1~20件 / 全5,324件
  • KAWASAKI ゼファー750 2005年式 750cc
    モグネズ さん
    走り 3 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3
    今後のカスタムプラン
  • 〇〇さん BMW R1250R 2022年式 1254cc
    走り 5 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

購入動機・用途・比較車種 【求めた条件】
    ・新車で購入
    ・ストリートファイター(ネイキッド)タイプ
    ・街乗りでも乗り易い
    ・峠道やワインディングも楽しめる(但し攻める様な走り方はしない)
    ・高速走行もパワーと安定感が有り、安心して乗れる
    ・ショート~ロングツーリング(1000km以上)までカバー出来る
    ・長時間乗車していても疲れにくい
    ・うるさいクルマやバイクが大嫌い。しかし音にはこだわりたい
    ・迫力があるのに心地良い、耳疲れしないエンジン音&排気音が欲しい
    ・どんなシチュエーションでも基本的にゆったりと落ち着いて走りたい

このバイクの前は同じくBMWのG310Rを所有しており、乗り換えはSUZUKIの
    GSX-S750を予定しておりました。
    次に乗るバイクの選択肢にBMWは全く考慮しておらず(寧ろ除外していた)、
    「故障の少ない国産車にしよう」という考えの元、GSX-S750を選択。
    少額ですがいくつかのパーツも予め購入する程前のめりになり、その後の
    カスタムプランも時間を掛けて悶々と妄想。
    次のバイクは間違い無くGSX-S750になる筈でした。

・・・が。

不思議で不可解、不自然な位に出来過ぎた多くの物事が重なった結果、
    何故かGSX-S750がダメになり、このR1250Rに。
    自分で選んだ筈なのに『自分で選んだ』のではなく『見えざる何かに選ばされた』
    という感がとても強く、購入を決意しても「本当にこのバイクでいいのか?」と
    何度も自分に念を押す毎日。
    そしてその度に「あれ・・・何でこのバイクになったんだっけ?」の繰り返し。
    自分でも決めた理由が分からなかったのですが、契約を終えて帰宅した直後に
    その理由が分かり、泣き崩れました。
    無駄に長い時間を生きて参りましたが、生きていると『偶然』とか『たまたま』
    という簡単な一言では片付けられない事ってあるんだな・・・と思いました。

自分でも承知しておりますが、ヘンな事言ってますよね。
    分かり易く言うと「奇跡体験!アンビリバ〇ー」的な感じです(←分からんわ)。
    今迄不思議な体験や出来事に遭遇した経験は無かったのですが、今回購入した
    このバイクに関しては本当に不自然で説明不可能な出来事や巡り逢わせが多々あり、
    今改めて思い返しても有り得ない事ばかりでした。
    長所・満足な点 ■ルックスが極めて理想的
     筋肉質でどっしりとした見た目であるにも関わらず、決して不格好では無い容姿。
     洗練されたデザインは見る角度によってはトラやヒョウを思わせるしなやかさと
     精悍さがある反面、エンジンやフレーム、アンダーカウル周辺はかなり無骨な造り。
     正面、側面、背面、斜面、地面の下(←おい)どこから見ても私好み。
     いつまでも見ていられると言うか、見ていたくなるバイクです。

■車種が他人と被らない
     個人的に嫌いな言葉なのですが、俗にいう「不人気車」みたいです。
     しかし私にとってはこの上無く好都合。
     このバイクを選んだ理由は勿論これだけではありませんが、その一つとして
     「他に乗っている人を見掛けない」という点は大きかったです。
     滅多に被らない車種ではありますが、更に被らせない&他オーナーと差を付ける為、
     純正オプションのOption719ビレットパッククラシックとクラシックIIを装備。
     これにより厭らしくならない程度の豪華さと特別感が増し、更に所有感を
     満たしてくれました。

■乗り心地が非常に良く、走りはまるで淑女の様。
     想像していた以上の乗り易さで、兎に角乗り易くて超楽しいです。
     低重心+車重がある為タイヤの接地感が良く、路面に吸い付く様な感覚。
     ハンドルに感じる重さは程良い重さで、路面を滑る様に走ってくれます。
     (当然ですが『スリップする』という意味の『滑る様』ではありません)
     乙女か淑女を思わせる穏やかで滑らかな走りをしてくれるR1250Rですが、
     ここぞと言う時はとてもパワフル。
     ひと度スロットルを捻れば、乗り手が求めるパワーと速さで応えてくれます。
     レスポンスが良過ぎて疲れると言う事は無く、かと言って野暮ったさもありません。

■乗車姿勢が楽で疲れない。
     乗車姿勢が凄く楽でずっと乗っていられると言うか、乗っていたくなるバイクです。
     シートがとても良く出来ており、一日中(日の出前から夜中まで)乗っていても
     お尻が全く痛くなりません。
     只、これは私の体重と体型(身長:177cm 体重:53kg)が関係しているのかも。
     体格、恰幅の良い方は影響が出て来るかもしれませんが、それでも他のバイクと
     比べて臀部の痛みは軽いのではないかと思います。
    短所・不満な点 私が要求した条件を全てクリアしてくれたバイクなので、結論から先に申し上げますと
    短所や不満な点は一つもありません。
    今迄数多くのバイクに乗り継いで来られたベテランさんならあれこれ指摘する点が
    挙がって来るのでしょうが、私自身バイクに対して圧倒的に知識と経験が無いので。

強いて挙げるとしたら、ヘッドライトが今時ハロゲンだという事。
    2022年モデルからLED化するのでは・・・と淡い期待を抱いていたのですが、
    兄弟車のR1250RSや新型G310RはLED化されたにも関わらず、何故かこの
    R1250RだけLEDになりませんでした。
    何でだよ。
    R1250Rは装備や機能が豪華であるにもかかわらず、何故ここだけ手を抜いたのか
    理解出来ません。
    ガッカリを通り越して怒りを覚えております。
    冗談じゃなく本気でR1250Rのデザイナー(でいいのかな?)の首根っこ掴んで
    問い詰めてやりたい位です(ハァハァ
    (思いっ切り不満爆発してるじゃん・・・)

純正ハロゲンの色合いが好みではないのでLED化させたいと思っているのですが、
    R1250Rのヘッドライト部分はスペースが狭くて収まらないとか、警告灯が点灯する等
    その他色々と面倒らしく、すんなり装着出来無いそうです。
    現在あれこれと試行錯誤中。
    今は繋ぎで仕方無く白色系バルブに換装しております。

不満な点ではありませんが、注意すべき点はあります。
    大型バイクだから当たり前なのですが、車重が246kgもあるので重いには重いです。
    その為、取り回しの際は倒したりバランスを崩さない様注意が必要です。
    私は一般男性と比較すると情けない位に非力なので取り回しの際は
    十分気を付けておりますが、それが億劫だと思った事は一度もありません。
    重さも取り回し方もすぐに慣れましたし、今となってはもうこの重さが
    愛しくさえ思えます。

数字だけを見ると確かに怯んでしまう車重ではありますが、重心が低いので他の
    大型バイクよりも取り回しや、立ちゴケをした際の引き起こしはし易いと思います。
    因みに立ちゴケをした方曰く「他の大型バイクと比べて起こし易かった」との事です。
    あ、私じゃないですよ。

R1250Rより40kgも軽いけど重心の高いバイクを取り回した事があったのですが、
    そちらの方が重く感じ、取り回し辛かったです。
    (あくまでも個人的な感想です)
    これから買う人へのアドバイス 「オールラウンダー」という言葉が相応しいバイクだと思っております。
    購入を検討してから半年程色々な方のレビューを見漁ったのですが、その中に
    「非常に良いバイク。逆に言うと優等生過ぎて面白みが無い」と言う意見を
    お見掛けしました。
    一癖も二癖もあるバイクを求めている方には向いていないかもしれませんが、
    私にとってはこの”優等生過ぎる”R1250Rが正に打って付けでした。

故障は今の所大きい事象も小さい事象もありません。
    が、国産車と比べたらきっと多い方なんだろうなぁと思いながら乗っています。
    維持費(定期点検や車検費用)が国産車よりも高いと言われておりますが、
    確かに高いと思います。
    維持費と言うよりも「純正部品代が高い」と言った方が正しいかもしれません。
    しかしBMWに限らず、外車に乗る以上これは避けられないと思います。

『維持費(部品代含む)の高さ』
    『故障する確率が国産車よりも高い(かもしれない)』
    という点を受け入れる覚悟が無ければ乗らない方が良いかもしれません。
    しかしそれらを考慮しても尚、乗る価値が十二分にあるバイクだと私は思っています。

いずれにせよ乗っている人が少ないのが不思議な位、本当に良いバイク。
    私は人と被るのが嫌なので
    「このままずっと不人気車であり続けて欲しい」
    「素晴らしく良いバイクだという事を誰にも知られたくない、乗って欲しくない」
    というのが本心です。
    私は一度も試乗をしないで購入を決めましたが、気になった方は試乗してみると
    良いかもしれません。
    セルを回した瞬間、そして走り出した直後、このバイクに惚れると思います。
    人気が出ると困るのでやっぱり試乗しないで下さい。

余りにも自分に合い過ぎている為、別のバイクに乗りたいと思わなくなりました。
    以前は街中でバイクを見掛けると目を引かれましたが、R1250Rを所有してからは
    他のバイクには一切魅力を感じず、全く見向きしなくなりました。
    私にとって最初で最後の大型バイクであり、生涯最後のバイクになると思います。
    他のバイクに乗り換える事無く、ずっとこのバイクと共に走り続けて行くつもり。
    もし万が一乗り換える事があったとしても、きっとまた同じR1250Rです。
    今後のカスタムプラン 装着させたいパーツは新車納車時に殆ど付けた為、現時点では特にありません。
    ですが暫く乗って様子を見てから
    ・r’s gearのハンドルブラケット
    ・ヘッドライトのLED化
    の導入を予定しております。
    先日漸く装着出来そうなLEDバルブを2~3個見つけて購入したので、
    近い内に取り付けてみようと思っています。

最初はウインドシールドの導入も検討したのですが、効果云々以前に
    外観を大きく損なう為却下。
    と言うか、シールドが無い今の状態でも走行風は気になりません。
    ・自身がフルカウルの偉大な恩恵を知らない
    ・ヘルメット(SHOEI GT-AirII)の整流効果
    ・以前乗っていたG310Rで散々鍛えられた
    という要因があるからかもしれません。

勿論風は受けますが、一般道路・高速道路共に不快では無いレベルです。
    フルカウルタイプのバイクと比べたら当然勝ち目はありませんが、R1250Rは
    ストリートファイター(ネイキッド)系にしては防風効果(整流効果?)が
    ある方なのではないかと思います。
    上半身はヘッドライトの形状とメーターパネルステーに、下半身は燃料タンクと
    その下にあるシュラウド、更にその下にあるボクサーエンジンが張り出している為、
    身体に受ける走行風がかなり抑えられている気がします。
    実際にシールドを装着されている方にその効果の程をお伺いしたのですが
    「余り恩恵を感じない。これなら着けなくても良かった」との事でした。
    あと、フェンダーレス化はしません。
    ノーマルが一番品があり、似合っていると思うので。

r’s gearのフルエキゾーストマフラーを装着しているのですが音が物凄く良く、
    エンジンを掛ける瞬間はテンションが上がり毎回ゾクゾクしています。
    ノーマルマフラーは勿論、純正オプションのスポーツサイレンサー(アクラポビッチ)
    と比較しても音質がとても上品且つ官能的で、全然良い音がします。
    にもかかわらず、全く耳疲れしません。
    音が良いのは勿論の事、色合いと言い造形と言い、兎に角見た目が美しい。
    見る度、乗る度に換装して良かったと心底満足しております。
  • シービー HONDA CB1300スーパーフォア 1998年式 1300cc
    sct さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 1
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ツーリング目的で大排気量のバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 安定感があり二人乗りでも力があるので高速では楽に追い越しができる。
    高速では毎時100kmなら燃費も良くなる。
    短所・不満な点 とりまわしがちょっと辛い。夏はエンジン熱で暑い。
    下道ではあまり燃費が良くないが1300CCなのでこれは仕方がない。廃盤パーツが増えてきた。
    これから買う人へのアドバイス 車体重量が大きいので初心者の方には取り回しが大変だと思います。
    若ければ気合いで何とかなるかもしれませんが、50歳オーバーでは辛いかも。
    今後のカスタムプラン 特になし。
  • DUKE KTM 390 DUKE 2020年式 373cc
    ファンタ爺 さん
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 下駄代わりのバイクが欲しくなり、初めはジクサー150とか250を検討していたけど、どうせなら以前から興味があったKTMのDUKEにしようと思い、最初はDUKE200にするつもりだったけど、ディーラーに現物を見に言ったら、いつの間にか390の方を契約していた(笑)
    長所・満足な点 高回転型イケイケ単気筒エンジンなので、チンタラゆっくり走るのが苦手です。もっと回せ!とバイクが要求して来ます(笑)まるで2サイクルのようなエンジン特性です。渋滞路を走ろうものなら、エンジンがギクシャクして乗りにくいです。そんな感じなので、前後スプロケットを交換して、前16T、後42Tに変更して(純正は前15後45)ハイギアードな二次減速比にしたら、低速でもまぁまぁ走り易くなりました。かと言って低速トルクが弱くなる事も無く、2速発進も可能なぐらいのトルクはあります。スプロケットを交換したら燃費が伸びてリッター35km前後は普通に走るようになりました。車重が軽くて400cc並みのトルクがあるので、大型バイクに引けを取らない強烈な加速力があります。フルスロットルにしたら身体がのけぞる感じの加速力です。スリッパークラッチを装備しているので、クラッチレバーが軽い上に、シフトダウンもショックが少なく、エンジンブレーキの効きも穏やかなので、気兼ねなく高回転からでもシフトダウンできます。ブレーキは効きもタッチも文句無しですね。ノーマルで十分です。ABSのセッティングも絶妙で、公道で走る分には、余計なお世話に感じる介入がありません。総合評価は、運転していてとても楽しいバイクです。4サイクルで、2サイクルスポーツバイクを再現したって感じです。
    短所・不満な点 低速でギクシャクするエンジン特性です。シート高803mmなので短足には厳しいバイクです。KTMでは設定体重75kgで設計しているそうで、私は体重62kgなのでサスペンションセッティングが固く感じました。そこで、リアサスペンションのプリロードを最弱にし、スプリングの樹脂スペーサー4枚の内3枚を抜き、更にローダウン部品(ショートエンドアイ)を付けたところ、足付きがかなり改善された上に、サスペンションの固さが消失して良くストロークするようになり、乗り心地も改善されました。因みに、リアのローダウンに合わせてフロントフォークの突き出しも増やし15ミリにしました。更にサイドスタンドもショート加工して、車体が勝手に倒れないようにしました。
    これから買う人へのアドバイス 乗り手を選ぶバイクですね。2サイクルのバイクに乗っていた経験があれば、それほど違和感は感じないかもしれません。少なくとも50ccの2サイクルマニュアルミッションバイクよりは乗り易いですよ(笑)
    ディーラーで部品を注文すると、2週間ぐらいでインドから届きます。KTMはどこのディーラーでも国内に部品在庫はしていないそうです。
    今後のカスタムプラン
  • XJR1200 YAMAHA XJR1200 1250cc
    バッシー さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 スタイリング!またカウル付を復活させて!
    短所・不満な点 燃費。ツーリングで15km/l
    これから買う人へのアドバイス これで最終型です。主にツーリング
    今後のカスタムプラン やり切りました。
  • YAMAHA XSR155 2023年式 155cc
    バルカン さん
    走り 2 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5

今後のカスタムプラン
  • スズキ GSX1100S カタナ (刀) 1983年式 1100cc
    2024年5月15日
    とし さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 2.7

購入動機・用途・比較車種 バイク雑誌を見て一目惚れしたから
    今後のカスタムプラン
  • 二代目、下駄バイク HONDA CB250R 2019年式 250cc
    2024年5月15日
    SENKO さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 とにかくノンビリ走りたかったから。
    長所・満足な点
    短所・不満な点 積載性が皆無に近い、付けたくなかったキャリアを付けてトップケースで積載するようにしました。
    シートの形状のせいか、内ももが痛くなる。
    ウインカースイッチが変な位置に有るので、慣れないうちはホーンを鳴らしてしまう。
    リアサスの出来が悪すぎる。
    これから買う人へのアドバイス 軽くて取り回しが楽なので、思い立ったらバイクで出かけられる。
    燃費も良いのでお財布に優しく、維持費が安く済む。
    下駄のようなバイク
    今後のカスタムプラン 前後サスの交換
  • HONDA CB400スーパーボルドール 2009年式 400cc
    2024年5月14日
    KAZU さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4

購入動機・用途・比較車種 後輩に勧められ・・・
    長所・満足な点 とにかく楽ちん。モーターの様な滑らかなエンジン。
    VTECが走りをかえてくれる、二刀流です!
    珍しいハーフカウルは、整備性には○
    短所・不満な点  白バイみたいって言われる。

チェーンの音がうるさい!! どうにかならんのか・・・!!
     スプロケット 、チェーンを社外製に交換して解消!

燃料キャップも開かんじゃないかい!!← 良くなってきた! 開けるコツも覚えたし(^-^)
    今後のカスタムプラン
  • じすくす SUZUKI GSX-S750 2022年式 750cc
    2024年5月14日
    たつの さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 750 4気筒。CB650R、Z650RS と比較した結果。
    長所・満足な点 横から見たフォルムは、刀っぽいラインで気に入ってます。
    燃費が純正オイルにしてから、抜群に良くなった。
    パワフルなエンジンは音も良く、少々ガラガラ感はあるものの、4気筒らしい走りが魅力的。
    短所・不満な点 絶対的な車重が重いため、取り回しに慣れが必要だった。
    パワーがありすぎ、公道での全開は無理。
    エアクリーナー、スパークプラグへのアクセスに、シュラウドを全て外す必要がある点は少し不満。
    これから買う人へのアドバイス ハイオクの給油が苦にならない方向け。
    思いの他、燃費が良いのでレギュラー、ハイオクの差額以上の満足感が味わえます。
    今後のカスタムプラン サイレンサーをR-77J へ交換
  • CS黒柴号 BMW R100RS 1980年式 980cc
    黒柴ブラ さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機は、40年前のことではっきり憶えていませんが、たぶん、BMW1000CCは欲しいがRSのカウルはイヤということだったような…
    (これ、R100RSではなくR100CSなんです!)

20数年放置後、現在レストア中。
    今の気持ちは「ふざけんなよ次から次と仕事作りやがって」という感じ。(現在、プッシュロッドシールからのオイル漏れでレストア停止中)

追記:
    プッシュロッドグロメットを交換して一応オイル漏れは直りましたが、自分で出来るのはここまで(もうお手上げ)という感じで、後はショップに持ち込んで、目出度く2022年1月、24年ぶりに車検をとりました。
    長所・満足な点 エンジンは低速トルクが十分にあり、中高速はスムーズに伸びる。(低回転から加速時のサウンドがたまらない)
    低重心でコーナリングがヒラヒラ軽い。
    キャブ調整やバルブクリアランス調整といった一般的なメンテナンスが構造的に非常にやり易い。

70psのエンジンですが、ちゃんと整備してやるとコーナーの立ち上がりでフロントを浮かせます。
    短所・不満な点 前傾がきつく腰に負担。
    40年前購入してすぐにハンドルをセミアップに替えているが、依然腰には良くない。

古いBMWに共通だが電気系が不安。
    (レギュレータ、イグニッションコイル以降は対策品に交換、進角は電子式に変更し、ウィンカー以外はLED化した)

燃費は20~24km/Lで特に不満なし。
    これから買う人へのアドバイス 私はRSのカウルが嫌いだったので、RSはお勧めしません。
    大きすぎ重すぎで気軽に乗れない、その内持て余すという感じ。
    あのカウルはハイウェイ長距離移動で真価を発揮しますが、本国ヨーロッパは基本高速無料ですから。。

RSファンの方、失礼(_ _)/
    なぜここにいるかというと、WEBIKE登録にCSがなかったもので。。。
    今後のカスタムプラン
  • 短距離弾丸機 SUZUKI GSX-S125 2019年式 124cc
    鷺忍 さん
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 コロナで長距離ツーが難しくなったため、今まで所有している車体では求めれない近場で疲労感を感じれるバイクをということで購入。
    すごくたまに通勤用途、メインは県内、隣県にちょっと入る程度で走り回るツーリング。

2024/05 カブの鹿事故廃車の煽りでそのまま通勤車両化。約3年半酷使されて、そろそろエンジン開けてOHでもしないとまずいな…ぐらいにヘタってきたため新車価格も考えて入換売却となりました。最終距離41,059km
    長所・満足な点 現行125クラスでは破格の出力。
    普通に中、高排気量と一緒の下道山中ツーに参加。いきなり加速されると無理ですが、定速でアップダウンある山道を遅れることなくついていけました。
    加速感としては足りないと思いますが、合法的な速度で2stマシンのようなパワーバンド維持を体感できるのは懐古思考の方にも響く所があると思います。
    短所・不満な点 長所の裏返しですが、パワーバンド外すとキビキビ走れなくなるので、自分のペースで走れない状況が続くとストレスや疲労がたまる。
    シートはかなり痛い、積載性は期待できない。
    これから買う人へのアドバイス 個人的には短距離走行用のマシンかなと思います。カウル付きのRも方向性としては同じ部類なので、この車体と旅したい!という愛がある方やSSで旅をする猛者の方を除けば旅用途での購入はご注意ください。
    セカンドとして、メインとはちょっと違う用途を求める方にはオススメと思います。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 2023年式 765cc
    HIROSSI さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リッターバイクがしんどくなってきた・・・。
    長所・満足な点 軽さは正義。ブレーキングに余裕がありすぎて、サーキットなど慣れるまで大変・・・リッターバイクの癖が抜けない・・・(^^;
    短所・不満な点 見づらいメーター。
    ガソリンタンク容量が少ないのでドキドキすることが・・・
    もう少し防風効果の高いスクリーンが欲しい。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S125 2023年式 125cc
    トモ さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 5
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 気軽に遊べるバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 7千回転から上をキープしてのワインディングがとにかく楽しい。かといって低い回転でも普通に車の流れに乗れるし、発進時のクラッチの繋がりかたも絶妙でそれほど回転を上げなくてもエンストしない。
    短所・不満な点 やはり所詮4スト125ccなので上りではパワー不足。きっと150cc版はもっと楽しいと思う。大昔乗っていた2ストMBX125Fが懐かしい。
    これから買う人へのアドバイス 是非若い方にどんどん乗ってもらってテクニックを磨いて欲しいバイクです。ヤマハさんからも楽しそうな125が登場しましたが50万超えはちょっと驚きですね。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S1000 2021年式 1000cc
    OGU さん
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 SSの前傾姿勢が辛くなってきたところでストリートファイター系への乗り換えを検討
    Z1000 旧GSX-S1000と迷いましたが現行型を見て一目惚れw
    長所・満足な点 見た目がロボっぽくてカッコいい
    スイングアームがまんまGSX-Rでいかつい
    ツーリング先でかぶらないw
    以前乗っていたK5GSX-R1000が扱いやすく乗りやすくなって帰ってきた感じ
    社外マフラーなんて必要ないくらい良い音の純正マフラー
    短所・不満な点 SSに比べたらはるかに楽なポジションだけどけっこう幅広で絞りのないハンドルはしばらく乗ってると手首が痛くなることがある。
    フルカウルに慣れていたせいか高速道路での風圧がちょっと辛い
    いい天気の日は反射して見えにくいメーター。とはいえほんとに見えなくなるのは時計くらいで、その他は見にくいとはいえ読み取れるのでまぁなんとかなる
    これから買う人へのアドバイス ちょっと整備で立ち寄ったバイク屋で実車見たらそのまま下取り査定→納車ということになりかねないので要注意w
    今後のカスタムプラン グリップヒーター
  • BMW F 900 XR 2022年式 900cc
    なおと さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 トルクあります。
    モードをDynamicに設定し、4速5000rpm以上キープでのワインディングは快感悶絶モノです。
    ヒラヒラ寝るし、グイグイ曲がる、ゴリゴリ立ち上がる。
    ツアラーの形をしたコーナリングマシンです。
    短所・不満な点 サイドスタンド短いので、起こすときはヨッコイショって感じで気合い要ります。でもガッチリ荷重掛かってるので安心感あります。
  • SUZUKI KATANA 1000cc
    銀刀 さん
    1715611199207M.jpg

今後のカスタムプラン
  • YAMAHA XJR1300 2016年式 1300cc
    みっちゃん さん

今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET TWIN 2020年式 900cc
    copo さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 シェルパの老朽化と家内のバイクライフスタイルの変化を機に大型バイクを勧めるとクラシックなバイクが良かったらしく、いつの間にやら契約、そして程なく納車の運びとなった。笑
    長所・満足な点 何より足つき性が良く安心感が絶大らしい。(家内談 平均的な身長156cm)
    雅やかなブリティッシュデザイン。
    パルス感を伴ったトルクフルなスロットルレスポンスとフライバイワイヤのお陰か?エンブレが弱く減速時のコントロールが楽などとエンジンだけでも面白味あるのに、他にフレキシブルな効きを示すブレーキ、良い作動性とシッカリとした減衰力を持つサスなど要所のパーツも優秀で、思いの外走りが楽しい。
    良くも悪くも低シート高で穏やかな安定指向の操安性、概ね外乱も強い。
    短所・不満な点 低シート高はアジア向け仕様なのか? お陰でホールド性が悪く、また入力し辛いポジションになっている。
    そのせいでハンドル高さ、レバー角度、SWボックスなど操作するモノがデフォルト位置では歪に感じ、その全てがシート高を上げる事で改善すると思う。そして多く走らずともお尻が痛くなった。
    もう3~4cm高くても良かったのでは?と思う。(自分用ハイシートが欲しくなった。笑)

降車時において意外と感じる重量感と少ないハンドル切れ角も伴って取り回し(押し引き)が良くない。

良い音色の排気サウンドだがノーマル?と疑うほど音量が大きく、所によっては気を使う場面も・・・。
    これから買う人へのアドバイス Wには無かった電制やメーター機能が便利で 、バイク自体も信頼性が高く故障心配はありません。
    そして何よりカッコいい! また270度爆発パラツインエンジンが奏でる鼓動感、トルク感はバイクを支配しており、その走りは飽きの来ない爽快感が有ります。 きっと所有感を満たしてくれるでしょう。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CB1000R (2018-) 2019年式 1000cc
    むー さん

詳細条件で絞り込む