121~140件 / 全9,480件
    あお さん
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 やはり軽量なバイクの方が乗りやすくて使いやすい。まだ身体が動くうちにセパレートハンドルのバイクに乗りたかったため。
    長所・満足な点 400ccクラスの車体に650ccのエンジンを積んでいるのでとても力強く、それでいて高回転まで綺麗に回るので走りやすいです。
    短所・不満な点 カフェレーサーに近いスタイルのためリアシートが小さめなので、シートに荷物を積載するのに工夫が必要になると思います。自分はサイドバッグを付けて面積を稼いでシートバッグを安定させています。
    これから買う人へのアドバイス V型ツインのわりにはスムーズにエンジンが回るので鼓動感は薄い感じです。ドコドコ感を求めるならイタリア車をお勧めします。
  • YAMAHA MT-09 2014年式 850cc
    ヒデマサ さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

• KAWASAKI Z900RS 900cc

今後のカスタムプラン
  • DUKE KTM 390 DUKE 2020年式 373cc
    ファンタ爺 さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 下駄代わりのバイクが欲しくなり、初めはジクサー150とか250を検討していたけど、どうせなら以前から興味があったKTMのDUKEにしようと思い、最初はDUKE200にするつもりだったけど、ディーラーに現物を見に言ったら、いつの間にか390の方を契約していた(笑)
    長所・満足な点 高回転型イケイケ単気筒エンジンなので、チンタラゆっくり走るのが苦手です。もっと回せ!とバイクが要求して来ます(笑)まるで2サイクルのようなエンジン特性です。渋滞路を走ろうものなら、エンジンがギクシャクして乗りにくいです。そんな感じなので、前後スプロケットを交換して、前16T、後42Tに変更して(純正は前15後45)ハイギアードな二次減速比にしたら、低速でもまぁまぁ走り易くなりました。かと言って低速トルクが弱くなる事も無く、2速発進も可能なぐらいのトルクはあります。スプロケットを交換したら燃費が伸びてリッター35km前後は普通に走るようになりました。車重が軽くて400cc並みのトルクがあるので、大型バイクに引けを取らない強烈な加速力があります。フルスロットルにしたら身体がのけぞる感じの加速力です。スリッパークラッチを装備しているので、クラッチレバーが軽い上に、シフトダウンもショックが少なく、エンジンブレーキの効きも穏やかなので、気兼ねなく高回転からでもシフトダウンできます。ブレーキは効きもタッチも文句無しですね。ノーマルで十分です。ABSのセッティングも絶妙で、公道で走る分には、余計なお世話に感じる介入がありません。総合評価は、運転していてとても楽しいバイクです。4サイクルで、2サイクルスポーツバイクを再現したって感じです。
    短所・不満な点 低速でギクシャクするエンジン特性です。シート高803mmなので短足には厳しいバイクです。KTMでは設定体重75kgで設計しているそうで、私は体重62kgなのでサスペンションセッティングが固く感じました。そこで、リアサスペンションのプリロードを最弱にし、スプリングの樹脂スペーサー4枚の内3枚を抜き、更にローダウン部品(ショートエンドアイ)を付けたところ、足付きがかなり改善された上に、サスペンションの固さが消失して良くストロークするようになり、乗り心地も改善されました。因みに、リアのローダウンに合わせてフロントフォークの突き出しも増やし15ミリにしました。更にサイドスタンドもショート加工して、車体が勝手に倒れないようにしました。
    これから買う人へのアドバイス 乗り手を選ぶバイクですね。2サイクルのバイクに乗っていた経験があれば、それほど違和感は感じないかもしれません。少なくとも50ccの2サイクルマニュアルミッションバイクよりは乗り易いですよ(笑)
    ディーラーで部品を注文すると、2週間ぐらいでインドから届きます。KTMはどこのディーラーでも国内に部品在庫はしていないそうです。
    今後のカスタムプラン
  • ZRX400 KAWASAKI ZRX400 2003年式 400cc
    keita さん
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種 1型からの乗り換え
    今後のカスタムプラン
  • まっは H2C KAWASAKI 750SS マッハIV (H2) 1974年式 790cc
    K' さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 珍しいレアな!レア中のレアなオートバイが、私の所から
    1時間圏内で売りに出たのを発見!

完全に冷やかし、見せてもらうだけのつもりで行った!のつもりが

一目ぼれ♪

契約してから帰ってきました。
    これぞ!縁だと思います。
    長所・満足な点 2スト空冷3発 750ccが奏でる、GOODサウンド!
    もはや管楽器か!?

車体&走り共、とってもスマート
    とっても華奢な車体
    750ccとは思えないほど軽く、チャキチャキ ヒラヒラ
    良く走るオートバイです。
    短所・不満な点 万全のセキュリティー対策をしていますが、盗難のリスク不安が拭えない。

2ST OILのタンクが1.5Lほどの為、ロングツーリングには向いていない。
    軽い車輛の反作用?、横風で振られやすい。
    キックスタートのみ!
    キックできなくなれば、乗る事ができない。
    このシリーズで、重いキックスターターです。
    これから買う人へのアドバイス KAWASAKIが誇る、世界中が認めた魅惑的な 一台
    H2C 流石最終型 完成度が高い
    オートバイの新旧カテで、旧の最後のグループの一台
    新の一番古いのは、Z1でしょうか。

日帰りツーリングで使用していますが、とても優秀なバイクです。

市販ベースで、2st最大排気量3気筒
    減る事があっても、増える事が無くなってしまった車輛の一つ。
    チャンスがあれば、非常に勧められる一台です。
    その他、旧車両とは桁違いな マニアが多く、ノウハウがギッシリある!
    その知識を惜しみも無く提供してくださる先人の方々ばかりです

キックスタートや
    足つき性など有りますが、比較的簡単に調整や改造の自由度があります。
    乗りたければクリアできる問題ばかりです。
    自分の乗りたいと思う直感に従ってみるのもアリだと思います(^^♪
    今後のカスタムプラン 自分のイメージする、ベストな姿&走りに!
    今後はコンディション維持と、キックスタートが続けられるように
    体力維持も
  • KAWASAKI Z900 2022年式 900cc
    業販ENYA さん
    1712728520868M.jpg
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 とっても欲しかったから。
    長所・満足な点 コスパが世界一良いオートバイ。
    とってもお手軽。女子や初心者はもちろんの事、ベテランでも楽しめる。
    ジムカーナ無敵
    短所・不満な点 好きで買ったバイクに、今まで不満なんて感じたことがない。
    不満や短所が我慢できなかったら、チューニングするか買い替るべき。
    これから買う人へのアドバイス お手軽な新車価格で、価格以上の性能。
    積載性???なんだそれ????
    この手のバイクに誰もそんなこと求めてないでしょ!
  • SUZUKI ウルフ250 1989年式 250cc
    Dachs yzf-R125 さん

今後のカスタムプラン
  • CB1100 TYPE2 HONDA CB1100 2010年式 1100cc
    かか さん

乗り心地良い
    山もそれなりに楽しい
    バイクの基本が充実
    低重心
    走る、停まる、曲がる、が気持ちいい
    短所・不満な点 四角集合マフラーは擦りまくる
    重いので、取り回しが不便
    タンク容量12Lは少ない
    ヘッドライトはハロゲンなので、暗い
    これから買う人へのアドバイス 長く付き合えるバイク
    スポーツツーリングが、できるし、チョイノリも楽しい
    カスタムもパーツが、多いので、個性をカスタムで出せる
    故障も少ないので、維持管理が便利
    今後のカスタムプラン 山でマフラー擦らないようにする
  • SUZUKI GSX1100S カタナ (刀) 1996年式 1100cc
    トランク さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 思春期に影響を受けたから。歳取ってくると保守的になるってのはホントだなぁ。
    長所・満足な点 ルックス、空冷らしい排気音。あとメーター周りも気に入ってます。液晶デジタルの方が情報量多いのはわかってるのですが、どうしても好きになれない。やはりメーターはアナログですよ。
    短所・不満な点 燃費の悪さ、車重。特に燃費は悪い。東京だと街乗りで10kmぐらいしか走らないんだからイヤになる。あとメンテナンス性も良くないです。ちょっと整備しようとするとタンク外す必要があります。
    これから買う人へのアドバイス 現行のバイクが持ってない魅力あるバイクです。
    そこに価値を見出せるかどうか。買うならなるべく年式の高いヤツの方が良いですよ。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CB1000R (2018-) 2018年式 1000cc
    すずき さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種 購入動機:
    オールマイティーな速いネイキッドが欲しかった。

用途:
    ワインディング込みのツーリングとタンデムツーリング用途だったが、タンデムにはあまり向いていないためワインディングとサーキット用となった。

比較車種:
    S1000R、MT-10、GSX-S1000、1290SuperDukeR
    資金に余裕が有れば1290SDRにしたかったが、結果的にはCB1000Rで満足。
    長所・満足な点 用途:
    街乗りからツーリングまで幅広く使えるところがメリット。

走り:
    CBR1000RRのエンジンがベースなだけあって非常にキビキビと走る。各種電子制御の恩恵も大きい。

見た目:
    このバイク最大の長所であり満足な点ではないでしょうか。車体価格が高いと言われますが、片持ちスイングアームをはじめこのバイクにしかない機構、機能、装備が多数あり、所有欲を満たしてくれます。
    短所・不満な点 用途:
    積載性が良くないためロングツーリングには不向き。トップケースやパニアはせっかくの見た目が台無しになるので出来るだけつけたくないが、サーキットに自走で行く際や、泊りツーリングの際はトップケースを付けている。出来ればシートバッグにとどめたい。

走り:
    ・CBR1000RRからかなりデチューンされているため、意外とパワーが無い。
    ・ダイレクトさを売りにリアサスがリンクレスになっているが、快適性がかなり失われている。いくらセッティングを変えても解消されない(→リアサスを新品に交換したところ解消された。単体で4万円程度なので、年数が経ったらOHよりも交換を推奨します)。
    ・右コーナーでかなりバンクさせるとマフラーが擦ってしまう。

見た目:
    フェンダー類が無塗装で非常に安っぽいので、塗装して欲しかった。私はフロントフェンダーはVFR800Fを流用し、リアフェンダーとチェーンガードは塗りました。

電子制御は自身のライディングを助けてくれる半面、想定外のことをするとすぐにエラーを吐き出します。例えばタイヤサイズを1サイズ上げるとタイヤ回転数の閾値を超えてしまいエラーが出てクイックシフターが使えなくなります。
    エマージェンシーストップシグナルも設定でオフにすることが出来ないため、ワインディングやサーキットでコーナーの度に点灯してしまい後続車に余計な気を遣わせることになる。
    これから買う人へのアドバイス 他車種に比べると値段が高く受注生産なので球数も少ないですが、実際に見ると高級感があり装備も充実しているので価格相応だと感じることが出来ます。
    正直売り上げ的にいつまで発売されるのか分からないモデルなので、気に入ったら買いましょう。
    今後のカスタムプラン 登録できないパーツ
    ・Evotech Performance - Crash Protection(スキッドパッド)
    ・純正部品(Black Edition)流用 - レバー、ホイールナット、左右ピボットブラケット
    ・純正部品(VFR800)流用 - フロントフェンダー(ダークネスブラックメタリック)
  • SUZUKI GSX-8S 2023年式 775cc
    こっぺぱん さん
    昔乗っていたバイク
    走り 5 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種 GSX-S750
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 純正:タンクパッド・タンクプロテクション
  • YAMAHA MT-09 2021年式 900cc
    ボビー太郎 さん

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z900RS 2024年式 948cc
    2024年4月8日
    走り 3 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5
    今後のカスタムプラン
  • みかん2号 KTM 690 DUKE 2013年式 690cc
    2024年4月8日
    愛知屋米店 さん
    昔乗っていたバイク
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 お手頃価格の中古車があり390DUKEから乗り換え。お買い物からショートツーリングまでの足として活躍中。
    長所・満足な点 軽さは正義。熟成のLC4、孤高のシングルスポーツ。峠が楽しいけど小回りが利くので街乗りも楽。ブン回しても意外に燃費良し。素のマフラーは音量控えめ。
    短所・不満な点 3000rpm以下は使えないのでゆっくりトコトコは苦手。オイル量が少ないので負荷が増大、交換サイクル早!発熱量が半端ないので夏場の渋滞はバイクも乗り手も地獄。素での積載性はないに等しい。
    これから買う人へのアドバイス 国産車より多少(かなり?)手はかかりますが、国産車にはない個性があります。尖った個性より高い信頼性を求めるならMT-07か09の方が幸せになれるかも。
    今後のカスタムプラン フェンダーレス化(完了)
    ウィンカーLED化
  • HONDA VTR-F 2014年式 250cc
    B5 さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

• HONDA CB900F 1982年式 900cc
    MAX さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 約40年前にこのバイクの750版に乗っていた。
    いつかまた乗りたいと思っていたところに900ccを入手する機会があり、現状車を
    衝動買い。

平行輸入車の新規登録申請の書類で苦労しました。海外からサービスマニュアルを輸入したり国内仕様に合わせたり、陸運への申請書類だけで3回行きました。
    長所・満足な点 とにかくかっこいいところ。エンジンの造形美は素晴らしいですね。
    世界中で大人気だったのもわかる気がします。ホンダが部品の一部再販をしてくれているのもありがたいです(ただし750cc版のみ)
    短所・不満な点 さすがに45年前のバイクなので部品の入手が大変みたいなので、CB-F系のクラブに
    入会して、情報交換しようと思っています。これからバイクに乗ろうとする人には
    正直お勧めしません。クラッチも重いし、キャブレターの調整も大変です。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH BONNEVILLE T120 TRIUMPH BONNEVILLE T120 2018年式 1200cc
    ファーマー さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 すれ違ったトライアンフに心を奪われました。
    タマ数が少なく探すのに苦労しました。あの時すれ違った人にありがとうと言いたい。
    長所・満足な点 ツーリングメインで使用します。
    バイクらしいスタイル、パラレルツインが最高。
    各部の作りに手抜きがなく、美しい。
    やっぱりスポークホイールが最高。見てて飽きない。
    センタースタンドがすごく軽い。
    初めてイジらなくても良いなと思えるバイク。
    でも、先のことは分かりません。
    短所・不満な点 使われているネジ類にトルクスが多用されているので注意が必要。
    自分にはハンドルが少し低いので要改善。
    センタースタンドがあるのは助かるが、タイヤの浮きが1cm位と少ない気がする。
    シート下はETCがやっと入る程度のスペースしかありません。
    前後フェンダーはメッキにしてもらえると、もっとカッコイイ。
    ハイカットのシューズを履くとヒモを通す穴が当たってクランクケースにキズが付く。
    これから買う人へのアドバイス 中古とは言え、まだ購入したばかりなのでどんなトラブルがあるかはまだわかりません。
    緊急時以外はハイオクです。
    今後のカスタムプラン 原型を崩さない様、大事に乗って行きたい。
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 2022年式 1284cc
    step さん
    走り 5 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機:昨年購入を検討したが、車重・足つきが不安で、その時は別車種を購入。
         しかし、どうしても諦めきれず、思い切って乗り換えを決断した。
    比較車種:CB1300SB STD(赤フレーム・金ホイール)
    長所・満足な点 ・SP専用カラー、赤ステッチ入り専用シート
    ・オーリンズ/ブレンボ
    ・トルクフルなエンジン
    ・アナログ二眼メーター
    ・クルーズコントロール、グリップヒーター、ETC2.0標準装備
    ・ライディングモード選択可
    短所・不満な点 ・走行中のミラーのビビり
    ・排熱で足が熱い
    ・初期設定の足回りはかなり硬め(もちろん調整可)

なお、重量は短所でもあり長所でもある
    (取り回しや停める場所には気を遣うが、走行中は安定感抜群)
    これから買う人へのアドバイス 購入候補が複数ある場合は、自分の一番欲しいバイクを買うと後悔しないと思います。
    足つきの問題は、シューズ・中敷き・ローダウン・停車の仕方等で、ある程度は改善できます。

金額の問題ならこの格言を
    「迷う理由が値段なら買え。買う理由が値段ならやめとけ。」
    今後のカスタムプラン ロングスクリーン、リアインナーフェンダー
  • ぐっちさん MOTOGUZZI V7 III Rough 2019年式 744cc
    newyorkstake さん
    1676197512720M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 荷物を積みやすくて、景色を見ながらのんびり走るのが楽しいロングツーリング向きのバイクが欲しかったので。

基本、人と被らない個性的なバイクが好みなので
    トライアンフも考えましたが、試乗してみるとボンネビルT120は意外とフツー。ボバーはポジションは超個性的でしたが、特殊すぎて長時間走行やワインディング走行は無理!といった感じで、個性のカタマリでありながらポジションは楽チンなV7に惹かれました。
    長所・満足な点 なんと言っても縦置きVツインのエンジン。アイドリングから低回転の鼓動感はいかにも鉄の馬に乗っている!という快感を与えてくれます。
    低回転での振動はかなりありますが、高速で微振動が出る回転域を避けていれば長時間乗っていても手が痺れることもあまりなく、味があるエンジンなのでゆっくり流しているだけで楽しい。分厚いシートや上体の起きたポジションで長距離を走っても疲れが少なく、リヤシートも広いのでタンデムも楽でしょうし、荷物も積みやすいです。タンクが21Lと大きく燃費も良いので航続距離が長いのもツーリング時は助かります。

前後17インチのスポーツバイクのように前輪からグイグイ曲がっていくようなバイクではないですが、細いタイヤと縦置きクランクのおかげで倒し込みが軽快。ロードタイヤの仕様ならワインディングも苦ではないと思います。

左右に突き出したシリンダーが存在感を主張し、昔から変わらないデザインは時がたっても古さを感じさせないでしょう。特にRoughはアルミ製のパーツが随所に使われおもちゃっぽさがないのでいつまでも飽きることなく所有できそうです。
    プラグやエアクリ、オイル交換など一般的な整備がやりやすいのもポイント高いです。
    短所・不満な点 少しステップは前すぎると感じることもあります。コーナーで接地してしまうこともわりとあるので、なんとかしたいところ。(→ベビーフェイスのステップキットで改善済み→でも今度はサイドスタンドを擦りますw)Roughはブロックタイヤなので純正タイヤだとコーナリングではリヤがぐにゃぐにゃする感じがあるがスクランブラー仕様なので致し方ない。リヤもフロントと同じピレリMT60のラジアルだったらよかった。
    のんびり走るバイクとはいえ、もう少しパワーというかトルクがあれば良かった。200キロを超える車重に50馬力チョイではリッターバイクのツーリング仲間についていくのがちょっと辛い。
    細かいところでは燃料計がない、タコメーターが無いのは寂しい。ギヤがニュートラルが出にくいという悪癖はなんとかならないかと思う。(→全合成の硬めのオイルを入れればだいぶ改善される様です)
    これから買う人へのアドバイス 細かい不満はなくはないですが、大したことではないですし、本当に良いバイクです。なぜ日本ではこんなにマイナーなのか。輸入元のピアッジオグループジャパンにはもっと頑張ってほしいです。イケイケの若い方にはウケないかもしれませんが死ぬまで持っていたいと思えるバイクです。入手後1年3ヶ月、8000キロ走りましたが一度ECUのエラーで片肺になったことがありましたが、ディーラーでリセット掛けたらその後問題なしで他の故障もありません。ただし希少車なのでパーツの入手性は悪いです。純正タイヤを入手するのに3ヶ月かかりました。近くにモトグッチに詳しいバイク屋さんがあった方が安心です。

2024/2/14追記
    純正のリアタイヤ ピレリMT60 130/80-17は日本での販売が中止された様です。
    前後同一銘柄で揃うトレールタイヤは限られる上に在庫がないことが多いので要注意です。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別