41~60件 / 全103,967件
    昔乗っていたバイク
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 とにかく燃費が良く、パーツ類も安くて維持費が安い。カウルもないのでメンテナンス性が良い。盗難の心配がない。
    短所・不満な点 走り出してしまえば結構早いが、出だしが遅く、2種スクーターに置いて行かれる。見た目があまりよくない。
    これから買う人へのアドバイス 燃費もよく通学通勤用には適している。排気量も小さいので、パーツ類も安く、維持費も安い。とにかく機能重視なかた。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム800 2023年式 800cc
    2024年3月23日
    M.H さん
    1711164197683M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ・大型デビューの一台として、また長距離乗っても疲れにくいバイクが欲しかった
    ・当時の比較車種:Z900RS、GSX-S750、GSX-S1000GT
    長所・満足な点 ・とにかく疲れない
    ・高速が楽(むしろ本領はこっちで発揮されそう)
    ・初心者でも乗りやすい
    ・デザインのバランスが良い
    ・意外とよく曲がる
    短所・不満な点 ・重い
    ・取り回しやや大変(慣れよう)
    ・足付きがあまりよろしくない(182cm胴長短足)
    ・快適すぎて逆に眠くなりそう
    これから買う人へのアドバイス 見た目の良さとアドベンチャー乗ってみたいという思いで買いました。足付きに不安はありましたが慣れればなんとかなります。割とすぐ慣れられるぐらい乗りやすいです
    今後のカスタムプラン マフラー交換、トップケース装着?
  • YAMAHA XSR900 2023年式 888cc
    2024年5月2日
    エルモ さん
    ルックス 5 とりまわし 3
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発売当初から乗りたいと思っていたバイクだったですが、予約殺到でそれに便乗できなく今まで来ましたが、今回R7手放すのをきっかけに検討の余地が出来たのですが、まだ乗れそうになくあきらめようと思っていた矢先なんとキャンセルが入り話が舞い込んできました。増車か乗り換えか悩んだ末、気に入っていたZ650RSを下取りに出し購入しました。
    長所・満足な点 購入決断前に試乗しましたが、気になっていた前傾もハンドルの広さも気にする程でもなく無難にいいバイクだなって思いましたが、なんせ速すぎ、この速さ公道で必要なのかって思ってしまいました。
    でもあのスタイルにやられてしまいやっぱり乗りたいって思うようになり乗り換え決断しました。まだ今の自分なら乗れるかなって思いました。
    たぶんもう少し歳とったら乗れなくなりそうなバイクだったので今のうちにと。
    それと値段の割に作りがしっかりしているのと、電子制御もりもりは流石ヤマハさんですかね。
    納車後このポジションなかなかマッチしてるかもって思いました。
    最初からあまり違和感ないポジション久しぶりかも。
    短所・不満な点 速すぎる事かな、まあ実際アクセル開けなければ普通のバイクなんですが、自制心が必要になってくるバイクですかね。
    シートが固い、ペラペラ感が半端ない。
    これから買う人へのアドバイス とにかくスタイルです、カッコいいと思えるバイクに乗ることがまず第一ですかね・・・人それぞれなので何とも言えないですが私は優先してしまいます。
    たぶん乗りこなせるバイクなんて自分にはほとんどないって思ってますから(笑
    今後のカスタムプラン このバイクも極力ノーマルで乗りたいと思ってます。
    素を楽しむ事がメーカーさんへの礼儀ですかね?
  • エヌシー HONDA NC750X 2019年式 745cc
    2024年5月2日
    sct さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長距離ツーリングに向いていると思った。
    長所・満足な点 燃費が良いのでツーリングには向いている感じます。低重心のため乗りやすく、乗車姿勢もほぼ直立で疲れにくい。
    短所・不満な点 車高が高く足つきが悪い。人によってローダウンが必須もしくはLDを購入した方が良い。ハンドルまで手が遠いと感じたのでバラーライズキットで調整。
    これから買う人へのアドバイス ツーリング向けのバイクなのでツーリングメインの人にはベター。維持費は燃費がいい分助かります。足つきには注意してください。
    今後のカスタムプラン
  • メフィラスくん HONDA フォルツァ 2023年式 250cc
    うさっぴ さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 PCX150(KF30)からの乗り換え。一瞬X‐MAXも考えたがデザイン的にあまり好きになれなかった点とフォルツァの電動スクリーンが購入の決め手。
    長所・満足な点 まだ乗り始めて100キロ少しですがとにかくエンジンが静か。パワーもさすが250cc、すごく楽に乗れます。軽自動車から2.000ccに乗り換えた、そんなイメージ。あとデザインと新色のグレー。まだ街でこの色を見かけたことが無いです。
    短所・不満な点 これから出てくるかもですが現時点では足つきの悪さ。CRバレリーナって感じ。こればかりは購入前から解っていたので仕方がないと思います。
    これから買う人へのアドバイス 自分が気に入ったバイクが一番いいバイク。乗らずに後悔したくなかったので無理して買いました。これまで乗っていたPCXも本当にすごく楽しかったですが、新型フォルツァでこれからもたくさん楽しい週末を過ごしたいと思います。
  • SUZUKI GSX-8R 2024年式 775cc
    ななし さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ジクサーSF250からの乗り換え。ジクサーは軽量で元気のいいマシンで気に入っていたのですが、もう少しゆったりしっとりとクルージングできるバイクに乗り換えたいと思い購入。
    長所・満足な点 ◎ルックス
    新しいスズキデザインを象徴する縦型ライトと、GSX−Rらしいフロントマスクが融合した新世代デザイン。正統派なカッコよさに惹かれてしまった。
    色はマットソードシルバーメタリックを選択。ホイールの暗めの赤が、明るいマットシルバーに映えてとても好き。

◯動力性能と走行性能
    慣らし上限の4500rpm以内ですでに十分過ぎるパワーがあるけど、電子制御のおかげかとてもジェントル。ドライブモードAでも過敏すぎず、街乗りでも使える。
    慣らし終了後に高回転域を試してみると、低回転域での従順な印象から豹変。パワーバンドからは思わず笑ってしまうほどの凶悪な加速が楽しめる。
    ワインディングでは、シートへの軽い入力のみで205kgの車体をぬるっとリーンさせることができ、コーナリングの最中もビシッと安定している。立ち上がりもトラコンがあるため、安心してスロットルを開けていける。
    高速道路では100km/h巡航時に6速4200rpm程度と、ゆったり余裕のあるクルージングができる。V-strom800とフレームの設計を共有しているためかホイールベースが長く、直進安定性も高い。

◯サスペンション
    フロントにSHOWA製SFF-BPを採用。リアもSHOWA製で8Sとの変更点になっている。
    前車のジクサーに比べるとサスは柔らかめで、リアサスがよく動いているのがシートから伝わってくる。段差を乗り越える時のショックの角が丸く、車体が跳ねずに路面をトレースしているのがわかる気がする。

◯クイックシフター
    上下クイックシフター対応。1・2速の低いギアはギクシャクするけど、3速から上はほぼショックなく変速が可能。街中では疲労軽減に、ワインディングでは積極的なシフト操作が楽しめる。

◯ポジションとシート
    安楽なポジションでツーリング向き。ロングツーリングにも対応できるハンドル高と、ゆとりのあるステップ位置。
    シートは硬すぎず柔らかすぎない絶妙な硬さ。座面も広くお尻に優しい。グリップ感もよく、制動時や下り坂でもしっかりとお尻をホールドしてくれる。

◯燃費
    慣らし運転終了時点でメーターの燃費計は26.3km/Lでした。WMTCモード値が23.4km/Lなので、思った以上に燃費が良くて嬉しい。大体300km弱ぐらい走行してガソリンメーターが点滅する感じです。
    短所・不満な点 △低回転域でのスナッチング
    ローrpmアシスト機能があるものの、極低速域ではがくがくとスナッチングが少し気になる。Uターンや狭路を走るときなど、若干気を遣う所がある。

△泥跳ね
    長いリアフェンダーが付いてるけど、すごい泥はねする。小雨が降る中を30分ほど走ったら、リアシートに泥が着くほど巻き上げていた。ロングツーリング時はちょっと困るかもしれない。

△排熱
    信号待ちで停車したときや、低速走行時にぐんぐん水温が上がる。季節外れの夏日に渋滞に巻き込まれましたが、排熱とクラッチがやや重い事もあり、なかなかのしんどさでした。気温が高い日の渋滞時は熱中症に注意が必要そうです。
    これから買う人へのアドバイス 慣らし運転が終わってから感想を書こうと思っていたのですが、あまりにも良いバイクなので書いてしまいました。
    購入前、250に比べると燃費が…車検が…ハイオクか…なんてあれこれ考えていましたが、そんなネガが彼方に消えてしまう程良いバイクです。是非一度、実車を見て試乗してみて下さい。
  • スズキ GSX-8R 2024年式 800cc
    SRX さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前のバイク(4発750)を10年以上乗っだけど、シングルかツインのフィーリングが好きだけど、650はトルク不足やしってところに、ベストマッチな8Rの発売で即購入
    長所・満足な点 ツーリングメインでポジションが疲れないちょうど良い感じ。ツインらしいトルク感で、回さなくても楽しいバイク
    短所・不満な点 オートシフターのダウンは、ワンテンポ遅れる感じで微妙なので、ワインディングでは手動でダウンしてる。
    165cmでレーシングブーツ履くと足つきは爪先になります。あと、タンクは17L欲しかった。
    これから買う人へのアドバイス 650くらいのツインでトルク足りないと思う方なら良いと思う。社外のキャリア使えば積載も問題ないので、長距離高速のツーリングに良い。
    今後のカスタムプラン ヨシムラのフルエキ
  • グロム HONDA グロム 2015年式 143cc
    2024年4月17日
    seaside106 さん
    走り 5 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤を楽しく。休日には近場にツーリング。ボアアップして高速にも乗れるようになり、行動範囲も広がりました。
    長所・満足な点 必要十分な加速、オーリンズによる乗り心地のよさと安定感。シフトアップによりいつでも止まれる安心感。駆動系、ハンドル回りの高剛性による高い直進性。
    短所・不満な点 最高速が100キロ行かないので高速では怖いです。小さいことも軽いことも、長所にこそなれ、短所にはなりません。
    これから買う人へのアドバイス 乗ってもいじっても楽しいバイク。駐輪場でも原付サイズなので余裕で停められます。安定性も燃費のよさも自信をもっておすすめできます。
    今後のカスタムプラン サーキット走行時用のトランポ、レースコンパウンドのタイヤとそれを履けるホイールがほしい。
  • シービー HONDA CB1300スーパーフォア 1998年式 1300cc
    2024年4月25日
    sct さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 1
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ツーリング目的で大排気量のバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 安定感があり二人乗りでも力があるので高速では楽に追い越しができる。
    高速では毎時100kmなら燃費も良くなる。
    短所・不満な点 とりまわしがちょっと辛い。夏はエンジン熱で暑い。
    下道ではあまり燃費が良くないが1300CCなのでこれは仕方がない。廃盤パーツが増えてきた。
    これから買う人へのアドバイス 車体重量が大きいので初心者の方には取り回しが大変だと思います。
    若ければ気合いで何とかなるかもしれませんが、50歳オーバーでは辛いかも。
    今後のカスタムプラン 特になし。
  • HONDA スーパーカブ110 2024年式 110cc
    2024年5月1日
    南国凸 さん
    走り 5 積載性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スーパーカブ70DXを事故で失ってから、エイプ100 typeDを通勤に使用していましたが、12インチタイヤはウエット路面で滑るし、バイクも自分も濡れて汚れ、リアキャリアを付けても積載性は低く、またイジってナンボのバイクなのにあまり手をかける気もなく勿体無い。

やっぱりカブに戻りたいなと思っていたところ、2024年モデルの新色オレンジにビビッときてしまいました。

最後までC125と迷いましたが、用途がほぼ通勤かつ納期も短い、まだしばらくは道具としての使い方になりそうだったので、こちらの方が都合が良さそうと判断しました。
    長所・満足な点 乗ればやはりカブ、安定感とヒラヒラ感が絶妙
    鉄カブの不満ポイントが解消されている
    110ccなので過去の50や70とはトルク感が違う
    振動が少ない
    ロングストロークなエンジンのためか、110ccの割には歯切れのいい排気音
    賛否はあるようだが、自分はディスクブレーキになったことがとても嬉しい
    短所・不満な点 3速と4速のギヤ比はもう少し離れていても良いかも
    メーター周りの装飾が無さすぎ→ メーターリングを付けただけでかなり印象が変わった
    これから買う人へのアドバイス 鉄カブからの乗り替えだと、すごく洗練されていて全てが滑らかに感じます。

ただ、色々電子部品がついているので、長く乗れるのか、故障時に簡単には治しづらい、はありそうです。
    今後のカスタムプラン まずは外装を少しおしゃれにしようかと
  • ロクダボ HONDA CBR600RR 2022年式 600cc
    2024年5月3日
    1536 さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種 センターアップマフラーに一目惚れ
    長所・満足な点 センターアップマフラーに満足。遮熱板外したがマフラー社外品のため排熱問題なく満足。車体の軽さに満足。ワインディングも快適で満足。サーキットは行きません。
    短所・不満な点

走り 4 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ウェビック登録店舗の初売り限定商品(ウインターパッケージ)で、装備・価格に納得したので購入。
    用途は主に通勤使用だが、たまに近場のツーリングも。
    以前から欲しいなと思っていたので比較車種は無し。
    長所・満足な点 今までのPCX125と比較すると、スタートダッシュ・加速力・登坂力がパワーアップした分やはり違いますね。走っていて気持ちがいいです。
    好みのスタイルでカラーも期間限定色で気に入ってます。
    短所・不満な点 足つきの悪さ、身長170センチメートルだがつま先立ちとなる。
    ナックルバイザーを付けると社外のロングスクリーンはハンドルを目一杯切ると干渉するので付けられない。
    走行中、座面にこぶみたいな何か違和感を感じる。
    これから買う人へのアドバイス 購入前に試乗して足つき性を確認することをお勧めします。
    原付二種なら四輪の保険に含まれるのですが、ADVは別途任意保険加入の検討も必要になってきます。
    軽くて取り回しも楽なバイクです。
    今後のカスタムプラン 今回のウィンターパッケージの装備品には上記の各パーツの他スタッドレスタイヤが含まれています。
    今後はナックルバイザーを外しロングスクリーン取付けかな?
  • SUZUKI Vストローム1050XT 2020年式 1050cc
    tomoata さん
    1714310562039M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 2
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前から見たときの顔が良い。
    キャストホイールのほうが良いのになぁ・・・と思っていたら
    偶然、中古車情報に交換済み車両が出ていた。しかも黄色で
    長所・満足な点 とにかくカッコいい(私目線)
    乗車部分は、細身で乗りやすい。
    思ったより良い足つき性
    ぶっ太いトルク。
    クルーズコントロールは長距離で右手が楽。
    短所・不満な点 思ったより良い足つき と書いたが、「思ったよりは」です。
    身長168cm短足おじさん。
    筋肉も体力も自身がないので、20mmローダウンして、リヤサスのプレロードを
    一番落として、何とか乗っています。
    走行中は快適だが、重量があって、重心が高いので、停車中、気が抜けない。
    軽い渋滞で停車中に気を抜いて転倒した。帰宅時の取り回しも難儀するかも
    (納車後10分 泣きました)
    ということもあり、その辺の街中を気楽には、乗れない(私は)
    これから買う人へのアドバイス このフォルムが好きな方は、是非乗ってください。
    購入検討している方は、どこかで跨ることをオススメします。
    燃料が満タンになると、また違いますが、その辺も考慮してください。
    電子デバイスがいっぱい入っているので、他のバイクを運転したときも運転が下手になっていそうで怖い。
    ヒルスタートアシストとクルーズコントロールは楽でよいです。
    今後のカスタムプラン HBカラーもどき にしたい。
  • SUZUKI GSX-8R 2024年式 800cc
    暑いのはダメ さん
    走り 3 積載性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 GSX-S1000GTのマイスピンが、どうしても許せなくて買い換え。CBR650Rと悩んだが、近くにホンダドリームがないので、バイク屋さんの勧めで購入。通勤、ソロツーで使用予定。
    長所・満足な点 見た目はカッコいいと思う。排気音が静か。トルクを感じることができる。街乗りでも使える。頑張って走らなくていい。
    短所・不満な点 モードAでも遅い。物足りなさはある。GTもそうだったけど、フロントスクリーンとカウルの間に空間を作らないでほしい。虫が入り込むと掃除が大変。
    これから買う人へのアドバイス 慣らし運転が終わってないのでなんとも言えない。ゆっくり走るぶんには○。お金があって2気筒に乗りたいのであれば、ドカも考慮していいと思う。GTしかり、国産バイクはBMW、ドカには敵わないのか?いや、好みか…
    ある程度、都会の道路向きかな。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2025年式 250cc
    スー さん
    走り 3 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 愛車のXRがソロソロ引退時期になってきたのと、高速に乗れる中型以下のバイクが欲しかった。
    SX以外の候補は本田NX400と鈴木Vストローム250が候補に挙がってた。
    NX400は価格面で、Vストローム250は車重が重いので、最終的にSXに決定。
    長所・満足な点 YouTubeでの試乗レポートをほぼ全て見てSXの評価がまぁまぁ、良かった事。
    250でありながら高速巡行に優れている事から、高速使ったツーリングにも適していると思う。
    短所・不満な点 シート高と足つきが問題でしょうね。
    低身長でもオフ車に乗りなれてるライダーならそんなに気にするほどの事ではないと思います(私もその一人)
    でも、やっぱり足つきの良いバイクから乗り換えだと恐怖感はあるかもしれませんね。
    これから買う人へのアドバイス 納車されたばかりなので、まだ不具合はありませんが、ジクサー系の油冷エンジンはヘッドカバーからオイルの滲み・漏れがお約束の事例なので新車保証期間中に直ればいいやくらいに思ってます。
    今後のカスタムプラン
  • KATANA SUZUKI KATANA 2023年式 1000cc
    2024年5月3日
    テル さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 1 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種 パワーを求めて
    長所・満足な点 用途:日帰りツーリング
    走り:とにかくパワーがあり乗っていて楽しい。クイックシフターもシフト切替時のショックが全く無く快適
    見た目:最高です!!
    短所・不満な点 積載が皆無なのとタンク容量が12lしかない上、燃費が悪いので200キロ走る前に給油が必要なところかな。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 積載を求めてとにかくシートバッグは付けたい
  • HONDA CT125 ハンターカブ 2023年式 125cc
    2023年11月11日
    蒼い巨星 さん
    走り 4 積載性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 C125 JA48を嫁に譲渡したが、やはりカブが欲しくて半年待ってCT125を購入
    長所・満足な点 下道ツーリングで、トコトコ走るのに最適。
    JA48に比べてコーナリングに違和感がある。
    装備品でかなりゴツくなってしまった。
    短所・不満な点 倒し込みに違和感があり、なんか不安…
    タイヤで変われば良いのだけど…
    外装の取り外しが、かなり面倒です。
    これから買う人へのアドバイス まだ故障はないし、消耗品も交換がないので何とも…
    維持費は原付2種なので保険も安くて助かります。
    原付2種が4台あるもので…
    後は、燃費が良い所ですね。
    今後のカスタムプラン ハイカム出ないかな~w
  • YAMAHA XSR125 2024年式 125cc
    2024年1月13日
    まい さん
    1705132087164M.jpg
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 排気量絶対信仰的な考えはないので、保険、燃費などコスパを考えて125ccで満足度の高いバイクを待ち望んでいました。国内で正規販売されることを首を長くして待っていたバイクです。発売日発表がされていない時期にYSPに予約、発売日から10日程度で納車されました。ホンダモンキー125(実は2台経験済み)にリターンするか、ハンターカブでカスタム楽しむか、海外モデルにするか選択肢はありましたが、デザイン、フルサイズ、装備、ヤマハエンジンと好みの順に判断して決定しました。
    長所・満足な点 何と言ってもデザイン、ABSやデジタルメーター、LEDなどの装備がお値段相応かお得。ランニングコストも考えると、やっぱりお得。
    足つきはベタ足にはならないですが、問題ありません。
    シートの酷評もあるようですが、私は全く気になりませんでした。おそらく、身長や足付きのバランスから肉薄で幅広なシート形状だとお尻が痛くなるということなのではないかと思いました。
    短所・不満な点 原ニの三角マーク用に追加された樹脂製の泥除けが格好悪い。外せますけど、暫くはこのまま乗ります。
    また、荷物をくくり付ける時に使うフックが。
    標準ならなお嬉しいですが、オプションでもグラブバーか荷掛けフックの装備をお願いしたい所です。
    接合部分のボルト位置などが程よいところにないので、アフターパーツのデザインが今ひとつ。小ぶりでジャストフィットなパーツを期待します。
    これから買う人へのアドバイス スルーっと加速、安定感は車重が軽いため大型のようにはいきませんが、横風などで大きく煽られてふらつくなどのことはなく、よくできたバイクだと思います。着座ポジションが高い(重心)ので小柄な方は、もう少し影響あるかもしれませんが。
    数ある選択肢の中では、所有欲も乗車満足度も高いお薦め上位のモデルではないでしょうか。
    今後のカスタムプラン
  • Z900RS CAFE KAWASAKI Z900RS CAFE 2023年式 900cc
    2024年4月27日
    1536 さん
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 初めてのバイクを購入するときにみたZ900、Z900RS 50thAnniversaryモデルの衝撃が忘れられなかったため。
    長所・満足な点 見た目、走り、すべてに満足。カスタムバリエーションも豊富。車重はカタログ値で200Kgを超えているが重さを感じない。アンダーカウルは納入待ち。
    短所・不満な点 CAFEは少し足つき良くない、かかとが浮く。ローダウンをするとハンドリング性にどの程度影響あるのかという点で迷っている。見た目もローダウンした方が更にカッコいいが。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン KOOD:フロント、リアアクスルシャフト
    ACTIVE:パフォーマンスダンパー
    Supreme Technology:オーバーサスペンション
    ADVANTAGE:SHOWA BFF(Balance Free front Fork)
    OZレーシングホイール
    ECU書換