅が広くて(Z900RScafeは広すぎたけど・・・)高さももう少し低い方が自分には合っているのかなって思いました。いいハンドルが見つかれば交換したいですが・・・
  • KAWASAKI Z1000 (水冷) 2015年式 1000cc
    2024年4月21日
    TKJ さん
    今後ほしいバイク

今後のカスタムプラン
  • FZS25 YAMAHA FZS25 2020年式 250cc
    2024年4月22日
    Norick FZS25 さん
    走り 4 積載性 1
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長年通勤&日常の足として乗ってきたビッグスクーター(SG03J)がそろそろ電気系など大掛かりな修理が必要な状態になったので、いっその事買い替えてしまった方が良いと決断しました
    当初はカワサキZ250に決めていましたが、スタイルとカラーに一目ぼれ
    輸入車なので部品の入手が心配でしたが、エンジンはセロー250ベースという事と、他のカスタムパーツは他車用流用も出来る物もあるのでどうにかなるでしょう

これからは通勤だけではなく、以前のようにツーリングにも行きたいと思っています
    長所・満足な点 スタイルが秀逸
    FZ25とは違うカラーバリエーション
    ゴールドのホイール
    燃費が良い 通勤メインで5000rpmで抑える走り方で43km/L
    2024/4/20 160km程の下道ツーリングで52.7km/L(メーターの燃費計)を記録!
    エネオス ハイオク・イリジウムパワー(1.0mm)・ハイパーイグニッション・ヤマルーブ プレミアムシンセティック・スーパーゾイル・逆止弁

*5000rpmで抑えたとしてもそこそこ速い
    軽量でコンパクトなので取り回しが楽
    シート高は身長175cmの私だとべた足というより、跨ったままお尻を浮かせられるほどで、立ちゴケ皆無の安心感がある
    トルクがあり、ギアチェンジが忙しなくない
    またエンストしにくいので、初心者の方も安心かも
    シートは秀逸 全くお尻が痛くならない
    短所・不満な点 *6速ではなく5速
    たまにもう1段上げたくなってしまうが、一般道走行では中低速域トルクがあるためギアチェンジの頻度が少ないので楽

*ハザードがない
    デイトナのリレーと汎用ON/OFFスイッチでハザード機能追加

*最近のバイクの多くに備わっているシフトインジケーターがない
    (今まで備わって居ないバイクに乗ってきたから問題なし)

*シートの後ろ側に座るとニーグリップがしにくい
    ステップにつま先(母指球辺り)の乗せるとニーグリップしやすくなる
    これも慣れなのか、一般的な土踏まずをステップに置いてもニーグリップしやすくなった
    これはコツがあり、ステップを前へ押し出す感じで乗っているためです

*個人的にハンドルが遠く低い
    アップライトなポジションが好みなので、3センチメートル UP 2cm backのハンドルアジャスターを取り付けました

バイクに慣れてきたためなのか、アジャスターを外しても乗りやすくなったため、アジャスターを取り外しました
    アジャスター付きより若干前荷重になったからか、コーナーで曲がりやすくなった

*ミラーが全くダメ
    後方が見えない
    凸面鏡のため歪みが気になる
    TANAX NAPOLEON シャークミラー3に交換し、左右ミラー端に補助ミラーを取り付け
    さらにミラー オフセットホルダーを追加

*特にリアサスが硬め
    私は最弱から2段目にしています
    最弱でも良いかも
    2023年5月
    乗り心地よりリーンの反応速度優先で3段目にしました

*ヘッドライトは雨天だと見にくいかも
    10WのLED補助灯を付けました
    10Wとはいえ、かなり効果があります
    これから買う人へのアドバイス 走り屋さん達からはインド製のタイヤは云々と言われていますが、バイクとそれを操る自分慣らし中はじゅうぶんな性能だと思います
    焦って交換する必要はない
    慣らしが終わって「さあ行くぞ!」となった時に交換を考えても良いでしょう

ドライな路面では信用出来るようになりましたが、ウェットな路面では安心してコーナーを走れていません
    これは経験を積んで限界を知るしかないですね
    今後のカスタムプラン ブレーキ&クラッチレバー
    リアブレーキフルードタンクガードカバー
  • KAWASAKI ZRX1100 1100cc
    2024年4月21日
    TKJ さん

今後のカスタムプラン
  • エレクトラ TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 765cc
    2024年4月22日

ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2020年のお正月にまさかの車にはねられZ1000から泣く泣く乗り換えです。生きて再びバイクに乗れている事に幸せを感じています。
    長所・満足な点 今時の電子制御装備が全部ついているので色々走りが楽しめる。車体が軽いので取り回しが楽。シートが細いし足が真直ぐ降ろせるため足つきが良い。Aモードが速い。
    短所・不満な点 ヘッドライトが照らす位置が低すぎる。暗闇走行は恐ろしい事この上無い。ハイビームがちっとも効果無い。車体が軽い分、強風の横風を食らうと怖い。
    これから買う人へのアドバイス ウインカーをLEDに交換するのは必須だと思います。見た感じがすごくかわり引き締まってかっこ良くなります。
  • SUZUKI SV650 2021年式 645cc
    2024年4月20日
    shimo さん
    1683461925795M.jpg
    走り 5 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5

今後のカスタムプラン
  • VTR250 Wディスク HONDA VTR250 2007年式 250cc
    2020年7月26日
    グレ さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 キャブ車最終モデルでセッティングが楽しい。なんといってもフロントのWディスク化に自己満足しています。250ccで車検もないため自在にカスタムできます。もちろん自己責任で・・・。ショップに近づけば来たことがショップの人にも分かるほどのいい音色です。(ある意味爆音)
    短所・不満な点 テールランプがイマイチ・・・
    レーシーなスタイルにこだわりNSR250のシングルシート、CBR600RRのテールランプ埋め込みなど現在模索中です。
    これから買う人へのアドバイス 特に峠に行くわけでもありませんがレーシーなスタイルにこだわりコツコツとカスタムしています。見た目を最重視している為、細部にもこだわってカスタムしています。
    今後のカスタムプラン
  • GSX1100S KATANA [カタナ] SUZUKI GSX1100S KATANA [カタナ] 1990年式 1100cc
    2008年6月21日
    うつけ さん
    1203950205800M.jpg
    走り 3 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 止まらない
    曲がらない
    重い
    でもいいのいいの  カッコイイから
    短所・不満な点 400カタナの方が性能エエような気しますが
    これから買う人へのアドバイス 思い出って重いでぇ~(寒っ)
    今後のカスタムプラン ETC欲しいわぁ
  • GB HONDA GB350S 2021年式 350cc
    2024年2月17日
    あいだ さん
    走り 4 積載性 3

購入動機・用途・比較車種 ルックスが良く一目惚れ
    通勤&下道ツーリング

レブル250、CL250、エリミネーター400
    長所・満足な点 単気筒エンジンからのパルス感が素晴らしく、それでいて振動が気にならない排気音を楽しめます。
    見た目はクラシック、装備は最新な今時のバイクです。
    短所・不満な点 車体側面が張り出しているため脚付きが数字以上に悪い。
    当方身長175cmで両かかとが浮きます。

下道を4速以下で走行時には不満は無い。
    純正リアスプロケット(35T)では5速使用時に高速道路やバイパスなどの追い抜きや登坂時にパワー不足気味。(4速を使えば問題は無いが…
    これから買う人へのアドバイス 馬力の無さは気にはなりません。
    むしろ飛ばさないほうがエンジンからの排気音を楽しめます。
    車体価格、燃費、パーツの豊富さから初心者へおすすめです。

スプロケをリア37Tに交換したおかげで60km近くから5速が使用可能になったのでより快適に走れるようになりました。
    今後のカスタムプラン ドライブレコーダーを搭載したいがETCをつけたせいでシート下車載スペースがすでに無く…
  • INAZUMA400 [イナズマ] SUZUKI イナズマ400 2002年式 400cc
    2021年7月26日
    油冷生活 さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前に乗っていたことがあったのと大型自動二輪の免許取得の練習用として購入。
    長所・満足な点 400ccにしては大柄な車体。
    油冷独特のエンジン音。
    太いリアタイヤ。
    シート前端部が絞られた形状なので以外と足付きが良い。
    ヨシムラ4本出しマフラー(後付け)
    短所・不満な点 アフターパーツが少ない。
    人気が無い。
    重い(210kg)。
    始動性が悪い。特に冬場や冷間時など。

いつから50文字以上での記入が義務になったんだろう?
    これから買う人へのアドバイス 人と被らないバイクが欲しい人におススメ。
    基本的に不人気者なので400ccのバイクとしては割安に購入することが出来る。
    今後のカスタムプラン
  • カナブン号 YAMAHA FZS25 2020年式 250cc
    2023年5月5日
    kazu さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ツーリングに行きたくなってPCXから乗り換え
    当初GB350考えてたが、納期が全く不明ということで見送り。Vストローム250とFZS25とXSR155で悩む(全然性格違うバイクかもですが) デザイン的にはXSRが好みだったが、乗りやすさ、コスパでFZSに決定
    長所・満足な点 のんびり流すには最適なバイク。低速トルクあるので街中でも楽。高速は基本走行車線を80-100kmキープですが特に不安や不満無し。頑張れば130超も行けますが、頑張るバイクじゃ無いです。燃費は超良い、40kmは確実。軽いから取り回し楽で立ちゴケ心配無し。
    激安ですね、コストパフォーマンスは最高。
    短所・不満な点 ハンドルがもう数センチ高くてもいいかな。小柄な人には少し遠く感じるかも。辛くなるような前傾では無いですが白バイ的ポジションで乗れれば更に楽だと思う(ということでハンドルアップスペーサーで3cm高くしました)
    デザインはカッコ良いけどオヤジには派手か?
    濃いグリーンってのが個性的でなかなか良い。
    センタースタンドが無いのは整備のとき不便。ハザード無いのも残念。
    これから買う人へのアドバイス 輸入車ですが消耗品は国産使えるしSOXさんでちゃんとメンテもしてくれるから心配無い。パーツは無いです。自分はリアキャリア個人輸入しました。
    このサイト
    に
    これ手配して欲しいってメールすると輸入代行してくれます。日本人の方が日本語でメール返信してくれるので安心です。2万円位なので国内で買うのと同じか安い位。2週間位で届きました。
    今後のカスタムプラン 基本ノーマルのまま。ハンドルアップスペーサーだけつけよかなと思ってます
    追記)
    アマゾンで3cmのハンドルアップスペーサー購入。自分で超簡単にポン付出来ました。たかが3cmですが、凄く楽になりました。
  • nineT BMW R nineT Pure 2017年式 1169cc
    2022年12月31日
    ヒデ さん
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 空油冷&水平対向エンジンの鼓動感が楽しく試乗して直ぐ購入を決めました。
    長所・満足な点 高速道路での安定性が非常に高く、コーナーを曲がっている時も車体が安定し傾ける角度の微調整がしやすい。
    短所・不満な点 短所では無いが、しっかり荷重移動しないと少し曲がりにくい感じです。慣れれば全く問題無いと思いますが、バイクをコントロールするための基本動作が身に付くと凄く乗り易くなると思います。
    これから買う人へのアドバイス 空冷ボクサーエンジンの鼓動感が味わえるのもRnineT だけになったので乗るなら今!独特の鼓動感と乗り味なので是非一度試乗して欲しい1台におすすめします。
  • BMW F 900 R 2023年式 900cc
    2023年1月7日
    Woody_Matsuo さん
    1673020562231M.jpg
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 20年振りにバイク復帰を決意して、以前一目惚れしたドゥカティの初期型Street Fighter848を探していたのですがさすがに少々古い車種なのでいい個体がなく、自分の求める条件で検討した結果BMW S1000Rを経由してこのF900Rに辿り着きました。

なお自分の使用用途は休日の街乗り9.5割、ツーリング0.5割ぐらいの割合で通勤には使いません。

※自分のバイク選びの希望条件
    ・車重:200kg前後
    ・パワー:100馬力以上
    長所・満足な点 まだ慣らし中ですが4000~5000回転でも太いトルクで街中も高速巡航もそつなくこなしてくれます。
    電子制御サスの恩恵か、運転が下手な自分でも山道をしっかりかつヒラヒラと軽快に走ってくれます。
    1520mmという長いホイールベースの割には意外にコーナリングマシンという印象を受けました。
    またそこそこハンドルの切角があるので取り回しや街中のUターンなども恐怖感なくこなせます。

4000回転以下での巡航なら燃費は20~22km/lぐらいは伸びます。

その他、6インチTFTフル液晶デジタルメーターやスロットルバイワイヤー、クルーズコントロール、ライディングモード連動の電子制御サス、グリップヒーターにETCなど豪華装備の数々は20年ぶりにバイクに復帰した自分には感動装備満載です。

初めての大型バイク、初めての外車としてクセもなく乗りやすいいいバイクと思いました。
    短所・不満な点 900ccの排気量と並列2気筒というエンジンの割には3000回転以下がかなり頼りないと感じています。
    発進時は常に4000回転を目処にクラッチミートしないとエンストしそうです。
    ディーラーの営業さんには『BMWのバイクは全般的にアクセル開け気味で繋いだ方が良い』と言われたのですがBMWの他のバイクも本当にこんなもん?

一方で4000回転以上をキープして走ると途端に燃費が悪くなり13~16km/l辺りまで悪化します。

決して人気がないバイクではないと思うのですが輸入個体が少ないためかカスタム用品などのアフターパーツが少ないのも難点かもしれません。
    これから買う人へのアドバイス 現在1,400kmほど走行して今の所トラブルはありません。

見ての通りノーマルだと積載性は皆無ですが自分は割り切っていますので気になりません。
    積載性を求める方は姉妹車のF900XRにフルパニア付けなどの方がいいかもしれません。

また見た目に関しても自分はノーマルでも充分カッコいいと思います。
    このルックスが刺さる方は本当にオススメだと思います。
    街中で見かけた事がない(他人と被らない)のも嬉しいポイントですね。
    今後のカスタムプラン
  • ジョーカー DUCATI STREETFIGHTER V4 S 2022年式 1103cc
    2023年3月25日
    shin さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 1299の車検時、代車がSFV4s。
    初めて試乗して気に入りました。
    1299とSCRを下取りにして購入。
    sとspの検討になり、値引きの多さでSPに決定。
    長所・満足な点 カーボンホイールによるフットワークの軽さ。
    STM乾式クラッチのつながり。
    カーボンウィング、フロントフェンダー等カーボンパーツ。
    リゾマアルミステップ。
    とにかく目立ちます。
    短所・不満な点 燃費の悪さ。(慣らし中ですが14,5位。)
    SPは車載性が全くないです。
    ETCもカウル内に設置。
    バックミラーの調整が左右方向のみ。上下方向はクラッチ、ブレーキレバーと一緒に角度調整。
    これから買う人へのアドバイス ノーマルマフラーでも結構うるさいです。
    暖気は注意。(自宅前ではしません)
    走っていても、ヘルメット越しにうるさく感じます。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別